Рецепты блюд с уткой

Горячие блюда из утки - рецепты

Блюда из утки не так широко распространены, как блюда из курицы. Причиной может быть не только то, что утка — птица жирная, но и то, что её мясо и жир имеют своеобразный запах и вкус. Однако, существует много способов, позволяющих свести на нет все эти недостатки и получить действительно деликатесное блюдо.

Основной способ — достаточно полное вытапливание жира из мясных кусочков и приготовление на нём картофеля, макаронных изделий и т. п. Важно также правильно подобрать приправы и специи.

Приготовление блюда по рецепту «Картофель, тушёный с уткой»:

Для приготовления блюда нужно взять часть утки весом около 500 г, картофель, репчатый лук, морковь, растительное масло, сметану, семена тмина, перец чёрный молотый и соль.

Утку вместе с кожей порубить на мелкие кусочки.

Утку выложить на сковороду, влить 2 ст. л. воды, накрыть сковороду крышкой и поставить на очень слабый огонь.

Вытапливать утку до тех пор, пока не выделится практически весь жир. Кусочки мяса должны подрумяниться.

Луковицу очистить и мелко нашинковать.

Лук выложить на сковороду с растительным маслом и спассеровать до мягкости.

Блюда из утки

Утка с яблоками, запечённая в рукаве / Блюда из утки / TVCook ...Утиные ножки тушу в обалденном пряном соусе с овощами и инжиром. Блюдо получается просто восхитительным.

Ножки утиные, инжир сушеный, тыква, морковь, стебель сельдерея, лук репчатый, масло растительное, чеснок, тимьян, анис, бульон куриный.

Приготовление утки часто приурочено к какому-то празднику. С другой стороны, когда в вашем доме появляется утка жареная, утка запечёная или утка фаршированная — это уже сам по себе праздник. Так что запасайтесь уткой, а мы расскажем вам, что приготовить из утки. Утку часто готовят целиком в духовке. Удобнее всего запекать утку в специальной утятнице, поэтому коротко о том, как приготовить утку в утятнице. Утятница смазывается маслом, в неё помещается подготовленная утка и заливается двумя стаканами воды или белого сухого вина. Также, прекрасно готовится и утка в аэрогриле. Рецепт приготовления утки фаршированной немного более сложный, ведь необходимо ещё приготовить начинку. Есть разная утка фаршированная. Бывает утка с рисом, утка с гречкой, утка с яблоками, утка с черносливом.

Не менее знаменитое блюдо из утки, это пекинская утка. Рецепты приготовления пекинской утки обязательно используют мёд, вино, кунжутное масло, соевый соус. В этом заключается один из главных секретов, как приготовить утку по-пекински. Этот набор позволяет приготовить ароматную хрустящую корочку, которой славится настоящая пекинская утка. Рецепты и блюда из утки кусочками тоже есть. Кусочки утки можно точно так же приготовить в духовке, либо тушить в казане. Рагу из утки — вот что можно приготовить из утки ещё. Для этого разделайте утку на кусочки и срежьте с неё жир. Обжарьте кусочки утки на жире, подготовьте картофель и другие овощи для рагу, потом соедините утку и овощи в сотейнике и доготавливайте рагу из уктки. Теперь вы знаете, как приготовить утку кусочками. Наконец, ещё один вариант как приготовить утку вкусно, это утка паровая. 

Горячие блюда из утки

Рецепт утки в мультиварке: просто и вкусноРаньше блюда из птицы готовились к большим праздникам: на Рождество, к Пасхе или Новому году. Для русской кухни характерны блюда из запеченных целиком тушек. Особенной популярностью всегда пользовалась фаршированная птица. В качестве начинки использовался рис, изюм, грибы, яблоки.

Для запекания утки целиком используется специальная утятница, в которую помещают предварительно подготовленную утку и заливают ее водой или сухим белым вином. Самым знаменитым блюдом из утки по праву считается пекинская утка, готовящаяся с обязательным добавлением меда, вина, кунжутного масла и соевого соуса. Возможно также и приготовление утки кусочками в духовке или в казане. Праздничным блюдом считается и гусь – обязательный атрибут рождественского стола. Обычно для приготовления гуся используется рукав или фольга – эта небольшая хитрость дает возможность приготовить ароматное, сочное мясо. Чтобы гусь или утка получились вкусными, необходимо помнить следующее:

  • Свежая птица отличается белой или слегка желтоватой кожей, приятным запахом. Запавшие глаза, зеленоватые пятна под крылышками – свидетельство того, что тушка уже не первой свежести
  • Перед тем, как начинать готовить птицу, удалите с нее излишки жира. Жир обязательно удаляется с нижней части брюшка и с внутренностей.
  • Когда излишек жира удален, необходимо натереть птицу солью не только снаружи, но и изнутри.
  • Для запекания тушка укладывается в духовку на спинку
  • Для определения готовности, проколите шкурку птицы в области окорочков: если вытекающий сок бесцветен – птица уже готова.

 

Источники: webspoon.ru, www.russianfood.com, www.povarenok.ru, vduhovke.info, www.tarelochka.com

Схема клеток для кроликов

При размещении клеток во дворе или сарае надо учитывать, что кролики плохо переносят сквозняк, а также повышенную или пониженную влажность воздуха. ...


Вакцина для кроликов от миксоматоза

Сегодня используют такие вакцины для кроликов. вакцина от пастереллеза, вакцина от миксоматоза, вакцина от листериоза, вакцина от бешенства, вакцина от ...


Корейка барашка

Баранья корейка — это простое в приготовлении питательное мясо. Отличается сочностью, ароматом и не требует длительного приготовления. Расчет на 4 порции. ...


Технология разведения кроликов

Ознакомьтесь с самыми распространенными породами кроликов и выберите подходящую породу в зависимости от того, с какой целью вы планируете ...


Чесоточный клещ у доашних питомцев

Многие кролиководы рекомендуют для борьбы с ушным клещом, которую набирают в шприц без иголки и осторожно орошают ею всю поражённую внутреннюю ...


Чем кормить нутрий

Нутрия единственный отряд грызунов вида семейства нутриевых. Считается млекопитающим. Внешне нутрия похожа на крысу, только больше по размеру. Длиной она примерно ...


Овцы содержание и разведение

Это значит, что либо имя пользователя и пароль в файле wp-config.php неверны, либо нам не удалось связаться с сервером ...


Выращивание китайских свиней

Вьетнамские вислобрюхие свиньи по весу чуть легче, чем белые и процент отходов при убое на много ниже. К достоинствам породы можно ...


Когда нутрий садить в клетку на улице

Copyright © 2003 - 2016 Раббакс Текнолоджи Автор Наталия Григорьева Оборудование для нутрий - Раббитакс Нутрия, клетки для нутрий предназначены ...


Что едят декоративные кролики

Разведение  и продажа кроликового мяс

Сколько проходит времени от рождения до забоя кролика

Действует миксамотоз

Травы для роста кроликов