Рецепты блюд из баранины

Баранина на косточке ( Lamb on the Bone), английская кухня

В этом разделе представлены рецепты вторых блюд из баранины. Все рецепты являются проверенными, то есть, по этим рецептам реально были приготовлены и сфотографированы блюда. Рецепты блюд из баранины включают в себя пошаговое описание процесса приготовления и фото готовых блюд. Кроме того, во многих рецептах процесс приготовления сопровождается пошаговыми картинками.

Баранина в мультиварке

Баранина используется преимущественно для приготовления тушеных и жареных блюд, рецептов которых огромное количество.

Особенно хороша баранина в мультиварке с добавкой различных острых приправ, специй, гарниров, пряных трав.

Из задней части барана можно приготовить отличное жареное мясо крупным куском.

Отбивные котлеты готовят обычно из заднего отдела спинно-лопаточной части.

Для плова больше всего подойдет мякоть с окорочной части барана, а также спинно-лопаточная часть или грудинка.

Рубленные изделия из баранины в мультиварке готовят из лопаточной и шейной частей.

Сегодня я предлагаю вам самые лучшие рецепты баранины в мультиварке.

Бешбармак из баранины по-казахски

Вас привлекают блюда разных национальных кухонь? Тогда обязательно обратить внимание на этот рецепт приготовления бешбармака из баранины по-казахски. Невероятно сытно и очень вкусно. далее

Баранина со стручками фасоли и яйцом

Баранина со стручками фасоли и яйцом - простое блюдо, которое легко приготовить к обеденному столу или на ужин. Фасоль тушится с луком, а затем обжаривается с мясным филе и яйцом. Рекомендую. далее

Купаты из баранины

Предлагаю вам приготовить замечательные купаты из баранины. Блюдо родом из Грузии получается очень насыщенным, пикантным и вкусным. Купаты хорошо сочетаются с гарнирами и свежими овощами. Рекомендую. далее

Болгарский сач 5.0

Болгарский сач - желанный гость на любом столе. Такое красивое и ароматное блюдо не оставит равнодушным никого. Овощи и баранина очень хорошо сочетаются, а с соевым соусом — просто объедение. далее

Баранья нога в духовке целиком

Конечно, процесс подготовки бараньей ноги займет у вас время - но оно того стоит! Попробуйте, это блюдо удивит всех ваших гостей - точно также, как и ваши умения приготовить такое серьезное блюдо. далее

Баранина: рецепты. Блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака. английская пастушья запеканка и французское жиго признанная классика блюд из баранины.

Существует несклько секретов обхождения с бараниной, чтобы блюда из этого мяса получились сочными и вкусными.

При разделке баранины необходимо удалить пленку и срезать большую часть внешнего жира, иначе при готовке он будет препятствовать теплообмену. Немного жира все же надо оставить, чтобы мясо не получилось жестким. Жир должен быть белым, без пятен и похожим на воск.

Каждая часть туши барана имеет свои кулинарное применение и способ обработки. Для тушения подходят голяшка, рулька, лопатка, шея. Жарить на гриле и запекать лучше корейку и окорок. Для плова и люля-кебаб используется лопатка. Для рагу - голяшка, шея, грудинка, а для шашлыка - нога.

Баранину лучше не пережаривать, чтобы мясо получилось средне- или слабопрожаренным. Среднепрожаренное готовится 15-20 мин. при 245˚ C . Мясо слабой прожарки получается при температуре 54-57˚C внутри куска.

Баранина, как никакое другое мясо, любит маринады. Маринуют ее минимум час, а лучше - 10-12 часов. Чем старше баран, тем дольше процесс маринования. Маринад сделает мясо более сочным, значительно улучшит его вкус. К тому же замаринованный кусок можно жарить до состояния слабой прожаренности и не опасаться, что получится мясо с кровью. Существует множество вариантов маринадов: на основе растительного масла. кисломолочных продуктов. овощей. уксуса. лимнного сока, вина.

Вкус блюд из баранины также улучшат соусы гранатовый, томатный. горчичный .

Баранью ногу можно запечь в тесте - мясо будет более сочным. Для этого начините баранину фаршем из зелени, чеснока. лука-шалота. хлебного мякиша и яйца и запекайте 40 мин. при 200˚ C. Затем мясо охладите до комнатной температуры и заверните в тесто, сдобное или слоеное. Баранью ногу положите на смазанный жиром противень швом вниз. Смажьте яйцом и запекайте 40 мин. Тесто должно подрумяниться.

Чтобы придать баранине пикантный вкус, уже готовое мясо можно обмазать смесью из зелени, специй. дижонской горчицы, чеснока и анчоусов или натереть сырое мясо чесноком и посыпать зеленью. А прежде чем поместить баранью ногу или лопатку в духовой шкаф - сделать в мясе глубокие разрезы и вложить в них зубчики чеснока. К жареной баранине можно подать желе из мяты, красной смородины .

Юляка Пт ноя 25, 2011 9:21 pm 10 Ответы Последнее сообщение Юляка

Пн дек 22, 2014 12:51 pm

zelotypus Вс ноя 30, 2014 2:06 pm 1 Ответы Последнее сообщение -Лена-

-одуванчик- Чт мар 13, 2014 5:00 pm 11 Ответы Последнее сообщение -одуванчик-

Чтобы приготовить баранину, мясо нарежем порционными кусками, по вкусу посолим, поперчим, нашпигуем чесноком, сбрызнем лимонным соком и оставим на 20 минут ...

anytik 23 Вс ноя 02, 2014 10:36 pm 6 Ответы Последнее сообщение anytik 23

Вт ноя 04, 2014 10:41 am

Joy Вс авг 03, 2014 8:58 am 2 Ответы Последнее сообщение Joy

Вс авг 03, 2014 10:23 am

zelotypus Чт июл 17, 2014 5:28 pm 2 Ответы Последнее сообщение zelotypus

Сб июл 19, 2014 12:54 pm

zelotypus Вт июл 01, 2014 4:30 pm 3 Ответы Последнее сообщение LeeJac

Чт июл 03, 2014 9:53 pm

Gnomus Пн янв 31, 2011 10:24 pm 5 Ответы Последнее сообщение Gnomus

Nikolaiy Чт ноя 08, 2012 5:57 pm 6 Ответы Последнее сообщение Женееечек

leo1970 Вт фев 01, 2011 4:49 pm 10 Ответы Последнее сообщение leo1970

Сб фев 15, 2014 9:53 pm

zelotypus Пт апр 26, 2013 2:29 pm 8 Ответы Последнее сообщение josephine

Чт окт 17, 2013 8:26 am

zelotypus Ср апр 24, 2013 4:43 pm 2 Ответы Последнее сообщение josephine

Источники: kartavkusa.ru, multirecepty.ru, povar.ru, www.gastronom.ru, gotovim-doma.ru

Оборудование для выделки шкур кролика

Конечно, никто не собирается драть с них три шкуры. но цена, которая на рынке, и будет предложена для реализации. Я думаю, ...


Домашние породы уток

Все домашние породы уток, кроме мускусной, своим происхождением обязаны дикой крякве, которая широко распространена в Европе, Азии, на севере ...


Беременность крольчихи и рождение крольчат

Цитомегаловирусная инфекция. Зачем при беременности сдавать анализ на антитела к ЦМВ? Что такое цитомегаловирусная инфекция, и как она проявляется. Почему при ...


Как вычинить шкурки нутрии

Ценность шкурки нутрии зависит от ее цвета, размера, прочности волоса, его длины, уравненности, густоты, степени дефектности меха, его носкости. Все ...


Как кормить крольчат для их быстрого роста

Чем кормить крольчат после отсадки от крольчихи. Наиболее ответственный период в жизни молодняка — его отсадка от матери: Первые ...


Нутрия свойства мяса

За высокие вкусовые качества мясо нутрий получило широкое признание как диетический продукт. Это ценный продукт питания для детей, подростков, кормящих ...


Вгбк у кроликов

Вирусная геморрагическая болезнь кроликов (ВГБК) - это острое инфекционное заболевание, встречающееся у кроликов. Она характеризуется возникновением множественных кровоизлияний в ...


Разведение нутрий

Техника разведения. Нутриям не свойственна сезонность в размножении и поэтому спаривать их можно в течение всем года. Хотя половая ...


Как забить кролика током

Практически перед каждым кролиководом, разводящим кроликов недекоративных пород, однажды встает вопрос: как забивать кроликов? Те, кто не желает делать это ...


Когда заготавливать сено

Суданка корм для кроликов

Клетка для кролематки

Разведение цыплят в инкубаторе

Советская шиншилла