Рецепты блюд из баранины

Главная » Полезные рецепты

Баранина на косточке ( Lamb on the Bone), английская кухня

В этом разделе представлены рецепты вторых блюд из баранины. Все рецепты являются проверенными, то есть, по этим рецептам реально были приготовлены и сфотографированы блюда. Рецепты блюд из баранины включают в себя пошаговое описание процесса приготовления и фото готовых блюд. Кроме того, во многих рецептах процесс приготовления сопровождается пошаговыми картинками.

Баранина в мультиварке

Баранина используется преимущественно для приготовления тушеных и жареных блюд, рецептов которых огромное количество.

Особенно хороша баранина в мультиварке с добавкой различных острых приправ, специй, гарниров, пряных трав.

Из задней части барана можно приготовить отличное жареное мясо крупным куском.

Отбивные котлеты готовят обычно из заднего отдела спинно-лопаточной части.

Для плова больше всего подойдет мякоть с окорочной части барана, а также спинно-лопаточная часть или грудинка.

Рубленные изделия из баранины в мультиварке готовят из лопаточной и шейной частей.

Сегодня я предлагаю вам самые лучшие рецепты баранины в мультиварке.

Бешбармак из баранины по-казахски

Вас привлекают блюда разных национальных кухонь? Тогда обязательно обратить внимание на этот рецепт приготовления бешбармака из баранины по-казахски. Невероятно сытно и очень вкусно. далее

Баранина со стручками фасоли и яйцом

Баранина со стручками фасоли и яйцом - простое блюдо, которое легко приготовить к обеденному столу или на ужин. Фасоль тушится с луком, а затем обжаривается с мясным филе и яйцом. Рекомендую. далее

Купаты из баранины

Предлагаю вам приготовить замечательные купаты из баранины. Блюдо родом из Грузии получается очень насыщенным, пикантным и вкусным. Купаты хорошо сочетаются с гарнирами и свежими овощами. Рекомендую. далее

Болгарский сач 5.0

Болгарский сач - желанный гость на любом столе. Такое красивое и ароматное блюдо не оставит равнодушным никого. Овощи и баранина очень хорошо сочетаются, а с соевым соусом — просто объедение. далее

Баранья нога в духовке целиком

Конечно, процесс подготовки бараньей ноги займет у вас время - но оно того стоит! Попробуйте, это блюдо удивит всех ваших гостей - точно также, как и ваши умения приготовить такое серьезное блюдо. далее

Баранина: рецепты. Блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака. английская пастушья запеканка и французское жиго признанная классика блюд из баранины.

Существует несклько секретов обхождения с бараниной, чтобы блюда из этого мяса получились сочными и вкусными.

При разделке баранины необходимо удалить пленку и срезать большую часть внешнего жира, иначе при готовке он будет препятствовать теплообмену. Немного жира все же надо оставить, чтобы мясо не получилось жестким. Жир должен быть белым, без пятен и похожим на воск.

Каждая часть туши барана имеет свои кулинарное применение и способ обработки. Для тушения подходят голяшка, рулька, лопатка, шея. Жарить на гриле и запекать лучше корейку и окорок. Для плова и люля-кебаб используется лопатка. Для рагу - голяшка, шея, грудинка, а для шашлыка - нога.

Баранину лучше не пережаривать, чтобы мясо получилось средне- или слабопрожаренным. Среднепрожаренное готовится 15-20 мин. при 245˚ C . Мясо слабой прожарки получается при температуре 54-57˚C внутри куска.

Баранина, как никакое другое мясо, любит маринады. Маринуют ее минимум час, а лучше - 10-12 часов. Чем старше баран, тем дольше процесс маринования. Маринад сделает мясо более сочным, значительно улучшит его вкус. К тому же замаринованный кусок можно жарить до состояния слабой прожаренности и не опасаться, что получится мясо с кровью. Существует множество вариантов маринадов: на основе растительного масла. кисломолочных продуктов. овощей. уксуса. лимнного сока, вина.

Вкус блюд из баранины также улучшат соусы гранатовый, томатный. горчичный .

Баранью ногу можно запечь в тесте - мясо будет более сочным. Для этого начините баранину фаршем из зелени, чеснока. лука-шалота. хлебного мякиша и яйца и запекайте 40 мин. при 200˚ C. Затем мясо охладите до комнатной температуры и заверните в тесто, сдобное или слоеное. Баранью ногу положите на смазанный жиром противень швом вниз. Смажьте яйцом и запекайте 40 мин. Тесто должно подрумяниться.

Чтобы придать баранине пикантный вкус, уже готовое мясо можно обмазать смесью из зелени, специй. дижонской горчицы, чеснока и анчоусов или натереть сырое мясо чесноком и посыпать зеленью. А прежде чем поместить баранью ногу или лопатку в духовой шкаф - сделать в мясе глубокие разрезы и вложить в них зубчики чеснока. К жареной баранине можно подать желе из мяты, красной смородины .

Юляка Пт ноя 25, 2011 9:21 pm 10 Ответы Последнее сообщение Юляка

Пн дек 22, 2014 12:51 pm

zelotypus Вс ноя 30, 2014 2:06 pm 1 Ответы Последнее сообщение -Лена-

-одуванчик- Чт мар 13, 2014 5:00 pm 11 Ответы Последнее сообщение -одуванчик-

Чтобы приготовить баранину, мясо нарежем порционными кусками, по вкусу посолим, поперчим, нашпигуем чесноком, сбрызнем лимонным соком и оставим на 20 минут ...

anytik 23 Вс ноя 02, 2014 10:36 pm 6 Ответы Последнее сообщение anytik 23

Вт ноя 04, 2014 10:41 am

Joy Вс авг 03, 2014 8:58 am 2 Ответы Последнее сообщение Joy

Вс авг 03, 2014 10:23 am

zelotypus Чт июл 17, 2014 5:28 pm 2 Ответы Последнее сообщение zelotypus

Сб июл 19, 2014 12:54 pm

zelotypus Вт июл 01, 2014 4:30 pm 3 Ответы Последнее сообщение LeeJac

Чт июл 03, 2014 9:53 pm

Gnomus Пн янв 31, 2011 10:24 pm 5 Ответы Последнее сообщение Gnomus

Nikolaiy Чт ноя 08, 2012 5:57 pm 6 Ответы Последнее сообщение Женееечек

leo1970 Вт фев 01, 2011 4:49 pm 10 Ответы Последнее сообщение leo1970

Сб фев 15, 2014 9:53 pm

zelotypus Пт апр 26, 2013 2:29 pm 8 Ответы Последнее сообщение josephine

Чт окт 17, 2013 8:26 am

zelotypus Ср апр 24, 2013 4:43 pm 2 Ответы Последнее сообщение josephine

Источники: kartavkusa.ru, multirecepty.ru, povar.ru, www.gastronom.ru, gotovim-doma.ru

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения

Это интересно


Серый великан фото

кроликов серо-заячьейокраски . У особей породы Серый великан в основании остевых волос расположена голубовато-серая зона, затем буровато- желтая и светло-желтая, верхние концы волос имеют ...


Утка разведение

Утки башкирской породы впервые были выведены на племенном заводе в Башкортостане. В процессе улучшения качеств пекинских уток, селекционерам неожиданно удалось получить башкирскую ...


Содержание кроликов в яме

За сотни лет одомашнивания когда-то диких животных, человек все больше создавал условия, при которых их современные потомки начисто лишены некоторых инстинктов, у них высок риск ...


Продажа маточник для кроликов

Просмотров 5598 Купить клетку для кроликов Разведение кроликов для развлечения или как заработок является не простым занятьем, что требует немалых усилий и затрат. Первое о чем ...




© 2012-2017 Шкурки шиншилл