Рецепт запеченной свинины

Свиная шейка рецепты приготовления

Для того, чтобы получилась вкусная запеченная свинина, прежде всего, нужно выбрать правильное мясо. На мой вкус, лучше взять кусок свиной шеи весом 1-1,2 кг.
В идеале, мясо должно быть охлажденным, не знакомым с морозилкой. Однако, если Вы купили свинину заранее, то обязательно не поленитесь и разморозьте мясо правильно.
По этому рецепту свинину можно запекать с любыми наполнителями. Сегодня я использовала твердый сыр и свежие помидоры.

Свинину хорошо моем, обсушиваем бумажными или полотняными полотенцами и надрезаем книжкой. Так называют специальный способ нарезки - надрезаем ломтики мяса не до конца, формируя как бы страницы книги.
Теперь мясо нужно замариновать. Вы можете использовать свой любимый маринад. У меня в данном случае классический вариант - майонез с горчицей, солью и перцем. Однако, мне захотелось некой пикантности, и я добавила в соус хрен. Теперь жалею, что мало. Нужно было смелее добавлять побольше хрена.

Мясо тщательно смазывая соусом, заворачиваем в двойной слой фольги и отправляем в холодильник на 6 часов. Конечно, время можно варьировать - уменьшая или увеличивая.
Здесь нужно заметить, что когда я такое же мясо готовила с курагой и черносливом, то мариновала я свинину сразу с начинкой. А сегодня я посчитала лишним мариновать еще и сыр с помидорами).
Поэтому после того, как мясо промариновалось, я достала его из холодильника, между страниц книжки выложила ломтики сыра и помидоров. Снова плотно завернула в фольгу и отправила запекаться при температуре 200-220 градусов.
Запекать мясо можно в духовке, можно в аэрогриле. Времени на готовку понадобится немного - около 1 часа, ведь свинина предварительно мариновалась. У меня был кусок мяса около 1,2 кг, его я запекала 1 час 15 минут. Потом аккуратно раскрыла фольгу и оставила еще подрумяниться на 15-20 минут, немного уменьшив температуру.

Запеченную свинину эффектно подавать целым куском, нарезая мясо на порции прямо на общем блюде.
Я на многие праздники запекаю таким образом свинину. И не было ни разу, чтобы мясо не удалось. Это очень вкусно! Попробуйте приготовить, и Вы не разочаруетесь!
Приятного Вам аппетита.

Свинина запечённая в духовке

Свинина-книжка» в фольге с помидорами и сыром, запеченная в ...По данному рецепту можно запечь цельным куском свинину в духовке. Это может быть совсем небольшой кусочек, грамм на 300-400 или более крупный объёмный кусочек свиной вырезки, весом 1 кг и чуть больше. Принцип приготовления довольно прост, следует только правильно выбрать время приготовления свинины в духовке. Для одного килограммового куска мяса это будет ровно час; для кусочка мяса, весом в пол кило - 45-50 минут. Если требуется запечь мясо с кровью , то кусок мяса весом 1 кг следует запекать ровно сорок четыре минуты при температуре +200.

Как приготовить рецепт свинина запечённая в духовке:

 Кусочек свинины тщательно промыть и обсушить. Влаги не должно оставаться на мясе. Острым ножом часто часто наколоть мясо, переворачивая кусочек периодически. Накалывать мясо следует для того, чтобы оно получилось сочнее, нежнее и чтобы соль с перцем хорошо промариновали мясо.

 Оставить на пол часа мясо в покое, оно должно как следует пропитаться солью и перцем. Минимум пол часа, а максимум три часа можно выдерживать мясо .

 Поставить формочку в духовку, крышка должна быть накрыта, если крышки нет, можно затянуть поверхность формочки фольгой. Выпекать один час. Проверить на готовность можно при отрезании кусочков - если середина однотонно розовая, значит готово.

Ингредиенты для рецепта свинина запечённая в духовке:

свинина весом 1 кг, соль 1 ст ложка, молотый перец 1 ст ложка.

Запечённая свинина

Запеченная свинина — рецепт - Онлайн-меню - рецепты с фотоДуховка – это палочка-выручалочка для каждой хозяйки. Приготовленные в ней блюда всегда несут с собой оттенок праздника, нестандартного обеда или ужина. А само приготовление освобождает хозяйку от длительного стояния у плиты и постоянного присмотра за готовящейся едой.

Если в вашем доме есть керамические горшочки, рукава для запекания и элементарная фольга, то задача ещё более облегчается. Попробуйте, например, запечь в духовке свиную вырезку, завернув её в фольгу. Само блюдо готовится около часа, но на подготовку уйдет не больше 5-10 минут, всё остальное время вы сможете посвятить салатам, украшению стола или себе, любимой. Через часок вам останется только достать из духовки готовое, очень эффектное блюдо, освободить его от фольги, нарезать тонкими ломтиками и подать с гарниром или без него.

Чтобы запечённая свиная вырезка получилась сочной, старайтесь брать кусок потолще. Пусть на его приготовление уйдет чуть больше времени, зато вкус будет отменным. И даже если вы не съедите все сразу, то наутро сможете полакомиться вкуснейшими бутербродами, почти как с бужениной.

СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ

Свинина в фольге - это блюдо, которое готовится без всяких хлопот. Мясо просто заворачивается в фольгу и запекается до готовности. По этому рецепту лучше запекать свиные ребрышки, шейку или корейку.

Ингредиенты

  1. кусок свинины
  2. специи для запекания мяса
  3. чеснок
  4. соль

Рецепт приготовления

Мясо помыть, натереть солью и специями. Очистить и порезать кусочками чеснок. Нашпиговать чесноком свинину. Полить мясо растительным маслом, завернуть в фольгу и выложить на противень. Налить на противень воду. Запекать свинину в духовке до готовности , подливая воду, чтобы она до конца не испарялась, иначе, мясо получится сухим. Готовность запеченной свинины можно проверять ножом. Нож должен легко входить в мясо.

Свинина, запеченная в фольге, готова.

Источники: mosfoodnews.ru, www.pechenuka.ru, webspoon.ru, www.bolshoyvopros.ru, kartavkusa.ru

Приготовление нутрии в мультиварке

Тушеная нутрия в мультиварке - это очень вкусное и на самом деле диетическое блюдо. Для тех, кто не знает, нутрия - ...


Кролик гермелин

Карликовый гермелин – крохотный большеглазый и короткоухий белый кролик. Название « гермелин » – отголосок польских корней породы. Источник: ...


Романовская овца

Как и многие другие животные, в размножении овец большую роль играет сезонность. Как правило, случной период у овец длится с начала ...


Корма для бычков

При наличии подходящего помещения для содержания крупного рогатого скота в личных хозяйствах, есть выгодная идея бизнеса в области животноводства ...


Можна ли поросятам варенные шкурки картофеля

Этот рецепт о том, как приготовить рулет из свиной шкурки с травами и специями. К новогоднему столу всегда хочется приготовить ...


Ангорский карликовый кролик

Ангорские карликовые кролики или просто ангоры - наиболее распространенная в странах Западной Европы пуховая порода кроликов средних размеров и ...


Кролик рекс что это за мех

За последние 10 лет наблюдается повышение спроса на изделия из меха кролика Рекс. В отличие от обычного кролика, Рекс ...


Выделка шкур кроликов

Шкурки, предварительно высушенные, замачивают в воде в течение суток. Размоченные шкурки по мягкости должны быть как свежие. Если за сутки ...


Болезни кроликов

Заболевания, симптомы, лечение Перед приемом каких-либо препаратов обязателен осмотр и консультация в ветеринарной клинике. Кал в норме темный, черно-коричневый и сформирован ...


Кролик серый великан разведение

Чертеж клетки для кроликов михайлова

Признаки окрола у кроликов

Чем кормить месячных кроликов в домашних условиях

Мини фермы для кроликов