Рецепт вкусного плова из свинины

Плов из свинины в мультиварке рецепт с фото | Волшебная Eда.ру

Ароматный и очень аппетитный плов из свинины, приготовленный по этому рецепту, высоко оценят все поклонники этого замечательного блюда.

Считается, что настоящий плов можно приготовить, используя исключительно баранину и никакое другое мясо. Что ж, возможно так и есть, однако насколько бы меньше существовало рецептов разных блюд, если бы кулинары готовили только по канонам! Плов из свинины – тоже очень вкусное блюдо, и о его приготовлении мы расскажем в этом рецепте.

Поскольку свинина – это мясо также не бедное на жирок, как и баранина, плов из него получается превосходный. Давайте посмотрим, как его приготовить.

Используйте для такого плова мякоть свинины с хорошими прослойками жира, и плов получится вкусным и ароматным.

Рецепт плова из свинины

Фото: liveinternet.ru

Проверенный рецепт вкусного плова из свинины

Плов — одно из тех блюд, которое пахнет детством. Папа был военным, и 9 долгих лет мы прожили в городе Каттакурган, что в Узбекистане. Единственное аутентичное блюдо, которое отложилось в моей памяти — плов.   Когда мы приехали в Украину и мама его готовила — все спрашивали рецепт.  Теперь и я хочу рассказать вам как приготовить плов из свинины .

Есть некоторые моменты при приготовлении плова, на которые важно обратить внимание:

  •  Рис я беру  исключительно круглый, который продается в наших магазинах. У него излишняя клейкость. Он не получается такой рассыпчатый, каким я его знаю, но хоть вкус соответствует. Из длинногозерного риса плов не люблю. Пропаренный рис лучше  не используйте. Рассыпчатость будет, но вкус изрядно испортите. Чем его обрабатывают — вопрос…Пробовала из привезенного узбекского — девзиры. Одно название, это совсем не тот рис. Очень приближенно получается из египетского риса. Если вам повезет его встретить на рынка на развес — обязательно берите.
  • К плову подают салат ачучук. Это тонко порезанные помидоры полукольцами и таким же способом репчатый лук. Самое главное, чтобы кусочки были настолько тонкими, чтобы все вкусы перемешались мгновенно. Посолить и поперчить перед подачей.
  • Раньше, когда не было рафинированного растительного масла —  нерафинированнное очень сильно разогревали и добавляли в него верхнюю белую часть репчатого лука или корку черного хлеба. Эти кусочки должны превратиться почти в угольки — только потом вынимать. запах исчезнет.

Стоимость – средняя стоимость

Плов из свинины

Как приготовить плов из свинины. Рецепт вкусного плова из свинины довольно прост. Приготовление плова со свинины начинается с подготовки мяса. Рецепт приготовления плов со свининой рекомендует использовать мякоть или ребрышки. Именно так получается особенно нежный рецепт плов со свинины. Фото рецепт плов из свинины, видео плов из свинины, пошаговый рецепт вкусного плова со свининой в один голос утверждают, что кусочки мяса нужно обжарить. Дальнейшее приготовление плова со свининой состоит в том, что обжаренное мясо тушат с рисом, овощами и приправами.

Из рецептов нашего сайта вы узнаете как приготовить плов со свининой на сковороде, как делать плов из свинины дома, как приготовить плов с свининой в мультиварке. Разделы сайта плов со свининой фото и плов со свининой видео подробно расскажут о том, как приготовить плов со свинины. Рецепт видео приготовления этого блюда покажет, как правильно смешивать продукты, чтобы получить рассыпчатый плов из свинины. Фото рецепт подскажет идеи для оформления готового блюда.

Приготовление домашнего плова со свининой.

Начать процесс приготовления домашнего плова следует с самого главного, а именно с подготовки посуды. Для приготовления плова можно использовать утятницу, гусятницу, любую чугунную или толстостенную посуду, казан объемом примерно 3литра. В подходящую посуду вливаем стакан растительного масла и нагреваем его до кипения. Мясо, нарезанное порционными кусочками примерно 30-40 гр. и обжариваем до готовности .

Можно в раскаленное масло вначале положить очищенную луковицу средних размеров и быстро накрыть казан крышкой. Луковицу необходимо обжарить до коричневого цвета, с целью предотвратить запах подсолнечного масла в плове. После того, как луковица потемнела, нужно ее вытащить и положить в казанок ломти нарезанной свинины.

Нарезаем кольцами или соломкой лук и ложем сверху обжаренного мяса.

Как только лук станет прозрачным, бросаем в готовящийся плов порезанную брусочками или натертую на крупной терке морковку.

Когда морковка обжариться, засыпаем сверху хорошо промытый рис. Рис аккуратно сверху заливаем теплой водой. Важно чтобы воды было на два пальца выше риса. Плов солим по вкусу, добавляем черный перец, приправы для плова, сушеный барбарис. При необходимости можно подливать воду.

Когда рис будет почти готов, в него втыкаем для запаха несколько зубочков очищенного чеснока. Чеснок очищаем от лишней шелухи, разделяем на зубки и втыкаем в плов, а можно оставить на кусочке стебля целую головку чеснока и воткнуть её в рис.

Когда вода впиталась, выключаем плов, накрываем крышкой и даем ему дойти до готовности.

Домашний плов готов. Чеснок предварительно можно вынуть из плова, чтобы не смущать гостей и привередливых домочадцев. Но для любителей чеснока это просто лакомство, ведь чеснок получается вкусным пропитанным маслом.

Аппетитный домашний плов не стыдно подать к праздничному столу. А уж для дачи или на лоне природы такое блюдо подходит более чем идеально.

Приятного Вам аппетита!

масло растительное – 200 г

приправа зира

приправа куркума

приготовления плова из свинины

приправа барбарис

перец красный молотый

Способ приготовления плова из свинины:

Замочите рис на 2 часа в одном стакане тёплой воды.

Раскалите подсолнечное масло, в него добавьте предварительно нарезанное мясо, обжарьте его до золотистой корочки. После добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета. Запустите нарезанную мелкой соломкой морковь и обжарьте в течение 15 минут.

Добавьте кипятка, чтобы он закрыл мясо на 1,5-2 см, посолите, добавьте приправы, убавьте огонь и варите ещё, примерно, 15 минут.

По истечении времени засыпьте ровным слоем промытый рис. Добавьте неочищенные зубочки чеснока и снова залейте кипятком, чтобы он покрыл рис на 2 см.

Блюдо накройте крышкой и варите, не перемешивая, до полного испарения воды.

Затем потушите огонь, дайте плову настояться около 10 минут. После вытащите чеснок и перемешайте плов.

Рецепт вкусного плова из свинины и его калорийность

Здравствуйте, уважаемые читатели и друзья проекта http://dieta-pohudei.ru !

Как известно, многие женщины недолюбливают блюда с бараниной, в том числе и традиционный кавказский плов. из-за того, что данное мясо чрезмерно жирное и имеет специфический вкус. Для них мы подобрали рецепт вкусного плова из свинины, который ничем не уступит классическому варианту приготовления блюда.

Плов на свинине – рецепт

В «правильный» плов на свинине, рецепт которого мы публикуем, кладётся столько же риса, сколько и мяса. Рецепт вкусного плова из свинины  предусматривает применение следующих ингредиентов:

  • Свинина — 1 кг
  • Рис длиннозерный — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Подсолнечное масло — 1,5 ст.
  • Кумин — 2 ч.л.
  • Барбарис — 1 ч.л.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2 гол.
  • Вода — 1,5 л.
  • Перец чёрный молотый — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт вкусного плова из свинины

  • Мясо режем среднего размера кубиками. Кстати, калорийность плова со свининой можно снизить, если использовать для него менее жирное мясо.
  • Плов на свинине, рецепт  которого приведён ниже, готовится в казане. В первую очередь нагреваем в казане растительное масло и обжариваем в нём несколько лепестков лука до потемнения.
  • Чистим морковь — для приготовления по рецепту вкусного плова со свининой её нужно порезать тонкой соломкой.

Нарезаем морковь соломкой

  • Отправляем в казан морковь и обжариваем её до мягкости или до корочки . Рецепт вкусного плова из свинины  предусматривает, что моркови должно быть столько же, сколько лука и мяса.
  • В казан для плова к свинине по рецепту кладём соль и пряности, выливаем воду и тушим зирвак в течение 20 минут.
  • Затем высыпаем и равномерно распределяем по зирваку рис.
  • Погружаем в плов две головки чеснока и варим его на среднем огне до того момента, когда вода выкипит и её уровень опустится ниже риса.
  • После этого собираем плов горкой, накрываем его тарелкой и тушим до готовности минут 15.

Накрываем плов тарелкой

  • Готовый плов перемешиваем и подаём к столу.

Полезно знать :

  • Калорийность плова со свининой меньше, чем у блюда с бараниной, но больше чем у риса с курицей.

Источники: ovkuse.ru, menunedeli.ru, russianfood.com, house-recept.ru, www.1001eda.com, dieta-pohudei.ru

Как подготовить мясо нутрии к копчению

Для того чтобы дым лучше проникал в мясо, чтобы оно дольше хранилось, было сочным и ароматным, его предварительно необходимо подготовить. ...


Кролик вислоухий баран

Кролики породы карликовый вислоухий баран была выведена приблизительно в 1950 г. в Голландии. Эта порода достаточно молодая и была получена в ...


Лучшие породы гусей

Для выращивания на мясо в личных подсобных хозяйствах и на небольших крестьянских фермах наиболее перспективны такие породы гусей: холмогорская, крупная серая, ...


Как приготовить вкусно свинину в духовке

Такое блюдо можно приготовить и на праздничный стол. Несмотря на то, что с мясом нужно немного попотеть, результат поразит даже ...


Нутрии кормление содержание

Потребность в питательных веществах и энергии по сезонам года не дифференцирована. Это обусловлено тем, что хотя в осенне-зимнее время обмен веществ ...


Клетки для кроликов Золотухина

Клетки у Николая Ивановича 3 ярусные и как он говорит по всей длине задней стенки у него сетка 10-20см. Получается, что ...


Рецепты приготовления плова из свинины

Приготовить этот плов можно в глубокой сковороде или казане. Сначала нужно подготовить рис с длинными целыми зёрнами, который промывают несколько ...


Кролики акселераты

Кролик-акселерат – это не порода кроликов, а результат технологии выращивания. Кроликов-акселератов выращивают в мини-фермах по определенным технологиям. Если выбрать правильную технологию выращивания, ...


Шиншилы изделия выделка шкуры

Некоторое время назад, когда наличие меховых изделий заключалось в их отсутствии, многие охотники не сдавали всю пушнину, оставляя пару шкурок ...


Содержание кроликов дома

Температура содержания шиншилл

Откорм индюков на мясо

Декоративные кролики клетки

Кормление для быстрого роста кроликов