Главная » Полезные рецепты

Рецепт шашлыка в томатном соке

Маринованный в томатном соке шашлык посолить перед тем, как нанизывать на шампура. Если сок для маринования использовался с солью, можно мясо дополнительно ...

Шашлык в томатном соке   это отличное сочетание мяса и томатного сока. Томатный сок шашлыку придает сочность и нежный румяный цвет вам обязательно должно понравится. Для приготовления шашлыка понадобится:

Томатный сок 0,5 литра

Нарезаем кусочки мяса свинины квадратами размером около 5 см. Из свинины можно еще попробовать приготовить Вкусный шашлык из свинины .

Шашлык из свинины в томатном соке

2010-07-04 | Автор: Alesya

Рецепт очень простой.

Для шашлыка подойдет шейная или лопаточная часть . Но в принципе подойдет любая мякоть. Мясо и сало надо нарезать кусками 3х3 см и залить томатным соком .

В томатный сок не стоит добавлять лишних специй . Посолить и добавить специй надо непосредственно перед жарой шашлыка. В емкость с мясом и томатным соком еще надо добавить зелень укропа и петрушки и репчатый лук, порезанный кольцами.

Не зависимо от того, свинина домашняя или «магазинная» секрет хорошего шашлыка – в том, чтобы мясо было промариновано равномерно, а не так что снаружи соленый, а внутри пресный. Так что главное – выдержать время для маринования , а это не менее 6-7 часов.

Нанизать мясо вперемешку с салом и маринованным луком не очень плотно друг к другу.

Жарить по рецепту классического шашлыка на углях, постоянно переворачивая, чтобы прожарился равномерно.

Шашлык в томатном соке, сочный шашлык

Ингредиенты:

На 4 порции нам понадобятся: 1 кг. нежирной свинины, 800 мл. томатного сока. 100 гр. томатной пасты. 100 мл. любого белого вина, 3 - 4 луковицы средних размеров, 3 зубка чеснока, 1/2 чайной ложки мускатного ореха , 2 чайные ложки сахара, черный молотый перец и соль по вкусу, половину пучка петрушки.

Способ приготовления:

Мясо промываем и режем кусочками. Лук очищаем, нарезаем кольцами. Укладываем кусочки мяса и лук кольцами в емкость для маринования. Выливаем в мясо 700 мл. томатного сока и 100 мл. белого вина. Добавляем специи, солим. Все тщательно перемешиваем. Оставляем шашлык мариноваться на 4 часа.

Теперь самое время заняться приготовлением соуса, для нашего шашлыка из свинины . Для этого очищаем чеснок и продавливаем его через давилку. Смешиваем томатную пасту с оставшимися 100 мл. томатного сока. добавляем сахар, измельченную петрушку, черный молотый перец и соль. Все перемешиваем.

Свинина у нас замариновалась. теперь насаживаем кусочки мяса поочередно с кольцами лука на шампуры. Собственно осталось шашлык только обжарить на углях до готовности. Подаем к столу с томатным соусом собственного приготовления.

Сочетание томатного сока и мяса очень удачно, а аромат мускатного ореха придаст мясу пряный вкус. Томатный сок придает шашлыку сочность и нежный румяный цвет. Попробуйте приготовить шашлык с томатным соком вам обязательно понравится.

Шашлык в натуральном томатном соке

Для приготовления шашлыка нужно взять спелые красные помидоры. Обычно я готовлю этот шашлык из свинины , но можно также взять курицу, телятину, баранину.

Такой шашлык получается мягким, нежным и сочным.

Ингредиенты

  • 2 кг мяса , 2 большие луковицы, 500-700 г натурального томатного сока , приправа для шашлыка - по желанию, перец черный молотый, соль - по вкусу, лавровый лист.
  • Шашлык в томатном соке

Рецепт приготовления

  • Помидоры тщательно вымыть проточной водой, удалить плодоножки, разрезать на части и выдавить томатный сок с помощью соковыжималки.

Если соковыжималки нет, нарезанные помидоры пропустить через мясорубку или натереть на крупной терке, затем протереть через дуршлаг для удаления кожицы и семечек.

Лук натереть на крупной терке, соединить с полученным томатным соком, добавить соль - по вкусу - по вкусу, перец и перемешать. Если будете использовать приправу, ее также нужно добавить в томатный сок.

Мясо нарезать кусочками желаемой величины, сложить в глубокую посуду, залить подготовленным томатным соком, добавить лавровый лист.

Хорошо перемешать, чтобы сок равномерно распределился, накрыть крышкой и поставить в прохладное место для маринования, минимум на ночь. При жарке поливать сухим белым вином или минеральной водой.

Приятного аппетита!

Свиной шашлык в томатном соке

Существует огромное количество маринадов шашлыка. Я задался целью попробовать все и выбрать лучшее. Сегодня я расскажу о весьма популярном рецепте маринада в луке и томатном соусе с базиликом. Он дает очень интересное сочетания вкусов.

Приготовление

3. Теперь добавляем все специи, заливаем наш шашлык томатным соком и перемешиваем.

4. Прижимаем сверху тарелочкой. И в холодильник на 3 - 4 часа. За это время мясо впитает в себя ароматы специй и станет намного мягче. Если вы хотите, то можно оставить его на ночь - ничего страшного не произойдёт.

Приготовление шашлыка с томатным соком

Источники: vsevocrug.ru, strjapuha.com, www.koptim-sami.ru, vkusno-gotovim.com, kapagatavot.lv

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения

Это интересно


Породы кур несушек в украине

Основное требование к яичным породам кур увеличение яйценоскости. Поэтому фабрики и фермерские хозяйства стали использовать кроссы, причем не одной, а нескольких селекционных фирм. Среди наиболее ...


Дома из газосиликатных блоков

Многолетний опыт производства и эксплуатации изделий из газосиликата в качестве стеновых конструкций зданий показал их надежность, эффективность и долговечность. Следует отметить, что с начала ...


В каком возрасте измеряют параметры кроликов белый великан

Одна из самых крупных мясо-шкурковых пород. Выведена в Бельгии и Германии в двадцатых годах нашего столетия на основе отбора среди кроликов ...


Что можно приготовить из нутрии

delightfulove Ученик , закрыт 6 лет назад Лесная фея Мастер 7 лет назад Тушка нутрии, болгарский перец 2-3 штуки, 2 луковицы, 2 моркови, масло ...


Утка разведение

Утки башкирской породы впервые были выведены на племенном заводе в Башкортостане. В процессе улучшения качеств пекинских уток, селекционерам неожиданно удалось получить башкирскую цветную. ...




© 2012-2017 Шкурки шиншилл