Главная » Полезные рецепты

Рецепт шашлыка в томатном соке

Маринованный в томатном соке шашлык посолить перед тем, как нанизывать на шампура. Если сок для маринования использовался с солью, можно мясо дополнительно ...

Шашлык в томатном соке   это отличное сочетание мяса и томатного сока. Томатный сок шашлыку придает сочность и нежный румяный цвет вам обязательно должно понравится. Для приготовления шашлыка понадобится:

Томатный сок 0,5 литра

Нарезаем кусочки мяса свинины квадратами размером около 5 см. Из свинины можно еще попробовать приготовить Вкусный шашлык из свинины .

Шашлык из свинины в томатном соке

2010-07-04 | Автор: Alesya

Рецепт очень простой.

Для шашлыка подойдет шейная или лопаточная часть . Но в принципе подойдет любая мякоть. Мясо и сало надо нарезать кусками 3х3 см и залить томатным соком .

В томатный сок не стоит добавлять лишних специй . Посолить и добавить специй надо непосредственно перед жарой шашлыка. В емкость с мясом и томатным соком еще надо добавить зелень укропа и петрушки и репчатый лук, порезанный кольцами.

Не зависимо от того, свинина домашняя или «магазинная» секрет хорошего шашлыка – в том, чтобы мясо было промариновано равномерно, а не так что снаружи соленый, а внутри пресный. Так что главное – выдержать время для маринования , а это не менее 6-7 часов.

Нанизать мясо вперемешку с салом и маринованным луком не очень плотно друг к другу.

Жарить по рецепту классического шашлыка на углях, постоянно переворачивая, чтобы прожарился равномерно.

Шашлык в томатном соке, сочный шашлык

Ингредиенты:

На 4 порции нам понадобятся: 1 кг. нежирной свинины, 800 мл. томатного сока. 100 гр. томатной пасты. 100 мл. любого белого вина, 3 - 4 луковицы средних размеров, 3 зубка чеснока, 1/2 чайной ложки мускатного ореха , 2 чайные ложки сахара, черный молотый перец и соль по вкусу, половину пучка петрушки.

Способ приготовления:

Мясо промываем и режем кусочками. Лук очищаем, нарезаем кольцами. Укладываем кусочки мяса и лук кольцами в емкость для маринования. Выливаем в мясо 700 мл. томатного сока и 100 мл. белого вина. Добавляем специи, солим. Все тщательно перемешиваем. Оставляем шашлык мариноваться на 4 часа.

Теперь самое время заняться приготовлением соуса, для нашего шашлыка из свинины . Для этого очищаем чеснок и продавливаем его через давилку. Смешиваем томатную пасту с оставшимися 100 мл. томатного сока. добавляем сахар, измельченную петрушку, черный молотый перец и соль. Все перемешиваем.

Свинина у нас замариновалась. теперь насаживаем кусочки мяса поочередно с кольцами лука на шампуры. Собственно осталось шашлык только обжарить на углях до готовности. Подаем к столу с томатным соусом собственного приготовления.

Сочетание томатного сока и мяса очень удачно, а аромат мускатного ореха придаст мясу пряный вкус. Томатный сок придает шашлыку сочность и нежный румяный цвет. Попробуйте приготовить шашлык с томатным соком вам обязательно понравится.

Шашлык в натуральном томатном соке

Для приготовления шашлыка нужно взять спелые красные помидоры. Обычно я готовлю этот шашлык из свинины , но можно также взять курицу, телятину, баранину.

Такой шашлык получается мягким, нежным и сочным.

Ингредиенты

  • 2 кг мяса , 2 большие луковицы, 500-700 г натурального томатного сока , приправа для шашлыка - по желанию, перец черный молотый, соль - по вкусу, лавровый лист.
  • Шашлык в томатном соке

Рецепт приготовления

  • Помидоры тщательно вымыть проточной водой, удалить плодоножки, разрезать на части и выдавить томатный сок с помощью соковыжималки.

Если соковыжималки нет, нарезанные помидоры пропустить через мясорубку или натереть на крупной терке, затем протереть через дуршлаг для удаления кожицы и семечек.

Лук натереть на крупной терке, соединить с полученным томатным соком, добавить соль - по вкусу - по вкусу, перец и перемешать. Если будете использовать приправу, ее также нужно добавить в томатный сок.

Мясо нарезать кусочками желаемой величины, сложить в глубокую посуду, залить подготовленным томатным соком, добавить лавровый лист.

Хорошо перемешать, чтобы сок равномерно распределился, накрыть крышкой и поставить в прохладное место для маринования, минимум на ночь. При жарке поливать сухим белым вином или минеральной водой.

Приятного аппетита!

Свиной шашлык в томатном соке

Существует огромное количество маринадов шашлыка. Я задался целью попробовать все и выбрать лучшее. Сегодня я расскажу о весьма популярном рецепте маринада в луке и томатном соусе с базиликом. Он дает очень интересное сочетания вкусов.

Приготовление

3. Теперь добавляем все специи, заливаем наш шашлык томатным соком и перемешиваем.

4. Прижимаем сверху тарелочкой. И в холодильник на 3 - 4 часа. За это время мясо впитает в себя ароматы специй и станет намного мягче. Если вы хотите, то можно оставить его на ночь - ничего страшного не произойдёт.

Приготовление шашлыка с томатным соком

Источники: vsevocrug.ru, strjapuha.com, www.koptim-sami.ru, vkusno-gotovim.com, kapagatavot.lv

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения

Это интересно


Рецепты приготовления блюд из утки

Приготовление утки часто приурочено к какому-то празднику. С другой стороны, когда в вашем доме появляется утка жареная, утка запечёная или утка фаршированная — это ...


Разведение индюков в украине

В домашних условиях для содержания индюшек пригодны такие же помещения, что и для кур. Насестыдля них устанавливают на высоте 70 - 80 см ...


Как качественно выделать шкурку шиншиллы

Нижний Тагилгородской портал Все права защищены. При использовании информации ссылка на сайт TagilCity.ru обязательна. При копировании текста гиперссылка на сайт TagilCity.ru ...


Клеткы переносные кроль

1) Кроль - , самый быстрый способ спортивногоплавания; попеременные гребки полусогнутыми руками, сопровождаемыенепрерывными движениямивытянутых ног. Кролем установлены всемировые рекорды в плавании, т. н. вольным стилем. 2) ...


Уход за карликовыми кроликами в домашних условиях

КРОЛИК КАРЛИКОВЫЙ Класс: млекопитающие. Род: классификация насчитывает восемь родов. Семейство: зайцы. Район обитания в природе: в природе можно встретить только один вид карликового кролика-пигмея, обитающего в штатах ...


Фландеры особенности разведения и содержания

Технологии разведения и содержания кроликов Уходят в прошлое ретро-методики разведения животных, так как они не дают необходимого результата: животные часто болеют, плохо ...


Кормление калифорнийских кроликов

Порода калифорнийского кролика является одной из самых продуктивных видов для промышленного производства. Родина «калифорнийской особи» & Соединённые Штаты Америки, а именно Калифорния. Этот вид ...




© 2012-2017 Шкурки шиншилл