Рецепт шашлыка с черным хлебом и томатным соком

Маринад для шашлыка, рецепты с фото на RussianFood.com: 57 ...

Мало кто откажется от аппетитного сочного кусочка мяса. Существует огромное количество рецептов приготовления мясных блюд, но шашлык, приготовленный на природе, всегда вне конкуренции! При всем многообразии рецептов свиного шашлыка всегда можно найти для себя что-то новое.

Томатный сок один из популярных маринадов для шашлыка. Мясо в таком маринаде получается сочным нежным и аппетитным. Добавьте ароматные специи по вашему вкусу, тогда шашлык в томатном соке будет просто восхитительным!

Уверена, приготовив шашлык по этому рецепту, вы обязательно откроете для себя интересный вкус, и блюдо непременно понравится вам и вашим близким.

Чтобы приготовить шашлык из свинины в томатном соке вам потребуется :

    Свинина шейная часть 2 кг. Лук репчатый 3- 4 шт. Сок томатный натуральный 1 л. Соль Кориандр Паприка Красный перец Базилик Кумин

Приготовление блюда по рецепту «Шашлык из свинины в томатном соке» :

    Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте свинину средними кусочками, сложите в емкость. Лук очистите, нарежьте кольцами, отправьте к мясу. Свинину залейте томатным соком, добавьте специи по вкусу. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 2-3 часа или поместите на ночь в холодильник. Маринованный шашлык посолите и нанижите на шампуры. Жарьте шашлык до зарумянивания на горячих углях, периодически переворачивая. Вкусный и сочный шашлык готов! Подавайте с зеленью и свежими овощами. Приятного отдыха!
Добавить в свою Кулинарную книгу ' rel='nofollow'Добавить в свою Кулинарную книгу

Шашлык из баранины в томатном соке

Шашлык — одно из самых популярных и распространенных в мире блюд из мяса мелкой нарезки , что, как правило, маринуется перед  обжариванием на углях. Исторически так сложилось, что шашлык принято считать национальным блюдом кочевых народов Евразии. Но при этом обязательно стоит подчеркнуть, что подобный способ приготовления мяса на вертеле применялся и многими другими народами мира. Так, своими корнями он уходит еще в доисторические времена. Ведь когда-то и наши предки зажаривали на вертеле целые туши вепрей и зубров .

Сегодня для приготовления шашлыка огромное значение имеют две вещи – правильный выбор мяса и маринад для него. Так, вы вполне  можете встретить шашлык не только из баранины, но и из свинины, курицы, говядины и даже рыбы. А уж что касается маринадов, то их разнообразию просто нет придела.

Поэтому давайте попробуем приготовить еще один интересный вариант настоящего бараньего шашлыка, особую пикантность которому придает не только маринад, но и использование в процессе жарки вкусного томатного сока!

Чтобы приготовить шашлык из баранины в томатном соке, вам понадобится:

баранина – 0,6 кг

сало – 30 г

репчатый лук – 1 шт.

томатный сок – 1 ст.

кипяченая вода – 1 ст.

уксус – 2 ст. л.

соль/перец черный/гвоздика – по вкусу

Как приготовить шашлык из баранины в томатном соке:

1. Первым делом нам нужно подготовить мясо и приготовить для него маринад. Итак, начнем по порядку. Промываем баранину под проточной холодной водой, просушиваем ее, а затем разделываем на отдельные порционные кусочки . Выкладываем мясо в удобную эмалированную посуду с крышкой, затем натираем солью и черным свежемолотым перцем по вкусу.

2. Теперь займемся маринадом. Для этого смешиваем в небольшой емкости обычную кипяченую воду вместе с 2 ст. л. уксуса. Далее очищаем репчатый лук, мелко нарезаем его , а затем добавляем в маринад. Хорошенько еще раз все перемешиваем и заправляем маринадом наше мясо. Отправляем баранину мариноваться на 4-6 часов в прохладное место .

3. По истечении указанного времени вынимаем мясо из холодильника, натираем каждый кусочек салом, а затем аккуратно нанизываем их на шампуры и отправляем жариться на раскаленных углях до образования румяной корочки. После этого окуните мясо в томатный сок , затем наколите на вертел, который также нужно смазать жиром, и жарьте шашлык до готовности.

Снимаем готовый шашлык с огня, перекладываем его на большое блюдо , а затем поливаем сверху томатным соусом. А еще готовое блюдо можно украсить листьями салата, свежей зеленью и нарезанными овощами. При желании блюдо под шашлык вы можете застелить тонким армянским лавашем, как это принято делать на Востоке.

Нужно отметить, что данный рецепт можно смело использовать и для приготовления шашлыка в «домашних условиях». То есть, после того как вы замаринуете мясо, просто обжарьте его на сковородке либо запеките в духовке, но еще лучше, если у вас дома есть аэрогриль. В любом случае мясо получается сочным и вкусным!

Приятного всем аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com

Шашлык в томатном соке, сочный шашлык

Ингредиенты:

На 4 порции нам понадобятся: 1 кг. нежирной свинины, 800 мл. томатного сока. 100 гр. томатной пасты. 100 мл. любого белого вина, 3 - 4 луковицы средних размеров, 3 зубка чеснока, 1/2 чайной ложки мускатного ореха , 2 чайные ложки сахара, черный молотый перец и соль по вкусу, половину пучка петрушки.

Способ приготовления:

Мясо промываем и режем кусочками. Лук очищаем, нарезаем кольцами. Укладываем кусочки мяса и лук кольцами в емкость для маринования. Выливаем в мясо 700 мл. томатного сока и 100 мл. белого вина. Добавляем специи, солим. Все тщательно перемешиваем. Оставляем шашлык мариноваться на 4 часа.

Теперь самое время заняться приготовлением соуса, для нашего шашлыка из свинины . Для этого очищаем чеснок и продавливаем его через давилку. Смешиваем томатную пасту с оставшимися 100 мл. томатного сока. добавляем сахар, измельченную петрушку, черный молотый перец и соль. Все перемешиваем.

Свинина у нас замариновалась. теперь насаживаем кусочки мяса поочередно с кольцами лука на шампуры. Собственно осталось шашлык только обжарить на углях до готовности. Подаем к столу с томатным соусом собственного приготовления.

Сочетание томатного сока и мяса очень удачно, а аромат мускатного ореха придаст мясу пряный вкус. Томатный сок придает шашлыку сочность и нежный румяный цвет. Попробуйте приготовить шашлык с томатным соком вам обязательно понравится.

Шашлык в натуральном томатном соке

Для приготовления шашлыка нужно взять спелые красные помидоры. Обычно я готовлю этот шашлык из свинины , но можно также взять курицу, телятину, баранину.

Такой шашлык получается мягким, нежным и сочным.

Маринады для шашлыка из свинины - Все будет хорошо!

Ингредиенты

    2 кг мяса , 2 большие луковицы, 500-700 г натурального томатного сока , приправа для шашлыка - по желанию, перец черный молотый, соль - по вкусу, лавровый лист.

Рецепт приготовления

  • Помидоры тщательно вымыть проточной водой, удалить плодоножки, разрезать на части и выдавить томатный сок с помощью соковыжималки.

Если соковыжималки нет, нарезанные помидоры пропустить через мясорубку или натереть на крупной терке, затем протереть через дуршлаг для удаления кожицы и семечек.

Лук натереть на крупной терке, соединить с полученным томатным соком, добавить соль - по вкусу - по вкусу, перец и перемешать. Если будете использовать приправу, ее также нужно добавить в томатный сок.

Мясо нарезать кусочками желаемой величины, сложить в глубокую посуду, залить подготовленным томатным соком, добавить лавровый лист.

Хорошо перемешать, чтобы сок равномерно распределился, накрыть крышкой и поставить в прохладное место для маринования, минимум на ночь. При жарке поливать сухим белым вином или минеральной водой.

Приятного аппетита!

Категория: Напитки. Рецепты напитков. Как приготовить напитки

Ингредиенты

• 1 килограмм свинины

• 3 больших луковицы

• 0,5 л томатного сока

• соль и специи по вкусу

• веточки укропа и петрушки

Рецепт очень простой.

Для шашлыка подойдет шейная или лопаточная часть . Но в принципе подойдет любая мякоть. Мясо и сало надо нарежем кусками 3х3 см и зальем томатным соком.

В томатный сок не стоит добавлять лишних специй . посолим и добавим специй надо непосредственно перед жарой шашлыка. В емкость с мясом и томатным соком еще надо добавим зелень укропа и петрушки и репчатый лук, порезанный кольцами.

Не зависимо от того, свинина домашняя или «магазинная» секрет хорошего шашлыка – в том, чтобы мясо было промариновано равномерно, а не так что снаружи соленый, а внутри пресный. Так что главное – выдержим время для маринования , а это не менее 6-7 часов.

Нанизать мясо вперемешку с салом и маринованным луком не очень плотно друг к другу.

Жарить по рецепту классического шашлыка на углях, постоянно переворачивая, чтобы прожарился равномерно.

Источники: zefira.net, www.1001eda.com, www.koptim-sami.ru, vkusno-gotovim.com, yapovar.com

Содержание кроликов в земляных ямах

Сразу оговоримся: если вы собираетесь выращивать кроликов на племя или намерены ограничиться пятью-десятью кроликами, этот метод не для вас Ради пяти ...


Разделка кролика

Молодняк зимнего окрола можно забивать через четыре месяца. Кроликов летнего выводка в конце ноября. Если они  выращиваются на мясо, время ...


Как сделать ясли для овец

Выращивают овец в приспособленных помещениях, в которых должно быть достаточно светло и сухо. Для строительства овчарни используют дерево, силикатный ...


Кормушки для кроликов из дсп

Периметр нижнего и предпоследнего этажа на всякий случай укрепил уголками изнутри. Но этого можно и не делать. Поначалу каркас кажется ...


Разведение кроликов бизнес

Если вы решили этим бизнесом заняться, то лучше начинать с породистых карликов, на них сейчас спрос повышается. Покупать первых зверьков ...


Как кормить бройлерных цыплят

Если вы решили заняться сельским хозяйством, то проще всего начать с разведения кур. Куры менее прихотливы, чем другие птицы и скот. ...


Откорм свиней в домашних условиях

Свинья на домашнем подворье всегда считалась копилкой, с лихвой отдавая вложенный труд и материальны средства. В себестоимость мяса в свиноводстве до ...


Стерилизация кроликов цены

Стерилизация кошек относится к операциям средней сложности, все зависит от здоровья вашей кошки и возраста. На стерилизацию кошек цены у нас доступные, операцию проводит высококвалифицированный ветеринар, который имеет  ...


Комплексная вакцина для кроликов

Одним из важнейших методов профилактики инфекционных заболеваний кроликов является вакцинация, которая необходима даже при исключительно домашнем содержании Вашего питомца. Инфекцию можно ...


Домашние породы уток

Кролик домашний декоративный цена

Как кастрировать кроликов

Как кормить кроликов для быстрого роста на мясо

Лучшие мясные породы кроликов