Рецепт шашлыка из свинины в майонезе

шашлык из свинины в майонезе | приготовление - 6 шаг

Шашлык из свинины в майонезе - одна из самых простых и потому популярных версий шашлыка. Майонез делает свинину более сочной, да и маринуется мясо таким способом очень быстро.

Описание приготовления:

Как известно, залог хорошего шашлыка из свинины - это не только качественное, свежее мясо, но еще и правильно подобранный маринад. Я за свою жизнь испробовал десятки разных маринадов, и одна из моих новейших находок - это самый тривиальный маринад из майонеза с лимонным соком, который, несмотря на свою простоту, делает шашлык удивительно вкусным, сочным и нежным. Теперь, когда времени на длительное приготовление маринада нет, всегда вспоминаю этот рецепт шашлыка из свинины с майонезом. Надеюсь, вам тоже понравится! ;)

Ингредиенты:

  • Свинина 800 Грамм Луковица 1 Штука Чеснок 3 Зубчика Майонез Махеевъ с лимонным соком 4 Ст. ложки Кетчуп Махеевъ шашлычный - По вкусу Соль, перец - По вкусу

Шашлык из свинины в майонезе и лимонном соке

Шашлык из свинины в майонезе и лимонном соке отличается своей неповторимостью и мягкостью. Шашлык по данному рецепту должен получиться невероятно мягким и нежным, прямо таять во рту.

Как приготовить рецепт шашлык из свинины в майонезе и лимонном соке:

2) Выдавить сок из лимона и вылить в заранее порезанное мясо, добавить соль и перец по вкусу. Перемешать полученную массу.

3) Лук порезать кольцами, добавить к мясу порезанный лук и майонез.

4) Все хорошо перемешать, по желанию можно добавить перец горошек и лавровый лист. Чем больше будет стоять мясо в маринаде, тем вкуснее и мягче оно будет, мы обычно замачиваем его за сутки , а то и за двое суток до приготовления. Можно конечно его и через 5-6 часов готовить, но еще вкуснее будет если потомить его подольше.

5) Готовое мясо для шашлыка надеть на шампура, перемежая кольцами лука.

6) Готовить на раскаленных углях.

7) Мясо должно активно шипеть, но не гореть. Мясо не жарится, а запекается, поэтому нужно следить за тем, чтобы был равномерный жар при полном отсутствии пламени. Вращать шампура нужно не очень часто,иначе мясо может пересушиться.

8) Сделать разрез на одном из кусочков, если в середине не останется красного - значит блюдо готово.

Подавать шашлык горячим с кетчупом, соусом или майонезом.

Вкусный шашлык из свинины: рецепт в майонезе с лимонным соком

September 21, 2013

Мягкий шашлык из свинины получается вкусным, нежным и ароматным лишь в том случае, если его предварительно замочить в самостоятельно приготовленном маринаде. Кроме того, делать это рекомендуется за двенадцать или двадцать часов до непосредственного обжаривания мяса на углях.

Шашлык из свинины: рецепт в майонезе

  • спелый лимон полтора больших фрукта;
  • черный перец в горошке десять-пятнадцать штук;
  • мякоть свинины или ребрышки четыре килограмма ;
  • томаты соленые или маринованные пять больших штук;
  • майонез средней жирности двести граммов;
  • красный перец молотый 1/3 часть ложечки;
  • соль поваренная две маленькие ложки;
  • лук-порей два пучка;
  • Маринад для шашлыка из свинины будем готовить из лука, майонеза, соли, перца и приправ.
  • зелень свежая, а именно петрушка и укроп по одному пучку.

Обработка мясного продукта

Свежую мякоть или свиные ребрышки требуется тщательно промыть в теплой воде, а затем порезать на такие куски, которые в дальнейшем будет удобно насаживать на шампура. После этого мясо следует выложить в большую эмалированную посуду и сразу же приступить к приготовлению соуса.

Шашлык из свинины: рецепт в майонезе

Для приготовления маринада требуется взять чашу блендера, выложить туда весь майонез, а затем добавить к нему две полные маленькие ложки поваренной соли, красный перец, лук-порей, укроп и петрушку. Также в основную смесь необходимо выжать полтора лимона, а затем нашинковать его и тоже добавить к маринаду. После этого следует взять пять соленых помидоров, очистить их от жесткой пленки-кожуры и выложить к остальным ингредиентам. Далее все продукты требуется взбить при помощи блендера до образования однородной густой кашицы.

Шашлык из свинины: рецепт в майонезе

Взбитый соус из майонеза, соленых томатов, лимона и других ингредиентов следует выложить к нашинкованной свинине, а затем добавить к ней черные горошки перца и хорошо все размешать руками. После этого замаринованное мясо требуется закрыть крышкой и поставить в темное слегка прохладное место на двенадцать-двадцать часов. Если по истечении этого времени костер для шашлыка не будет готов, то свинину лучше поместить в холодильную камеру.

Правильная подача к столу

Шашлык из свинины в майонезе

17 мая 2012, Автор: Андрей

Здравствуйте, уважаемые читатели РецептыПриготовления.рф. За окном погода отличная, значит пора на природу, а на природе как всегда аппетит хороший появляется и хочется кушать. Самая лучшая и всеми любимая еда на природе, это шашлык.

Вот сегодня я и буду готовить шашлык из свинины. Рецепт шашлыка из свинины ничего сложного не представляет.

Для приготовления шашлыка из свинины понадобится:

Шейная часть свинины 2кг, лук репчатый 450г, майонез 300г, соль, перец и приправа для шашлыка.

Шейную часть свинины надо выбрать с небольшими сальными прослойками, это сильно влияет на сочность и мягкость готового шашлыка.

Нарезать мясо для шашлыка можно по-разному, зависит от того на чем вы его готовить будете.

Если жарить шашлык на шампурах, тогда резать крупными кубиками, если на барбекю как готовлю я тогда плоскими пластами толщиной в два сантиметра.

Маринад для шашлыка из свинины будем готовить из лука, майонеза, соли, перца и приправ.

Мясо солим, перчим,

посыпаем специями, добавляем, нарезаем кольцами репчатый лук

и майонез.

Тщательно перемешиваем руками, начиная с лука, его надо слегка подавить руками, чтобы он начал немного выделять сок.

После того как все тщательно перемешали шашлык можно переложить в кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в холодильник.

Мариновать шашлык из свинины, приготовленный по этому рецепту нужно не менее 6 часов. Если пролежит шашлык в маринаде сутки или трое в холодильнике, то станет еще сочнее после приготовления.

Я шашлык готовлю на даче, используя в дрова вишню и яблоню, они дают хороший жар и аромат. Готовить шашлык из свинины на решетке барбекю очень удобно, так как переворачивать при жарке нужно всего один раз.

Еще что хочу сказать, когда будете готовить шашлык  из свинины сами, то не вертите при жарке его постоянно  с одной стороны на другую, а то вы совсем его пересушите. Достаточно хорошо обжарить шашлык с одной стороны, перевернуть и дожаривать до готовности на другой стороне. Так шашлык из свинины получится сочный, вкусный и будет таять во рту. Приятного всем аппетита.

Источники: kartavkusa.ru, povar.ru, www.pechenuka.ru, fb.ru, xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai

Чем кормить кроликов чтобы они набирали вес

Кролики – это животные, которые очень быстро набирают вес и для этого кормить их нужно качественным кормом. Для успешного содержания кроликов необходимо ...


Инфекционный стоматит лечение

Признаком стоматита являются маленькие белые язвы внутри полости рта, окруженные покраснением. Точная причина возникновения этого заболевания пока неизвестна, однако предполагается что, ...


Индюшата. Содержание и уход

Основные достоинства индюков быстрый рост веса, всеядность и, разумеется, вкусное мясо. Именно такие качества побуждают владельцев собственных участков задуматься о ...


Какие породы кроликов лучше скрещивать

Распространенной ошибкой является погоня за редкими породами кролика. Многолетний опыт говорит о том, что экономически самыми выгодными являются широко распространенные местные ...


Как узнать пол декоративного кролика

Основной проблемой многих начинающих кролиководов является то, что они не знают, как определить пол кроликов. После того, как кролики достигнут ...


Кроликофермы в китае

Методы промышленного разведения кроликов За рубежом кролиководство развито в Китае, Италии, Франции, Испании. Самые крупные в мире производители кроличьего мяса - ...


Кролики как бизнес

Хорошее дело, они плодяться как кролики, лет 8 назад мой знакомый начинал, сначало круто шло, а потом его встретил, ...


В каком возрасте измеряют параметры кроликов белый великан

Одна из самых крупных мясо-шкурковых пород. Выведена в Бельгии и Германии в двадцатых годах нашего столетия на основе отбора среди ...


Трехъярусные клетки для кроликов

В целях повышения производительности труда в кролиководстве и уменьшение земельной площади для размещения клеток были разработаны проекты трехъярусных клеток ...


Шиншилла родила не хочет кормить

Помещение для кроликов

Когда крольчиха котится что нужно делать

Разведение шиншилл как бизнес

Сколько нужно кормить кролика до убоя