Рецепт шашлыка из свинины в майонезе

шашлык из свинины в майонезе | приготовление - 6 шаг

Шашлык из свинины в майонезе - одна из самых простых и потому популярных версий шашлыка. Майонез делает свинину более сочной, да и маринуется мясо таким способом очень быстро.

Описание приготовления:

Как известно, залог хорошего шашлыка из свинины - это не только качественное, свежее мясо, но еще и правильно подобранный маринад. Я за свою жизнь испробовал десятки разных маринадов, и одна из моих новейших находок - это самый тривиальный маринад из майонеза с лимонным соком, который, несмотря на свою простоту, делает шашлык удивительно вкусным, сочным и нежным. Теперь, когда времени на длительное приготовление маринада нет, всегда вспоминаю этот рецепт шашлыка из свинины с майонезом. Надеюсь, вам тоже понравится! ;)

Ингредиенты:

  • Свинина 800 Грамм Луковица 1 Штука Чеснок 3 Зубчика Майонез Махеевъ с лимонным соком 4 Ст. ложки Кетчуп Махеевъ шашлычный - По вкусу Соль, перец - По вкусу

Шашлык из свинины в майонезе и лимонном соке

Шашлык из свинины в майонезе и лимонном соке отличается своей неповторимостью и мягкостью. Шашлык по данному рецепту должен получиться невероятно мягким и нежным, прямо таять во рту.

Как приготовить рецепт шашлык из свинины в майонезе и лимонном соке:

2) Выдавить сок из лимона и вылить в заранее порезанное мясо, добавить соль и перец по вкусу. Перемешать полученную массу.

3) Лук порезать кольцами, добавить к мясу порезанный лук и майонез.

4) Все хорошо перемешать, по желанию можно добавить перец горошек и лавровый лист. Чем больше будет стоять мясо в маринаде, тем вкуснее и мягче оно будет, мы обычно замачиваем его за сутки , а то и за двое суток до приготовления. Можно конечно его и через 5-6 часов готовить, но еще вкуснее будет если потомить его подольше.

5) Готовое мясо для шашлыка надеть на шампура, перемежая кольцами лука.

6) Готовить на раскаленных углях.

7) Мясо должно активно шипеть, но не гореть. Мясо не жарится, а запекается, поэтому нужно следить за тем, чтобы был равномерный жар при полном отсутствии пламени. Вращать шампура нужно не очень часто,иначе мясо может пересушиться.

8) Сделать разрез на одном из кусочков, если в середине не останется красного - значит блюдо готово.

Подавать шашлык горячим с кетчупом, соусом или майонезом.

Вкусный шашлык из свинины: рецепт в майонезе с лимонным соком

September 21, 2013

Мягкий шашлык из свинины получается вкусным, нежным и ароматным лишь в том случае, если его предварительно замочить в самостоятельно приготовленном маринаде. Кроме того, делать это рекомендуется за двенадцать или двадцать часов до непосредственного обжаривания мяса на углях.

Шашлык из свинины: рецепт в майонезе

  • спелый лимон полтора больших фрукта;
  • черный перец в горошке десять-пятнадцать штук;
  • мякоть свинины или ребрышки четыре килограмма ;
  • томаты соленые или маринованные пять больших штук;
  • майонез средней жирности двести граммов;
  • красный перец молотый 1/3 часть ложечки;
  • соль поваренная две маленькие ложки;
  • лук-порей два пучка;
  • Маринад для шашлыка из свинины будем готовить из лука, майонеза, соли, перца и приправ.
  • зелень свежая, а именно петрушка и укроп по одному пучку.

Обработка мясного продукта

Свежую мякоть или свиные ребрышки требуется тщательно промыть в теплой воде, а затем порезать на такие куски, которые в дальнейшем будет удобно насаживать на шампура. После этого мясо следует выложить в большую эмалированную посуду и сразу же приступить к приготовлению соуса.

Шашлык из свинины: рецепт в майонезе

Для приготовления маринада требуется взять чашу блендера, выложить туда весь майонез, а затем добавить к нему две полные маленькие ложки поваренной соли, красный перец, лук-порей, укроп и петрушку. Также в основную смесь необходимо выжать полтора лимона, а затем нашинковать его и тоже добавить к маринаду. После этого следует взять пять соленых помидоров, очистить их от жесткой пленки-кожуры и выложить к остальным ингредиентам. Далее все продукты требуется взбить при помощи блендера до образования однородной густой кашицы.

Шашлык из свинины: рецепт в майонезе

Взбитый соус из майонеза, соленых томатов, лимона и других ингредиентов следует выложить к нашинкованной свинине, а затем добавить к ней черные горошки перца и хорошо все размешать руками. После этого замаринованное мясо требуется закрыть крышкой и поставить в темное слегка прохладное место на двенадцать-двадцать часов. Если по истечении этого времени костер для шашлыка не будет готов, то свинину лучше поместить в холодильную камеру.

Правильная подача к столу

Шашлык из свинины в майонезе

17 мая 2012, Автор: Андрей

Здравствуйте, уважаемые читатели РецептыПриготовления.рф. За окном погода отличная, значит пора на природу, а на природе как всегда аппетит хороший появляется и хочется кушать. Самая лучшая и всеми любимая еда на природе, это шашлык.

Вот сегодня я и буду готовить шашлык из свинины. Рецепт шашлыка из свинины ничего сложного не представляет.

Для приготовления шашлыка из свинины понадобится:

Шейная часть свинины 2кг, лук репчатый 450г, майонез 300г, соль, перец и приправа для шашлыка.

Шейную часть свинины надо выбрать с небольшими сальными прослойками, это сильно влияет на сочность и мягкость готового шашлыка.

Нарезать мясо для шашлыка можно по-разному, зависит от того на чем вы его готовить будете.

Если жарить шашлык на шампурах, тогда резать крупными кубиками, если на барбекю как готовлю я тогда плоскими пластами толщиной в два сантиметра.

Маринад для шашлыка из свинины будем готовить из лука, майонеза, соли, перца и приправ.

Мясо солим, перчим,

посыпаем специями, добавляем, нарезаем кольцами репчатый лук

и майонез.

Тщательно перемешиваем руками, начиная с лука, его надо слегка подавить руками, чтобы он начал немного выделять сок.

После того как все тщательно перемешали шашлык можно переложить в кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в холодильник.

Мариновать шашлык из свинины, приготовленный по этому рецепту нужно не менее 6 часов. Если пролежит шашлык в маринаде сутки или трое в холодильнике, то станет еще сочнее после приготовления.

Я шашлык готовлю на даче, используя в дрова вишню и яблоню, они дают хороший жар и аромат. Готовить шашлык из свинины на решетке барбекю очень удобно, так как переворачивать при жарке нужно всего один раз.

Еще что хочу сказать, когда будете готовить шашлык  из свинины сами, то не вертите при жарке его постоянно  с одной стороны на другую, а то вы совсем его пересушите. Достаточно хорошо обжарить шашлык с одной стороны, перевернуть и дожаривать до готовности на другой стороне. Так шашлык из свинины получится сочный, вкусный и будет таять во рту. Приятного всем аппетита.

Источники: kartavkusa.ru, povar.ru, www.pechenuka.ru, fb.ru, xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai

Диетическое мясо нутрии

За свои высокие качества мясо нутрий получило большое признание как питательный и диетический продукт. На прилавках его можно встретить в ...


Прививки кроликам от миксоматоза и вгбк

Вакцина ассоциированная против Миксоматоза и Вирусной геморрагической болезни кроликов (ВГБК) Группа. Вакцины Форма выпуска, упаковка. Вакцина сухая, в ампуле 10 доз, с ...


Рецепт кролика в утятнице

Обработанную тушку кролика моем и делим на порционные куски. Кусочки мяса заливаем холодной водой, добавляем уксус и оставляем на 30-60 минут. ...


Рецепт вкусных отбивных из свинины

Хорошо приготовленное мясо вкусно в любом виде будь то жаренное, варенное, тушенное. Но как, то особенно вкусна отбивная. Аромат жареного ...


Беременная самка кролика ничего не ест

Здравствуйте, я новичок в кролиководстве. Планирую в скором времени провести первую случку крольчихи с кролем. Как понять, что беременность наступила? А ...


Как приготовить мясо нутрии в духовке

Нутрию разделываем, берем кусочки, какие кому нравятся. У меня две задние лапки. Мясо маринуем часа 2. Маринад - соль, перец, ...


Рецепт шашлыка из баранины

Шашлык из баранины ингредиенты: баранина - 2 кг., лук - 0,5-0,7 кг., томатный сок - 350 мл., зелень петрушка и базилик, специи - кориандр, черный перец, ...


Заболевание глаз у кроликов и их лечение

Впервые зафиксировали и изучили эту болезнь на кролиководческих фермах в Китае в 1984 г. Затем заболевание распространилось во многих странах ...


Черно бурый кролик

Крупные кролики отечественной породы с темно-бурым окрасом. Волосяной покров имеет неоднородную расцветку. Голова и спина кроликов черные, бока – ...


Рацион кормления кроликов

Чертеж клетки для кроликов михайлова

Содержание кролей

Чем кормить шиншиллу в домашних условиях

Индюшата. Содержание и уход