Рецепт шашлыка из баранины

Страница автора: Сталик Ханкишиев, рецепт: Шашлык из баранины

Шашлык из баранины
ингредиенты:
баранина - 2 кг.,
лук - 0,5-0,7 кг.,
томатный сок - 350 мл.,
зелень петрушка и базилик,
специи - кориандр, черный перец, зира, тмин,
подсолнечное масло - 50 мл.

Для соуса
томатная паста - 150 мл.,
горчица - 1 ст.л.,
зелень укроп,
соевый соус - 2 ст.л.,
корешок хрена,
брусничный ликер.

Приготовление шашлыка из баранины
Первым делом нужно приготовить ароматическую заправку для маринада: мелко режим зелень, смешиваем с специями, заливаем маслом и толчем скалкой.
Шашлык из баранины в лимонном маринаде — Рецепт приготовления ...Мясо нарезаем на порционные кусочки, лук на полукольца. Лук солим и хорошо перетираем руками, что бы пошел сок. В лук добавляем ароматическую заправку, смешиваем. Маринуем мясо, все перемешать и отправить в холодильник на 2 часа.
Делаем соус: зелень мелко режим, хрен трем на мелкой терке и смешиваем все ингредиенты.
Жарим шашлык на углях, покрытых уже белым пеплом. По началу жарки нужно сделать корочку на мясе, для этого нужно махать опахалом, что бы повысить температуру, как только начнет шкварчать, а жир капать - переворачиваем шашлык. На хороших углях жариться примерно 15-20 мин.
Мягкость и нежность мяса зависит от возраста ягненка и выбранного вами мяса, в целом шашлык имеет хороший и четкий аромат маринада, в аромате также хорошо выделяется специи.

Шашлык из баранины в кефире » Шашлык - лучшие рецепты ...Способ приготовления вкусного шашлыка из баранины:
Нежирное филе молодой баранины нарежьте кубиками и переложите в глиняную посуду. Добавьте соль, перец, натёртый на крупной тёрке лук, измельченный чеснок и свежевыжатый сок лимона. Всё тщательно перемешайте и поставьте в холодное место на 6-8 часов.

Готовое мясо нанизайте на шампуры и жарьте на углях без огня, периодически переворачивая шампуры, сбрызгивая шашлык для сочности маринадом с водой.

Готовые шашлыки подавайте на шампурах с красивыми кружочками помидоров, дольками лимона и обязательно с зеленью: кинзой, базиликом, зелёным луком. Хороши к шашлыкам печёные баклажаны. В качестве соусов используйте соус ткемали или гранатовый соус наршараб.

Источники: smotryvideo.ru, www.1001eda.com, rutxt.ru, www.edimdoma.ru, cooooking.ru

Нутрия канадский гигант

В нашей стране и за рубежом разводят стандартных и цветных нутрий. По окраске волосяного покрова известно 10 мутационныхи 7 ...


Как построить свинарник в домашних условиях

Сарай для свиней отличается от других подобных построек, это связано, конечно, с самими жильцами. Свиньи — животные чистоплотные, крупные, ...


Разведение и уход за индюками

Все чаще во дворах рачительных хозяев можно заметить, как гордо там красуются индюки – разведение, содержание, уход в домашних ...


Разведение индюков в украине

Одной из составляющих мясного производства в развитых странах является разведение индеек, что обосновано высокими пищевыми, вкусовыми и диетическими качествами ...


Сроки беременности крольчих

Сукрольность крольчих продолжается от 28 до 34 дней, или в среднем 30 дней. Наблюдаются случаи прерывистых родов, когда крольчата ...


Кролики и их болезни

По каким признакам можно определить, что ваш кролик заболел? Таких признаков много: это и изменение их поведения, и внешний ...


Уход за декоративными кроликами в домашних условиях

Во время отпуска вы всегда сможете оставить клетку с кроликом у друзей или родственников, которым он не доставит особого ...


Признаки сукролости

Продолжительность и установление беременности Сукрольность крольчих продолжается от 28 до 34 дней, или в среднем 30 дней. Наблюдаются случаи прерывистых родов, когда ...


Карликовые породы

К нормальношёрстным кроликам относят таких кроликов, волосяной покров которых по длине, а особенно по соотношению ости и пуха соответствует шерсти дикой ...


Клетка для шиншилл сделать в домашних условиях

Продолжительность жизни кроликов

Корм для кроликов декоративных

Как узнать пол декоративного кролика

Сколько растет кролик до забоя