Рецепт шашлык из баранины

Подскажите пожалуйста. как замариновать шашлык из баранины рецепт ...

Шашлык из баранины считается классическим и самым древним. Самое лучшее мясо для такого шашлыка - это мясо молодого барашка возрастом до 1 года. Мясо, приготовленное на углях, есть в кухнях практически всех национальностей, и каждая из них привносит в него свои особенности, а точнее маринады, специи и приправы.

Для приготовления одного из вариантов вкусного шашлыка из баранины подготовьте мясо барашка - заднюю ногу, лук, специи и соль.

Для подачи сочного шашлыка из баранины подготовьте лаваши, свежие овощи и зелень, соусы или что-то на свой вкус. Обычно я быстро и вкусно мариную лук, и как-нибудь покажу этот супер способ на сайте. Ещё вино красное будет не лишним.

Посмотрите, как можно нарезать мясо с ноги аккуратными и одинаковыми кусочками. Для этого сначала сделайте глубокие, до самой кости, прорезы на расстоянии равном ширине будущих кусков.

Затем каждый такой кусок срежьте как можно ближе к кости, а затем нарежьте на кубики.

Получатся одинаковые и аккуратные куски баранины, подготовленные для маринования.

Для маринования перемешайте куски баранины с нашинкованным луком и специями на свой вкус, например как тут: смесь черного, душистого, розового перца, паприки и сухих трав - кинзы, базилика. Солить мясо на стадии маринования не нужно! Никаких дополнительных кислот, кроме выделившегося лукового сока, не добавляла, и не нужно так-то.

Мариновать будущий шашлык из баранины желательно от четырёх и более часов. Это мясо мариновалось всю ночь.

Подготовьте угли для жарки шашлыка. Для этого дайте полностью прогореть нескольким березовым поленьям, а если спешите, то сожгите тонкие ветки и щепу, засыпьте их готовыми углями и раскалите их до красна.

Насадите куски мяса на шампура и слегка посолите.

Жарьте шашлык из баранины над раскаленными углями.

Шампура с мясом нужно постоянно переворачивать разными сторонами к углям.

Готовность шашлыка проверяйте по цвету мяса и вытекающей жидкости, прокалывая кусок мяса ножом. Примерное время приготовления - 15-20 минут. Не пересушите!

Подавайте вкусный и сочный шашлык из баранины немедленно!

Шашлык из баранины

Шашлык из баранины в кефире » Шашлык - лучшие рецепты ...баранина 1,7 кг

  • йогурт натуральный 250-300 мл
  • мята свежая большой пучок
  • базилик сухой 1 ст. л.
  • лук 4-5 шт.
  • перец
  • соль
  • вино сухое

Как приготовить

Баранину нарезать небольшими кусками, желательно, чтобы на кусочках было небольшое количество жира.
Складываем мясо в достаточно глубокую посуду.
Лук нарезать кольцами, толщиной примерно 4 мм, стараясь не нарушить целостность колец. Луковицы должны быть сочными и не слишком крупными.
Свежую мяту нарезать.
Мясо щедро поперчить и очень скупо посолить.
Всыпать сухой базилик и свежую мяту.
Помять и помешать мясо руками, чтобы оно как следует пропиталось ароматом пряностей. Влить йогурт, продолжая мять мясо, затем положить луковые кольца, перемешать осторожно, чтобы мясо перемежалось луком, но не поломать луковые колечки. Утрамбовать.
Накрыть посудину крышкой и убрать в прохладное место на несколько часов. В идеале – на сутки или двое. У меня мариновалось сутки.
Нанизываем мясо на шампуры. Лучше всего нанизывать, как бы, вдоль куска, чтобы мясо лучше прожарилось. Лук я не разделяю на мелкие колечки, стараюсь нанизать его «шайбочками». Куски мяса я освобождала от мяты, и побросала её на горячие угли для аромата. Пока шашлык жарился, несколько раз поливала его сухим вином.
Угли были жаркие , приготовился быстро, примерно за 25-30 мин. Сочный и ароматный!
Запивать баранину желательно вином или зелёным чаем, эти напитки хорошо расщепляют бараний жир и способствуют лучшему пищеварению.
Приятного аппетита!

Вкусные домашние шашлыки одно из самых популярных блюд весеннелетнего сезона, которое лучше всего готовить на природе. Впрочем, шашлык в домашних условиях по своим вкусовым качествам получается ничуть не хуже. Главное, освоить несколько важных секретов. Их вы сможете изучить на кулинарном портале Едим Дома. А заодно узнаете рецепты приготовления шашлыка на любой вкус, от привычных классических, до самых оригинальных и заманчивых.

Как приготовить шашлык, который станет главным украшением вашего стола? Этот вопрос требует обстоятельного ответа. Заядлые мясоеды могут часами рассказывать о всевозможных тонкостях приготовления блюд на углях. Однако начинается все с выбора правильного мяса для шашлыка. Оно должно быть свежим, качественным и достаточно молодым, с минимальным содержанием жестких прожилок.

Не секрет, что ключевой этап приготовления шашлыка это его маринование. Ктото предпочитает мариновать мясо без всяких затей в луке, уксусе и зелени. Другие колдуют над маринадами из красного вина и специй или изысканными сливочными соусами. Рецепты маринования шашлыка во всем многообразии вы тоже обнаружите на нашем сайте. Здесь найдутся идеи даже для самых взыскательных гурманов, предложенные нашими читателями. Помимо прочего, они делятся любимыми рецептами вкусных шашлыков. Каждый из них сопровождается пошаговыми описаниями и фото, которые помогут легко воплотить в жизнь даже самые сложные рецепты.

Попробуйте приготовить их и вы. Ведь, как известно, самый вкусный шашлык это шашлык, приготовленный собственными руками. А если у вас есть фирменные рецепты шашлыков с фото, поделитесь ими с завсегдатаями нашего кулинарного клуба.

Рецепты шашлыка из баранины

Шашлык из бараниныИнгредиент: 1 кг. баранины, гранатовый сок - 1/2 стакана, петрушка зелень - 1 пучок, топленое масло - 50 гр. лук 3 средних луковицы, черный молотый перец - 1 ч.л. соль по вкусу.

Способ приготовления: Мякоть барана нарезать средними кусками по 40 грамм, положить в разогретую посуду с топленым маслом, посолить и поперчить. За 10 до готовности добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, жарить 5 минут, затем добавить гранатовый сок. Потомить еще 5 минут под крышкой. Посыпать сверху нарезанной зеленью петрушки.

Шашлык из баранины со свиным салом

Ингредиент: 1/2 кг. баранины, лук - 3 шт. сало свиное - 200 гр. растительное масло - 100 гр. 3 зубчика чеснока, 2 шт. средних помидор, черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления: Мясо баранины порезать на кусочки толщиной 1 см. длиной 2 - 3 см. Немного отбить и положить в маринад на 2 часа. Маринад готовимиз растительного масла, репчатого лука , молотого черного перца, измельченного чеснока и соли. Насаживаем мясо на шампуры, чередуя кусочки мяса, помидоров, лука и свиного сала . Жарить над разогретыми углями, до готовности.

Шашлык из баранины с лимоном

Ингредиент: 1,5 кг. баранины, лука репчатого - 5 шт. средних, 1 лимон, молотый черный перец и молотый красный перец по 1/2 ч.л, 3 зубчика чеснока, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.

Способ приготовления: Мясо баранины порезать на кусочки примерно по 35-40 г. положить в эмалированную посуду, посолить, добавить черный и красный перец, мелко порезанный лук, продавленный чеснок. Влить сок лимона, поставить в холодильник на 7 часов. Затем мясо нанизать на шампуры и жарить над раскаленными углями до готовности, периодически поворачивая шампуры и сбрызгивая маринадом, для сочности.

Шашлык из баранины с уксусом

Ингредиент: 500 г. баранины, лука репчатого - 3 шт, 100 г. зелёного лука, 3 средних помидора, 1 лимон, 1 ст. л. уксуса 9%. 2 ст. л. растопленного сливочного масла.

Способ приготовления: Мясо баранины нарезать средними кусками, сложить в эмалированную посуду, посолить, поперчить, добавить, нарезанный кольцами репчатый лук, уксус и тщательно перемешать. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 5 часов. Насаживаем маринованные кусочки на шампуры поочередно с луком. Жарить над горячими углями, до готовности. Прожаренный шашлык снять с шампуров, уложить на тарелку, полить растопленным маслом, посыпать зеленью, обложить по кругу порезанными дольками помидорами.

Как приготовить шашлык из баранины по-армянски?

Для приготовления этого блюда будут нужны один килограмм мяса баранины, четыре помидорины, четыре луковицы, четыре болгарских перца, два баклажана, сто двадцать грамм свежей зелени , одна маленькая ложечка базилика, одна маленькая ложечка тимьяна, две больших ложки уксуса, соль и перец.

В первую очередь промоем мясо и нарежем его кубиками. Сторона кубика должна быть шесть сантиметров. Положим мясо в какую-нибудь посудину. Лук очистим от шелухи, нарежем кольцами и присоединим его к мясу. Затем, добавим специи, уксус и соль. Хорошенько перемешаем, закроем крышкой и отправим в холодильник на пять часов. По прошествии этого времени, вынем мясо из холодильника и подготовим овощи. Далее, поочерёдно насаживаем на шампуры мясо и кольца репчатого лука. Все овощи насаживаем на два шампура целиком. Жарим баранину и овощи до готовности, появления характерного золотисто-румяного цвета. Приятного аппетита!

Источники: www.iamcook.ru, www.koolinar.ru, www.edimdoma.ru, www.koptim-sami.ru, www.bolshoyvopros.ru

Секреты выращивания кроликов

Кролики - это не только ценный мех. О значимости этих пушистых животных в известной юмористической миниатюре эстрадные артисты рассказали еще ...


Чем отличаются ризен от бельгийских кроликов

История происхождения. «Бельгийский великан»- самая крупная порода кроликов в мире. Существует очень много всяких легенд и слухов по поводу происхождения этой уникальной ...


Кролики зимой

Кролики хорошо себя чувствуют на холоде и значительно хуже при высоких температурах 25-30 ° тепла. При такой высокой температуре взрослые кролики, особенно ...


Корм для кролика

Для успешного разведения и выращивания кроликов необходимо учитывать различные факторы, в том числе и питание животных. Различают два типа корма ...


Пастереллез кроликов симптомы

Возбудителем пастереллеза является микроб, который малоустойчив во внешней среде и которого можно быстро уничтожить дезинфицирующими средствами. Симптомы пастереллеза. Характерный признак пастереллеза - насморк. ...


Сколько времени выращивать кроликов до забоя

Когда резать? Молодняк зимнего окрола можно забивать через четыре месяца. Кроликов летнего выводкав конце ноября. Если они  выращиваются на мясо, время года ...


Инфекционные заболевания слизистой оболочки полости рта

В учебном пособии на современном уровне освещены вопросы этиологии, патогенеза, клиники, патанатомии, диагностики, лечения и профилактики более 300 заболеваний слизистой оболочки ...


Сколько времени выращивать кроликов до забоя

Когда резать? Молодняк зимнего окрола можно забивать через четыре месяца. Кроликов летнего выводкав конце ноября. Если они  выращиваются на мясо, время года ...


Можно ли есть мясо нутрии

Очень хорошая тема! При панкреатите. учитывая коварство этого заболевания, больной человек вынужден ограничивать себя в еде и выбирать щадящую ...


Как кастрировать кроликов

Комплексная вакцина для кроликов

Цвет шкур шиншилл

Питание декоративных кроликов

Фландр молодняк вес