Рецепт приготовления вкусного кролика

как приготовить кролика в духовке вкусно с овощами Здравствуйте, уважаемые читатели и гости, сайта Вкусные Рецепты!

Совсем не известно, почему это блюдо так названо кролик по-королевски. Может его ели короли, или быть может кулинарный гений, сотворивший это блюдо увидел в нем что-то особенное. Ну, впрочем, это не важно. Приготовленный кролик по-королевски получается очень нежным, диетическим, сочным. Для приготовления кролика по-королевски нам понадобится мясо кролика, лук, сыр, сметана. Правда мясо кролика имеет специфический привкус. Для того, чтобы убрать привкус мяса, нужно замочить его в воде с уксусом на 30-60 мин. Затем мясо хорошо промываем водой и готовим. Приготовленный кролик по-королевски - это очень вкусно.

Рецепт приготовления кролика по-королевски.

  1. кролик 1 тушка
  2. лук 3 шт.
  3. твердый сыр 150-200 гр.
  4. сметана 250-300 гр.
  5. соль, перец, лавровый лист, душистый перец по вкусу.

Приготовление кролика по-королевски.

Обработанную тушку кролика моем и делим на порционные куски.

Кусочки мяса заливаем холодной водой и добавляем уксус , и оставляем на 30-60 минут. Затем мясо можно хорошо промыть водой.

Затем мясо кролика обжариваем на растительном масле.

Мясо кролика лучше готовить в толсто-стенной посуде: удобно в утятнице, или в стеклянном деко.

На дно посуды ложем лук, выкладываем мясо кролика, солим и перчим по вкусу. Затем снова лук, тертый сыр, лавровый лист. Лук нарезаем кольцами или полукольцами. Каждый слой солим и перчим по вкусу.

Выкладываем следующий слой и так далее.

Последний слой мяса заливаем сметаной .

В конце всё мясо сверху затираем сыром и ставим в духовку. Запекаем в духовке на среднем огне до готовности мяса кролика . При этом утятница должна быть накрыта крышкой.

Готовое мясо кролика покрыто тонким слоем сыра, аппетитно пахнет и выглядит очень по-королевски.

Приготовленный кролик по-королевски вкусный как горячим, так и холодным. В качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре, каши пшеничную, рисовую, овсяную.

Подобно этому рецепту кролика по-королевски можно приготовить не обжаривая кусочки мяса на растительном масле. Блюдо получится более диетическим.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт приготовления вкусного кролика

Блюда из мяса кролика все-таки не частые гости на нашем столе. Разве к празднику приготовить что-нибудь. Да и рецепты как вкусно приготовить кролика есть на примете. Приготовьте обязательно!

Кролик в сливочном соусе.

    500 грамм мяса кролика, 300 грамм репчатого лука, 250 грамм жирных сливок либо 20% сметаны, 100 грамм шампиньонов, 2 столовых ложки муки, 3 столовых ложки масла растительного, соль с перцем по вкусу, 3-4 листика зеленого базилика.

Способ приготовления.

Нарезаем обработанного кролика на небольшие порционные куски и обжариваем немного в масле до золотистого цвета. В этом же масле затем отдельно пассеруем нарезанный полукольцами лук.

Поверх лука выкладываем куски кроличьего мяса, вливаем стакан кипятка и тушим под крышкой около получаса. Добавляем затем мелко порезанные грибы, муку, соль, перец. Перемешиваем и заливаем сливками. Вновь тушим под крышкой на малом огне, теперь минут сорок, переворачивая время от времени кусочки кролика.

Готовое мясо выкладываем на подогретые тарелки, заливаем соусом. в котором кролика тушили. Для придания особого вкуса с края блюда положим листики базилика .

Кролик со свиной грудинкой.

1 кролик , 250 грамм копченой свиной грудинки, 3 луковицы, 3 столовых ложки топленого масла. полторы столовых ложки муки, 2-3 лавровых листа, 100 грамм красного вина, соль молотый красный и черный перец по вкусу.

Подготовленную тушку кролика разрубаем на некрупные кусочки. Печень, сердце, легкое кролика мелко режем. Все солим, перчим, складываем в сотейник с разогретым маслом и хорошо подрумяниваем мясо.

Копченую свиную грудинку, ошпарив предварительно кипятком, нарезаем ломтиками. Лук шинкуем соломкой и вместе с ломтиками грудинки добавляем в сотейник.

Подливаем полстакана горячей воды, накрываем крышкой и ставим тушить на малый огонь. Когда мясо станет мягким, посыпаем его мукой, кладем лавровый лист, вливаем вино и тушим до готовности 7-10 минут.

На гарнир к вкусному тушеному кролику лучше всего подать рассыпчатый рис либо картофельное пюре с маслом и рубленной свежей зеленью укропа.

Кролик в сметане

Предлагаю Вам самый простой и вкусный рецепт кролика в сметане. Для разнообразия вкуса можно добавить различные овощи, грибы , свежие травы, белое вино.

Ингредиенты:

    1 кролик , 2 репчатых лука, 2 моркови, 500 мл сметаны, 400 мл тёплой воды, чёрный молотый перец, лавровый лист, майоран, базилик

    Приготовление кролика в сметане:

      Кролика вымойте, порежьте куски . Куски кролика посолите, приправьте чёрным молотый перцем, майораном и базиликом. Отделите жир от мяса, выжарьте его на разогретой сковороде. Выложите куски мяса и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами.

    Морковь очистите и натрите на крупной тёрке или нарежьте тонкими блинными ломтиками. В кастрюлю с толстым дном выложите куски кролика, лук, морковь, лавровый лист. Приготовьте сметанный соус: сметану выложите в глубокую миску, залейте водой и перемешайте. При желании добавьте припавы по вкусу.

    Залейте мясо кролика сметанным соусом и тушите кролика в сметане около 1 часа на среднем огне или больше, пока мясо не начнет отделяться от кости. При необходимости доливайте тёплую воду.

    С нетерпением жду от Вас комментарии! Спасибо!

    Также Вы можете сохранить этот рецепт в социальной сети или распечатать:

    Как приготовить кролика в духовке

    Как приготовить кролика в духовке в домашний условиях – это тот вопрос, который передо мной возник, когда мне с деревни бабушка передала кроличью тушку. Я думаю ни для кого я не открою секрет, если скажу, что крольчатина, является одной из самых нежных на вкус, если ее правильно приготовить. Мой рецепт на правильность не претендует, но могу с уверенностью сказать, получилось блюдо очень вкусным!

    В моем понимании, эталонным на вкус кролик получается, если тушить его в духовке с множеством овощей, специй и трав. Благодаря этому сочетанию, мясо в итоге получатся невероятно нежным, и сочным на вкус, а запах благодаря специям, делает аромат готового блюда и вовсе невероятным!

    Ингредиенты:

      1 тушка кролика 5 ст.л. муки 4 картофелины 2 луковицы 2 морковки 2 сладких перца 1 ст. сухого белого вина ¾ ст. сливок 2 зубчика чеснока Лавровый лист Черный перец горошком Душистый перец Гвоздика Розмарин Карри Соль Зелень для подачи

    Приготовление:

    1. Перед тем как приступить к приготовлению, в первую очередь необходимо хорошенько промыть тушку в воде.
  • Затем, разделываем кролика на несколько частей и кладем в кастрюлю.
  • Добавляем к крольчатине перец, соль и оставляем мясо мариноваться минимум на 2 часа.
  • Через 2-2,5 часа каждый из кусочков кроличьего мяса обваливаем тщательно в муке.
  • Отправляем мясо на разогретую сковороду, предварительно смазав ее растительным маслом.
  • Обжариваем мясо до золотистой корочки со всех сторон.
  • Складываем мяско в кастрюлю/казанок , и плотно накрываем крышкой, чтоб оно максимально не остывало. Так поступаем со всем мясом. Еще один способ, как приготовить кролика – это потушить его в вине.
  • Теперь займемся овощами, которые придадут мясу еще более пикантный вкус. Сладкий перец промываем.
  • Нарезаем перец на тонкие, но в тоже время крупные полоски.
  • Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кусочками.
  • Обжариваем дольки картофеля на сковороде.
  • Морковь режем кружочками.
  • Лук нарезаем колечками.
  • К кролику добавляем вино и ставим на небольшой огонь, прикрыв крышкой, на 10 минут, , время от времени помешивая, чтоб мясо не пригорело.
  • Чеснок порезать на ломтики.
  • Добавляем чеснок к мясу.
  • Как только картошка стала золотистой.
  • . добавляем морковь и перец, накрываем крышкой.
  • Затем, добавляем лук и перемешиваем.
  • Добавляем по вкусу соль.
  • К кролику добавляем сливки и ждем.
  • . пока они не начнут кипеть.
  • Когда овощи стали мягкими.
  • . добавляем их к мясу.
  • Добавляем специи, соль и лавровый лист.
  • Отправляем казанок с кроликом в духовку на 25 минут при температуре 220 С. Готовое блюдо подаем к столу, украсив его зеленью.

  • Теперь вы знаете, как приготовить кролика в духовке самостоятельно. Приятного аппетита!

    Как приготовить кролика вкусно

    Хочу предложить вам свой вариант, как приготовить кролика, чтобы получилось вкусно. Я сама это мясо очень люблю. Готовится очень просто!

    Как приготовить кролика - рецепт

    Мастер класс - как приготовить кролика. размещен на сайте Сами Своими Руками

    1. Чтобы приготовить кролика, я беру мясо, подготавливаю к готовке - мою, нарезаю. Резать надо аккуратно, стараясь не разрезать кости, кости очень тонкие и острые. Резать надо по суставам.

    Как вкусно приготовить мясо кролика

    5. Выкладываю мясо кролика к луку. Добавляю сок лимона, он смягчит крольчатину. Накрываю крышкой и тушу кролика до готовности на медленном огне. За 5 минут до готовности, я солю, перчу и добавляю приправы.

    Источники: www.house-recept.ru, tvojayoga.ru, www.vitacook.info, vkysnjatinka.com, www.sami-svoimi-rukami.ru

Кормушки для кроликов ложить сено

Из чего делают кормушки и поилки для кроликов в домашних условиях? Если нет возможности или желания покупать специально предназначенные кормушки и ...


Каким должно быть мясо кролика

Домашние кроликиэто довольно плодовитые сельскохозяйственные животные, приносящие заводчику прибыль в виде полезного диетического мяса и качественных шкурок. От одной взрослой ...


Особенности установки камина в доме

Камин во все времена украшал любое помещение. Так приятно холодным вечером посидеть в кресле у камина, понаблюдать за яркими языками пламени, ...


Кролики новой породы

У любителей-кролиководов не такой уж широкий выбор кроликов для разведения. Тем не менее, последние годы появились новые породы, пригодные для ...


Вздутие живота у кроликов лечение и профилактика

Нарушение работы желудка кролика может быть вызвано различными факторами. Вздутие живота у кроликов, или метеоризм — это довольно частое ...


Карликовые кролики породы баран

Созданная в середине прошлого века в Голландии миниатюрная копия крупного барана быстро и уверенно завоевала всю Европу. Любимец детей ...


Свекла для кроликов

Свекла сама по себе очень полезный овощ, в котором содержится много полезных витаминов. Обычным кроликам можно начинать давать только ...


Рецепты приготовления мяса в духовке

Вкусное мясо индейки с грибами готовится очень просто, вы можете каждый день радовать себя этим вкусным, но диетическим блюдом. ...


Правила содержания кролей

Кролики менее прихотливы в уходе и содержание, чем, допустим, собака или хомяк, но имеют свои особенности и потребности. Клетка не должна быть ...


Бизнес план кролиководства

Корм для перепелов своими руками рецепт

Кролики в квартире содержание

Декоративный кролик мальчик или девочка

Клетки для декоративных кроликов своими руками