Рецепт приготовления вкусного кролика

как приготовить кролика в духовке вкусно с овощами Здравствуйте, уважаемые читатели и гости, сайта Вкусные Рецепты!

Совсем не известно, почему это блюдо так названо кролик по-королевски. Может его ели короли, или быть может кулинарный гений, сотворивший это блюдо увидел в нем что-то особенное. Ну, впрочем, это не важно. Приготовленный кролик по-королевски получается очень нежным, диетическим, сочным. Для приготовления кролика по-королевски нам понадобится мясо кролика, лук, сыр, сметана. Правда мясо кролика имеет специфический привкус. Для того, чтобы убрать привкус мяса, нужно замочить его в воде с уксусом на 30-60 мин. Затем мясо хорошо промываем водой и готовим. Приготовленный кролик по-королевски - это очень вкусно.

Рецепт приготовления кролика по-королевски.

  1. кролик 1 тушка
  2. лук 3 шт.
  3. твердый сыр 150-200 гр.
  4. сметана 250-300 гр.
  5. соль, перец, лавровый лист, душистый перец по вкусу.

Приготовление кролика по-королевски.

Обработанную тушку кролика моем и делим на порционные куски.

Кусочки мяса заливаем холодной водой и добавляем уксус , и оставляем на 30-60 минут. Затем мясо можно хорошо промыть водой.

Затем мясо кролика обжариваем на растительном масле.

Мясо кролика лучше готовить в толсто-стенной посуде: удобно в утятнице, или в стеклянном деко.

На дно посуды ложем лук, выкладываем мясо кролика, солим и перчим по вкусу. Затем снова лук, тертый сыр, лавровый лист. Лук нарезаем кольцами или полукольцами. Каждый слой солим и перчим по вкусу.

Выкладываем следующий слой и так далее.

Последний слой мяса заливаем сметаной .

В конце всё мясо сверху затираем сыром и ставим в духовку. Запекаем в духовке на среднем огне до готовности мяса кролика . При этом утятница должна быть накрыта крышкой.

Готовое мясо кролика покрыто тонким слоем сыра, аппетитно пахнет и выглядит очень по-королевски.

Приготовленный кролик по-королевски вкусный как горячим, так и холодным. В качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре, каши пшеничную, рисовую, овсяную.

Подобно этому рецепту кролика по-королевски можно приготовить не обжаривая кусочки мяса на растительном масле. Блюдо получится более диетическим.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт приготовления вкусного кролика

Блюда из мяса кролика все-таки не частые гости на нашем столе. Разве к празднику приготовить что-нибудь. Да и рецепты как вкусно приготовить кролика есть на примете. Приготовьте обязательно!

Кролик в сливочном соусе.

    500 грамм мяса кролика, 300 грамм репчатого лука, 250 грамм жирных сливок либо 20% сметаны, 100 грамм шампиньонов, 2 столовых ложки муки, 3 столовых ложки масла растительного, соль с перцем по вкусу, 3-4 листика зеленого базилика.

Способ приготовления.

Нарезаем обработанного кролика на небольшие порционные куски и обжариваем немного в масле до золотистого цвета. В этом же масле затем отдельно пассеруем нарезанный полукольцами лук.

Поверх лука выкладываем куски кроличьего мяса, вливаем стакан кипятка и тушим под крышкой около получаса. Добавляем затем мелко порезанные грибы, муку, соль, перец. Перемешиваем и заливаем сливками. Вновь тушим под крышкой на малом огне, теперь минут сорок, переворачивая время от времени кусочки кролика.

Готовое мясо выкладываем на подогретые тарелки, заливаем соусом. в котором кролика тушили. Для придания особого вкуса с края блюда положим листики базилика .

Кролик со свиной грудинкой.

1 кролик , 250 грамм копченой свиной грудинки, 3 луковицы, 3 столовых ложки топленого масла. полторы столовых ложки муки, 2-3 лавровых листа, 100 грамм красного вина, соль молотый красный и черный перец по вкусу.

Подготовленную тушку кролика разрубаем на некрупные кусочки. Печень, сердце, легкое кролика мелко режем. Все солим, перчим, складываем в сотейник с разогретым маслом и хорошо подрумяниваем мясо.

Копченую свиную грудинку, ошпарив предварительно кипятком, нарезаем ломтиками. Лук шинкуем соломкой и вместе с ломтиками грудинки добавляем в сотейник.

Подливаем полстакана горячей воды, накрываем крышкой и ставим тушить на малый огонь. Когда мясо станет мягким, посыпаем его мукой, кладем лавровый лист, вливаем вино и тушим до готовности 7-10 минут.

На гарнир к вкусному тушеному кролику лучше всего подать рассыпчатый рис либо картофельное пюре с маслом и рубленной свежей зеленью укропа.

Кролик в сметане

Предлагаю Вам самый простой и вкусный рецепт кролика в сметане. Для разнообразия вкуса можно добавить различные овощи, грибы , свежие травы, белое вино.

Ингредиенты:

    1 кролик , 2 репчатых лука, 2 моркови, 500 мл сметаны, 400 мл тёплой воды, чёрный молотый перец, лавровый лист, майоран, базилик

    Приготовление кролика в сметане:

      Кролика вымойте, порежьте куски . Куски кролика посолите, приправьте чёрным молотый перцем, майораном и базиликом. Отделите жир от мяса, выжарьте его на разогретой сковороде. Выложите куски мяса и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами.

    Морковь очистите и натрите на крупной тёрке или нарежьте тонкими блинными ломтиками. В кастрюлю с толстым дном выложите куски кролика, лук, морковь, лавровый лист. Приготовьте сметанный соус: сметану выложите в глубокую миску, залейте водой и перемешайте. При желании добавьте припавы по вкусу.

    Залейте мясо кролика сметанным соусом и тушите кролика в сметане около 1 часа на среднем огне или больше, пока мясо не начнет отделяться от кости. При необходимости доливайте тёплую воду.

    С нетерпением жду от Вас комментарии! Спасибо!

    Также Вы можете сохранить этот рецепт в социальной сети или распечатать:

    Как приготовить кролика в духовке

    Как приготовить кролика в духовке в домашний условиях – это тот вопрос, который передо мной возник, когда мне с деревни бабушка передала кроличью тушку. Я думаю ни для кого я не открою секрет, если скажу, что крольчатина, является одной из самых нежных на вкус, если ее правильно приготовить. Мой рецепт на правильность не претендует, но могу с уверенностью сказать, получилось блюдо очень вкусным!

    В моем понимании, эталонным на вкус кролик получается, если тушить его в духовке с множеством овощей, специй и трав. Благодаря этому сочетанию, мясо в итоге получатся невероятно нежным, и сочным на вкус, а запах благодаря специям, делает аромат готового блюда и вовсе невероятным!

    Ингредиенты:

      1 тушка кролика 5 ст.л. муки 4 картофелины 2 луковицы 2 морковки 2 сладких перца 1 ст. сухого белого вина ¾ ст. сливок 2 зубчика чеснока Лавровый лист Черный перец горошком Душистый перец Гвоздика Розмарин Карри Соль Зелень для подачи

    Приготовление:

    1. Перед тем как приступить к приготовлению, в первую очередь необходимо хорошенько промыть тушку в воде.
  • Затем, разделываем кролика на несколько частей и кладем в кастрюлю.
  • Добавляем к крольчатине перец, соль и оставляем мясо мариноваться минимум на 2 часа.
  • Через 2-2,5 часа каждый из кусочков кроличьего мяса обваливаем тщательно в муке.
  • Отправляем мясо на разогретую сковороду, предварительно смазав ее растительным маслом.
  • Обжариваем мясо до золотистой корочки со всех сторон.
  • Складываем мяско в кастрюлю/казанок , и плотно накрываем крышкой, чтоб оно максимально не остывало. Так поступаем со всем мясом. Еще один способ, как приготовить кролика – это потушить его в вине.
  • Теперь займемся овощами, которые придадут мясу еще более пикантный вкус. Сладкий перец промываем.
  • Нарезаем перец на тонкие, но в тоже время крупные полоски.
  • Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кусочками.
  • Обжариваем дольки картофеля на сковороде.
  • Морковь режем кружочками.
  • Лук нарезаем колечками.
  • К кролику добавляем вино и ставим на небольшой огонь, прикрыв крышкой, на 10 минут, , время от времени помешивая, чтоб мясо не пригорело.
  • Чеснок порезать на ломтики.
  • Добавляем чеснок к мясу.
  • Как только картошка стала золотистой.
  • . добавляем морковь и перец, накрываем крышкой.
  • Затем, добавляем лук и перемешиваем.
  • Добавляем по вкусу соль.
  • К кролику добавляем сливки и ждем.
  • . пока они не начнут кипеть.
  • Когда овощи стали мягкими.
  • . добавляем их к мясу.
  • Добавляем специи, соль и лавровый лист.
  • Отправляем казанок с кроликом в духовку на 25 минут при температуре 220 С. Готовое блюдо подаем к столу, украсив его зеленью.

  • Теперь вы знаете, как приготовить кролика в духовке самостоятельно. Приятного аппетита!

    Как приготовить кролика вкусно

    Хочу предложить вам свой вариант, как приготовить кролика, чтобы получилось вкусно. Я сама это мясо очень люблю. Готовится очень просто!

    Как приготовить кролика - рецепт

    Мастер класс - как приготовить кролика. размещен на сайте Сами Своими Руками

    1. Чтобы приготовить кролика, я беру мясо, подготавливаю к готовке - мою, нарезаю. Резать надо аккуратно, стараясь не разрезать кости, кости очень тонкие и острые. Резать надо по суставам.

    Как вкусно приготовить мясо кролика

    5. Выкладываю мясо кролика к луку. Добавляю сок лимона, он смягчит крольчатину. Накрываю крышкой и тушу кролика до готовности на медленном огне. За 5 минут до готовности, я солю, перчу и добавляю приправы.

    Источники: www.house-recept.ru, tvojayoga.ru, www.vitacook.info, vkysnjatinka.com, www.sami-svoimi-rukami.ru

Корейская порода свиней

Совсем недавно, десятилетие назад в Украине появилась корейская и вьетнамская породы травоядных свинок. Эти смешные хрюшки отличаются быстрым набором веса, ...


Корм для кроликов декоративных

Содержание декоративных кроликов требует соблюдения определенных правил ухода и кормления. Согласно этим правилам компания «Чика» составила и выпустила корм ЧИКА Для ...


Размножение кроликов в домашних условиях

Для разведения кроликов в домашних условиях на даче, надо построить клетку, соорудить полноценный комплекс всего, что требуется для жизни ...


Инфекционный насморк лечение

ставят на основании данных анамнеза, клинических признаков и лабораторных методов . исключая ринит незаразного происхождения или воздействие на носовую ...


Овцы мясной породы

Для начинающего фермера, который выбрал для своего бизнеса разведение овец, будет нелишним узнать, что этот вид сельскохозяйственных животных дает ...


Инкубация яиц домашней птицы

В основном инкубатор – это ящик из пенопласта , разных размеров, состоящие из основания и крышки. Его основные функции – ...


Кролик тушеный в горшочке

ИНГРЕДИЕНТЫ Кролик 1 килограмм Лук репчатый 2 штуки Грибы свежие 0,5 килограмма Чеснок 2 зубчика Белое сухое вино 1 стакан Тимьян сушеный 1 чайная ложка Соль ...


Когда лучше закладывать яйца в инкубатор

Содержание: Если Вы решаете значительно увеличить поголовье своего птичьего двора, а ждать несколько недель нет возможности, то используйте инкубатор для ускорения процесса ...


Азиатская вислобрюхая свинья

Частенько у фермера решившего завести не просто породистую свинью. а выращивать и разводить вьетнамских вислобрюхих свиней. возникает вопрос - какую ...


Шеды для кроликов своими руками

Чем лучше кормить кроликов для быстрого роста

Разведение кроликов породы фландр как бизнес

Как вырастить кроликов

Как начать разводить кроликов