Рецепт приготовления плова из баранины

Как приготовить плов из свинины, говядины, баранины и с курицей ...

Готовить плов лучше всего, конечно же, из баранины и, конечно же, в казане. Хотя существует множество рецептов плова с использованием другой посуды и других продуктов . Настоящий вкусный плов из баранины получится, если вам удалось купить хорошее мясо от нестарого животного. Остальные продукты тоже должны быть качественными.

Рецепт приготовления плова из баранины

  • баранина– 1 кг;
  • чистый бараний жир – 150 г;
  • рис желтый длиннозерный нешлифованный –500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1-2 среднего размера;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • ароматные свежие травы.
  • перец молотый разных видов;
  • гвоздика.

Можно, конечно, купить готовую смесь специй для плова в магазине или попросить составить смесь продавца специй на продуктовом рынке.

Приготовление плова из баранины начинаем с подготовки мяса. Баранину нарежем кубиками размером примерно 2х2х3 см. Лук нашинкуем мелко. Морковь – тонкой соломкой или маленькими тонкими брусочками. Рис промоем сначала несколько раз холодной водой, а затем кипятком.

Нарежем жир мелко и вытопим его в казане. Бросим туда же семена зиры в количестве 1 ст. ложки. Добавим лук и спассеруем его до легкого изменения цвета. Положим морковь, подержим на среднем огне, помешивая, минуты 4. Теперь – очередь мяса и специй. Все перемешиваем, уменьшаем огонь, прикрываем крышкой и тушим, периодически помешивая, минут 20-30 . По истечении этого времени закладываем рис, перемешиваем 1 раз и подливаем воды так, чтобы она покрывала рис на палец. Прикрываем крышкой и доводим до готовности в течение еще 20 минут. К концу процесса делаем в плове углубления и в каждое помещаем дольку чеснока.

Можно поместить на 15 минут в духовой шкаф – будет вкуснее. Перед подачей присыпаем плов рубленой зеленью. После плова хорошо подать свежий чай.

Узбекский плов из баранины - рецепт приготовления восточного блюдаПлов из баранины

Приготовление плова из баранины

Можно сколько угодно выискивать разнообразные кулинарные изыски, но от плова мы всё равно не можем отказаться, то и дело к нему возвращаемся и с большим удовольствием готовим и едим. Здесь предлагается еще один рецепт приготовление плова из баранины, который также вкусен и полезен.

Понадобится:
- 0,5 кг баранины,
- 1 ребрышко,
- 1 кг риса,
- 3 крупные моркови,
- 4 луковицы,
- растительное масло,
- перец черный молотый,
- крупная головка чеснока,
- стручок красного жгучего перца.

В чугунный котел наливаем растительное масло, в него кладем ребрышко и тщательно прожариваем. После того как косточка потемнеет ее вынимаем. Баранину режим на дольки. Опускаем их в масло, обжариваем, после чего добавляем тертую морковь и тушим. В конце добавляем порезанный лук. После того как лук обжарится все солим и перчим. Перемешав, добавляем немного кипяченой воды, так чтобы мясо было едва покрыто. Теперь всыпается заранее промытый рис, и добавляем около литра кипяченой воды, чтобы рис был покрыт ею на два пальца. После того как добавим рис, плов нельзя перемешивать. После того как впитается вся вода, протыкаем плов в нескольких местах, и плотно закрываем котел крышкой. Блюдо доводим на слабом огне в течении получаса.

Источники: povar.me, www.womanadvice.ru, www.bolshoyvopros.ru, www.russianfood.com, edimplov.ru

Беременная крольчиха перестала есть

Активная, вполне здоровая крольчиха вдруг перестала есть. Уже несколько дней ничего не ест, не выходит из клетки гулять, похудела, в клетке ...


Кролики случение

Еще хочу написать об очень важном и болезненном, о чем многие заводчики вообще не задумываются,и в итоге многие из продаваемых ...


Как построить сарай для кроликов своими руками

Большинство вопросов отпадает само собой, стоит посетить питомник кроликов и посмотреть, в каких ушастики содержатся условиях. Как правило, питомники с ...


Температура приготовления мяса в духовке

Для запекания лучше взять кусок свиной шейки, она получается более сочной за счет небольших жировых прослоек, постная свинина может получиться суховатой. ...


Породы кроликов которые лучше разводить на мясо

Если в кроликах вас интересует мясо, лучше заводите «Новозеландскую» или «Калифорнийскую» породы. Они самые скороспелые. Крольчата-бройлеры «Калифорнийской» породы уже через ...


Как получить субсидирование на производство клеток для кроликов

Кролики – это не только мягкий, теплый и ценный мех… Это очень интересные животные, однако они очень нежные и требуют тщательного ...


Кролик время жизни

Часто на различных форумах и сайтах вроде otvet.mail.ru встречается вопрос сколько живут кролики. Конечно, это интересно знать как владельцам ...


Самодельный комбикорм для кроликов

Полноценное и сбалансированное питание декоративного кролика mdash; залог его здоровья, роскошной шерсти и активной жизни. Лучшим рационом для ушастого питомца является ...


Лечение кокцидиоза у кроликов байкоксом

морским свинкам, шиншиллам, д.крысам, рептилиям, ежам и хорькам  - 0,4 мл на 1 кг ж.массы тела однократно; хомякам, д.мышкам  -0,04 мл ...


Кроликофермы в китае

Брюква кормовая свекла для кроликов

Кормление для быстрого роста кроликов

Кролик породы: Французский баран

Клетка для грызунов своими руками