Рецепт приготовления нутрии

Тушеное мясо из нутрии

Запеченная нутрия – это изысканный вид мяса, который хоть раз, но обязательно нужно попробовать, тем более, что приготовить её очень просто.

Это самый лучший рецепт, если вы впервые решили приготовить нутрию – в ингредиентах нет ничего лишнего – просто травы и перец с чесноком, для того, чтобы полностью можно было насладится именно вкусом самого мяса.

Так что, рекомендую просмотреть рецепт запеченной нутрии.

Ингредиенты:

    ½ тушки нутрии 3-4 зубчика чеснока Соль, чёрный перец по вкусу Любимые ароматные травы .
  • Чеснок пропускаем через пресс, смазываем тушку нутрии солью, перцем и травами.
  • По всей нутрии размазываем чеснок, делаем ей «массаж», втирая ароматные компоненты :) Оставляем на несколько часов мариноваться. Лучше всего мариновать нутрию с вечера и начать готовить на следующий день.
  • Кладём нутрию в рукав для запекания.
  • Кладём на противень, и отправляем в духовку при 180 С на 40-60 минут. Время готовки зависит от размера и возраста нутрии.
  • После необходимого срока, аккуратно разрезаем рукав и отправляем в духовку еще на 10-15 минут, чтоб кожица взялась корочкой. нутрия в сметане с картошкой
  • Готовую нутрию подаём к столу!

  • Приятного аппетита!

    Как приготовить мясо нутрии

    Доброго здоровья мои дорогие читатели кулинарного блога РЕЦЕПТиК. Случилось так, что буквально пару дней назад мне родственники презентовали отличное мясо нутрии. Первый же вопрос который возник как приготовить мясо нутрии. что бы было очень вкусно и аппетитно прям как свинные ребрышки .

    Некоторые при виде этого зверька теряют сознание, а некоторые на отрез даже подходить к приготовленным блюдам не хотят, мотивируя тем, что это мясо пардон крысы.

    А вот к своему большому сожалению так почти мало кто знает, что мясо нутрии не только очень вкусное но и очень полезное. Не верите.

    Родиной нутрии считается Южная Америка, где блюда из этих животных очень популярны. А в старой матушке Европе так и подавно их подают в лучших ресторанах, так как считается диетическим деликатесом.

    Отчего же мясо нутрии так полезно и что в нем такого особенного.

    Мясо нутрий очень легко усваивается в организме человека и при этом не оставляет чувства тяжести в желудке. Его рекомендуют людям которые перенесли тяжелые болезни и особенно страдающих желудочными болезнями. Особенно ценен жир нутрии в котором содержится огромное количество аминокислот стимулирующих работу организма. Мясо нутрий рекомендуют употреблять людям с повышенным давлением и атеросклерозом.

    Особенно ценно мясо нутрии из-за содержания в нем линолевой кислоты, которую к сожалению не вырабатывает организм, но которая очень важана в процессе обмена веществ.

    Ну что убедил вас попробовать пару кусочков нутрии с овощами? Тогда поехали друзья.

    Для рецепта понадобятся.

    Картофель 4-5 шт болших

    Лук 4шт средних

    Морковь 2-3 шт средних

    Масло растительное.

    Сметана 200г.

    Специи по вкусу.

    Начинаем готовить.

    Мясо нутрии разрубим на мерные кусочки и укладываем на сковороду и обжариваем минут 5-10 на среднем огне.

    Затем добавим немного кипятка .

    Далее следует протомить мясо нутрии примерно минут 25 на небольшом огне под крышкой.

    Теперь приготовим овощное сопровождение к нашему мясу. Ну здесь все просто. Нарезаем овощи кольцами и укладываем на смазанный маслом противень

    Сверху укладываем слегка уже протушенное мясо нутрии. Добавляем специй

    Затем смазываем сметаной сверху овощей и мяса.

    Отправляем весь этот комплект в разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.

    Достаем из духовки через означенное время мясо нутрии и спешим подать его к столу.

    Друзья теперь вы точно знаете как запечь мясо нутрии и как оно полезно. А теперь, что бы не пропустить очередную новинку ну просто советую подписаться на обновления блога или купить мою новую кулинарную книгу в которой есть все для начинающего кулинара.

    Ну и в заывершении подобрал интересный видеоролик о том как разводять нутрий.

    Смотрите все те кто думает, что нутрии нечистоплотны. Нутрии самые чистоплотные животные.

    рецепт для приготовления нутрии?

    Вечный двигатель Мыслитель 6 лет назад

    Нутрия тушеная

    Для рецепта Вам потребуются:

    - нутрия - 1 шт.

    - болгарский перец - 2-3 шт.

    - лук репчатый - 2 шт.

    - морковь - 2 шт.

    - масло подсолнечное - по вкусу

    - специи смесь - по вкусу

    - соль, укроп, петрушка - по вкусу.

    Разделать тушку нутрии на порционные куски. Обязательно срезать весь жир, он при обжарке не растапливается. Мясо посыпать специями. Обжарить кусочки на сильном огне до золотистого цвета. После обжарки сложить в кастрюлю и добавить воды, поставить тушить.

    Лук порезать мелко, морковь на крупную терку. Перец очистить от семян и плодоножек и порезать кубиками. На сковороде обжарить сперва лук, затем добавить морковь и перец. После обжарки положить все это к нутрии, попробовать на вкус если нахватает соли - добавить.

    За 15 минут Добавить по вкусу смеси перцев, базилика и хмели-сунели и тушить до готовности. Перед подачей посыпать укропом и петрушкой. Получается очень ароматное и вкусное блюдо. Пробуйте.

    Остальные ответы

    Андрей Курочкин Оракул 6 лет назад

    Koolinar.ru – более 100000 рецептов с фотографиями.

    Ингредиенты

      2-2,5 кг. мяса нутрии 4-5 зубков чеснока 600-800 мл. молока Соль

    Как приготовить

    Мясо нутрии очистить от жира и нарезать на порционные куски, плотно уложить в форму для запекания.

    Сверху уложить зубки чеснока, посолить и залить молоком .

    Довести до кипения.

    Переставить в духовой шкаф и печь на умеренном огне до готовности .

    *При запекании чеснок в молоке распустится, его сильный запах исчезнет, а нам останеться чудесное мягкое мясо в нежном соусе.

    *На гарнир можно подать картофель или рис.

    Пошаговые фото

    Дополнительная информация

    Как вкусно приготовить нутрию

    Март 7th, 2013 olga

    Эх, чего только я не научилась готовить за свою совместную 18-ти летнюю жизнь со своим охотником-мужем! И дичь всякую , и нутрий мы держали, поэтому готовить их так же умею.

    А начиналось все так. Завели, значит, муж со свекровью нутрий . Я тогда в декрете с малышкой сидела, дел по горло, поэтому живностью и огородом они занимались, а я  ребенком и домом внутри. То есть, готовила из того, что вырастят в огороде и принесут из леса. Так вот, когда нутрии подросли, стали их забивать для еды.

    А надо сказать, что свекровь к ним, как к детям, относилась. Имена у них всех были: это Вася, а это Мальвина, к примеру, а тот Пьерро. Так вот, как первую нутрию стала готовить – свекровь видеть этого не могла, так ей жалко было. Ну, а я в жизни никогда этой зверюги не ела, вот стала думать: как правильно приготовить нутрию, чтобы вкусно было, да перед свекровью не опозорится.

    Сначала варила ее: мясо какое-то странное получалось, с каким-то скрипом, что ли. Ну, не то… Что же делать, как вкусно приготовить нутрию? Я уж и так, и эдак мудрила, интернета тогда же не было, чтобы подсмотреть у других, да с кем-то посоветоваться. Вспомнила я, как фазана готовила в начале семейной жизни и решила фокус повторить.

    И вот решила я подумать, как приготовить нутрию в духовке. Опять таки, выручила утятница. Мясо разобрала на куски, обмыла, дала стечь воде. Утятницу нагрела, сделала соус из сметаны, жареного лучка и морковки. Мясо чуток обжарила, выложила в утятницу, залила соусом и поставила в духовку на совсем небольшой огонь. Ну так, градусов на 80.

    Затем замоталась, забыла о нутрии, собралась с ребенком и поехала в магазин. Приехала через часа 3, вспомнила уже возле дома о нутрии в духовке и все похолодело внутри. Думаю: все, сгорела моя зверюга!!  Захожу в дом – пахнет так ароматно, слов нет! Я к духовке – все нормально. Вынимаю утятницу – а оттуда такой запах, аж полон рот слюней сразу стал. Вынимаю мясо попробовать – о боже, оно тает во рту, вкусное – сил нет! Кстати, может вам будет интересно здесь я описываю,  как приготовить дикую утку.

    Муж домой пришел через час – я ему на стол и выложила свою стряпню. Ест, нахваливает, остановиться не может. Я и молчу, что забыла о нутрии, потому она такая расчудесная получилась… Даже свекровь слегка попробовала… А потом и оторваться не могла от своего Пьерро. После этого я остальных нутрий  в основном так и готовила. Еще, правда, просто в утятнице на газовой печке – все так же, только без духовки, на очень медленном огне, чтобы подольше помлела. Рекомендую – полезно и вкусно! А также сейчас разместила свой рецепт, как приготовить вкусно зайца в духовке пальчики просто оближешь.

    Источники: vkysnjatinka.com, www.retseptik.com, otvet.mail.ru, www.koolinar.ru, dom-i-domochadci.ru

Овцы породы тексель

Породный тип тексель была выведена в Нидерландах, на островке Тексел района Северная Голландия, в честь которого овцы и получили свое ...


Черно бурый кролик

Порода Черно-бурых кроликов появилась в результате скрещивания в 1942 - 1948 годах трех пород, таких как: Белый великан, порода Венский голубой ...


Гиссарские овцы

Гиссарская порода баранов выводилась в условиях горных пастбищ методами народной селекции. Ученые считают, что гиссарские животныеэто особаяраса курдючных овец. ...


Содержание бройлеров зимой

Добро пожаловать на сайт kuri-gusi.ru. На дворе снег и холод зима. Как известно в холодное время года все живое мерзнет и ...


Лучшие породы гусей

Для выращивания на мясо в личных подсобных хозяйствах и на небольших крестьянских фермах наиболее перспективны такие породы гусей: холмогорская, крупная серая, ...


Как приготовить свинину в фольге в духовке

Свинина запеченная в фольге и духовке получается нежной и ароматной. Рецепт довольно прост и чем великолепен, так – это возможность ...


Что использовать для дренажа

Всем садовым и огородным растениям, посаженным в емкость, будь то горшок, бочка, или что-то ещё, дренаж просто необходим, он ...


Шкуры нутрии

Нутрия – это крупный грызун, внешне напоминающий бобра. В народе ее иногда так и называют: болотный бобер. Обычная среда обитания нутрии ...


Чем питаются куры

Все давно знают, насколько полезно и легко усвояемо куриное мясо. Из всей птицы курица содержит больше всего полезнейшего белка, ...


Какая сетка нужна для клеток кроликов

Как кормить кроликов для набора веса

Концентрированные корма для кроликов

Разведение кроликов в китае

Болезни шиншилл