Рецепт приготовления кролика в духовке

выкладываем кролика на блюдо

Сначала нужно разделать кролика. Разделанную тушку кролика заливаем вином. В таком виде даем настояться кролику 3-4 часа. Если вы решили приготовить зайца, то в вине нужно оставить минимум на 12 часов. Мясо тогда становится вкусным, нет никакого привкуса. Вместо вина можно использовать обычную воду с уксусом, но тогда нужно настаивать минимум сутки.

Затем на хорошо прогретую сковородку с сливочным маслом кидаем чеснок и обжариваем его в течении минуты. Задача чеснока дать свои масла, специфический вкус. После чего мы его вытащим, чтоб он не пригорал.

В этом же масле обжариваем мясо, после чего складываем его в отдельную емкость, где будем тушить. Также на этом масле поджариваем лук, который нарезан крупными полукольцами.

После того как мы немного обжарили лук, солим и перчим мясо, ставим его тушится и сюда же добавляем наш лук. В своем соку кролик должен тушится в течении часа.

Пока тушится мясо мы обжарим грибочки, предварительно нарезав кусочками. Когда грибочки пустили воду можно выключать, когда их будем непосредственно запекать в духовке они дойдут.

Подготавливаем сметану. Чтоб сметана не была такой густой мы добавим стакан молока. Для этих целей подойдет и куриный бульон.

После того как мясо потушилось ставим его в термостойкий сосуд, тот, в котором будем печь в духовке. Сверху выкладываем грибы и заливаем все это нашей сметаной.

После чего ставим в духовку и при температуре 180 градусов запекаем в течении 40 минут или часа. Длительность запекания зависит от от возраста кролика, примерно в районе часа. По истечению часа достаем кролика с духовки. Добавляем зелени и наше блюдо готово.

Более детально этот процесс можно посмотреть в видеоуроке:

Как приготовить кролика в духовке, чтобы он был нежным и ароматным

Мясо кролика необыкновенный по своим свойствам продукт, при правильном приготовлении обладающий уникальными вкусовыми качествами. Диетические свойства крольчатины известны давно: в ней содержится много железа, полноценных белков, а, следовательно, и незаменимых аминокислот, а холестерина меньше, чем во многих других сортах мяса, несмотря на его жирность. Особенно полезно мясо кролика для детей. К сожалению, при неправильном приготовлении оно становится жестким и невкусным, поэтому соблюдать технологию приготовления кролика очень важно.

На самом деле способов, как приготовить вкусного кролика существует много. Один из них запекание целиком, но это не самый удачный вариант: лучше перед тем, как приготовить кролика в духовке, разрезать его на части. Лучше всего взять кролика весом около двух двух с половиной килограммов: его мясо наиболее вкусное и полноценное по составу. Домашние кролики обладают более специфичным запахом, зато их пищевая ценность выше. Разделывается кролик таким образом: сначала на две части, верхнюю и нижнюю, по пояснице, затем отделяются ноги, передние оставляются целиком, а задние разделяются по суставам. Грудная клетка разделяется на несколько частей, обычно с обеих сторон отделяются ребра, а оставшийся позвоночник также разрезается на две части.

Перед тем, как приготовить кролика в духовке, мясо обычно маринуют это позволяет устранить специфический запах и сделать мясо более мягким. Для этого подходит либо стандартный маринад для мяса с уксусом и специями, либо вино, как белое, так и красное, пиво, особенно пшеничное, а также майонез, горчица, оливковое масло и все кисломолочные продукты их кролик особенно любит, в том числе, и сыворотка, все в сочетании со специями. Также популярен такой вариант, как вымачивание мяса кролика в холодной воде на протяжении нескольких часов: это избавляет его от ненужного запаха, но приятный аромат мяса при этом остается. Из специй отлично подходят чеснок и имбирь, если от запаха нужно избавиться, чабрец и майоран, если его нужно подчеркнуть. Также с мясом кролика отлично сочетаются небольшое количество корицы, перец чили, розмарин, базилик и другие средиземноморские травы, анис, лавровый лист, черный перец, кориандр, гвоздика, зелень, ягоды можжевельника, сушеные или свежие грибы все зависит от рецепта. Как правило, обязательно используются черный перец, лавровый лист, лук и соль, а остальные на усмотрение готовящего.

В качестве гарнира к кролику отлично подойдет любой зеленый салат, особенно если были использованы средиземноморские специи, а если грибы то картофель, запеченный или вареный. Также недоваренный картофель можно добавить вместе со сметаной он будет ароматным и необыкновенно вкусным.

Как приготовить кролика

Как приготовить кролика? Запекать кролика в духовке – самый полезный способ приготовления. Кроличье мясо считается более чем диетическим и чистым. Эти животные очень разборчивы в еде и не станут кушать корм с химическими добавками роста, которые зачастую применяются при выращивании цыплят. Как приготовить кролика и за счет чего сделать мясо нежнее и сочнее? Оказывается, для этого вовсе не нужно держать мясо в уксусном или винном маринаде, можно сделать все гораздо проще.

Используя мой простой рецепт кролика в духовке, Вы получите ароматное , мягкое, тающие во рту блюдо. Кролика целиком в духовке можно приготовить только нафаршированного, так как брюшко имеет особую форму, которая не подходит для цельного запекания без начинки. Поэтому у меня предложение: приготовить кролика в духовке кусочками – так даже удобнее подавать блюдо на праздничный стол, минуя все последующие разрезания.

Как приготовить кролика в духовке

Итак наш рецепт, он очень простой, сейчас вы сами убедитесь. Нам понадобится  тушка кролика, соль. перец чёрный молотый, майонез, чеснок.

Прежде, чем готовить кролика, его обязательно нужно замочить на несколько часов в холодной воде, обычно мы замачиваем его на ночь. Воду желательно хотя бы раза три поменять. Перед приготовлением достать и дать стечь лишней воде.

Теперь готовим смесь, которой будем смазывать тушку кролика. В майонез добавляем соль, перец и выдавливаем чеснок. Чеснока можно не жалеть.

Обильно смазываем нашего кролика внутри и снаружи и укладываем на смазанный маргарином противень, можно добавить совсем немного воды.

Затем можете подавать на стол. Получается очень вкусное и нежное мясо, особенно печёночка у кролика ни с чем не сравниться, отдайте её деткам.

Многие не знают, как приготовить кролика с картошкой, но это поправимо. Существует масса рецептов. Отличный вариант – это приготовить кролика в духовке с ...

Приготовление кролика в сметане, кролик в духовке

Наверняка каждая хозяйка иногда хочет побаловать свою семью вкусным и диетическим блюдом, и в этом случае, конечно же, отлично подойдет кролик. Приготовление кролика в сметане в духовке не займет много времени и усилий. Зато получается очень вкусное, ароматное блюдо, которое можно подать практически с любым гарниром, пусть то будет картошка пюре, гречневая, пшеничная каша. Приготовленный кролик в духовке, а особенно в глиняном горшочке, сохраняет все свои полезные качества, и сейчас сайт Мама на все руки поделится этим простым и незамысловатым рецептом.

Кролик в сметане, рецепт приготовления в духовке

Для того, чтобы приготовить кролика в духовке со сметаной нам нужны такие продукты:

  • целый кролик
  • 4 большие луковицы
  • 3-4 средних размеров морковки
  • 500 грамм сметаны
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление вкуснейшего блюда, первое что мы делаем – это режем кролика на порционные кусочки, потом хорошо моем, замачиваем на 20-30 минут в воде, чтобы мясо стало белым, после чего воду сливаем и еще раз хорошо промываем, второе – солим, перчим по вкусу и обжариваем на сковородке со всех сторон до золотистого цвета, третье – складываем в посуду, которая предназначена для духовки .

Режем лук полукольцами, трем,  или режем морковку кольцами и все это тоже отправляем в горшочек, где находится наш кролик, заливаем водой на 2/3 посудины, но так, чтобы не покрывало полностью мясо кролика, необходимо, чтобы кролик тушился, а не варился,после чего накрываем крышкой и отправляем в духовку на 1 час. По истечении времени достаем из духовки, пробуем образовавшийся бульончик на соль, если необходимо подсолите, добавьте 500 грамм сметаны и поставьте на 30 минут еще в духовку.

Вот и все Ваш кролик в сметане и в духовке готов, а здесь можете прочитать еще один простой рецепт приготовления кро лика .

С уважением Елена.

Видео рецепт приготовления кролика в сметане и в духовке смотрите ниже.

Источники: www5.at.ua, fb.ru, chudo-povar.com, vkusnosfoto.ru, elenka2012.com

Рентабельность выращивания кроликов

Если Вы собрались заниматься кролиководством только ради эстетического просто разводите себе кроликов, получайте наслаждение и не парьтесь о том, во ...


Порода пчел бакфаст

Ни одна порода пчел не привлекает в настоящее время так много внимания у пчеловодов как БАКФАСТ. Созданная в сове ...


Кормление кроликов весной

Правильное питание очень важно для любого организма, вот и кролики не являются исключением. Кормление кроликов имеет свои особенности, ...


Отел и кормление телят

До появления на свет теленок защищен от воздействия микроорганизмов, колебаний температуры, расстройств пищеварения и других неблагоприятных факторов. Если стельная корова ...


Мех кроликов

Современный рынок предлагает такое разнообразие различных мехов, что нетрудно растеряться. И среди обилия дорогих и престижных мехов незаслуженно забытым оказался ...


Домик для кролика декоративного

Как известно, кролики, в отличие от зайцев, в дикой природе живут в норах, поэтому в клетке для кролика ему желательно ...


Разведение уток на даче

ВАЖНО ЗНАТЬ! Паразитами заражены 7 из 10 человек! Чтобы их вывести нужно пить 2 чайные ложки. Читайте далее--> Выбор утки в ...


Свиноводство бизнес план

Качественный бизнес план свиноводства позволит вывести бизнес по выращиванию и откорму свиней на современный, новый уровень. Мясо является востребованной и необходимой ...


Оборудование для выращивания гусей

В настоящее время в зависимости от условий хозяйства гусят выращивают при напольной, клеточной или комбинированной системах. При напольном выращивании молодняка можно ...


Чем отличается шиншилла от серого великана

Шкурки и мех кролика

Питание шиншилл

Разведение кроликов по методу Михайлова

Кролик в бизнесе