Рецепт приготовления ягненка в духовке

Рецепт приготовления ягненка в духовке | Кулинарные рецепты ...

Вкусное, эксклюзивное и гурманское блюдо на четыре персоны вам поможет приготовить этот рецепт каре ягненка в духовке. Если уж вам в руки попало классное каре ягненка, не оплошайте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Каре ягненка 1,5 Штуки
  • Дижонская горчица 100 Грамм
  • Панировочные сухари 50 Грамм
  • Петрушка свежая 1 Штука
  • Тимьян свежий 1/2 Штуки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу

Описание приготовления:

Это блюдо, каре ягненка в духовке, трудно превзойти в плане вкуса или торжественности подачи. Оно выглядит очень празднично и изысканно , но в то же время готовится предельно просто. В хорошем ресторане за такое блюдо вам пришлось бы отвалить космическую сумму, однако если все сделаете своими руками, то блюдо обойдется относительно недорого. Главное - найти хорошее каре ягненка, а в остальном вам поможет этот рецепт: 1. Хорошее мясо готовить легко и просто, потому количество ингредиентов в этом рецепте - минимальное. По сути, кроме самого каре ягненка нужна только горчица, зелень и специи. 2. Для начала нужно сделать неглубокие надрезы на жирной стороне каре. 3. Кладем каре на сухую сковороду жирной стороной вниз. Обжариваем до небольшой корочки с одной стороны, затем переворачиваем и жарим до корочки с другой. Сильно зажаривать не нужно, нам необходимо лишь, чтобы мясо слегка потемнело, приобрело коричневатый оттенок. 4. Тем временем в блендере измельчаем до однородности сухари, зелень, оливковое масло, соль и перец. 5. Слегка обжаренное каре ягненка смазываем дижонской горчицей со всех сторон. 6. Поверх горчицы смазываем каре измельченной массой из блендера. Распределить массу нужно равномерно. 7. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем ровно 20 минут. 8. Фантастически вкусное каре ягненка в духовке готово. Оболочка из горчицы и измельченной зелени позволяет сохранить молодое мясо идеально нежным и сочным. Оно действительно просто тает во рту - уверен, ничего подобного вы никогда не пробовали. Готово!

Как приготовить мясо ягненка в духовке

Для приготовления мяса ягненка в духовке понадобятся следующие ингредиенты из расчета на шесть порций:

- нога ягненка ;
- несколько веточек розмарина;
- пять зубчиков чеснока;
- 400-450 грамм красного вина;
- пол литра бульона из баранины;
- две ложки столовых сока лимона;
- 6 ложек столовых оливкового масла;
- килограмм цукини;
- одна луковица;
- ложка масла сливочного;
- перец и соль по вкусу.

За сутки до того, как вы планируете приготовить мясо ягненка, подготовьте само мясо и маринад. Хорошо промойте мясо в проточной холодной воде и уберите остатки жидкости.

Вымойте и разрежьте пополам листики розмарина.

Почистите и разрежьте пополам пять зубчиков чеснока.

Смешайте в тарелке красное вино, две столовые ложки сока лимона и четыре ложки оливкового масла. Оливковое масло можно заменить растительным.

Возьмите подходящую по объему емкость, положите в нее мясо ягненка , засыпьте кусок мяса порезанными листиками розмарина, кусочками чеснока и залейте приготовленным маринадом.

Емкость с мясом ягненка и маринадом поставьте в холодное место. Если поместится, можно поставить в холодильник.

Маринуйте мясо не менее 12 часов, лучше если оно простоит и пропитается маринадом в течение суток. В этот же день сварите бульон из баранины. Всего должно получиться около пол литра бульона. Концентрацию бульона выберите по своему вкусу. Можно использовать овощной бульон. Здесь все на ваше усмотрение.

На следующий день достаньте мясо из маринада, промокните его салфеткой, посолите и поперчите. Если вы любитель различных специй, можно натереть мясо смесью специй.

Разогрейте духовку до температуры 175-180 градусов C. Положите кусок мяса на противень и поставьте в духовку минимум на 45 минут. В процессе тушения периодически поливайте мясо бульоном из баранины или овощей.

После 45 минут переверните мясо на другую сторону и продолжайте тушить еще в течение 45 минут, опять же периодически поливая кусок мяса бульоном.

В процессе тушения мяса займитесь овощами. Очистите цукини и нарежьте кружками.

Почистите лук и нарежьте его небольшими кубиками.

Приготовление бараньего мяса многих пугает. Правда, в этом нет ...

Обжарьте лук на сливочном масле, добавьте к нему цукини и потушите овощи в течение 10 минут. Когда в итоге пройдет полтора часа, достаньте противень с мясом, сок с противня слейте в миску, заверните мясо в пищевую фольгу и поместите его в духовку еще на десять минут.

Пока мясо доходит, процедите сок, вылейте его в кастрюлю, добавьте перец, соль и прокипятите в течение десяти минут. В последующем сок станет соусом к мясу.

Как только мясо будет готово, нарежьте его порционными кусочками, добавьте на тарелку с мясом овощи и полейте все приготовленным соусом. Соус можно подавать отдельно к блюду.

Обратите внимание, что мясо обязательно необходимо предварительно промариновать. Во-первых, оно пропитается ароматами, во-вторых, станет в процессе приготовления более мягким и нежным. Помимо вышеуказанного соуса, к блюду можно подавать любой подходящий к мясу ягненка соус. Мясо отлично будет сочетаться с бокалом красного вина.

Ягненок в духовке

Стоит ли готовить ягненка в духовке? Если вы не вегетарианец, а совсем даже мясоед, то однозначно – да. Это очень вкусно.
Что можно добавить к этому рецепту? В некоторых случаях мясо перевязывают шпагатом перед тем, как завернуть его в пергаментную бумагу. Очень часто в пергамент, вместе с мясом, заворачивают и гарнир – как правило, порезанный крупно картофель.

Ингредиенты и приготовление

  • 1 ляжка молодого барашка весом приблизительно в 2 кг
  • 2 дольки чеснока
  • 1 пучок нарезанной мелко петрушки
  • 3/4 столовых ложки тимьяна
  • сок и цедра одного лимона
  • соль и перец

Удалить из бараньей ляжки кость. Место, где была кость, заполнить дольками чеснока, петрушкой, тимьяном, цедрой лимона, посолить и поперчить. Вариант: Отбить мясо молоточком, делая его более плоским, так, чтобы можно было его свернуть, уложив внутрь специи.

Полить мясо со всех сторон лимоном, обмазать оливковым маслом и завернуть в пергамент. Туго перевязать завернутое мясо шпагатом и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 2 часа.

Как приготовить ягненка?

  • Мясо ягненка
  • Овощи и специи - лук, цукини, чеснок, соль, розмарин, перец
  • Красное вино

Обилие рецептов приготовления ягненка в духовке с различным составом специй и других компонентов позволяет определить единую схему этого процесса. Владея ею, можно смело экспериментировать со специями и другими сопутствующими ингредиентами. Первый пункт в алгоритме действий – подготовка мяса. Его моем проточной водой и как следует высушиваем бумажными салфетками. Мясо не разрезаем, а помещаем цельным куском в большую чашу или кастрюлю. Сверху засыпаем розмарином , чесноком .

Теперь очередь маринада. Его делаем перед тем, как приготовить ягненка – лучше всего накануне. Вино смешиваем с соком лимона и с растительным маслом . Полученным миксом заливаем мясо и выставляем на холод на период от 12-ти часов до суток. Готовим около половины литра овощного бульона .

Вынимаем пропитанное мясо ягненка из маринада, слегка обсушиваем, посыпаем перцем и немного солим. Не возбраняется натирание мяса смесью подходящих специй. Укладываем на противень. Включаем духовой шкаф, нагреваем его до 180 градусов и помещаем в него мясо. Время пребывания в духовке зависит от размера мясного куска, но не меньше 45 минут. Не забываем регулярно поливать мясо отваром из-под овощей – оно ни в коем случае не должно пересохнуть и стать жестким. Именно для этого бульон был припасен до того, как готовить ягненка.

Через 45 минут вынимаем противень, осторожно переворачиваем мясо, и тушим еще три четверти часа, обильно смачивая его бульоном. Пока ягненок томиться в духовом шкафу, делаем гарнир. Чистим и режем: цукини – кружками, лук – кубиками средней величины. Лук пассируем в сливочном масле и присоединяем к нему кабачок. Тушим недолго – от силы минут 10.

Достаем мясо, аккуратно сливаем с противня жидкость , процеживаем ее. Мясо обертываем фольгой и снова отправляем в духовку на четверть часа. Профильтрованный сок превращаем в соус - кипятим его около 10 минут вместе с перцем, можно немного добавить соли. Нежное и ароматное мясо освобождаем от фольги, порционно располагаем на тарелки, рядом кладем овощи. Соус подаем к блюду отдельно.

Каре ягненка в духовке

Самым вкусным и нежным мясным блюдом считается мясо из передней части животного, то есть ребрышек. Если у вас не хватает времени, а очень хочется приготовить что-нибудь необычное и вкусное, советуем присмотреться к нашему рецепту и запечь в духовке каре ягненка. Чтобы получить необыкновенный вкус и аромат, добавьте любимые специи.

  • каре ягненка;
  • чеснок – 4 зубка;
  • бальзамический уксус – 30 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Мясо тщательно промойте под холодной водой, срежьте ненужные пленки и обсушите бумажным полотенцем. Теперь необходимо подготовить маринад. В небольшой емкости соедините бальзамический уксус и соевый соус, тщательно перемешайте. Чеснок очистите и пропустите через чесночницу, перемешайте с соусом, поперчите и посолите. По своему вкусу добавьте желаемые специи.

Опустите мясо в полученный маринад и поставьте на полчаса в холодное место. Противень накройте пекарской бумагой и нанесите на него растительное или оливковое масло. Маринованное мясо достаньте, заверните в фольгу каждую торчащую косточку, чтоб в процессе запекания она не обуглилась.

В разогретую духовку до 220 градусов поставьте выпекаться мясо. По истечении семи минут, сбавьте температуру до 160 градусов. Через каждые десять минут разворачивайте ребрышки и внимательно следите за приготовлением, так как мясо ягненка довольно нежное и его легко испортить.

Мясо ягненка будет готово в том случае, если оно стало мягким. Контролируйте готовность острым ножом на самом крупном кусочке.

Готовое блюдо достаньте из духового шкафа и накройте фольгой. Пусть мясо потомится так еще минут десять. Подавайте каре ягненка с любимым гарниром и свежими овощами.

Источники: povar.ru, prodetey.ru, volshebnaya-eda.ru, uznay-kak.ru, kakprigotovim.ru

Кормушки для баранов

Постройки для овец. В разных районах, в зависимости от продолжительности стойлового периода и климата, устраивают различные типы овчарен. Вместимость овчарен обычно рассчитана ...


Геморрагическая болезнь у кроликов

Вирусная геморрагическая болезнь кроликов (ВГБК) - это острое инфекционное заболевание, встречающееся у кроликов. Она характеризуется возникновением множественных кровоизлияний в различных органах ...


Чем кормить овец

Овцы питаются многими видами растительности, в том числе сорняками, колючками, низкорослыми видами растений. Из-за высокой растительности, не стоит использовать для овец ...


Как приготовить корейку ягненка

Главный секрет привлекательного и ароматного блюда свежесть мяса молодого барашка. специи и пряности. От вас не потребуется опыта и определенных навыков, ...


Смартфон vs планшет - какой гаджет кому пригодится

Сегодня, когда во всех магазинах с техникой масса смартфонов, планшетов и ноутбуков, сложно разобраться в своих предпочтениях. Что нам ...


Клетка для домашнего кролика своими руками

Содержанием кроликов в России занимается немало любителей, не только проживающих в сельской местности, но и городских жителей, имеющих дачный участок. Разводят ...


Печать каталогов - эффективный инструмент торговли

Ни одна компания, которая стремится к успеху, не сможет обойтись без рекламы. Используются презентации на телевидении, радио, баннеры, листовки. ...


Лечение кроликов

Кролик имеет 28 зубов, которые растут в течение всей его жизни. Их длина и качество зависят от поступающей пищи и от ...


Как лечить ушной клещ у кроликов в домашних условиях

Самое уязвимое место у кролика – его уши. Именно там расположено большое количество кровеносных сосудов, которые привлекают паразитов. Разнообразные виды клещей ...


Полнорационный комбикорм для кроликов с травяной мукой

Спаривание кроликов после окрола

Разведения кроликов бабочек а также других пород

Можна кормить молодняк кроликов шкурками картофеля

Чем лучше кормить кроликов для бысрого набора массы