Рецепт приготовления говядины в мультиварке

Тушеная говядина с картошкой

Для тех, кто отдает предпочтение здоровой пище, которая приносит нашему организму только пользу, появилась возможность приготовления блюд с минимальными затратами сил и времени. Это мультиварка – современное автоматическое устройство, которое наполнено множеством функций для разнообразной обработки продуктов с сохранением их полезных и питательных качеств.

В рацион каждой среднестатистической семьи ежедневно входит мясо. Кто-то отдает предпочтение, птице, кто-то свинине, а кто-то любит говядину. На нашем сайте опубликовано множество рецептов, по которым вы сможете приготовить самые разные блюда из говядины. Это может быть тушеная говядина с овощами, запеченная говядина или гуляш. К рецептам прилагаются фото с поэтапной демонстрацией процессов приготовления. Чтобы получить максимальную пользу от блюда, его необходимо правильно приготовить и сделать это можно с помощью мультиварки.

Особенности приготовления говядины

Приготовление говядины в мультиварке позволяет сделать ее мягкой и нежной. Во время приготовления в кусках мяса остается минимальное количество жира. Для приготовления блюд из говядины и других видов мяса теперь не нужно использовать дополнительные ингредиенты, такие как подсолнечное масло. Говядина размягчается под действием паров устройства, становится нежная и сочная.

Подготовка говядины к приготовлению блюда

Пред тем, как отправить говядину в чашу для приготовления,  мясо нарезают на стейки толщиной полтора сантиметра. Затем их делят на полоски шириной два-три сантиметра, моют, подсушивают бумажным полотенцем и делают поперечные надрезы. В них можно положить специи, например, чеснок. Приготовление начинается с того, что подготовленные продукты выкладывают в чашу. Это можно сделать шарами или другими способами, указанными в рецептах. Закрывают крышку и из меню выбирают нужный режим.

Как выбирать мультиварку

Выбирая мультиварку, нужно определиться, какие блюда вы будете в ней готовить чаще всего. Если это будут блюда из мяса, то в ней обязательно должны присутствовать режимы, связанные с его приготовлением. В первую очередь должна присутствовать функция Приготовление мяса. Так как эта функция предусмотрена во всех мультиварках, то обратите внимание на наличие дополнительной регулировки процесса приготовления:

Тушеная говядина хорошо получится в медленном режиме, продукты, разные по массе и количеству – в обычном, а средние и маленькие порции мяса хорошо готовить в быстром режиме.

Дополнительный режим, который позволяет сохранять блюда теплым в течение пяти-шести часов после окончания приготовления, порадует школьника, который вернется домой с занятий, и ему не нужно будет разогревать обед.

Если вы еще не определились, какой рецепт использовать для своего кусочка мяса, то используйте наш каталог рецептов, дополненный фото процессов приготовления. Среди огромного разнообразия способов приготовления мяса вы обязательно найдете тот, который придется вам по вкусу.

Говядина в мультиварке

Самое простое, чем можно накормить мужчину это мясо. Конечно если ваш мужчина вегетарианец, то это не ваш вариант. Сегодня будем удивлять говядиной в мультиварке.

Рецепт говядины в мультиварке потрясающе прост,  с этим рецептом справится даже самый юный поваренок, владеющий ножом.

Для приготовления говядины в мультиварке потребуется:

    говядина, вырезка лук соль, перец, любимые специи

Как приготовить говядину в мультиварке:

Для начала хорошо промоем говядину, обрежем лишние пленочки и жилки. Очистить лук, лука берем столько же сколько и мяса. Если любите морковь, то ее присутствие только поощряется.

Секрет в том, что говядину нужно порезать не вдоль волокон, а поперек. Говядину режем на тонкие, длинные полоски и обязательно учитываем направление волокон мяса. Чтобы волокна не в длину кусочка говядины были, а по ширине ленточки.

Таким образом наша говядина будет нежной и мягкой и прожевать ее не доставит огромного труда.  А можно не заморачиваться и порезать говядину на кубики)))

Полукольцами режем лук, перемешиваем с говядиной. Солим, перчим по вкусу. Все перекладываем в чашу для мультиварки.

Не жадничаем с луком, тогда вода нам совсем не потребуется.

Остается лишь вложить чашу в мультиварку и поставить режим тушения на 1 час 30 мин.

Думаю, что контроль все же нужен: лучше проверить состояние говядины в мультиварке через час. Потому что у всех мультиварки разные,температурный режим соответственно тоже разный.

По всему дому слышен аромат вкусной говядины в мультиварке. Он настолько сильный, что у всех домочадцев разгулялся аппетит.

На гарнир предлагаю рис.

Все готово, пошлите жрать пожалуйста!

Мясной бульон в мультиварке 4.5

Хотите знать, как приготовить вкусный мясной бульон в мультиварке? Очень просто! Мультиварка справляется с этим заданием на отлично. Бульон получается изумительный, лёгкий. И готовится просто. далее

Мясо по-французски из говядины в мультиварке 2.9

Хочу рассказать, как приготовить мясо по-французски из говядины в мультиварке в домашних условиях. Это простой рецепт. Готовить такое блюдо можно хоть каждый день! К любому гарниру подойдет. далее

Гуляш с подливкой в мультиварке 3.3

Гуляш из говядины в мультиварке: рецепт с фото

Вкусное мясное блюдо, которое можно подать практически с любым гарниром или салатом. далее

Ромштекс из говядины в мультиварке 4.5

Предлагаю вашему вниманию легкий способ приготовить сочные отбивные в мультиварке. Смотрим рецепт ромштекса из говядины в мультиварке прямо сейчас. далее

Говядина кусочками в мультиварке 3.3

Потратьте несколько минут на подготовку ингредиентов, остальное сделает за вас мультиварка. Пока вы будете заниматься своими делами, она приготовит вкусное блюдо из говядины. далее

Говядина в мультиварке

Паровые котлеты

Паровые котлеты в мультиварке - диетическое блюдо, да и открывают для меня эту чудо-печь с другой стороны, как приготовление на пару. Их любят все члены моей семьи, ведь они получаются очень вкусными. Обычно я готовлю из мясного фарша, но можно и из птицы - индейки или курицы. Мясные котлеты получаются более сочными.

Хаш особый

Картофельный суп

Чанахи - традиционное блюдо грузинской кухни, которое готовится из баранины с овощами. Обычно это делается в глиняном горшочке, но я буду его готовить в мультиварке.

Нежная тушеная говядина в мультиварке. Азу с тушеной говядиной

Порций: 6 Время приготовления: 2 часа 20. 11. 2012 г.

Автор Записной книжки

Всем привет! Сегодня у меня для вас фото рецепт нежной говядины в собственном соку с помидорами. готовилось это вкусное блюдо у меня в мультиварке, но и на плите его очень просто будет приготовить.

А пока я ждала, как приготовится тушеное мясо, нашла в сети не менее интересный рецепт приготовления говядины. Положу его пока сюда,  чтобы в скором времени приготовить.

Видео рецепт с канала Ютуб от шеф-повара Александра Дыма

Азу с тушеной говядиной

Источники: 2multivarki.ru, cook.mihalko.org, povar.ru, multivary.ru, zapisnayaknigka.ru

Кормушки для индюков

Индюк - самая большая домашняя птица. Индюшки при откорме достигают живой массы 9 - 11 кг, индюки - 17 - ...


Внутрикошарное оборудование

Для облегчения труда чабанов и механизации трудоемких процессов большое значение имеют конструктивные особенности и оптимальные параметры внутрикошарного оборудования. Оно ...


Крупные кролики

Несколько лет назад у фермерши Аннет Эдвердс в одном из окролов появился необычно крупный крольчонок. Малыша назвали Дариус и стали наблюдать ...


Суп харчо из гуся

Ингредиенты: На одну курицу, индейку или гуся - лука репчатого — 400 г, и отдельно одна головка, зелени сельдерея и ...


Копчение мяса нутрии

Мясо нутрии по своим качествам имеет много общего с мясом кролика. Свежее мясо нутрии засаливают крупной солью (на 1 кг мяса — ...


Куда сдать шкурки нутрий

согласен полностью!но бывают ситуации когда необходимо. вообще вопрос отом для чего нужен нутриям хвост в домашних- искуственных условиях?ведь например ...


Обработка сада осенью мочевиной

В ухоженном саду кустарники и фруктовые деревья станут здоровыми и плодоносными, если их правильно приготовить к новому сезону. Кроме побелки ...


Коровы мясных пород

Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Размещено на http://www.allbest.ru/ Мясные породы коров Немецкий ...


Какая техника потребуется для репортажной съемки

Немного об объективах для репортажной съёмки. Большинство фотографов-репортёров, как правило, отдают предпочтение широкоугольным объективам, позволяющим находиться в центре событий. Широкоугольные объективы ...


Разведение кроликов в яме

Такой разновидность кролиководства, как разведение кроликов в ямах. актуально для таких местностей, где грунтовые воды находятся достаточно низко, при ...


Поросята ландрас кормление

  Вследствие высокой специализации свиньи породы Ландрас, особенно ремонтный молодняк и подсосные матки, требовательны к условиям содержания. Погрешности в кормлении ...


Рецепт шашлыка из свинины в майонезе

Шашлык из свинины в майонезе - одна из самых простых и потому популярных версий шашлыка. Майонез делает свинину более ...


Кормление гусей в домашних условиях

Брюква кормовая свекла для кроликов

Первичная обработка шкурок шиншиллы

Голландский кролик

Конструкция клеток для кроликов

Что едят декоративные кролики

Новозеландский кролик купить в украине