Рецепт приготовление свинины в духовке

... из духовки можно употреблять в горячем и холодном виде, существует масса рецептов вкусного, простого, а главное быстрого приготовления блюд из свинины.

Свиную рульку готовят во многих кухнях мира, в Чехии например это блюдо называют Вепрево колено, в Германии рулька имеет название -Айсбайн, в Англии именуют - Пигз Найкл.

Итак берём саму рульку, она обычно весит больше 1 кг, кожу на ней оставляем не тронутой, так мясо будет сочнее.

Далее рульку варим. Ждём пока закипит вода. добавляем петрушку, морковь, лук целый очищенный, имбирь, всё крупно режим, посолить , добавить лавровый лист, душистый и чёрный перец примерно по 10 горошин. Для гурманов можно добавить ягоды можжевельника. Немного прокипятить и добавить помытую рульку, варим на слабом огне около 1 часа.

Затем достаём нашу подготовленную проваренную рульку, делаем насечки с одной и другой стороны, острым ножом подрезаем саму кожу, чтобы в дальнейшем приготовлении подкожный жир смог хорошо вытопиться.

Берем французскую горчицу , добавляем толчённый перец, растопленный жир и обмазываем рульку.

Противень застелить фольгой и выкладываем нашу свиную рульку, запекаем при температура около 200 градусов 15 минут для корочки, затем температуру снижаем до 180 градусов и запекаем ещё примерно 15 минут, во время замекания открываем духовку и поливаем выделившимся соком нашу рульку сверху. Сморим на её внешний вид - если появилась красивая золотистая, глянцевая корочка, то наша рулька готова.

Очень вкусным гарниром к рульке будут запеченные кислые яблоки, квашенная капуста. Соусом традиционно идут горчица, хрен со сметаной.

Правильно приготовленная рулька будет мягкой и хорошо решится ножом на порционные кусочки.

Свиная рулька с картофелем:

- 1 свиную мясистую рульку, весом 1.200-1.500 гр.

- 1 луковицу

- 1 морковь

- 0.5 чайной ложки смеси перцев

- соевый соус 2-3 столовые ложки

- 2 столовые ложки мёда

- 5 зубчиков чеснока

- лавровый лист

- Специи на ваш вкус

Итак моем свиную рульку, заливаем её водой, чтобы покрыла рульку на 2 сантиметра, добавляем специи, лавровый лист, очищенную луковицу и крупно порезанную морковь. Варим пол часа.

Вынимаем рульку, даём немного остыть, далее шпигуем её нарезанным пластинами чесноком.Смешиваем мёд и соевый соус. Обмазываем нашим соусом рульку. Ставим запекаться в духовку разогретую до 200 градусов на 15-20 минут, затем переворачиваем на другую сторону рульку, намазываем остатками соуса из мёда, ставим в духовку ещё на 15 минут.

Рулька готова. Подаём с отварным картофелем с зеленью на гарнир плюс рекомендуется для лучшего пищеварения квашенную капусту.

Рулька по - баварски :

Варим рульку с луком и специями, как и в предыдущих рецептам.

Затем делаем соус из темного пива , 1 луковицы, душистого перца и лаврового листа, лук можно взбить в блендере. Все смешать. Рульку щедро намазываем этим соусом и ставим запекаться при 200 градусах до румяной корочки, через 10 минут поливаем снова пивным соусом, запекаем ещё 10 минут и сново поливаем соусом.

Общее время запекания 30 минут.

Свиная рулька запеченная с тушенной капустой:

- 1 свиная рулька

- 2 ст ложки соевого соуса

- 1 ст.ложка оливкового масла

- 1 зубок чеснока

- 1 ст.ложка сметаны

- 0.5 ст. ложки горчицы

- Лавровый лист, чёрный молотый перец, соль, базилик.

Ингредиенты

Основной ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

Процесс приготовления

Эскалоп у меня ассоциируется с далеким советским прошлым, блюдом, которое можно было заказать в столовой. Только вот я что-то не помню, чтобы его подавали с сыром, да еще с таким приятным запахом чеснока. Предлагаю вспомнить прошлое и снова приготовить эскалоп из свиной вырезки. Кусочки должны быть большого размера, но у меня вырезка была слишком маленькой, поэтому и кусочки вышли не большими. Специи можно использовать по своему усмотрению. В классическом рецепте отсутствует хмели-сунели, но я очень люблю эту приправу и поэтому добавляла по вкусу.

Затем перевернуть башню и в обратном порядке поперчить все кусочки. Оставить мясо на 10 минут.

Сыр натереть на терке, соединить с сухарями.

Яйцо взбить вилкой, слегка подсолив.

Добавить взбитое яйцо к сыру с сухарями, полить растительным маслом и перемешать. Я использовала пряное масло от вяленых томатов.

Отбитые кусочки свинины быстро обжарить в горячем масле, по 1 минуте с каждой стороны.

Обжаренные кусочки мяса выложить на противень, сверху разложить начинку. Поставить запекать в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Эскалопы из свинины готовы. Подавать их можно с овощным салатом или любым гарниром.

Рецепт мясного рулета из свинины. Как приготовить рулет в духовке

г.

Расскажу сегодня простой рецепт мясного рулета, потому что сейчас лучше самому приготовить рулет из мяса, чтобы знать из чего он сделан, в отличие от покупного из магазина, или рынка, да и просто, все что приготовлено своими руками, вы его делаете не только из мяса и специй, еще и добавите для особого вкуса частичку души, и блюдо получится более вкусное и ароматное.

Итак, как же приготовить мясной рулет, естественно запеченный в духовке. Что нам понадобится:

  • 1,5 кг. свинины
  • Соль, перец, специи, чеснок

Начинаем приготовление:

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Свинина в духовке с овощами и сыром Филадельфия, пошаговое
  1. Обязательно помыть свинину, просушить, или обмакнуть бумажным полотенцем, чтобы не было лишней влаги, для того, чтобы получился вкусный рулет, обязательно необходимо натереть солью с обеих сторон, перцем или специями для мяса, я брала специи для шашлыка, кто любит аромат чеснока надо сделать маленькие надрезы в мясе и вставить туда зубок, если зубки чеснока большие можно разрезать либо на пополам, либо на несколько частей. И теперь даем ему промариноваться в течении часа.
  2. По истечении времени, берем мясо и аккуратно закручиваем его в рулет, а потом обматываем ниткой, чтобы не распалось. Духовку нагреваем до t 200 градусов, и для того, чтобы получился вкусный мясной рулет, я его заворачиваю в фольгу, тогда он быстрее готовится и его не надо проваривать в кастрюле, он отлично готовится в собственном соку.
  3. Завернули в фольгу, можно положить на противень, сковороду, смотря каких размеров у Вас получится рулет и ставим в духовку приблизительно на час, потом, через час достаете из духовки, чтобы попробовать готова свинина или нет, можете проткнуть ножом, или чем-нибудь острым, и если мясо  мягкое, разрежьте фольгу, раскройте рулет и поставьте в духовку еще минут на 15 для того, чтобы он подрумянился, кто любит более зажаренный может подольше подержать, но необходимо наблюдать, чтобы угольки не получились .

Когда красавец рулет готов, можете доставать из духовки свое произведение искусства и угощать семью и гостей. На самом деле, насколько просто можно приготовить в домашних условиях не только мясной рулет, но и вкусную домашнюю колбасу. а так же сделать кровянку. было бы желание,  и конечно же из чего готовить. Я желаю всем, приятного аппетита и достатка в доме.

Смотрите видео, приготовления  рулета из свинины.

Отбивные из свинины в духовке

Отбивная свинина, запеченная в духовке это блюдо, которое не нуждается в рекламе. Сегодня будем готовить мясо не на сковороде, мы представляем вам рецепт отбивных из свинины, приготовленных в духовке. Каждый раз пытайтесь как-то разнообразить рецептуру, ведь однотонность в кулинарии очень быстро приедается. Поэтому предлагаем попробовать запечь в духовке прекрасные отбивные из свинины.

Плюс нашего рецепта заключается в простом наборе ингредиентов. Конечно, главный компонент это мясо. Но важно помнить и о других продуктах. Например, очень важно правильно замариновать лук. От этого будет зависеть вкус вашего блюда. Хорошо подготовленный лук будет хрустеть даже в конце запекания.

Отбивные со свинины в духовке

Необходимые продукты:

  • 800гр. свиного мяса
  • 100 гр. твердого сыра, 1 луковица
  • майонез
  • масло для смазывания противня
  • соль, черный молотый перец

Способ приготовления в духовке отбивных из свинины

Общее время готовки отбивных со свинины в духовке 45-60 минут.

Первым дело подготавливаем мясо. Промываем его и нарезаем поперек волокон. Толщина кусочков 1-1,5 см. Накрываем мясо пищевой пленкой и отбиваем кухонным молотком. После этого снимаем пленку и присыпаем солью и молотым перцем с обеих сторон. Можно также добавить к специям и свои любимые травы. Например, прованские, орегано, базилик, розмарин, майоран, чабер и так далее.

Затем очищаем лук и промываем его в холодной воде. Нарезаем полукольцами, сбрызгиваем уксусом, смешиваем с майонезом и оставляем мариноваться на полчаса.

Натираем на крупной терке твердый сыр. Для отбивных из свинины, которые мы будем запекать в духовке, нам подойдет любой вид сыра, главное, чтобы он был из твердых сортов.

Отбивная свинина, запеченная в духовке, должна быть сочной и мягкой, а для этого нужно позаботиться о противне, чтобы мясо не пригорало снизу. Можно предварительно смазать его растительным маслом, а можно застелить фольгой и затем смазать маслом.

Выкладываем на противень мясо. Далее на мясные пластины кладем лучок. Посыпаем в конце сырной стружкой.

Как правильно запекать отбивные из свинины в духовке

Духовку нужно предварительно разогреть до 180 градусов. Как только она разогреется, ставим противень. Запекать мясо нужно 20-30 минут до полной готовности. За это время свинина хорошо пропечется, впитает в себя ароматный луковый сок, а сыр покроется прекрасной золотистой корочкой. Отбивные из свинины в духовке приобретают аппетитный вид и имеют божественный аромат. Блюдо подается в горячем виде.

Получается невероятно вкусно и какой простой рецепт! Отбивная свинина в духовке это универсальное блюдо, ведь с ним сочетается большое количество гарниров. Это салаты из овощей, картофель, отварные крупы, макаронные изделия.

Свиная рулька запеченная в духовке в соево горчичном соусе

Свинина славится сочным и мягким мясом, а это значит, что приготовить ее невкусно нужно еще умудриться. Рулька - часть свиного окорока , замечательно подходящего для того, чтобы запечь его в духовке . Я предлагаю собственный рецепт свиной рульки, запеченной в духовке, который, наверняка, займет почетное место среди мясных блюд в кулинарном сборнике любой хозяйки. Подготовка в виде маринования к приготовлению рульки занимает большое количество времени, поэтому лучше всего обрабатывать мясо свинины с вечера. Чтобы все домочадцы наелись, мне для запекания потребовался кусок окорока весом побольше.

Ингредиенты рецепта Свиная рулька запеченная

  • свиная рулька - килограмма полтора,
  • головка чеснока - 1 шт.,
  • соевый соус - 50 - 100 гр,
  • горчица - 1 ст. ложка ,
  • соль, черный молотый перец - по вкусу, орегано, базилик - по желанию.

Как по рецепту и фото приготовить свиную рульку запеченную в духовке

Первым делом свиную рульку тщательно моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Потом нашпиговываем голяшку чесноком, предварительно очистив его от шелухи, вымыв и нарезав каждый зубок на 2 или более частей. С помощью тонкого ножа равномерно по всему куску мяса свинины проделываем глубокие отверстия и помещаем в них нарезанные дольки чеснока. Для приготовления маринада смешиваем горчицу с солью и перцем, добавляем соевый соус.

Тщательно обмазываем рульку маринадом со всех сторон, затем приправляем ее сверху сушеным базиликом и орегано.

В таком виде голяшку отправляем мариноваться в холодильник, в котором выдерживаем ее минимум 6 часов, а лучше - всю ночь. Чтобы соус не обсох на поверхности мяса, а впитался, его следует обернуть пищевой пленкой.

Перед запеканием на шкуре голяшки делаем разрезы и оборачиваем ее фольгой. Разогрев духовку до 180 град, ставим в нее посуду с мясом. До окончания процесса приготовления должно пройти часа полтора.

За 10 минут до завершения запекания раскрываем фольгу, чтобы свиная рулька приобрела аппетитный золотистый цвет.

С таким мясным блюдом на столе у нас всегда бывает отличный аппетит! А дополнить его всегда можно шоколадным тортом без выпечки с желе  на десерт.

При желании, в рецепте рульки можно использовать мёд.

Источники: rezept.pro, www.iamcook.ru, elenka2012.com, for-children.ru, gotovim-doma-retsepty.ru

Какая сетка нужна для клеток кроликов

…В связи с этим часто возникают вопросы — как сделать клетку для кроликов своими руками, и какая сетка для клеток более ...


Разведение кроликов калифорнийской породы

В 20-х годах XX века породу Калифорнийский (Californian) вывел один из лучших кроликовод США Джордж Вэст (George West). Свое название ...


Кормовые добавки для кроликов

Разведение кроликов и нутрий экономически выгодно. За весеннее-летний период от одной крольчихи можно получить до 4-х окролов. Мясо кроликов и ...


Технология разведения кроликов

Ознакомьтесь с самыми распространенными породами кроликов и выберите подходящую породу в зависимости от того, с какой целью вы планируете заниматься ...


Что представляет собой маркетинговое ядро компании

Любой бизнес есть только в сфере продаж, на стыке стороны, дающей деньги за предлагаемую ценность, и стороны, предлагающей эту ...


Содержание кроликов

Имеется несколько систем содержания кроликов: вольерная, полувольерная и клеточная. Первые две системы содержания встречаются редко, поэтому остановимся на клеточном содержании, ...


Клетка для кур своими руками размеры ячеек

Как известно, содержание кур возможно двумя способами: свободновыгульным и клеточным. У каждого из них есть свои преимущества и недостатки. не требуется ...


Рацион кормления кур несушек

Правильное кормление кур несушек в домашних условиях будет способствовать регулярному увеличению их веса и давать больше яиц. Чем же лучше кормить ...


Декоративный кролик мальчик или девочка

Опубликовано в рубрике Кролики | Если вы решили приобрести декоративного кролика, то часто вначале возникает вопрос: «Кролик-мальчик или девочка,  ...


Месячные кролики

Кроликофермы в китае

Как определить пол кролика

Купить промышленное оборудование для вичинки шкур шиншилы

Как определить пол декоративного кролика