Рецепт приготовление свинины в духовке

Свиную рульку готовят во многих кухнях мира, в Чехии например это блюдо называют Вепрево колено, в Германии рулька имеет название -Айсбайн, в Англии именуют - Пигз Найкл.
Итак берём саму рульку, она обычно весит больше 1 кг, кожу на ней оставляем не тронутой, так мясо будет сочнее.
Далее рульку варим. Ждём пока закипит вода. добавляем петрушку, морковь, лук целый очищенный, имбирь, всё крупно режим, посолить , добавить лавровый лист, душистый и чёрный перец примерно по 10 горошин. Для гурманов можно добавить ягоды можжевельника. Немного прокипятить и добавить помытую рульку, варим на слабом огне около 1 часа.
Затем достаём нашу подготовленную проваренную рульку, делаем насечки с одной и другой стороны, острым ножом подрезаем саму кожу, чтобы в дальнейшем приготовлении подкожный жир смог хорошо вытопиться.
Берем французскую горчицу , добавляем толчённый перец, растопленный жир и обмазываем рульку.
Противень застелить фольгой и выкладываем нашу свиную рульку, запекаем при температура около 200 градусов 15 минут для корочки, затем температуру снижаем до 180 градусов и запекаем ещё примерно 15 минут, во время замекания открываем духовку и поливаем выделившимся соком нашу рульку сверху. Сморим на её внешний вид - если появилась красивая золотистая, глянцевая корочка, то наша рулька готова.
Очень вкусным гарниром к рульке будут запеченные кислые яблоки, квашенная капуста. Соусом традиционно идут горчица, хрен со сметаной.
Правильно приготовленная рулька будет мягкой и хорошо решится ножом на порционные кусочки.
Свиная рулька с картофелем:
- 1 свиную мясистую рульку, весом 1.200-1.500 гр.
- 1 луковицу
- 1 морковь
- 0.5 чайной ложки смеси перцев
- соевый соус 2-3 столовые ложки
- 2 столовые ложки мёда
- 5 зубчиков чеснока
- лавровый лист
- Специи на ваш вкус
Итак моем свиную рульку, заливаем её водой, чтобы покрыла рульку на 2 сантиметра, добавляем специи, лавровый лист, очищенную луковицу и крупно порезанную морковь. Варим пол часа.
Вынимаем рульку, даём немного остыть, далее шпигуем её нарезанным пластинами чесноком.Смешиваем мёд и соевый соус. Обмазываем нашим соусом рульку. Ставим запекаться в духовку разогретую до 200 градусов на 15-20 минут, затем переворачиваем на другую сторону рульку, намазываем остатками соуса из мёда, ставим в духовку ещё на 15 минут.
Рулька готова. Подаём с отварным картофелем с зеленью на гарнир плюс рекомендуется для лучшего пищеварения квашенную капусту.
Рулька по - баварски :
Варим рульку с луком и специями, как и в предыдущих рецептам.
Затем делаем соус из темного пива , 1 луковицы, душистого перца и лаврового листа, лук можно взбить в блендере. Все смешать. Рульку щедро намазываем этим соусом и ставим запекаться при 200 градусах до румяной корочки, через 10 минут поливаем снова пивным соусом, запекаем ещё 10 минут и сново поливаем соусом.
Общее время запекания 30 минут.
Свиная рулька запеченная с тушенной капустой:
- 1 свиная рулька
- 2 ст ложки соевого соуса
- 1 ст.ложка оливкового масла
- 1 зубок чеснока
- 1 ст.ложка сметаны
- 0.5 ст. ложки горчицы
- Лавровый лист, чёрный молотый перец, соль, базилик.
Ингредиенты
Основной ингредиент
Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта
Процесс приготовления
Эскалоп у меня ассоциируется с далеким советским прошлым, блюдом, которое можно было заказать в столовой. Только вот я что-то не помню, чтобы его подавали с сыром, да еще с таким приятным запахом чеснока. Предлагаю вспомнить прошлое и снова приготовить эскалоп из свиной вырезки. Кусочки должны быть большого размера, но у меня вырезка была слишком маленькой, поэтому и кусочки вышли не большими. Специи можно использовать по своему усмотрению. В классическом рецепте отсутствует хмели-сунели, но я очень люблю эту приправу и поэтому добавляла по вкусу.
Затем перевернуть башню и в обратном порядке поперчить все кусочки. Оставить мясо на 10 минут.
Сыр натереть на терке, соединить с сухарями.
Яйцо взбить вилкой, слегка подсолив.
Добавить взбитое яйцо к сыру с сухарями, полить растительным маслом и перемешать. Я использовала пряное масло от вяленых томатов.
Отбитые кусочки свинины быстро обжарить в горячем масле, по 1 минуте с каждой стороны.
Обжаренные кусочки мяса выложить на противень, сверху разложить начинку. Поставить запекать в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Эскалопы из свинины готовы. Подавать их можно с овощным салатом или любым гарниром.
Рецепт мясного рулета из свинины. Как приготовить рулет в духовке
г.
Расскажу сегодня простой рецепт мясного рулета, потому что сейчас лучше самому приготовить рулет из мяса, чтобы знать из чего он сделан, в отличие от покупного из магазина, или рынка, да и просто, все что приготовлено своими руками, вы его делаете не только из мяса и специй, еще и добавите для особого вкуса частичку души, и блюдо получится более вкусное и ароматное.
Итак, как же приготовить мясной рулет, естественно запеченный в духовке. Что нам понадобится:
- 1,5 кг. свинины
- Соль, перец, специи, чеснок
Начинаем приготовление:
- Обязательно помыть свинину, просушить, или обмакнуть бумажным полотенцем, чтобы не было лишней влаги, для того, чтобы получился вкусный рулет, обязательно необходимо натереть солью с обеих сторон, перцем или специями для мяса, я брала специи для шашлыка, кто любит аромат чеснока надо сделать маленькие надрезы в мясе и вставить туда зубок, если зубки чеснока большие можно разрезать либо на пополам, либо на несколько частей. И теперь даем ему промариноваться в течении часа.
- По истечении времени, берем мясо и аккуратно закручиваем его в рулет, а потом обматываем ниткой, чтобы не распалось. Духовку нагреваем до t 200 градусов, и для того, чтобы получился вкусный мясной рулет, я его заворачиваю в фольгу, тогда он быстрее готовится и его не надо проваривать в кастрюле, он отлично готовится в собственном соку.
- Завернули в фольгу, можно положить на противень, сковороду, смотря каких размеров у Вас получится рулет и ставим в духовку приблизительно на час, потом, через час достаете из духовки, чтобы попробовать готова свинина или нет, можете проткнуть ножом, или чем-нибудь острым, и если мясо мягкое, разрежьте фольгу, раскройте рулет и поставьте в духовку еще минут на 15 для того, чтобы он подрумянился, кто любит более зажаренный может подольше подержать, но необходимо наблюдать, чтобы угольки не получились .

Когда красавец рулет готов, можете доставать из духовки свое произведение искусства и угощать семью и гостей. На самом деле, насколько просто можно приготовить в домашних условиях не только мясной рулет, но и вкусную домашнюю колбасу. а так же сделать кровянку. было бы желание, и конечно же из чего готовить. Я желаю всем, приятного аппетита и достатка в доме.
Смотрите видео, приготовления рулета из свинины.
Отбивные из свинины в духовке
Отбивная свинина, запеченная в духовке это блюдо, которое не нуждается в рекламе. Сегодня будем готовить мясо не на сковороде, мы представляем вам рецепт отбивных из свинины, приготовленных в духовке. Каждый раз пытайтесь как-то разнообразить рецептуру, ведь однотонность в кулинарии очень быстро приедается. Поэтому предлагаем попробовать запечь в духовке прекрасные отбивные из свинины.
Плюс нашего рецепта заключается в простом наборе ингредиентов. Конечно, главный компонент это мясо. Но важно помнить и о других продуктах. Например, очень важно правильно замариновать лук. От этого будет зависеть вкус вашего блюда. Хорошо подготовленный лук будет хрустеть даже в конце запекания.
Отбивные со свинины в духовке
Необходимые продукты:
- 800гр. свиного мяса
- 100 гр. твердого сыра, 1 луковица
- майонез
- масло для смазывания противня
- соль, черный молотый перец
Способ приготовления в духовке отбивных из свинины
Общее время готовки отбивных со свинины в духовке 45-60 минут.
Первым дело подготавливаем мясо. Промываем его и нарезаем поперек волокон. Толщина кусочков 1-1,5 см. Накрываем мясо пищевой пленкой и отбиваем кухонным молотком. После этого снимаем пленку и присыпаем солью и молотым перцем с обеих сторон. Можно также добавить к специям и свои любимые травы. Например, прованские, орегано, базилик, розмарин, майоран, чабер и так далее.
Затем очищаем лук и промываем его в холодной воде. Нарезаем полукольцами, сбрызгиваем уксусом, смешиваем с майонезом и оставляем мариноваться на полчаса.
Натираем на крупной терке твердый сыр. Для отбивных из свинины, которые мы будем запекать в духовке, нам подойдет любой вид сыра, главное, чтобы он был из твердых сортов.
Отбивная свинина, запеченная в духовке, должна быть сочной и мягкой, а для этого нужно позаботиться о противне, чтобы мясо не пригорало снизу. Можно предварительно смазать его растительным маслом, а можно застелить фольгой и затем смазать маслом.
Выкладываем на противень мясо. Далее на мясные пластины кладем лучок. Посыпаем в конце сырной стружкой.
Как правильно запекать отбивные из свинины в духовке
Духовку нужно предварительно разогреть до 180 градусов. Как только она разогреется, ставим противень. Запекать мясо нужно 20-30 минут до полной готовности. За это время свинина хорошо пропечется, впитает в себя ароматный луковый сок, а сыр покроется прекрасной золотистой корочкой. Отбивные из свинины в духовке приобретают аппетитный вид и имеют божественный аромат. Блюдо подается в горячем виде.
Получается невероятно вкусно и какой простой рецепт! Отбивная свинина в духовке это универсальное блюдо, ведь с ним сочетается большое количество гарниров. Это салаты из овощей, картофель, отварные крупы, макаронные изделия.
Свиная рулька запеченная в духовке в соево горчичном соусе
Свинина славится сочным и мягким мясом, а это значит, что приготовить ее невкусно нужно еще умудриться. Рулька - часть свиного окорока , замечательно подходящего для того, чтобы запечь его в духовке . Я предлагаю собственный рецепт свиной рульки, запеченной в духовке, который, наверняка, займет почетное место среди мясных блюд в кулинарном сборнике любой хозяйки. Подготовка в виде маринования к приготовлению рульки занимает большое количество времени, поэтому лучше всего обрабатывать мясо свинины с вечера. Чтобы все домочадцы наелись, мне для запекания потребовался кусок окорока весом побольше.
Ингредиенты рецепта Свиная рулька запеченная
- свиная рулька - килограмма полтора,
- головка чеснока - 1 шт.,
- соевый соус - 50 - 100 гр,
- горчица - 1 ст. ложка ,
- соль, черный молотый перец - по вкусу, орегано, базилик - по желанию.
Как по рецепту и фото приготовить свиную рульку запеченную в духовке
Первым делом свиную рульку тщательно моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Потом нашпиговываем голяшку чесноком, предварительно очистив его от шелухи, вымыв и нарезав каждый зубок на 2 или более частей. С помощью тонкого ножа равномерно по всему куску мяса свинины проделываем глубокие отверстия и помещаем в них нарезанные дольки чеснока. Для приготовления маринада смешиваем горчицу с солью и перцем, добавляем соевый соус.
Тщательно обмазываем рульку маринадом со всех сторон, затем приправляем ее сверху сушеным базиликом и орегано.
В таком виде голяшку отправляем мариноваться в холодильник, в котором выдерживаем ее минимум 6 часов, а лучше - всю ночь. Чтобы соус не обсох на поверхности мяса, а впитался, его следует обернуть пищевой пленкой.
Перед запеканием на шкуре голяшки делаем разрезы и оборачиваем ее фольгой. Разогрев духовку до 180 град, ставим в нее посуду с мясом. До окончания процесса приготовления должно пройти часа полтора.
За 10 минут до завершения запекания раскрываем фольгу, чтобы свиная рулька приобрела аппетитный золотистый цвет.
С таким мясным блюдом на столе у нас всегда бывает отличный аппетит! А дополнить его всегда можно шоколадным тортом без выпечки с желе на десерт.
При желании, в рецепте рульки можно использовать мёд.
Источники: rezept.pro, www.iamcook.ru, elenka2012.com, for-children.ru, gotovim-doma-retsepty.ru