Рецепт приготовление свинины в духовке

... из духовки можно употреблять в горячем и холодном виде, существует масса рецептов вкусного, простого, а главное быстрого приготовления блюд из свинины.

Свиную рульку готовят во многих кухнях мира, в Чехии например это блюдо называют Вепрево колено, в Германии рулька имеет название -Айсбайн, в Англии именуют - Пигз Найкл.

Итак берём саму рульку, она обычно весит больше 1 кг, кожу на ней оставляем не тронутой, так мясо будет сочнее.

Далее рульку варим. Ждём пока закипит вода. добавляем петрушку, морковь, лук целый очищенный, имбирь, всё крупно режим, посолить , добавить лавровый лист, душистый и чёрный перец примерно по 10 горошин. Для гурманов можно добавить ягоды можжевельника. Немного прокипятить и добавить помытую рульку, варим на слабом огне около 1 часа.

Затем достаём нашу подготовленную проваренную рульку, делаем насечки с одной и другой стороны, острым ножом подрезаем саму кожу, чтобы в дальнейшем приготовлении подкожный жир смог хорошо вытопиться.

Берем французскую горчицу , добавляем толчённый перец, растопленный жир и обмазываем рульку.

Противень застелить фольгой и выкладываем нашу свиную рульку, запекаем при температура около 200 градусов 15 минут для корочки, затем температуру снижаем до 180 градусов и запекаем ещё примерно 15 минут, во время замекания открываем духовку и поливаем выделившимся соком нашу рульку сверху. Сморим на её внешний вид - если появилась красивая золотистая, глянцевая корочка, то наша рулька готова.

Очень вкусным гарниром к рульке будут запеченные кислые яблоки, квашенная капуста. Соусом традиционно идут горчица, хрен со сметаной.

Правильно приготовленная рулька будет мягкой и хорошо решится ножом на порционные кусочки.

Свиная рулька с картофелем:

- 1 свиную мясистую рульку, весом 1.200-1.500 гр.

- 1 луковицу

- 1 морковь

- 0.5 чайной ложки смеси перцев

- соевый соус 2-3 столовые ложки

- 2 столовые ложки мёда

- 5 зубчиков чеснока

- лавровый лист

- Специи на ваш вкус

Итак моем свиную рульку, заливаем её водой, чтобы покрыла рульку на 2 сантиметра, добавляем специи, лавровый лист, очищенную луковицу и крупно порезанную морковь. Варим пол часа.

Вынимаем рульку, даём немного остыть, далее шпигуем её нарезанным пластинами чесноком.Смешиваем мёд и соевый соус. Обмазываем нашим соусом рульку. Ставим запекаться в духовку разогретую до 200 градусов на 15-20 минут, затем переворачиваем на другую сторону рульку, намазываем остатками соуса из мёда, ставим в духовку ещё на 15 минут.

Рулька готова. Подаём с отварным картофелем с зеленью на гарнир плюс рекомендуется для лучшего пищеварения квашенную капусту.

Рулька по - баварски :

Варим рульку с луком и специями, как и в предыдущих рецептам.

Затем делаем соус из темного пива , 1 луковицы, душистого перца и лаврового листа, лук можно взбить в блендере. Все смешать. Рульку щедро намазываем этим соусом и ставим запекаться при 200 градусах до румяной корочки, через 10 минут поливаем снова пивным соусом, запекаем ещё 10 минут и сново поливаем соусом.

Общее время запекания 30 минут.

Свиная рулька запеченная с тушенной капустой:

- 1 свиная рулька

- 2 ст ложки соевого соуса

- 1 ст.ложка оливкового масла

- 1 зубок чеснока

- 1 ст.ложка сметаны

- 0.5 ст. ложки горчицы

- Лавровый лист, чёрный молотый перец, соль, базилик.

Ингредиенты

Основной ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

Процесс приготовления

Эскалоп у меня ассоциируется с далеким советским прошлым, блюдом, которое можно было заказать в столовой. Только вот я что-то не помню, чтобы его подавали с сыром, да еще с таким приятным запахом чеснока. Предлагаю вспомнить прошлое и снова приготовить эскалоп из свиной вырезки. Кусочки должны быть большого размера, но у меня вырезка была слишком маленькой, поэтому и кусочки вышли не большими. Специи можно использовать по своему усмотрению. В классическом рецепте отсутствует хмели-сунели, но я очень люблю эту приправу и поэтому добавляла по вкусу.

Затем перевернуть башню и в обратном порядке поперчить все кусочки. Оставить мясо на 10 минут.

Сыр натереть на терке, соединить с сухарями.

Яйцо взбить вилкой, слегка подсолив.

Добавить взбитое яйцо к сыру с сухарями, полить растительным маслом и перемешать. Я использовала пряное масло от вяленых томатов.

Отбитые кусочки свинины быстро обжарить в горячем масле, по 1 минуте с каждой стороны.

Обжаренные кусочки мяса выложить на противень, сверху разложить начинку. Поставить запекать в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Эскалопы из свинины готовы. Подавать их можно с овощным салатом или любым гарниром.

Рецепт мясного рулета из свинины. Как приготовить рулет в духовке

г.

Расскажу сегодня простой рецепт мясного рулета, потому что сейчас лучше самому приготовить рулет из мяса, чтобы знать из чего он сделан, в отличие от покупного из магазина, или рынка, да и просто, все что приготовлено своими руками, вы его делаете не только из мяса и специй, еще и добавите для особого вкуса частичку души, и блюдо получится более вкусное и ароматное.

Итак, как же приготовить мясной рулет, естественно запеченный в духовке. Что нам понадобится:

  • 1,5 кг. свинины
  • Соль, перец, специи, чеснок

Начинаем приготовление:

    Кулинарные рецепты блюд с фото - Свинина в духовке с овощами и сыром Филадельфия, пошаговое
  1. Обязательно помыть свинину, просушить, или обмакнуть бумажным полотенцем, чтобы не было лишней влаги, для того, чтобы получился вкусный рулет, обязательно необходимо натереть солью с обеих сторон, перцем или специями для мяса, я брала специи для шашлыка, кто любит аромат чеснока надо сделать маленькие надрезы в мясе и вставить туда зубок, если зубки чеснока большие можно разрезать либо на пополам, либо на несколько частей. И теперь даем ему промариноваться в течении часа.
  2. По истечении времени, берем мясо и аккуратно закручиваем его в рулет, а потом обматываем ниткой, чтобы не распалось. Духовку нагреваем до t 200 градусов, и для того, чтобы получился вкусный мясной рулет, я его заворачиваю в фольгу, тогда он быстрее готовится и его не надо проваривать в кастрюле, он отлично готовится в собственном соку.
  3. Завернули в фольгу, можно положить на противень, сковороду, смотря каких размеров у Вас получится рулет и ставим в духовку приблизительно на час, потом, через час достаете из духовки, чтобы попробовать готова свинина или нет, можете проткнуть ножом, или чем-нибудь острым, и если мясо  мягкое, разрежьте фольгу, раскройте рулет и поставьте в духовку еще минут на 15 для того, чтобы он подрумянился, кто любит более зажаренный может подольше подержать, но необходимо наблюдать, чтобы угольки не получились .

Когда красавец рулет готов, можете доставать из духовки свое произведение искусства и угощать семью и гостей. На самом деле, насколько просто можно приготовить в домашних условиях не только мясной рулет, но и вкусную домашнюю колбасу. а так же сделать кровянку. было бы желание,  и конечно же из чего готовить. Я желаю всем, приятного аппетита и достатка в доме.

Смотрите видео, приготовления  рулета из свинины.

Отбивные из свинины в духовке

Отбивная свинина, запеченная в духовке это блюдо, которое не нуждается в рекламе. Сегодня будем готовить мясо не на сковороде, мы представляем вам рецепт отбивных из свинины, приготовленных в духовке. Каждый раз пытайтесь как-то разнообразить рецептуру, ведь однотонность в кулинарии очень быстро приедается. Поэтому предлагаем попробовать запечь в духовке прекрасные отбивные из свинины.

Плюс нашего рецепта заключается в простом наборе ингредиентов. Конечно, главный компонент это мясо. Но важно помнить и о других продуктах. Например, очень важно правильно замариновать лук. От этого будет зависеть вкус вашего блюда. Хорошо подготовленный лук будет хрустеть даже в конце запекания.

Отбивные со свинины в духовке

Необходимые продукты:

  • 800гр. свиного мяса
  • 100 гр. твердого сыра, 1 луковица
  • майонез
  • масло для смазывания противня
  • соль, черный молотый перец

Способ приготовления в духовке отбивных из свинины

Общее время готовки отбивных со свинины в духовке 45-60 минут.

Первым дело подготавливаем мясо. Промываем его и нарезаем поперек волокон. Толщина кусочков 1-1,5 см. Накрываем мясо пищевой пленкой и отбиваем кухонным молотком. После этого снимаем пленку и присыпаем солью и молотым перцем с обеих сторон. Можно также добавить к специям и свои любимые травы. Например, прованские, орегано, базилик, розмарин, майоран, чабер и так далее.

Затем очищаем лук и промываем его в холодной воде. Нарезаем полукольцами, сбрызгиваем уксусом, смешиваем с майонезом и оставляем мариноваться на полчаса.

Натираем на крупной терке твердый сыр. Для отбивных из свинины, которые мы будем запекать в духовке, нам подойдет любой вид сыра, главное, чтобы он был из твердых сортов.

Отбивная свинина, запеченная в духовке, должна быть сочной и мягкой, а для этого нужно позаботиться о противне, чтобы мясо не пригорало снизу. Можно предварительно смазать его растительным маслом, а можно застелить фольгой и затем смазать маслом.

Выкладываем на противень мясо. Далее на мясные пластины кладем лучок. Посыпаем в конце сырной стружкой.

Как правильно запекать отбивные из свинины в духовке

Духовку нужно предварительно разогреть до 180 градусов. Как только она разогреется, ставим противень. Запекать мясо нужно 20-30 минут до полной готовности. За это время свинина хорошо пропечется, впитает в себя ароматный луковый сок, а сыр покроется прекрасной золотистой корочкой. Отбивные из свинины в духовке приобретают аппетитный вид и имеют божественный аромат. Блюдо подается в горячем виде.

Получается невероятно вкусно и какой простой рецепт! Отбивная свинина в духовке это универсальное блюдо, ведь с ним сочетается большое количество гарниров. Это салаты из овощей, картофель, отварные крупы, макаронные изделия.

Свиная рулька запеченная в духовке в соево горчичном соусе

Свинина славится сочным и мягким мясом, а это значит, что приготовить ее невкусно нужно еще умудриться. Рулька - часть свиного окорока , замечательно подходящего для того, чтобы запечь его в духовке . Я предлагаю собственный рецепт свиной рульки, запеченной в духовке, который, наверняка, займет почетное место среди мясных блюд в кулинарном сборнике любой хозяйки. Подготовка в виде маринования к приготовлению рульки занимает большое количество времени, поэтому лучше всего обрабатывать мясо свинины с вечера. Чтобы все домочадцы наелись, мне для запекания потребовался кусок окорока весом побольше.

Ингредиенты рецепта Свиная рулька запеченная

  • свиная рулька - килограмма полтора,
  • головка чеснока - 1 шт.,
  • соевый соус - 50 - 100 гр,
  • горчица - 1 ст. ложка ,
  • соль, черный молотый перец - по вкусу, орегано, базилик - по желанию.

Как по рецепту и фото приготовить свиную рульку запеченную в духовке

Первым делом свиную рульку тщательно моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Потом нашпиговываем голяшку чесноком, предварительно очистив его от шелухи, вымыв и нарезав каждый зубок на 2 или более частей. С помощью тонкого ножа равномерно по всему куску мяса свинины проделываем глубокие отверстия и помещаем в них нарезанные дольки чеснока. Для приготовления маринада смешиваем горчицу с солью и перцем, добавляем соевый соус.

Тщательно обмазываем рульку маринадом со всех сторон, затем приправляем ее сверху сушеным базиликом и орегано.

В таком виде голяшку отправляем мариноваться в холодильник, в котором выдерживаем ее минимум 6 часов, а лучше - всю ночь. Чтобы соус не обсох на поверхности мяса, а впитался, его следует обернуть пищевой пленкой.

Перед запеканием на шкуре голяшки делаем разрезы и оборачиваем ее фольгой. Разогрев духовку до 180 град, ставим в нее посуду с мясом. До окончания процесса приготовления должно пройти часа полтора.

За 10 минут до завершения запекания раскрываем фольгу, чтобы свиная рулька приобрела аппетитный золотистый цвет.

С таким мясным блюдом на столе у нас всегда бывает отличный аппетит! А дополнить его всегда можно шоколадным тортом без выпечки с желе  на десерт.

При желании, в рецепте рульки можно использовать мёд.

Источники: rezept.pro, www.iamcook.ru, elenka2012.com, for-children.ru, gotovim-doma-retsepty.ru

Виды клеток для кроликов

Успешность в разведении кроликов напрямую зависит от условий их содержания. Помещение обязательно следует содержать в чистоте, оно должно быть сухим, ...


Силос для кроликов

Правильное питание животных залог их здоровья и результатов выращивания. В полноценном питании кроликов должен обязательно присутствовать сочный корм, содержащий все ...


Корм для поросят

Милкивин — это целое направление в кормлении поросят разработанное Nutreco. Продукты Милкивин созданы на основе научных достижений специализированных ...


Как откормить бычка на мясо

Подробности Создано 12:21 Сейчас многие сельчане сбивают бычков из-за недостатка кормов в очень раннем  возрасте. Делать это совершенно невыгодно. Если заняться откормом ...


Уплотнения на ухе у кролика

Наклоненная голова или кривошея - частая причина лечения домашних кроликов у ветврачей. Хотя в принципе внутреннее ухо и вестибулярный аппарат у ...


Разведение кроликов по методу Михайлова

Разведение кроликов по методу Михайлова будет хорошим подспорьем для начинающего кроликовода любителя. Разведение кроликов по методу Михайлова набирает стремительные обороты, ...


Разведение крупного рогатого скота

Для увеличения производства говядины на предприятиях повышают живой вес молодняка и дополнительно откармливают взрослый выбракованный скот. Выращиванием и откормом скота занимается ...


Как правильно нарезать мясо для отбивных

Прежде всего вы должны помнить, что резать мясо нужно не вдоль, а поперек волокон, только тогда оно порадует вас своим ...


Способы снятия шкурки с кролика

Шкурку с кролика следует снимать сразу же после его убоя. Способы снятия шкурки различны. Способ чехословацких кролиководов-любителей. Забитого кролика подвешивают таким ...


Месячные кролики

Снятие шкуры с шиншилл

Индюшата кормление и уход

Породы кроликов великанов

Дорого ли обходится шиншилла