Рецепт плов из баранины

Я очень люблю плов, особенно плов из баранины. Когда мы с мужем идеи в хороший ресторан, мы обязательно заказываем плов из баранины. Мы живём в такой местности, где возле нашей дачи живёт фермер, который заyимаеться баранами. Он их кормит, а потом задаёт в рестораны. Такой у него бизнес.

Когда я родила то по реcторанам нам уже не было время ходить. Я стала думать как бы мне научиться варить плов из баранины дома. Итак поподробней.

На сегоднишний день существует очень много рецептов приготовления. По класическому рецепту, который я вам напишу, Плов готовиться из баранины и круглым рисом, зирой, барбарисом, морковью, луком и чесноком. Причем желательно делать это на открытом огне. Только тогда его можно будет назвать настоящим узбекским пловомНам понадобиться примерно до 1 килограмма баранині, 350 грам мов круглого риса, 3 головки репчастого лука, 3 штуки моркови, 1 головка чесанка, 2 чайные ложки соли и 2 чайные ложки барбариса, красный молотый перец по вкусу, 150 граммов ратительного масла.

Я предпочитаю готовить плов из бараньей лопатки. Необходимо хорошо вымыть лопатку, очень чательно, не лениться, отичтить лопатку от лишнего жыра на ваш взгляд, а также пленок. И нарезаем на кусочки примерно по 3 сантиметра или же на свое усмотрение но среднего размера.

По правельному плов готовиться в казане. Наливаем в наш казан растительное масла, переодически мешаете на средне-сильном огне.

Возьмите репчастый лук и нарежте полукольцами. Высыпайте лук в наш казан и жарьте примерно 10 минут. Морковь почистите и нарежте длинными не толстыми брусочками. Морковь отправляеться следом за репчастым луком. И тушите 25 минут помешивая. Мясо с овощами необходимо посолить, потом добте красного жгучего перца. Положить зиру, и барбариса. Чеснок очистить от шелухи, вымыть и заглубить по центру казана.

Рыс промойте и высыпте поверх тушеного мяса и овощей. Заливаете все наше блюдо кипятком таким образом, чтобы уровень кипятка был выше на фалангу пальца. Накрываем крышкой и варим на маленьком огне на 15-20 минут.

Наш плов будет готовым, когда рис сопьет всю воду. ЕЕ не должно быть в казане.

Правда, плов у нас получился ароматным и вкусным. Когда смотриш на него, уже хочется его кушать.

плов подаеться к крепким спертными напитками, а также плов падаеться с разными соленьями.

Если чесно, у меня плов получился с первого разу. Рас в неделю я такую вкуснятину готовлю обязательно.

Я жtлаю Вам приятного аппетита!

Плов в воке 4.0

Не только в казане можно приготовить вкусный плов, оказывается, вок тоже идеально подходит для этого. И если на вашей кухне есть такая посуда, попробуйте сделать плов в ней, ведь это совсем не сложно. далее

Плов из баранины с помидорами 1.3

Плов из баранины, несомненно, - превосходное блюдо, я обычно добавляю в него пару спелых помидоров, так плов получается намного сочнее, да и вкус у него, как мне кажется, становится еще лучше. далее

Плов с яйцом

Если вы любите традиционное блюдо узбекской кухни, тогда предлагаю на заметку удивительный вариант - рецепт приготовления плова с яйцом, овощами, разными видами мяса и ароматными специями. далее

Плов из девзиры 4.5 1

Предлагаю на заметку классический рецепт плова из девзиры с бараниной, овощами и специями. Хотите получить настоящее удовольствие от приготовления еды? Тогда спешите на кухню, запомнив рецепт. далее

Плов из баранины на костре 5.0

Этот простой рецепт плова из баранины на костре будто бы создан для весенних или осенних выездов на природу! Ведь летом его готовить жарко, а вот для согрева, да в качестве закуски. Съедается мигом. далее

Плов с бараниной по-домашнему, пошаговый рецепт с фото

Предлагаю свой домашний вариант плова из баранины.

Для приготовления блюда лучше использовать кастрюлю с толстым дном или казан, тогда вероятность того, что плов получится, увеличится в несколько раз.

Возможно в мой адрес посыпится критика, что так плов не готовят… И вообще, что это блюдо вовсе пловом назвать нельзя. Тем не менее сегодня будем готовить плов и подчеркиваю слово по-домашнему.

Мой рецепт простой, близким нравится, думаю и многим хозяйкам пригодится!

Плов … просто плов

Есть тысяча мнений и миллион свидетелей тому, как нужно готовить настоящий плов. Что и в каком порядке кладут в казан, чтобы получился плов ферганский, или андижанский, или, например, душанбинский. Какая должна быть в казане морковь или какое масло. И, что самое удивительное, все эти мнения правильные и свидетели не врут. Именно так оно все и есть на самом деле.

Почему так?

Очень просто. Точного и абсолютного, именно «рецепта» плова, просто не существует. Потому что, даже если взять один, например, кишлак. Одну там улицу. В каждом доме на этой улице плов готовят вроде бы одинаково, но … все-таки немного по-другому. И даже в этом самом доме тоже могут быть отличия в методах и способах у тех, кто станет готовить.

Приготовление

«Олио» – жир.

Конечно, в классическом варианте – это курдюк. Вытопить из него жир и похрустеть джЫзой . Но есть небольшое «но». На бараньем жиру плов получается тяжеловат. И съесть его надо обязательно сразу же весь, не откладывая. И обязательно запивать горячим зеленым чаем. В общем, это очень вкусно, но, повторюсь, тяжело для организма.

Поэтому для приготовления мы берем растительное масло. Опять же – существует стереотип, масло должно быть только хлопковое. Знаете, опять же из своих источников. Хлопкового масла в Средней Азии навалом, оно дешевое, поэтому и широко используется. Так оно и есть.

Поэтому мы берем или подсолнечное или чаще кукурузное. Почему не оливковое, к примеру? На первом этапе масло накаливается сильно. Оливковое может пригореть. Так что лучше брать то, которое более термоустойчиво.

Масла надо грамм сто пятьдесят. Больше не стоит.

Плов из баранины

Фото: belonika.ru

Плов из баранины – это классика, как считают многие любители этого блюда, именно таким должен быть плов. Как приготовить вкусный плов с бараниной – читайте в этом рецепте.

Плов с бараниной – настолько популярное блюдо, что его рецептов существуют десятки, а, может, и сотни, причем, отличаются между собой варианты приготовления не только национальными особенностями – даже в узбекской кухне между пловом с бараниной, приготовленным разными поварами, можно найти немало отличий.

«Это блюдо нужно уметь готовить хорошо, иначе лучше за него даже не браться», – так говорят бывалые кулинары, и именно это пугает новичков. Но не стоит бояться – как всегда: дело лишь за хорошим рецептом, и, найдя такой, сделать вкуснейший плов с бараниной сможет даже начинающий кулинар, готовящий это блюдо впервые.

Мы предлагаем простой, вкусный и надежный рецепт приготовления действительно аппетитного, ароматного плова с бараниной.

Рецепт плова из баранины

Фото: lady.mail.ru Ингредиенты:

500г баранины на кости

2 стакана риса длиннозерного

2 средних моркови

5ст.л. масла растительного

1 щепотка сахара

1 ст.л. специй для плова

½ ч.л. соли

Способ приготовления:

Как приготовить вкусный плов из баранины. Счистить с головки чеснока шелуху снаружи, не разделяя зубчики, срезать верхушку головки – каждый зубчик должен получиться немного приоткрытым. Лук нашинковать полукольцами, обжарить в казане на небольшом количестве хорошо разогретого масла до легкого зарумянивания, добавить морковь, нарезанную брусочками, полукружками или четвертинками, жарить еще 10мин. Выложить к луку с морковью произвольно разделанную на некрупные порционные кусочки баранину вместе с костями, жарить 15мин, всыпать специи, кроме барбариса, жарить еще 10мин, затем всыпать промытый холодной водой рис . В рис воткнуть головку чеснока, всыпать барбарис, аккуратно по лопатке влить кипяток так, чтобы оно покрыл рис на 2,5-3см. Плотно закрыть казан крышкой, томить на медленном огне до готовности около 1-1,5 ч до полного впитывания воды, затем перемешать и томить плов еще 30-40мин на самом минимальном огне. Приятного аппетита!

Источники: rezept.pro, povar.ru, www.vkussovet.ru, ligakulinarov.ru, ovkuse.ru

Мясные породы свиней

Уржумская порода свиней была выведена в Кировской области в результате скрещивания местной длинноухой свиньи с крупной белой породой. Масть свиней ...


Блюдо из утиного филе

Блюдо из филе утки отличаются особым запоминающимся вкусом, который у большинства ассоциируется с праздником, брызгами шампанского и приподнятым настроением. Существует множество ...


Месячные крольчата как кормить рацион

Теленок в раннем возрасте интенсивно растет, привес должен составлять 500−700 г в сутки. В первые дни ему выпаивают молозиво, ...


Дома из газосиликатных блоков

Многолетний опыт производства и эксплуатации изделий из газосиликата в качестве стеновых конструкций зданий показал их надежность, эффективность и долговечность. Следует отметить, ...


Породы кроликов которые лучше разводить на мясо

Если в кроликах вас интересует мясо, лучше заводите «Новозеландскую» или «Калифорнийскую» породы. Они самые скороспелые. Крольчата-бройлеры «Калифорнийской» породы уже ...


Нутрия мясо пользамясо нутрии польза и вред

В России разведением нутрий стали заниматься в середине прошлого века. Родиной этого животного считается Южная Америка. Первые экземпляры, которых выпустили в ...


Нутрии породы разведение содержание уход

Большинство людей вполне серьёзно думают, что нутрий разводят исключительно для нужд легкой промышленностичтобы получать мех для пошива одежды. Но, на ...


Ферма для откорма бычков

Бычков старше шести месяцев нужно приучать к поеданию пищевых отходов. Начинают с 0,3 кг, к концу откорма можно давать ...


Кормушки и поилки для кроликов своими руками

Каждая персональная или коммунальная кроличья квартира оборудуется столовым сервизом: кормушками для сыпучих и сочных кормов, грубых и зеленых, поилками. Конструкция ...


Кролики фландр разведение

Шкурки и мех кролика

Французский вислоухий кролик уход и кормление

Уплотнения на ухе у кролика

Как содержать шиншиллу в домашних условиях