Рецепт нутрии в мультиварке

Рецепт: \

Автор: admin Опубликовано: 13 февраля 2014

Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!

Как известно, мясо нутрии – по праву считается диетическим продуктом. Рекомендуется оно людям, страдающим болезнями пищеварительных органов, сахарным диабетом, склерозом, болезнями почек и печени. Это ценный продукт питания для детей, подростков, кормящих матерей. Мясо нутрии испокон веков едят не только на родине этого животного – в Южной Америке, но и в Европе, где этот продукт считается деликатесом. Но в нашей стране их мясо почему-то не очень популярно. У многих людей есть какое-то предубеждение, а может даже и брезгливость. Но переступив через это, вы обретете на своем столе новые, вкусные, полезные и диетические блюда. Мясо нутрии легко переваривается и хорошо усваивается организмом. Даже жир нутрий легко усваивается. В жире нутрии, как и в жире кролика, много непредельных жирных кислот, полезных для организма, чего не скажешь о говяжьем, бараньем или свином жире. Особенно ценно в жире нутрии высокое содержание линоленовой и линолевой жирных кислот, которые необходимы человеку, но в его организме не образуются. Калорийность нутрии составляет 190 ккал на 100 г. Мясо нутрии содержит витамины группы В, а также витамины А, Е, D и РР. Также ее мясо богато калием, кальцием, магнием, цинком железом и фосфором и многими другими элементами, но в меньших количествах.

Мы будем готовить нутрию в мультиварке, что сделает ее еще более диетической и поможет быстрее приготовить.

И так, берем тушку нутрии и вымачиваем ее в холодной воде от 2 до 6 часов в зависимости от веса. Периодически меняем воду.

После этого достаем тушку, обсушиваем бумажным полотенцем и разделываем на порционные куски.

Устанавливаем на мультиварке программу «Жарка» на 30 минут.

Выкладываем куски нутрии в мультиварку, масло не добавляем.

Обжариваем 15 минут с одной стороны с закрытой крышкой.

Тем временем нрезаем лук и чеснок соломкой.

Затем переворачиваем куски нутрии на другую сторону. Посыпаем луком и обжариваем до окончания программы.

Делаем соус: для этого смешиваем 150 г. сметаны, 100 г. соевого соуса, 200 г. бульона или кипяченой воды. Солим, добавляем черный и красный молотый перец и розмарин.

Устанавливаем в мультиварке программу «Тушение» на 2 часа.

Посыпаем нутрию чесноком и заливаем соусом. Закрываем крышку мультиварки.

Тушим до готовности. Подаем с гарниром или с овощным салатом.

Еще из нутрии получается очень сочный и вкусный шашлык. Рекомендую приготовить.

Специально для Вас блог «Вкусно и Легко». Приятного аппетита!

Необычный рецепт: тушеная нутрия

Старинная шутка о двух-четырех килограммах диетического мяса и ценного меха злободневна как для знаменитого кролика, так и для не столь популярной зубастой его сестры – нутрии. Блюду, приготовленному из нутрии, обязательно дадут пять баллов гурманы, любители экзотики и мечтающие поправить здоровье. Приготовить нутрию можно и в мультиварочном агрегате. Мясо нутрии, приготовленное в мультиварке, поразит необыкновенным ароматом. Пикантность блюду придаст молотый кориандр в соединении с душистым перцем.

  • нутрия – ½ тушки;
  • масло оливковое – 2 столовых ложки;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • картофель – 5-8 штук;
  • кориандр, душистый перец, соль.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Мясо нутрии разделяем на несколько порционных кусков. Выливаем оливковое масло в мультичашу и выкладываем на дно мультиагрегата кусочки мяса.

Затем на мясо нутрии выкладываем нарезанный полукольцами лук. Теперь солим, приправляем приправой, перчим и выставляем на мультиварочном дисплее режим «Жарка» на 20 минут. Порционные кусочки нутрии обжариваем с открытой мультикрышкой.

Клубни картофеля освобождаем от «мундиров», крупно режем, затем добавляем их в мультиварку. Выставляем на мультидисплее режим «Тушение» на 1 час.

После завершения работы мультиварочного агрегата оставим тушеную нутрию на полчаса в мультичаше.

Оценить рецепт в социальных сетях:

Тушеная нутрия в мультиварке рецепт с фото

Тушеная нутрия в мультиварке - это очень вкусное и на самом деле диетическое блюдо. Для тех, кто не знает, нутрия - это большой грызун. У нас нутрию найти очень непросто, родственники привезли мясо из соседнего региона. Мясо нутрии, приготовленное в мультиварке, получается очень нежным, сочным. Минимум овощей не перебивают вкус самого блюда, а прекрасно дополняют его. Кроме этого на приготовление вы не тратите много времени.

Нутрию хорошенько нужно промыть, очистить от лишних волосков. Также советую срезать жировую прослойку, если она есть. Нарезаем тушку на крупные куски и складываем в мультиварку.

Шинкуем репчатый лучок и чеснок, докладываем в мультиварку.

Солим мясо, наливаем масло. Если вам больше по вкусу использование специй, то можете добавить приправу для мяса. Ставим чашу в разъем для мультиварки, закрываем клапан. В моей скороварке Скарлетт Сильвер Лайн SL1529 я ставлю режим Мясо/Тушение на 21 минуту. Хотя, время можно указать и 17-18 минут. Мясо нежное и готовится быстро. Вот такой результат получается в итоге.

Для нутрии прекрасный гарнир, на мой взгляд, это вареный молодой картофель. Приятного аппетита.

Похожие Рецепты


Тушеная говядина с брюссельской капустой


Тушеная говядина с грибами в сметанно-горчичном соусе


Тушеная говядина с кабачками


Тушеная курица в мультиварке

Как приготовить нутрию

Анализ блюда на основе ингредиентов

Кролик в сметане в мультиварке

Кролики – это не только ценный мех, но и три-четыре килограмма легкоусвояемого диетического мяса). Все, наверное, вспомнили эту шутку. Из кроличьего мяса готовят самые разнообразные блюда – супы, котлеты, жаркое, тушат его, запекают, в общем, делают всё, что и с другими видами мяса. И сегодня наша читательница Наталия предлагает разнообразить повседневное меню, приготовив кролика в сметане в мультиварке. Это блюдо-дуэт, поскольку одновременно с кроликом на пару будет готовиться картофель. Если мясо кролика кажется вам суховатым, и вы не на диете, нашпигуйте его салом, и кролик будет сочнее.

Ингредиенты:
  • тушка кролика
  • сметана 250-300 г можно взять напополам со сливками
  • картофель 10 штук.
  • укроп свежий
  • вода
  • соль, специи

Приготовление кролика в сметане в мультиварке:

Кролика разделываем на куски. Кусков должно быть столько, чтобы они поместились в мультиварке одним слоем, больше не надо, т.к. будем готовить в режиме ”плов”. Можно их складывать очень плотно, потом все равно уварятся.

Кролика сначала замачиваем в холодной воде часа на 2. Если кролик мороженный или старый, то можно замочить в воде с уксусом. Обтираем куски полотенцем или салфетками. Складываем в чашу мультиварки.

Для соуса смешать сметану и сливки со специями, добавить немного воды, чтобы объема соуса хватило залить куски кролика.

Залить соусом кусочки кролика, стараемся попасть во все щели, так, чтобы соус просочился и под мясо тоже.

Сверху можно посыпать свежим укропом и петрушкой.

Чистим картофель, или тщательно моем нечищеный молодой, и складываем в чашу пароварки, посыпаем укропчиком.

Готовим кролика в сметане в режиме ”плов”. Можно ещё поставить на таймер, тогда кролик немного замаринуется в сметанке.

Кролик в сметанном соусе получается нежный и с румяным бочком. Приятного аппетита.

По умолчанию рецепты на сайте даны для мультиварки Panasonic 18, объем чаши 4,5 литра. Мощность 670 Вт. Максимальная температура прибора в режиме Выпечка – 180 градусов. Стаканы в рецептах используются обычные, объемом 200 мл. Присланные рецепты от наших пользователей идут с указанием их прибора. Под каждым присланным рецептом указана модель и мощность МВ. Читайте внимательно рецепт!

Другие рецепты с сайта:

20 октября, 2012 в 22:39

девочки, подскажите пожалуйста какой-нибудь вкусный рецепт нутрии в мультиварке, если можно с подробными пошаговыми действиями, т.к. я счастливая обладательница мультиварки всего второй день. ещё не очень разобралась что к чему)) заранее благодарю всех
p/s/ муж купил нутрию, хочу его порадовать вкусным блюдом, чтоб обалдел))

Ответить на комментарий →

20 октября, 2012 в 23:17

Ольга, попробуй именно так, как описано выше в рецепте приготовить нутрию, также совету это мясо вымочить в холодной воде с уксусом.

еще можно ее обжарить, затем добавить лук, морковь, много разных пряностей, специй водички чуть-чуть и на тушении потушить час-полтора.

Ответить на комментарий →

Нутрия в духовке

/pМясо нутрии считается диетическим и гипоаллергенным, Оно легко переваривается и хорошо усваивается нашим организмом. И я вам скажу, что лучше мяса, чем мясо нутрии нет. Нутрия в духовке получается очень вкусная, нежная и ароматная. Однажды я пригласила друзей и приготовила нутрию. Всем очень понравилось, и лишь потом я призналась, чье было мясо. Гости были удивлены и выразили желание еще раз попробовать. Запеченная нутрия в духовке просто великолепна.

  • Нутрия 1 кг
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. приправы к мясу
  • 0,5 ч. л. молотого лаврового листа
  • 5-6 крупных картошек
  • 2-3 ст. л. растительного масла

Приготовление:

Всего комментариев. 0

Источники: vkusnolight.ru, recepty-multivarki.ru, findfood.ru, multivarka-recepti.ru, prostokvashka.ru

Молочный скот

Для того чтобы обеспечить население качественным натуральным молоком, в Российской Федерации выращивают молочные породы коров, которых насчитывается до 50 ...


Байкокс для кроликов инструкция

Байкокс должен быть в аптечке каждого кроликовода! Это очень эффективное средство, которое не вызывает побочных эффектов, если соблюдаются правила его использования. ...


Айдахский кролик

Длина тела составляет от 22 до 28 см, вес от 250 до 450 г. Окрас шерсти верхней части тела жёлто-коричневого цвета, ...


Освещение для кроликов

Кроликов необходимо содержать в освещенных помещениях. Освещение может быть естественным или искусственным, но оно не должно быть очень сильным. Его ...


Кролик венский голубой

Венский голубой кролик относится к средним по величине кроликам мясо-шкуркового направления. От породы фландров венский голубой унаследовал формы телосложения: удлиненное туловище (более ...


Коровы мясных пород

Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Размещено на http://www.allbest.ru/ Мясные породы коров Немецкий ...


Большие кролики порода

С того времени, как человек начал заниматься сельским хозяйством, он стремится вырастить все самое-самое: самое красивое, самое раннее, самое вкусное, ...


Крупные породы кроликов

Бабочка порода средних кроликов. Выведена в Англии в 1887 г.  как декоративная порода. Кролики породы бабочка имеют оригинальную окраску: на фоне белых ...


Калифорнийские кролики вес по месяцам

Калифорнийский кролик имеет среднюю величину, и обладает характерным белым окрасом, с черными или темно-коричневыми кончиками хвоста, носа и лапок. Кролики калифорнийской ...


Глисты у сукрольной крольчихи

Как сделать клетку для шиншиллы в домашних условиях

Правильное кормление кроликов

Можно ли чем нибудь заразиться от кроликов

Полы в клетку шиншилле