Рецепт мяса в сметане

рецепт говядина в сметане » Женский сайт обо всём. Прически ...

Свинина в сметане, запеченная в духовке под сырной корочкой, это одно из моих самых любимых блюд. Готовится оно довольно быстро, получается красиво и невообразимо вкусно. Нравится еще и то, что для его приготовления не требуются какие-то особо деликатесные продукты, все ингредиенты простые и вполне доступные. Поэтому если вы не знаете что вкусненького приготовить, то смело берите рецепт свинины в сметанном соусе. Вы будете приятно поражены утонченным вкусом мяса.

Мясо нутрии в сметане

До чего же хороша нутрия! Сколько блюд я с нее готовлю не перечесть. И все блюда вкусны и привлекательны на вид. Сегодня я предложу Вам довольно таки вкусное блюдо – мясо нутрии в сметане. Просто в приготовлении, а на вкус – пальчики оближешь!

Подготовленную тушку нутрии нужно разрубить на две части и залить маринадом, затем поставить в холодное место на 1-2 часа. К маринаду добавить мелко нарезанный лук, зелень петрушки и укропа.

Вовремя маринования мясо переворачивать несколько раз.

Вскипятить 1 стакан воды.

Положить соль, сахар по вкусу, перец горошком 10шт, 2шт лаврового  листа.

Добавить нашинкованные 1 большую морковь и корешок петрушки.

Когда сварится морковь, влить 100 г уксуса тут же снять с огня и добавив 2-3 столовые ложки растительного масла.

Поставить в холодное место. Охладить.

Вынуть нутрию из маринада, насухо вытереть ее полотенцем.

Нашпиговать салом, посолить.

Положить на противень и слегка обжарить в духовке.

Затем продолжая жарить, поливать периодически сметаной, до тех пор, пока мясо не будет готово, а сметана должна принять консистенцию соуса.

Нутрию разрубить на куски, положить ее в кастрюлю.

Залить сметаной, в которой жарилось мясо.

Хорошо подходит к жареному картофелю.

1 нутрия, 400 г маринада,100 г сала , 1 стакан сметаны, 1 столовая ложка топленого сала, специи, соль и сахар по вкусу, зелень.

Мясо тушеное в сметане с овощами

Мясо с грибами в сметане. Рецепт с фото / Готовим.РУРецепт приготовления свинины тушеной с овощами и сметаной с пошаговыми фотографиями. Свинина тушеная с морковкой, луком и сметаной. Простой и легкий рецепт тушеного мяса. Сметана и специи придают мясу необычный вкус.

Основными специями в этом рецепте являются соль, смесь перцев и лавровый лист, остальные специи добавляйте на ваше усмотрение. Лично я, помимо лаврового листа и смеси из пяти перцев, сегодня добавила к мясу базилик, орегано, кориандр, семена горчицы и немного хмели-сунели. В зависимости от качества мяса, будет разным время приготовления от 1 до 2.5 часов.

Ингредиенты: Свинина – 800 г. Морковка – 1 шт. Лук – 1 шт. Сметана – 150-200 мл. Базилик, кориандр, орегано, семена горчицы, смесь перцев. Соль, перец, лавровый лист.

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 1-2 часа.

Мясо в сметане

Продукты, фото продуктов, рецепты: Мясо тушеное в сметане рецептЕстественно в обилии салатов, необходимо не забывать о горячих закусках. Новый год праздник довольно затяжной, и не исключено, что многие гости не раз попросят вас принести горяченького.

Основное блюда – это конечно же картофельное пюре, но к нему просто необходимо добавить мясные блюда, которые смогут сделать пюре более вкусным и калорийный.

Для приготовления данного блюда вам потребуется: 1 кг. куриного филе, сметана, специи, сыр, зелень.

Филе необходимо нарезать очень мелкими кубиками, резать стоит очень аккуратно, чтобы у вас действительно получились кубики. Для того, чтобы резать было удобнее, вам стоит полностью не размораживать мясо, в таком состоянии вы сможете добиться желаемого результата и получить достаточно равномерные кубики.

После нарезания, кубики не стоит полностью размораживать, на очень

нагретую сковороду с обилием рафинированного масла, выкладываем наши кусочки.

Пока мясо обжаривается, приготовим к нему специальный соус. Берем сметану, и добавляем в нее необходимые специи, хорошо размешиваем, и натираем в сметану сыр.

Все это хорошенечко взбиваем, можно использовать миксер, но постарайтесь найти золотую середину, и не превратить свой соус в крем.

Мясо, обильно мешаем на сковороде, когда она становиться поджаренным, то есть практически каждый кусочек покрылся аппетитной корочкой, заливаем мясо заранее заготовленным соусом, и добавляем зелень.

В течении 15- 20 минут, вам необходимо тушить мясо в соусе.

Как вы видите, очень быстро и просто вы сможете приготовить горячую закуску, которая порадует, как вас, так и ваших гостей. Непременно попробуйте данное блюдо, и каждый новый год, ваши гости буду интересоваться, будет ли мясо в сметане…

Инструкции приготовления

Мясо в соусе - это вкусно всегда, да! В сливочном или томатном, овощном или кисло-сладком. Мясо есть мясо, но соус тоже всегда важен, он делает мясо ещё вкуснее.

Вкусно получается, да и готовить легко. Таким образом можно готовить свинину, курицу, говядину, да вообще любое мясо. Но, конечно же, время готовки будет меняться в зависимости от вида мяса.

Для приготовления мяса в сметанном соусе подготовьте свинину, лук, растительное масло, сметану, соль, молотый перец, чеснок. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле.

Мякоть свинины нарежьте кубиками. Лук со сковороды переложите в миску. В ту сковороду, где вы только что обжаривали лук, долейте ещё немного масла и разогрейте. Выложите кусочки свинины.

Обжарьте мясо минут 7, перемешивая изредка. Посолите мясо по вкусу и верните в сковороду ранее обжаренный лук.

Сразу же добавьте сметану. Чем жирнее будет сметана, тем вкуснее получится сметанный соус, а так, в принципе, можно брать сметану любой жирности.

Всыпьте молотый перец и влейте кипячёную воду.

Перемешайте всё. Дождитесь, пока соус забурлит-забулькает, сделайте огонь плиты маленьким, накройте сковороду крышкой. И пусть мясо томится в сметанном соусе до готовности.

В конце, примерно за минуту до окончания готовки, добавьте измельчённый чеснок, перемешайте.

Источники: www.good-menu.ru, kuharca.ru, delo-vcusa.ru, ovkuse.ru, www.iamcook.ru, www.koolinar.ru

Нутрия мясо польза

Скорее всего, вы сейчас сильно удивлены и находитесь в легком недоумении: как можно есть нутрию? Действительно, это так, мясо нутрии съедобное ...


Вакцинация кроликов в домашних условиях

Кролик, вне зависимости от того, держите вы его в качестве декоративного животного, или разводите с целью получения прибыли, является ...


Сделать клетку для кролика своими руками

Кролики – это не только мягкий, теплый и ценный мех… Это очень интересные животные, однако они очень нежные и требуют тщательного ...


Сколько растет кролик

«Бельгийский великан»- самая крупная порода кроликов в мире. Существует очень много всяких легенд и слухов по поводу происхождения этой уникальной породы. ...


Беременная самка кролика ничего не ест

Здравствуйте, я новичок в кролиководстве. Планирую в скором времени провести первую случку крольчихи с кролем. Как понять, что беременность наступила? А ...


Миксоматоза у кролей ее выражение

Миксоматоз - острое инфекционная болезнь зайцев и домашних кролей. Внешне заболевание проявляется образованием отечных опухолей на теле животного и ...


Чем кормить кроликов для быстрого набора

Если ваши дети мечтают о домашних животных, а вы не знаете, кому отдать предпочтение, то кролики могут стать лучшим выбором. ...


Как разводить домашних кроликов

Ёлка Мыслитель (9022) 1 год назад Обратитесь в Жил инспекцию. Многоквартирные дома не предназначены для разведения животных в таких количествах. Для пожалевших ...


Мясные породы кроликов

Каждому кто выращивает на своем подворье «мясо» хочется получать его быстрее, отвести для этого небольшую площадь и не тратить много ...


Шедовая система содержания кроликов

Вакуумные поилки для кроликов

Поилка для кроликов обычная

Когда крольчиха котится что нужно делать

Где купить хороший комбикорм для бролеров