Рецепт кролика в утятнице

Кролик тушеный в сметане.

Обработанную тушку кролика моем и делим на порционные куски. Кусочки мяса заливаем холодной водой и добавляем уксус , и оставляем на 30-60 минут. Затем мясо можно хорошо промыть водой. Затем мясо кролика обжариваем на растительном масле. Мясо кролика лучше готовить в толсто-стенной посуде: удобно в утятнице, или в стеклянном деко.

На дно посуды ложем лук, выкладываем мясо кролика, солим и перчим по вкусу. Затем снова лук, тертый сыр, лавровый лист. Лук нарезаем кольцами или полукольцами. Каждый слой солим и перчим по вкусу.

Выкладываем следующий слой и так далее. Последний слой мяса заливаем сметаной .

В конце всё мясо сверху затираем сыром и ставим в духовку. Запекаем в духовке на среднем огне до готовности мяса кролика . При этом утятница должна быть накрыта крышкой.

Готовое мясо кролика покрыто тонким слоем сыра, аппетитно пахнет и выглядит очень по-королевски.

Приготовленный кролик по-королевски вкусный как горячим, так и холодным. В качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре, каши пшеничную, рисовую, овсяную.

Подобно этому рецепту кролика по-королевски можно приготовить не обжаривая кусочки мяса на растительном масле. Блюдо получится более диетическим.

Приятного Вам аппетита!

Вкусный рецепт тушеного кролика

Самый вкусный и быстрый рецепт приготовления тушеного кролика в сметане. Тот, кто попробовал это нежнейшее и диетическое мясо, уже никогда не откажется в приготовлении этого лакомства.

Итак для приготовления 3-4 порций понадобится половинка кролика. А также соль, перец молотый, перец горошек, лавровый лист, 3-4 зубчика чеснока, 2-3 сладеньких морковки и 500 грамм сметаны.

Разрезаем половинку кролика на 3-4 кусочка. И помещаем в холодную воду на 1 час. Это необходимо для того, чтобы не было запаха у мяса, а также крови.

Через час достаем кролика и бумажной салфеткой протираем мясо, чтобы его подсушить.

Чистим 3-4 зубчика чеснока и начинаем шпиговать кусочки мяса. примерно по 2-3 небольших чесночины в кусок. Смотри, как это делается на фотографии.

Натираем кусочки кролика перчиком и солью по вкусу. В моем случае использовалась перцовая смесь, куда входит более 4-х видов перца. Затем на 30 минут оставляем кролика мариноваться в кастрюльке.

Перед тем, как тушить кролика в сметане, его необходимо обжарить на сковородке до появления золотистой корочки.  Разогреваем сковородку на большом огне и жарим мясо, при этом можно использовать оливковое или подсолнечное масло.

После того, как поджарили кролика, выкладываем его в утятницу. Не забываем перед этим приготовить морковку. Я нарезал ее небольшими дольками. Выложив кролика и морковку, заливаем все сметаной. Я перед этим развел сметану 1 стаканом воды и подсолил. Сверху на мясо выдавливаем немного чеснока.

Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим туда нашего кролика на 1,5 2 часа. Приятного аппетита!

На заметку: Мне больше всего нравится подавать мясо кролика с картошкой пюре.

Тушеный кролик в сметане с картошкой

Люблю крольчатину. Когда-то сам держал кроликов, было их у меня более 100 штук одновременно, потому рецептов приготовления кролика знаю массу. Вот очередной из них - тушеный в сметане кролик с картошкой.

Ингредиенты: тушка кролика, стакан сметаны, 4 картофелины, 1 крупная луковица, смесь итальянских трав, соль.

Если кролик взрослый и мужского пола, его желательно вымочить около суток в холодной воде, чтобы убрать запах. Молодые крольчата и крольчихи любого возраста не пахнут и вымачивать их нет необходимости.

Как приготовить кролика в сметане:

Лук чистим и нарезаем произвольно. Обжариваем лук на сковороде в небольшом количестве масла или срезанного с кролика сала. Перекладываем лук в другую сковороду - побольше, или в утятницу.

лук.JPG Просмотров: 77924

Тушку кролика разрезаем на небольшие куски. Натираем их солью и специями, обжариваем их в сковороде, где тушили лук.

крольчатина.JPG Просмотров: 77924

Чистим картофель и нарезаем брусочками. Выкладываем на лук обжаренные кусочки кролика и картошку. Солим, посыпаем специями, заливаем стаканом сметаны и доливаем немного воды. Следите при этом, чтобы картошка была полностью погружена в сметану, а кусочки мяса могут и выступать над соусом. Если есть грибы, будет вкусно, если их добавить в это блюдо, хоть свежие, хоть замороженные, хоть сушеные . Грибы также обжарить перед тем, как будете тушить.

кролик с картошкой.JPG Просмотров: 77924

Плотно накрываем крышкой, доводим до кипения и тушим на медленном огне 30 минут. Перемешивать не нужно.

кролик в сметане.JPG Просмотров: 77924

Маринованный кролик в пиве, тушеный в духовке

Само по себе мясо кролика не жирное и даже можно сказать суховатое, но если его правильно приготовить, блюда из него получаются очень вкусные. Предлагаю хозяйкам свой проверенный рецепт – кролик в пиве тушеный в духовке в утятнице. Пиво размягчает мясо кролика и делает его еще более нежным, а ароматные травки, добавленные в пивной маринад, придают мясу приятный аромат. По традиции, все этапы приготовления я снабдила пошагово отснятыми фото. Готовьте просто и с удовольствием.

Ингредиенты:

  • кролик – 1,5 кг;
  • луковица – 1 шт. ;
  • соль – 2 ч.л.;
  • сушеные травки – 2 ч.л.;
  • пиво – 500 мл;
  • растительное масло – 150 мл.

Для этого рецепта пиво я, обычно, выбираю светлое. Кролик в нем отлично промариновывется и в готовом виде совсем не слышен неприятный запах спиртного. Если гостям не сказать, что тушку кролика мариновали и затем тушили в пиве, никто не догадается, из чего получилась такая вкусная подливка.

В качестве специй для рецепта я ложу любые ароматные сушеные травы на свой вкус. В этот раз кролика я приправляла смесью из паприки, майорана, кориандра и сушеного имбиря. Аромат у мяса получился просто потрясающий.

Как приготовить кролика в пиве тушеного в духовке

И так, начнем готовить с того, что тушку кролика вымоем, обсушим бумажным полотенцем и с помощью кухонного топорика разрубим на части. Отделяем сначала задние лапы по сухожилиям, потом передние лапы и тушку поперек хребта рубим на три части.

Очищаем и нарезаем тонкими полукольцами репчатый лук.

В глубокую миску складываем куски кролика и посыпаем их солью и специями.

Лук немного сдавливаем руками, чтобы выделился сок, и на каждый кусочек крольчатины кладем немного нарезанного лука.

Затем заливаем мясо пивом, чтобы оно было полностью покрыто им.

Затягиваем миску пищевой пленкой и отправляем мясо мариноваться в пиве в холодильник на сутки.

По прошествии времени достаем куски кролика из маринада и обсушиваем их на бумажном полотенце.

Затем, обжариваем крольчатину в сковороде с растительным маслом на большом огне до румяной корочки.

Поджаренные куски мяса складываем в утятницу.

С помощью шумовки из маринада выбираем лук.

Лук нам тоже нужно поджарить на сковородке в растительном масле до прозрачности.

Жареный лук добавляем к мясу, заливаем кролика пивным маринадом, немного досаливаем по вкусу.

Дальше, утятницу ставим на огонь, доводим маринад до кипения с открытой крышкой . Пену убираем, огонь убавляем до минимума, накрываем утятницу крышкой и тушится так кролик в пиве в течение получаса.

Приготовление кролика по-королевски. Вкусный рецепт приготовления ...

Кролик тушеный в пиве получился аппетитный, мясо очень нежное, сочное, ароматное и подлива, в которой готовился кролик не жирная и  очень вкусная.

К такому мясу можно сделать любой гарнир.

Я к кролику в пиве подала картошку-пюре и, конечно же, не забыла полить картошечку вкусной подливкой, в которой готовилось мясо.

Тушеный кролик с картофелем и оливками

You must sign in to vote

Сегодня мы восполним в блоге пробелы на тему незаслуженно обойденной вниманием крольчатины. Сразу прошу оставить в стороне реплики по поводу того, как вам жалко бедных пушистиков и что вы не будете их готовить. Здесь мы говорим О ЕДЕ, а не о животных.

Ингредиенты на 6 порций:

Ориентировочное время приготовления . 2 часа

Кролика разрезаем на порционные куски.

Мелко рубим лук, петрушку и чеснок.

Картофель нарезаем крупными кубиками.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2 захода зарумяниваем крольчатину со всех сторон, примерно по  5 минут на партию.

Перекладываем кролика в горшок для тушения.

Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сковороду лук. Жарим, помешивая, около 3-4 минут.

Добавляем чеснок, орегано и половину петрушки. Жарим, интенсивно помешивая, 1 минуту.

Перекладываем в горшок к крольчатине. Добавляем картофель, лимонный сок и цедру, соль и перец, оливки и вино.

Накрываем крышкой и ставим в духовку. Разогреваем ее до 160 градусов и тушим кролика в течение 1,5 часов или до тех пор, пока мясо не станет мягким.

При подаче посыпаем блюдо оставшейся нарубленной петрушкой.

Как приготовить кролика

Итак, Вы приобрели мясо молодого кролика и спешно несете домой это чудо, дабы порадовать себя любимую и своих близких своим новым гастрономическим шедевром.

Однако внезапно обнаруживаете, что оказывается, совсем не имеете никакого представления о том, что же с этим счастьем делать. Не переживайте!

Специально для Вас у нас, конечно же, найдутся рекомендации.

Во-первых, надо сказать, что существует огромное количество рецептов приготовления, конечно - ничего удивительного, ведь, сколько людей - столько и мнений!

В данном посте мы рассмотрим наиболее простые и незатейливые рецепты, так сказать, с помощью чего испортить кролика Вам уж точно не удастся!

Прежде всего, промойте мясо кролика под водой, разрежьте его на небольшие кусочки. Натрите мясо кролика солью, красным перцем и чесноком. Оставьте мясо лежать в таком виде, а сами, тем временем, подготовьте утятницу или любую другую толстостенную кастрюлю или сковороду.

Налейте в эту посуду оливкового масла, причем, как говорится, не жалея, затем возьмите Ваше подготовленное кролика и обжаривайте его на среднем огне до золотистой корочки.

Затем Вы можете слить с этой же посуды излишки масла и уложить в нее обжаренные кусочки кроличьего мяса. Добавьте к мясу крупно порезанный репчатый лук, сырой картофель, морковь. Добавьте немного сметаны. Затем закройте посуду крышкой и поставьте в разогретую духовку, опять же, на средний огонь, минут на сорок.

Периодически мешайте содержимое утятницы, если кролик даст недостаточное количество сока - добавьте немножко водички, или прозрачного бульона.

Тушите мясо до готовности.

При желании, Вы можете не укладывать к кролику картофель, а положить только лук и морковь. Аналогичный способ приготовления кролика подойдет в несколько иной интерпретации: поджаренное мясо кролика уложите вместе с луком и морковью в порционные керамические горшочки.

Также добавьте немножко сметаны и тушите на среднем огне в духовом шкафу.

Если рецепт со сметаной Вам не подходит, то после промывки мяса, Вы можете приготовить некий laquo;маринадraquo;, в котором затем минут 15 подержите мясо до укладывания в утятницу.

Возьмите классический майонез, желательно хорошего качества, слегка присолите его, добавьте в него мелко порезанный чеснок, порезанную мелко зелень, например укроп или петрушку, перемешайте полученную смесь и намажьте щедро ею кролика.

Далее, как мы уже упоминали, потомите кролика в этой смеси минут 15, а затем уложите в утятницу, добавив репчатый лук и морковь.

Затем, также, как и в предыдущем рецепте, плотно закройте крышкой и тушите на среднем огне минут 40, разумеется, периодически laquo;подглядываяraquo; за процессом приготовления мяса.

Готовое мясо кролика достаточно неплохо сочетается с белым вином, а потому смело накрывайте праздничный стол, подготовьте гарнир к кролику , откройте бутылочку хорошего белого вина и, как говорится, приятного аппетита!

Источники: www.house-recept.ru, skuky.net, foto-recepti.ru, eda-offline.com, www.vkusnyblog.ru, www.life-pedia.ru

Чем отличаются ризен от бельгийских кроликов

История происхождения. «Бельгийский великан»- самая крупная порода кроликов в мире. Существует очень много всяких легенд и слухов по поводу происхождения этой уникальной породы. ...


Строительство клеток для кролей

В средней полосе России и ее северных районах клетки для кроликов лучше всего размещать под навесами возле какого-либо строения — ...


Кролик белый великан описание

Белый великан - меховые, крупные кролики мясо - шкуркового направления. Порода была выведена в Германии и Бельгии в конце ...


Поросята ландрас кормление

  Вследствие высокой специализации свиньи породы Ландрас, особенно ремонтный молодняк и подсосные матки, требовательны к условиям содержания. Погрешности в кормлении и ...


Симптомы заболевания свиней

Все болезни свиней делятся как на заразные, так и незаразные. Наибольшую опасность вызывают заразные болезни, так как некоторые из ...


Шашлык из баранины с киви

Для приготовления шашлыка из свинины с киви нам понадобятся: 2 килограмма свиной шейной вырезки 4-5 луковиц репчатого лука 1 киви ...


Клетка для кролика с наружной кормушкой

В последние годы многие кролиководы практикуют использование автоматических поилок и кормушек, что, кстати говоря, не удивительно, ведь с помощью автоматики можно ...


Нобивак комплексная вакцина для кроликов

10 флаконов по 10 мл растворителя. Срок годности вакцины — 24 месяца, растворителя — 48 месяцев в стеклянных флаконах, 24 месяца ...


Ассоциированная вакцина против миксоматоза и вгбк сухая

Выдержки из инструкций на вакцины против миксоматоза и ВГБК: 1. Вакцина ассоциированная лиофилизированная сухая против миксоматоза и ВГБК кроликов ...


Карликовые кролики живут

Как ухаживать за декоративными кроликами

Миниферма для разведения кроликов

Чем кормить кроликов зимой

Кормление кур зимой