Рецепт кролика в утятнице

Кролик тушеный в сметане.

Обработанную тушку кролика моем и делим на порционные куски. Кусочки мяса заливаем холодной водой и добавляем уксус , и оставляем на 30-60 минут. Затем мясо можно хорошо промыть водой. Затем мясо кролика обжариваем на растительном масле. Мясо кролика лучше готовить в толсто-стенной посуде: удобно в утятнице, или в стеклянном деко.

На дно посуды ложем лук, выкладываем мясо кролика, солим и перчим по вкусу. Затем снова лук, тертый сыр, лавровый лист. Лук нарезаем кольцами или полукольцами. Каждый слой солим и перчим по вкусу.

Выкладываем следующий слой и так далее. Последний слой мяса заливаем сметаной .

В конце всё мясо сверху затираем сыром и ставим в духовку. Запекаем в духовке на среднем огне до готовности мяса кролика . При этом утятница должна быть накрыта крышкой.

Готовое мясо кролика покрыто тонким слоем сыра, аппетитно пахнет и выглядит очень по-королевски.

Приготовленный кролик по-королевски вкусный как горячим, так и холодным. В качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре, каши пшеничную, рисовую, овсяную.

Подобно этому рецепту кролика по-королевски можно приготовить не обжаривая кусочки мяса на растительном масле. Блюдо получится более диетическим.

Приятного Вам аппетита!

Вкусный рецепт тушеного кролика

Самый вкусный и быстрый рецепт приготовления тушеного кролика в сметане. Тот, кто попробовал это нежнейшее и диетическое мясо, уже никогда не откажется в приготовлении этого лакомства.

Итак для приготовления 3-4 порций понадобится половинка кролика. А также соль, перец молотый, перец горошек, лавровый лист, 3-4 зубчика чеснока, 2-3 сладеньких морковки и 500 грамм сметаны.

Разрезаем половинку кролика на 3-4 кусочка. И помещаем в холодную воду на 1 час. Это необходимо для того, чтобы не было запаха у мяса, а также крови.

Через час достаем кролика и бумажной салфеткой протираем мясо, чтобы его подсушить.

Чистим 3-4 зубчика чеснока и начинаем шпиговать кусочки мяса. примерно по 2-3 небольших чесночины в кусок. Смотри, как это делается на фотографии.

Натираем кусочки кролика перчиком и солью по вкусу. В моем случае использовалась перцовая смесь, куда входит более 4-х видов перца. Затем на 30 минут оставляем кролика мариноваться в кастрюльке.

Перед тем, как тушить кролика в сметане, его необходимо обжарить на сковородке до появления золотистой корочки.  Разогреваем сковородку на большом огне и жарим мясо, при этом можно использовать оливковое или подсолнечное масло.

После того, как поджарили кролика, выкладываем его в утятницу. Не забываем перед этим приготовить морковку. Я нарезал ее небольшими дольками. Выложив кролика и морковку, заливаем все сметаной. Я перед этим развел сметану 1 стаканом воды и подсолил. Сверху на мясо выдавливаем немного чеснока.

Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим туда нашего кролика на 1,5 2 часа. Приятного аппетита!

На заметку: Мне больше всего нравится подавать мясо кролика с картошкой пюре.

Тушеный кролик в сметане с картошкой

Люблю крольчатину. Когда-то сам держал кроликов, было их у меня более 100 штук одновременно, потому рецептов приготовления кролика знаю массу. Вот очередной из них - тушеный в сметане кролик с картошкой.

Ингредиенты: тушка кролика, стакан сметаны, 4 картофелины, 1 крупная луковица, смесь итальянских трав, соль.

Если кролик взрослый и мужского пола, его желательно вымочить около суток в холодной воде, чтобы убрать запах. Молодые крольчата и крольчихи любого возраста не пахнут и вымачивать их нет необходимости.

Как приготовить кролика в сметане:

Лук чистим и нарезаем произвольно. Обжариваем лук на сковороде в небольшом количестве масла или срезанного с кролика сала. Перекладываем лук в другую сковороду - побольше, или в утятницу.

лук.JPG Просмотров: 77924

Тушку кролика разрезаем на небольшие куски. Натираем их солью и специями, обжариваем их в сковороде, где тушили лук.

крольчатина.JPG Просмотров: 77924

Чистим картофель и нарезаем брусочками. Выкладываем на лук обжаренные кусочки кролика и картошку. Солим, посыпаем специями, заливаем стаканом сметаны и доливаем немного воды. Следите при этом, чтобы картошка была полностью погружена в сметану, а кусочки мяса могут и выступать над соусом. Если есть грибы, будет вкусно, если их добавить в это блюдо, хоть свежие, хоть замороженные, хоть сушеные . Грибы также обжарить перед тем, как будете тушить.

кролик с картошкой.JPG Просмотров: 77924

Плотно накрываем крышкой, доводим до кипения и тушим на медленном огне 30 минут. Перемешивать не нужно.

кролик в сметане.JPG Просмотров: 77924

Маринованный кролик в пиве, тушеный в духовке

Само по себе мясо кролика не жирное и даже можно сказать суховатое, но если его правильно приготовить, блюда из него получаются очень вкусные. Предлагаю хозяйкам свой проверенный рецепт – кролик в пиве тушеный в духовке в утятнице. Пиво размягчает мясо кролика и делает его еще более нежным, а ароматные травки, добавленные в пивной маринад, придают мясу приятный аромат. По традиции, все этапы приготовления я снабдила пошагово отснятыми фото. Готовьте просто и с удовольствием.

Ингредиенты:

  • кролик – 1,5 кг;
  • луковица – 1 шт. ;
  • соль – 2 ч.л.;
  • сушеные травки – 2 ч.л.;
  • пиво – 500 мл;
  • растительное масло – 150 мл.

Для этого рецепта пиво я, обычно, выбираю светлое. Кролик в нем отлично промариновывется и в готовом виде совсем не слышен неприятный запах спиртного. Если гостям не сказать, что тушку кролика мариновали и затем тушили в пиве, никто не догадается, из чего получилась такая вкусная подливка.

В качестве специй для рецепта я ложу любые ароматные сушеные травы на свой вкус. В этот раз кролика я приправляла смесью из паприки, майорана, кориандра и сушеного имбиря. Аромат у мяса получился просто потрясающий.

Как приготовить кролика в пиве тушеного в духовке

И так, начнем готовить с того, что тушку кролика вымоем, обсушим бумажным полотенцем и с помощью кухонного топорика разрубим на части. Отделяем сначала задние лапы по сухожилиям, потом передние лапы и тушку поперек хребта рубим на три части.

Очищаем и нарезаем тонкими полукольцами репчатый лук.

В глубокую миску складываем куски кролика и посыпаем их солью и специями.

Лук немного сдавливаем руками, чтобы выделился сок, и на каждый кусочек крольчатины кладем немного нарезанного лука.

Затем заливаем мясо пивом, чтобы оно было полностью покрыто им.

Затягиваем миску пищевой пленкой и отправляем мясо мариноваться в пиве в холодильник на сутки.

По прошествии времени достаем куски кролика из маринада и обсушиваем их на бумажном полотенце.

Затем, обжариваем крольчатину в сковороде с растительным маслом на большом огне до румяной корочки.

Поджаренные куски мяса складываем в утятницу.

С помощью шумовки из маринада выбираем лук.

Лук нам тоже нужно поджарить на сковородке в растительном масле до прозрачности.

Жареный лук добавляем к мясу, заливаем кролика пивным маринадом, немного досаливаем по вкусу.

Дальше, утятницу ставим на огонь, доводим маринад до кипения с открытой крышкой . Пену убираем, огонь убавляем до минимума, накрываем утятницу крышкой и тушится так кролик в пиве в течение получаса.

Приготовление кролика по-королевски. Вкусный рецепт приготовления ...

Кролик тушеный в пиве получился аппетитный, мясо очень нежное, сочное, ароматное и подлива, в которой готовился кролик не жирная и  очень вкусная.

К такому мясу можно сделать любой гарнир.

Я к кролику в пиве подала картошку-пюре и, конечно же, не забыла полить картошечку вкусной подливкой, в которой готовилось мясо.

Тушеный кролик с картофелем и оливками

You must sign in to vote

Сегодня мы восполним в блоге пробелы на тему незаслуженно обойденной вниманием крольчатины. Сразу прошу оставить в стороне реплики по поводу того, как вам жалко бедных пушистиков и что вы не будете их готовить. Здесь мы говорим О ЕДЕ, а не о животных.

Ингредиенты на 6 порций:

Ориентировочное время приготовления . 2 часа

Кролика разрезаем на порционные куски.

Мелко рубим лук, петрушку и чеснок.

Картофель нарезаем крупными кубиками.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2 захода зарумяниваем крольчатину со всех сторон, примерно по  5 минут на партию.

Перекладываем кролика в горшок для тушения.

Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сковороду лук. Жарим, помешивая, около 3-4 минут.

Добавляем чеснок, орегано и половину петрушки. Жарим, интенсивно помешивая, 1 минуту.

Перекладываем в горшок к крольчатине. Добавляем картофель, лимонный сок и цедру, соль и перец, оливки и вино.

Накрываем крышкой и ставим в духовку. Разогреваем ее до 160 градусов и тушим кролика в течение 1,5 часов или до тех пор, пока мясо не станет мягким.

При подаче посыпаем блюдо оставшейся нарубленной петрушкой.

Как приготовить кролика

Итак, Вы приобрели мясо молодого кролика и спешно несете домой это чудо, дабы порадовать себя любимую и своих близких своим новым гастрономическим шедевром.

Однако внезапно обнаруживаете, что оказывается, совсем не имеете никакого представления о том, что же с этим счастьем делать. Не переживайте!

Специально для Вас у нас, конечно же, найдутся рекомендации.

Во-первых, надо сказать, что существует огромное количество рецептов приготовления, конечно - ничего удивительного, ведь, сколько людей - столько и мнений!

В данном посте мы рассмотрим наиболее простые и незатейливые рецепты, так сказать, с помощью чего испортить кролика Вам уж точно не удастся!

Прежде всего, промойте мясо кролика под водой, разрежьте его на небольшие кусочки. Натрите мясо кролика солью, красным перцем и чесноком. Оставьте мясо лежать в таком виде, а сами, тем временем, подготовьте утятницу или любую другую толстостенную кастрюлю или сковороду.

Налейте в эту посуду оливкового масла, причем, как говорится, не жалея, затем возьмите Ваше подготовленное кролика и обжаривайте его на среднем огне до золотистой корочки.

Затем Вы можете слить с этой же посуды излишки масла и уложить в нее обжаренные кусочки кроличьего мяса. Добавьте к мясу крупно порезанный репчатый лук, сырой картофель, морковь. Добавьте немного сметаны. Затем закройте посуду крышкой и поставьте в разогретую духовку, опять же, на средний огонь, минут на сорок.

Периодически мешайте содержимое утятницы, если кролик даст недостаточное количество сока - добавьте немножко водички, или прозрачного бульона.

Тушите мясо до готовности.

При желании, Вы можете не укладывать к кролику картофель, а положить только лук и морковь. Аналогичный способ приготовления кролика подойдет в несколько иной интерпретации: поджаренное мясо кролика уложите вместе с луком и морковью в порционные керамические горшочки.

Также добавьте немножко сметаны и тушите на среднем огне в духовом шкафу.

Если рецепт со сметаной Вам не подходит, то после промывки мяса, Вы можете приготовить некий laquo;маринадraquo;, в котором затем минут 15 подержите мясо до укладывания в утятницу.

Возьмите классический майонез, желательно хорошего качества, слегка присолите его, добавьте в него мелко порезанный чеснок, порезанную мелко зелень, например укроп или петрушку, перемешайте полученную смесь и намажьте щедро ею кролика.

Далее, как мы уже упоминали, потомите кролика в этой смеси минут 15, а затем уложите в утятницу, добавив репчатый лук и морковь.

Затем, также, как и в предыдущем рецепте, плотно закройте крышкой и тушите на среднем огне минут 40, разумеется, периодически laquo;подглядываяraquo; за процессом приготовления мяса.

Готовое мясо кролика достаточно неплохо сочетается с белым вином, а потому смело накрывайте праздничный стол, подготовьте гарнир к кролику , откройте бутылочку хорошего белого вина и, как говорится, приятного аппетита!

Источники: www.house-recept.ru, skuky.net, foto-recepti.ru, eda-offline.com, www.vkusnyblog.ru, www.life-pedia.ru

Свинина запеченная под соусом

Свинина с овощами под соусом бешамель получается очень нежной и ароматной. Овощи, пропитываясь соусом бешамель, приобретают приятный сливочный вкус. Блюдо ...


Кормление коров в летний период

Как кормить корову в летний период. В летний период основное количество питательных веществ коровы получают на выпасе. Свежий воздух и ...


Содержание нутрий в клетках

Оптимальный температурный режим содержания нутрий 15-18°С, однако они легко переносят жару 25-30°С при наличии воды для купания и при ...


Калифорнийский кролик чем кормить

Эти и другие вопросы периодически возникают у кролиководов-любителей. Во многих книгах по содержанию и разведению кроликов написано, что кроликов старше ...


Поилка для шиншиллы своими руками

Как увеличить клетку для шиншилл. Клетка переноска своими руками. Клетка переноска является необязательным аксессуаром для наших любимцев но, тем не менее, иногда она ...


Ферма крлликов акселиратов изготовление клеток

Содержание Клетки на 3 яруса, прежде всего, позволяют разместить большое количество животных. Конструкцию можно сделать длинной и поселить в ней, например, по ...


Мини ферма для кроликов своими руками

Опытный кроликовод Артем Федоренко из Казахстана рассказал нам, как сделать крольчатник в домашних условиях просто, быстро и дешево. Итак, ...


Лечение тимпании у кроликов

Нарушение работы желудка кролика может быть вызвано различными факторами. Вздутие живота у кроликов, или метеоризм — это довольно частое заболевание. ...


Пекинская порода уток

Пекинские утки - порода мясного типа продуктивности. Пекинская порода уток была получена более 300 лет назад в Китае. В настоящее время ...


Признаки сукролости

Горох для кроликов в качестве корма

Постройка курятника

Ангорский кролик

Чем кормить шиншиллу в домашних условиях