Рецепт корейки ягненка

Фото рецепт запеченной корейки ягненка | Готовим дома

Обычно считается 3-4 косточки на порцию. Но на практике выходит больше.
Рецепт из расчета 1 кг корейки на ребрышках - 18 косточек

Корейка ягненка на кости 1 кг
соль
перец
чеснок
тимьян
розмарин
Ягнятина — очень нежный продукт, и, приготовленная в натуральном виде, она также неизменно вкусна.

Способ приготовления:
Листочки розмарина и тимьяна мелко порезать, смешать с солью и перцем и раздавленным чесноком. Этой смесью натереть ягнятину, слегка сбрызнуть бальзамическим уксусом и запекать в аэрогриле на t= 260 0. при скорости вентилятора = 3, 30 мин. и 35-40 мин. . Блюдо хорошо сочетается с овощами на гриле . Можно на нижнюю решетку аэрогриля положить соцветия брокколи и цветной капусты.

В качестве соуса:
Перемешать джем из черной смородины 50гр, хрен 50гр, перец, соевый соус 50гр и балзамический уксус.

Совет:
Если у вас за окном не пасется стадо баранов, и вы житель крупного мегаполиса, то для того чтобы отведать настоящего барашка лучше всего приобрести мясо из Новой Зеландии. Здесь животные, питаясь круглый год зеленой травой, поглощая энергию солнца, «нагуливают» только полезные вещества. Поэтому их мясо исключительно благотворно для человеческого организма.
Только в Новой Зеландии ягнят мужского пола сразу после рождения подвергают обязательной процедуре кастрации, что позволяет избежать специфического запаха баранины, который часто отпугивает потенциальных потребителей этого мяса.

у молочных ягнят -мясосветлое, почти белое, мясо откормленных ягнят - нежно-розовое. Мясо молодого барашка темно-красное, мясо молодой овцы тоже темно-красное, с грубыми прожилками. Больше всего ценится мясо молочного ягненка, не старше 3-х месяцев.Благодаря тому, что ягненок в таком возрасте питается только материнским молоком, мясо его имеет очень нежный вкус и тонкий аромат.

Мясо ягнят считается деликатесом и ценится за свой нежный и душистый вкус. В отличие от баранины ягнятина легко усваивается, поэтому ее включают в детский рацион с первых лет жизни ребенка. Благодаря низкой калорийности ягнятины диетологи рекомендуют ее людям, следящим за фигурой.

Рис с корейкой ягненка и сухофруктами

Как приготовить идеальное каре ягненка в духовке?Ингредиенты:

2 куска ягнячьей корейки ,
500 г сладкой моркови,
1 небольшая луковица,
500 г риса ,
100 г курдючного сала,
1 головка чеснока,
2 ст.л. зиры ,
1 ч.л. черного перца,
1 ч.л. зерен кориандра,
по горсти изюма, чернослива и кураги,
соль

Корейку надрезаем острым ножом вдоль ребер, оставляя довольно крепкую перемычку, это чтобы мясо быстрее промариновалось и быстрее приготовилось, а также, чтобы его было проще разрезать в уже запеченном виде.

1 ст.л. зиры, перец и кориандр размалываем в ступке с солью. Одну столовую ложку зиры оставляем для риса.
Смесью специй натираем мясо. Оставляем на несколько часов мариноваться.
Сухофрукты тщательно моем и замачиваем в холодной воде.
За полчаса до готовки очень хорошо промываем и замачиваем в теплой воде рис.

В чугунном казане, воке или кокоте вытапливаем жир из курдючного сала, нарезанного на небольшие ломтики.

Жир разогреваем до высокой температуры и кладем в казан корейку.

Быстро обжариваем до приятной корочки со всех сторон

Выкладываем подрумяненную корейку на противень для запекания. Ставим корейку в слаборазогретую духовку.
Несколько минут прогреваем оставшийся в казане жир и кладем нарезанный тонкими полукольцами лук.

Как только лук станет золотистого цвета, кладем, нарезанную тонкими брусочками морковь.
Обжариваем морковь до готовности. Добавляем соль, зиру и целые зубчики чеснока. Поскольку в нашем зирваке нет мяса, а морковь зажарилась до готовности, то и смысла заливать все водой и тушить нет.

Сливаем с риса воду и кладем его сверху на жарящуюся морковь.

Заливаем кипятком так, чтобы он на несколько милиметров покрывал рис. Через пару минут убавляем огонь до ниже среднего и ждем, когда рис впитает в себя жидкость. Накрываем рис большой плоской тарелкой, сверху крышкой от казана и держим на самом слабом огне еще минут 20.

Ягнятину достаем из духовки, сливаем с лотка вытопившийся жир.

Казан открываем, кладем сверху на рис вымоченные и порезанные сухофрукты. Аккуратно перемешиваем. Лучше не класть сухофрукты в зирвак, чтобы они не передали свой аромат и сладость рису за время приготовления. Пусть они остаются этакими вкусовыми искрами в нашем блюде.

Перекладываем рис в лоток, где запекалась ягнятина.
Правильно приготовленный плов не остается на стенках казана и его нет необходимости мыть при помощи всяких средств.

Рис получается рассыпчатым, а морковь не теряет ни своего цвета, ни своей упругости.
Сверху кладем корейку и ставим еще раз в духовку на 10-15 минут, чтобы не успело остыть, пока мы накрываем на стол.

Такой способ приготовления позволяет получить плов с мясом правильной степени прожарки, розовым на срезе, а не жарено-тушеным как в более традиционных рецептах.

Рецепт приготовления корейки ягненка

  1. Корейку ягненка обжарьте с двух сторон на оливковом масле. Доводите до готовности в печи при температуре 200 градусов.
  2. Баклажаны очистите, вместе с цуккини и болгарским перцем нарежьте мелкими кубиками, чеснок — тонкими ломтиками, помидоры — средними кубиками.
  3. На масле обжарьте чеснок, добавьте баклажаны, цуккини, перец болгарский, доведите до полуготовности. Добавьте помидоры, соль, перец и доведите до готовности.
  4. За 5 минут до конца жарки добавьте базилик.
  5. Для приготовления ягодного соуса все ингредиенты смешайте, проварите и измельчите.

Источники: www.cook-look.com, foto-recepti.ru, solpovkusu.ru, povar.ru, cookinglife.ru

Приготовление мяса нутрии

Мясо нутрии считается диетическим и гипоаллергенным продуктом. Оно легко переваривается и усваивается организмом. К тому же оно обладает нежнейшим ...


Разведение кроликов в домашних условиях для начинающих

Многие из нас мечтают о каком-нибудь домашнем бизнесе. Вариантов тут множество. Например, можно выращивать комнатную герберу в домашних условиях, уход ...


Корма для бройлеров

Кормовые концентраты для животных и птицы — это однородные смеси измельченных до необходимой крупности высокобелковых, биологически активных веществ, минеральных кормовых ...


Разведение кроликов по методу Михайлова

Данная технология была разработана более 30 лет назад, является относительно хорошим инструментом для выращивания кроликов в личном подсобном хозяйстве ...


Окот у кроликов

Конечно, у меня есть свои секреты, но они удивительно просты. Сукрольной крольчихе надо помочь в обустройстве гнезда, а затем внимательно следить ...


Миксоматоз кроликов - симптомы

Миксоматоз - вирусное заболевание кроликов, которое является наиболее опасным. Болезнь протекает в острой форме и в большинстве случаев заканчивается ...


Нутрия свойства мяса

За высокие вкусовые качества мясо нутрий получило широкое признание как диетический продукт. Это ценный продукт питания для детей, подростков, кормящих матерей, ...


Как ускорить рост кроликов в домашних условиях

Так же положительно, как на других животных, антибиотики влияют на пушных зверей и кроликов. Наиболее часто их дают лисам, ...


Мясо нутрии краснодар

Если вы хотите выгодно купить нутрию в Краснодаре, то объявления, которые размещены на нашем ресурсе позволят легко справиться с ...


Разведение кроликов дома

Разведение и уход за индюками

Чем отличаются кролики миноры от цветных кроликов

Кормление крольчихи после окрола

Как сделать поилку для шиншиллы своими руками