Главная » Полезные рецепты

Рецепт копченого гуся

Как коптить гуся дома или в домашних условиях самому

Ингредиенты:
Свежая утка или гусь,
соль,
сахар
специи: гвоздика, корица, душистый перец, лавровый лист
Обязательно наличие коптильни

Способ приготовления:
Гусей или уток тщательно обрабатывают, промывают, удаляют мелкие перья, натирают солью, кладут в глубокую посуду и ставят в холодное помещение на 3-4 дня. Затем вскипятить воду со специями из расчета на 1 кг обработанного гуся или утки - 1л воды, 100 г соли, 0,5 г гвоздики, 0,5 г корицы, 0,3 г душистого перца, 0,2 г лаврового листа, 10 г сахара. Вскипевшую воду охладить в закрытой посуде. Затем этим отваром заливают посоленных гусей или уток так, чтобы они были покрыты рассолом, перемешивают, чтобы растворилась соль, и выдерживают в холодном помещении 2-3 дня.
Затем птицу вынимают из рассола и подвешивают на 3-4 часа для подсушивания. Подготовленную птицу помещают в коптильню на 12-15 часов, причем первоначальная температура в печи должна быть 70-80°С, затем следует поддерживать ее в пределах от 50 до 60°С. После этого гусей или уток вынимают из печи. Если птица еще не готова, ее коптят повторно. Хранить гусей и уток горячего копчения следует в холодном помещении не более полугода.

Копченый гусь, копченая утка готовы!

О рецепте Копченый гусь или копченая утка:

Копченый гусь или копченая утка - в наше время деликотес. Килограмм гусятины на рынке стоит как свиная вырезка. Дешевле будет, если поехать в село и купить там гуся или утку для копчения. Кстати, копченая утка будет дешевле, но копченый гусь жирнее и поэтому считается вкуснее, так что заранее учитывайте это. Если будете покупать утку для копчения не на рынке, а у селян, то понимайте, что мясо не прошло ветеринарный контроль. Идеальный вариант - купить утку у знакомых, в которых уверены. В супермаркетах же свежих гусей или уток найти трудно. В лучшем случае вы найдете там копченую утку, а копченого гуся там не будет.
Но лучше все же купить дичь на рынке, самому приготовить копченого гуся или копченую утку по этому рецепту и, будучи уверенным в отсутствии вредных добавок, насладиться этим вкуснейшим праздничным блюдом - копченым гусем или копченой уткой!

Копченый гусь

Как коптить гуся дома или в домашних условиях самомуКопченый гусь считается настоящим деликатесом, это блюдо способно украсить собой любой праздничный стол. Благодаря неповторимому вкусу и особому аромату такое мясо можно использовать для приготовления холодных закусок, супов, гарниров и т.д.

Продукты копчения уже давно не являются дефицитом и в большом количестве представлены на прилавках магазинов. Однако согласитесь, приготовить подобное мясо своими руками гораздо приятнее! Гусь, закопченный в домашних условиях, не сравнится с покупным. В результате сегодня многие предпочитают готовить птицу самостоятельно. На самом деле это совсем несложно, только не забудьте приобрести коптильню. Всего за несколько часов обработки дымом гусь будет полностью готов к употреблению!

Рецепт копченого гуся

  • лавровый лист: 2-3 шт.;
  • черный перец горошком: 3-4 шт.;
  • вода: 3-4 л.

Сначала необходимо провести обработку птицы. Гуся нужно ощипать. тщательно промыть и выпотрошить. Затем мясо следует погрузить в специально приготовленный раствор. Получается он следующим образом: в кипяченую воду добавить соль, горошины черного перца, лавровый лист, сахар, уксус и мелко нарезанный чеснок. Вымочить гуся в течение суток, после обсушить 2-3 часа от лишней влаги. Теперь птица готова к копчению. Необходимо хорошо прогреть коптильню перед закладкой в нее мяса. Обрабатывать горячим дымом 4-5 часов до характерного золотистого цвета кожицы. Далее оставить гуся на сквозняке, чтобы исчез специфический запах. Соберите своих друзей за одним столом, угостите их ароматным копченым мясом и парой кружек домашнего пива. Вот увидите, они обязательно оценят Ваши старания!

Копченый гусь с перцем

Очищенную тушку промываем под проточной водой, острым ножом делаем продольный надрез на спине. Соединяем в посуде часть соли и перца. Тщательно натираем гуся полученной смесью. Делаем рассол. В кипящую воду засыпаем оставшуюся соль, перец, варим 20 минут. Птицу помещаем в глубокую емкость, заливаем охлажденным рассолом так, чтобы она была полностью покрыта жидкостью, оставляем на 5-6 часов. Затем даем ей обсохнуть, после чего отправляем в коптильню примерно на 8 часов. Сначала коптим при температуре 70-80С, далее убавляем до 50-60С. Как только мясо приобретет характерный цвет и станет мягким, что можно проверить с помощью ножа, значит, оно готово к употреблению. Оставляем его на воздухе проветриться, а потом подаем к столу! Приятного Вам аппетита!

ГУСЬ КОПЧЕНЫЙ

Как коптить гуся | Коптим.нетИнгредиенты:
•гусь — 1 тушка;
• вода — 4 л;
•перец красный молотый — 5 г;
• соль — 250 г

Приготовление:
Гуся промыть, обсушить, надрезать по спинке и натереть надрезы солью.

Уложить гуся в емкость для посола и оставить на 5—6 часов.

Приготовить рассол: воду довести до кипения, добавить соль и красный молотый перец, прокипятить в течение 15 минут и охладить до комнатной температуры.

Залить рассолом гуся на 4—5 часов. Рассол слить, гуся обсушить, вставить внутрь палочки-распорки, обернуть белой бумагой или холстиной.

Коптить горячим способом в течение 3—4 часов, пока тушка не станет красновато-коричневой. Повесить для проветривания в сухом прохладном помещении на 1 неделю.

Источники: world-foods.ru, vkusnoteevka.ru, www.cosmogon.ru, pervoevtoroe.ru, www.procook.ru

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения

Это интересно


Как построить клетку для кролей

В практике приусадебного кролиководства применяются самые разнообразна клетки, которые часто зависят наличия и стоимости строительных материалов. Для строительства клеток используются отходы товарного производства, ящики, фанера. Для ...


Нутрии на разведение

Разведение нутрий в приусадебных хозяйствах имеет особое значение, так как при невысоких затратах от них получают ценный мех и вкусное мясо. Нутрии - животные травоядные, ...


Клетка для шиншилл сделать в домашних условиях

. Мы уже писали осегодня же, как понятно из названия, меньше текста больше видео. Если вам хочется содержать кролей в удобных функциональных клетках, а ...


Изготовление маточника для кролика полная инструкция и размер

Компания РЯЗАНСКИЙ КРОЛИК занимается кролиководством с 2006 года. Сфера деятельности: - производство оборудования для кролиководства - обучение персонала - кролиководство - реализация и дистрибьюция мяса кролика. Линейка нашего оборудования позволяет ...


Кокцидиоз у кроликов профилактика

Болезнь кроликов кокцидиоз очень распространена при отъёме. Имеется 3 основных патогенных вида, вызывающих болезнь кокцидиоз у кроликов: Е. stiedae, E. flavescens и Е. intestinalis. Период паразитарной инкубации ...




© 2012-2017 Шкурки шиншилл