Рецепт ягненка

Приготовление: Соединить баранину, картофель, морковь, сельдерей, лук-порей, бульон, тимьян, соль и перец в кастрюле, перемешать. Закрыть крышкой и тушить ...

Нежное мясо молочного или травоядного ягненка нежно-розового цвета такое мясо называется ягнятиной. По мере взросления животного цвет его мяса темнеет, и у взрослого двухлетнего барана оно становится багряно-красным.

Ребрышки ягненка

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Простое в приготовлении, в то же время невероятно вкусное блюдо, которое я приготовил на день рождения жены. Ваши домочадцы и гости будут в восторге, без всякого сомнения! Пробуем!

Описание приготовления:

Во время приготовления ребрышек ягненка, будьте внимательны, чтобы не пережарить мясо. В зависимости от количества мяса на ребрышке вы можете сократить время обжарки. Если же мяса много – то по окончании готовки ребрышки можно сложить в кастрюлю и несколько минут протушить в духовке при 200 градусах.

Итак, приступим.

1. В небольшой миске смешайте розмарин, соль, перец, чеснок и 2 столовые ложки оливкового масла. В этой смеси мы будем мариновать ребрышки. Обваляйте в ней каждое ребрышко отдельно, при этом старайтесь втирать смесь в мясо. Оставьте ребрышки мариноваться на 30-40 минут под закрытой крышкой.

2. Оставшиеся 2 столовых ложки оливкового масла разогрейте в сковороде. Обжарьте ребрышки со всех сторон, по 2-3 минуты для каждой стороны.

3. Теперь дайте ребрышкам «дойти». Оставьте их в кастрюле на горячей плите на 5-10 минут. Либо же, ка мы говорили в начале, – протушите в духовке.

Теперь ребрышки ягненка можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Ребрышки ягненка 0,5 Килограмма Измельченный розмарин 2 Ст. ложки Соль 2 Чайных ложки Молотый черный перец 1 Чайная ложка Измельченный чеснок 1 Чайная ложка Оливковое масло 4 Ст. ложки

Количество порций: 2-3

Кулинарный рецепт Каре ягненка в духовке с фото

Личные впечатления о рецепте:

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'

Эта проблема решена: кликните по фразе «Изменить состав рецепта» и в открывшемся окне замените высококалорийные продукты низкокалорийными . Вы можете заменять любые ингредиенты – и по названию, и по количеству, можете удалять их и добавлять новые. Все изменения при этом будут видны только вам .

Жареный ягненок с пряностями

Это блюдо берет свои истоки из южной Италии. Очень просто приготовить ягненка с чесноком и пряностями.

Ингредиенты:

1,5 кг задней ляшки ягненка

3-4 ст. ложки оливкового масла

4 зубчика чеснока

Инструкции:

Срежьте лишний жир с мяса ягненка. Натрите оливковым маслом. Используя острый нож, сделайте небольшие надрезы на поверхности всего мяса. В некоторые надрезы вставьте дольки чеснока, а в оставшиеся веточки свежих трав. .

Натрите всего ягненка оставшимися приправами и поставьте в прохладное место, по крайней мере, на 2 часа для маринования. Предварительно разогрейте духовку до 255С.

Положите ягненка в форму и обложите травами. Налейте туда 2 ст. ложки масла. Посолите, поперчите по вкусу. Поставьте в духовку на 35 минут, периодически поливая жиром.

Через 35 минут полейте ягненка вином и запекайте еще в течение 15 минут до готовности. Переложите ягненка на заранее прогретое сервировочное блюдо. Наклоните противень и слейте соус в соусник. Нарежьте мясо порционными кусками и подавайте горячим. Соус подается отдельно.

Рецепт КАРЕ ЯГНЕНКА

Каре ягненка с розмарином

Время приготовления: 20 мин + 20-30 мин

Что понадобится для готовки:

На 6 порций:

600 мл простого йогурта

20 г мяты, порезаной

20 г укропа, нашинкованного

3 зубчика чеснока, раздавленных

1 ст л оливкового масла

2 х 8 косточек каре ягненка

50 г хлебных крошек

Как готовить:

Баранина, маринованная в йогурте, травах и масле, просто тает во рту. Хрустящая корочка из ароматных хлебных крошек придает и особный презентабельный вид и вкус. Подавайте такого ягненка с запеченным картофелем буланжери.

1. Положить йогурт, мяту, укроп и чеснок в невысокую миску, приправить солью и молотым перцем и перемешать. Переложить четверть смеси в другую миску, накрыть и поставить в холодильник - можно использовать как соус-дип.

2. Добавить в оставшийся йогурт мясо и тщательно обвалять. Накрыть и охлаждать 24 часа.

3. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить каре в форму так, чтобы косточки пересекались, и запекать 20-30 минут. Достать из формы, положить на доску, накрыть фольгой и оставить на 10 минут.

4. Тем временем разогреть масло в кастрюле и обжарить крошки до золотистого цвета. Приправить солью и посыпать баранину. Подавать сразу же с соусом-дип.

Быстрая навигация по рецептам:

Источники: www.gastronom.ru, povar.ru, 1000.menu, www.lacucinaitaliana.ru, aik-catering.ru

Бизнес на нутриях в Украине

Мясо нутрии - диетический продукт питания. По цвету оно схоже с говядиной, по аромату и вкусу напоминает курятину, а по ...


Мини ферма для кроликов своими руками

Сегодня многие задумываются о создании собственного бизнеса. При этом особый интерес представляют некоторые отрасли сельского хозяйства, поскольку получаемая продукция обычно пользуется ...


Маринад для запекания свинины

Свинина является вкусным и питательным продуктом, который любят многие. И хотя часто употреблять свинину в пищу все же не стоит, так ...


Что можно приготовить из нутрии

delightfulove Ученик , закрыт 6 лет назад Лесная фея Мастер 7 лет назад Тушка нутрии, болгарский перец 2-3 штуки, 2 луковицы, 2 ...


Выращивание кроликов в ямах

Разведение кроликов в ямах выгодный и малозатратный способ. Применим этот вид размножения кроликов в тех местностях, где грунтовые воды ...


Крупные породы кроликов

Бабочка порода средних кроликов. Выведена в Англии в 1887 г.  как декоративная порода. Кролики породы бабочка имеют оригинальную окраску: на фоне ...


Как увлажнить шкурки нутрии перед пошивом

шкурки нутрии Название предприятия: МОСКОВИЯ ТРЭЙД КОМПАНИ Адрес компании: 127018, Россия, Москва, ул. Октябрьская, 1 Телефон компании: 284-38-12 Факс компании: 284-38-12 ФИО руководителя компании: Медунова Вера ...


Кролики калифорнийской породы

Калифорнийскую породу кроликов создал в начале XX века Джордж Вэст, который являлся одним из лучших ученых-кролиководов Америки. Штат Калифорния, в ...


Рецепт корейки ягненка

Обычно считается 3-4 косточки на порцию. Но на практике выходит больше. Рецепт из расчета 1 кг корейки на ребрышках - ...


Продолжительность беременности у кроликов

Почему крольчиха разбрасывает крольчат сразу после окрола

Чем предпочтительней кормить бройлеров для быстрого роста

Правила содержания кролей

Сколько продолжается беременость у крольчихи