Рецепт ягненка

Приготовление: Соединить баранину, картофель, морковь, сельдерей, лук-порей, бульон, тимьян, соль и перец в кастрюле, перемешать. Закрыть крышкой и тушить ...

Нежное мясо молочного или травоядного ягненка нежно-розового цвета такое мясо называется ягнятиной. По мере взросления животного цвет его мяса темнеет, и у взрослого двухлетнего барана оно становится багряно-красным.

Ребрышки ягненка

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Простое в приготовлении, в то же время невероятно вкусное блюдо, которое я приготовил на день рождения жены. Ваши домочадцы и гости будут в восторге, без всякого сомнения! Пробуем!

Описание приготовления:

Во время приготовления ребрышек ягненка, будьте внимательны, чтобы не пережарить мясо. В зависимости от количества мяса на ребрышке вы можете сократить время обжарки. Если же мяса много – то по окончании готовки ребрышки можно сложить в кастрюлю и несколько минут протушить в духовке при 200 градусах.

Итак, приступим.

1. В небольшой миске смешайте розмарин, соль, перец, чеснок и 2 столовые ложки оливкового масла. В этой смеси мы будем мариновать ребрышки. Обваляйте в ней каждое ребрышко отдельно, при этом старайтесь втирать смесь в мясо. Оставьте ребрышки мариноваться на 30-40 минут под закрытой крышкой.

2. Оставшиеся 2 столовых ложки оливкового масла разогрейте в сковороде. Обжарьте ребрышки со всех сторон, по 2-3 минуты для каждой стороны.

3. Теперь дайте ребрышкам «дойти». Оставьте их в кастрюле на горячей плите на 5-10 минут. Либо же, ка мы говорили в начале, – протушите в духовке.

Теперь ребрышки ягненка можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Ребрышки ягненка 0,5 Килограмма Измельченный розмарин 2 Ст. ложки Соль 2 Чайных ложки Молотый черный перец 1 Чайная ложка Измельченный чеснок 1 Чайная ложка Оливковое масло 4 Ст. ложки

Количество порций: 2-3

Кулинарный рецепт Каре ягненка в духовке с фото

Личные впечатления о рецепте:

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'

Эта проблема решена: кликните по фразе «Изменить состав рецепта» и в открывшемся окне замените высококалорийные продукты низкокалорийными . Вы можете заменять любые ингредиенты – и по названию, и по количеству, можете удалять их и добавлять новые. Все изменения при этом будут видны только вам .

Жареный ягненок с пряностями

Это блюдо берет свои истоки из южной Италии. Очень просто приготовить ягненка с чесноком и пряностями.

Ингредиенты:

1,5 кг задней ляшки ягненка

3-4 ст. ложки оливкового масла

4 зубчика чеснока

Инструкции:

Срежьте лишний жир с мяса ягненка. Натрите оливковым маслом. Используя острый нож, сделайте небольшие надрезы на поверхности всего мяса. В некоторые надрезы вставьте дольки чеснока, а в оставшиеся веточки свежих трав. .

Натрите всего ягненка оставшимися приправами и поставьте в прохладное место, по крайней мере, на 2 часа для маринования. Предварительно разогрейте духовку до 255С.

Положите ягненка в форму и обложите травами. Налейте туда 2 ст. ложки масла. Посолите, поперчите по вкусу. Поставьте в духовку на 35 минут, периодически поливая жиром.

Через 35 минут полейте ягненка вином и запекайте еще в течение 15 минут до готовности. Переложите ягненка на заранее прогретое сервировочное блюдо. Наклоните противень и слейте соус в соусник. Нарежьте мясо порционными кусками и подавайте горячим. Соус подается отдельно.

Рецепт КАРЕ ЯГНЕНКА

Каре ягненка с розмарином

Время приготовления: 20 мин + 20-30 мин

Что понадобится для готовки:

На 6 порций:

600 мл простого йогурта

20 г мяты, порезаной

20 г укропа, нашинкованного

3 зубчика чеснока, раздавленных

1 ст л оливкового масла

2 х 8 косточек каре ягненка

50 г хлебных крошек

Как готовить:

Баранина, маринованная в йогурте, травах и масле, просто тает во рту. Хрустящая корочка из ароматных хлебных крошек придает и особный презентабельный вид и вкус. Подавайте такого ягненка с запеченным картофелем буланжери.

1. Положить йогурт, мяту, укроп и чеснок в невысокую миску, приправить солью и молотым перцем и перемешать. Переложить четверть смеси в другую миску, накрыть и поставить в холодильник - можно использовать как соус-дип.

2. Добавить в оставшийся йогурт мясо и тщательно обвалять. Накрыть и охлаждать 24 часа.

3. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить каре в форму так, чтобы косточки пересекались, и запекать 20-30 минут. Достать из формы, положить на доску, накрыть фольгой и оставить на 10 минут.

4. Тем временем разогреть масло в кастрюле и обжарить крошки до золотистого цвета. Приправить солью и посыпать баранину. Подавать сразу же с соусом-дип.

Быстрая навигация по рецептам:

Источники: www.gastronom.ru, povar.ru, 1000.menu, www.lacucinaitaliana.ru, aik-catering.ru

Корм для свиньи

Прежде чем приобретать поросенка, важно знать некоторые особенности. Здоровый поросенок хорошо кушает, если он вяло посасывает корм, значит, он ослаблен. Шелковистая ...


Корма для кроликов

Как вы думаете, что является основой питания кролика? Конечно же, это вода и сено. Эти, казалось бы, элементарные составляющие ...


Запекание нутрии в духовке целиком

Нутрию весом 2,5 килограмма целиком запекать в течение 2,5 часа при температуре 180 градусов. Периодически поливать нутрию маринадом или ...


Корма для кроликов

Как вы думаете, что является основой питания кролика? Конечно же, это вода и сено. Эти, казалось бы, элементарные составляющие ...


Асканийская порода овец

Новый тип, получивший название таврического внутрипородного типа асканийских тонкорунных овец, признан как селекционное достижение в животноводстве Украины и рекомендован для широкого ...


Кролики породы советская шиншилла

Порода кроликов - cоветская шиншилла. была выведена при скрещивании мелких кроликов породы Советская шиншилла с породой белый великан. Кролики советская ...


Чем кормить декоративного кролика дома

Кормить декоративного кролика капустой и морковкой можно каждый день, только по кусочку. Если дали капусту, то меньше воды можно дать. Не ...


Кролики разведение в ямах

Выращивание кроликов в яме – это один из удобных и практичных способов их выращивания. Такой метод используют в местах, где ...


Первичная обработка шкурок шиншиллы

Первичная обработка шкурок кролика производится точно так же, как и шкурки зайца. Первичная обработка шкур собаки. Шкура собаки должна быть ...


Рождение кроликов

Сколько лет у вас прожил кролик

С какой породой лучше скрещивать калифорнийского кролика

Рацион кролика в день

Индюк белый великан