Рецепт из свинины в духовке

... лаврового листа, соли морской, специи и пряности - для вкуса и аромата мяса, по желанию! В моем рецепте я так сделала, нам очень понравилось!).

Когда надо что-то быстро приготовить на большую компанию или к праздничному застолью, на выручку приходят блюда из свинины. Легче всего готовить свиные отбивные, запеченные с овощами под аппетитной сырной корочкой. Именно такое блюдо мы сегодня и будем готовить. Свиные отбивные с помидорами и сыром - отличный вариант как для обеда или ужина, или в качестве горячего угощения на любое торжество.

Количество порций: 2-4

Время приготовления: 35 минут

Способ приготовления: запекание. в духовке. нарезка

Стейк из свинины в духовке

Порой очень хочется просто сочного и ароматного мяса, при этом нет времени или возможности выехать на шашлык за город. Кроме того, это блюдо не очень-то полезно, хотя и аппетитно. Именно в этом случае можно использовать прекрасную альтернативу: приготовить стейк из свинины в духовке. На любом праздничном столе такое блюдо может выступить с большим успехом как горячее с гарниром. А также стейк может быть и повседневным сытным блюдом благодаря тому, что готовится он очень просто.

Приготовление стейка из свинины в духовке:

Шаг 4: Подаем стейк из свинины в духовке.

Выложите готовые стейки на блюдо и подавайте на стол горячими. Рядом можно выложить пропаренный лук, который ранее готовился с мясом в духовке. Также выкладываем на блюдо разрезанный помидор, все посыпаем мелко рубленой зеленью. Несколько веточек используем для украшения. Подаем стейк с острым соусом . Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

— Можно использовать уже готовые куски для стейка, которые в специальном маринаде продаются в магазине.

— Очень хорошо такое мясо сочетается с соленьями, разнообразными острыми соусами. В качестве гарнира отлично подойдут овощи на пару, гриль или же в виде салата.

— В данном рецепте все ингредиенты рассчитаны на одну порцию стейка, при необходимости увеличиваем все необходимые продукты, на требуемое количество кусков мяса.

Рецепт свинины, запеченной в духовке

Опубликовано 06.03.2013

Калорийность: Не указана

Время приготовления: Не указано

Запеченная в духовке свинина – это вкусное и сытное праздничное блюдо, готовить и есть которое – одно удовольствие! Оно идеально вписывается в атмосферу праздника, заставляет выделяться слюнки при одном его упоминании.

Здравствуйте, в одном из писем был рецепт шашлыка с майнезом, с уксусом. А сейчас я его не найду. И салат, кажется Медуза, с морковью по-корейски.

А я вот никогда не обжариваю свинину. Немного мариную, а потом запекаю в рукаве, получается сочная, румяная и очень вкусная.

О, я готовила свинину в духовке, только с мёдом и апельсинами. Большой окорочок Какой же был божественный аромат! Все гости сразу на кухню стягиваются и облизываются

Свинина в духовке

Автор: Чудо-Повар ♦ 2013-02-27 ♦ Комментарии

Логичным продолжением предыдущей статьи станет рецепт свинины запеченной в духовке. У кого имеется мультиварка, этот рецепт можно приспособить и для нее. Универсальность свинины в духовке неоднократно проверена и доказана. Данное блюдо может быть не только праздничным и горячим, но ежедневным и холодным. Теперь мы знаем, что для того, чтобы вкусно запечь свинину в духовке, лучше взять шею, лопатку или окорок , целиком или кусочками. Сегодняшний рецепт свинины одним – цельным куском. Любителям сала рекомендую не срезать весь жир, а оставить тонкую пленку.

Основным важным моментом при приготовлении свинины является маринад, то есть успех блюда зависит от предварительной подготовки мяса. Итак, маринадов для свинины –великое множество, на их перечислении и сравнении мы останавливаться не будем. Мой рецепт простой, и то, что для него необходимо, есть всегда под рукой у каждой хозяйки. Со специями можете пофантазировать на свой вкус: взять аджику, смесь перцев, «прованские травы» и т.д. кому чего захочется.

Ингредиенты для рецепта свинины, запеченной в духовке:

  • мясо целым куском – 1,5-1,6 кг; вода – 1,5 литра; соль – 4 чайных ложки с верхом; приправа для свинины молотая – 3-4 ч.л.; перец душистый горошком – 10 шт.; чеснок – 5 зубков; лавровый лист – 3 шт.; рукав для запекания.
  • Свинина запеченная в фольге в духовке: пошаговый фото рецепт

Рецепт свинины в духовке:

  1. Кипятим небольшую часть воды, и высыпаем в нее все сухие специи вместе с «лаврушкой» и варим примерно 7-10 минут.
  2. Затем разбавляем полученный маринад остатком холодной воды.
  3. Промытый кусок свинины опускаем в маринад так, чтобы он был полностью покрыт жидкостью.
  4. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на ночь.
  5. Утром вынимаем мясо, убираем лишнюю жидкость с помощью бумажного полотенца.
  6. Делаем надрезы острым ножом и в каждый кладем по половинке очищенного чесночного зубка.
  7. Если мясной кусок распадается на части и не совсем однородный, то туго перетягиваем его ниткой; обкладываем лавровыми листиками из маринада.
  8. Далее помещаем кусок в рукав для запекания, делаем сверху несколько проколов, скрепляем края специальными клипсами или нитками.
  9. Затем перекладываем на противень, на дно которого выливаем стакан воды, и помещаем в хорошо разогретый до 200-220 о С духовой шкаф.
  10. После этого запекаем свинину в духовке 1,5 часа.
  11. Затем достаем из пакета, поливаем образовавшимся соком и ставим в духовку до подрумянивания.
  12. После того, как мясо с одной стороны немного потемнеет, переворачиваем его на другую и поливаем несколько раз соком.
  13. Вытаскиваем свинину из духовки, освобождаем от ниток и лаврушки и подаем к столу.

В горячем виде мясо выходит сочное, мягкое. Застывшее мясо отлично режется ломтиками, не крошится и используется для приготовления праздничных закусок, бутербродов для пикника , окрошки или шаурмы .

Описание рецепта:

1. Кусок свинины - 1-1.5 кг

2. Специи- по вкусу.

3. Чеснок 2 зубца

4. Фольга пищевая

Если мясо не разморожено, то лучше размораживать его в специях. Так оно лучше ими попитается. Но это не обязательно, можно натереть мясо и в размороженом состоянии.

Когда мясо разморозилось, его начиням кусочками чеснока. Для этого протыкаем мясо ножом и по лезвию пальцем вводим чеснок внутрь мяса.

Для сочности можно натереть мясо растительным маслом.

Отрываем 2 куска фольги и кладем крест накрест. Если фольга тонкая, то заворачивать в два слоя. Кладем мясо в центр и тчательно заворачиваем, но не плотно, а с таким расчетом, чтобы хватило место для сока. Типа чебурека.

Кладем на противень и ставим в разогретую до 200-220 градусов духовку на 1-1.5 часа, в зависимости от размера куска.

Готовность мяса проверить ножом или шпажкой. Если мясо готово, то подварачиваем края фольги и поливаем мясо образовавшимся соком и ставим в духовку еще на 10 мин для зарумянивания.

Источники: www.kulina.ru, www.tvcook.ru, every-holiday.ru, chudo-povar.com, yummybook.ru

Обработка свиной туши

Обработку туш проводят разными способами:  снимают шкуру, опаливают соломой или паяльной лампой, шпарят кипятком. Вкуснее всего сало и  копчености ...


Шкурки и мех кролика

Шкурки кролика популярное сырье для производства меховых изделий как в масштабах промышленных предприятий, так и в рамках ремесленнической практики, ...


Гиссарские овцы

Гиссарская порода баранов выводилась в условиях горных пастбищ методами народной селекции. Ученые считают, что гиссарские животныеэто особаяраса курдючных овец. ...


Можна ли поросятам варенные шкурки картофеля

Этот рецепт о том, как приготовить рулет из свиной шкурки с травами и специями. К новогоднему столу всегда хочется приготовить ...


Корм для кролика

Для успешного разведения и выращивания кроликов необходимо учитывать различные факторы, в том числе и питание животных. Различают два типа корма для ...


Как начать разведение кроликов

Да, как бы ни просто это звучало, но это на самом деле так. Кролики отличаются очень высокой плодовитостью. При правильном подходе ...


Кролик львиная головка уход

Очень красивы кролики породы львиная головка. Название этой разновидности говорит само за себя. Животные напоминают маленьких львов. Вокруг их ...


Как правильно приготовить шашлык из баранины

Если вы считаете, что приготовить шашлык из баранины – это лишь замочить мясо в уксусе и пожарить его на ...


Мясные породы кроликов

Каждому кто выращивает на своем подворье «мясо» хочется получать его быстрее, отвести для этого небольшую площадь и не тратить ...


Через какое время можно делать забой кроликов после кормления прови

Питание декоративных кроликов

Соликокс для бройлеров дозировка

Чем питаются кролики

Домик для кролика в бочке