Рецепт из свинины в духовке

... лаврового листа, соли морской, специи и пряности - для вкуса и аромата мяса, по желанию! В моем рецепте я так сделала, нам очень понравилось!).

Когда надо что-то быстро приготовить на большую компанию или к праздничному застолью, на выручку приходят блюда из свинины. Легче всего готовить свиные отбивные, запеченные с овощами под аппетитной сырной корочкой. Именно такое блюдо мы сегодня и будем готовить. Свиные отбивные с помидорами и сыром - отличный вариант как для обеда или ужина, или в качестве горячего угощения на любое торжество.

Количество порций: 2-4

Время приготовления: 35 минут

Способ приготовления: запекание. в духовке. нарезка

Стейк из свинины в духовке

Порой очень хочется просто сочного и ароматного мяса, при этом нет времени или возможности выехать на шашлык за город. Кроме того, это блюдо не очень-то полезно, хотя и аппетитно. Именно в этом случае можно использовать прекрасную альтернативу: приготовить стейк из свинины в духовке. На любом праздничном столе такое блюдо может выступить с большим успехом как горячее с гарниром. А также стейк может быть и повседневным сытным блюдом благодаря тому, что готовится он очень просто.

Приготовление стейка из свинины в духовке:

Шаг 4: Подаем стейк из свинины в духовке.

Выложите готовые стейки на блюдо и подавайте на стол горячими. Рядом можно выложить пропаренный лук, который ранее готовился с мясом в духовке. Также выкладываем на блюдо разрезанный помидор, все посыпаем мелко рубленой зеленью. Несколько веточек используем для украшения. Подаем стейк с острым соусом . Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

— Можно использовать уже готовые куски для стейка, которые в специальном маринаде продаются в магазине.

— Очень хорошо такое мясо сочетается с соленьями, разнообразными острыми соусами. В качестве гарнира отлично подойдут овощи на пару, гриль или же в виде салата.

— В данном рецепте все ингредиенты рассчитаны на одну порцию стейка, при необходимости увеличиваем все необходимые продукты, на требуемое количество кусков мяса.

Рецепт свинины, запеченной в духовке

Опубликовано 06.03.2013

Калорийность: Не указана

Время приготовления: Не указано

Запеченная в духовке свинина – это вкусное и сытное праздничное блюдо, готовить и есть которое – одно удовольствие! Оно идеально вписывается в атмосферу праздника, заставляет выделяться слюнки при одном его упоминании.

Здравствуйте, в одном из писем был рецепт шашлыка с майнезом, с уксусом. А сейчас я его не найду. И салат, кажется Медуза, с морковью по-корейски.

А я вот никогда не обжариваю свинину. Немного мариную, а потом запекаю в рукаве, получается сочная, румяная и очень вкусная.

О, я готовила свинину в духовке, только с мёдом и апельсинами. Большой окорочок Какой же был божественный аромат! Все гости сразу на кухню стягиваются и облизываются

Свинина в духовке

Автор: Чудо-Повар ♦ 2013-02-27 ♦ Комментарии

Логичным продолжением предыдущей статьи станет рецепт свинины запеченной в духовке. У кого имеется мультиварка, этот рецепт можно приспособить и для нее. Универсальность свинины в духовке неоднократно проверена и доказана. Данное блюдо может быть не только праздничным и горячим, но ежедневным и холодным. Теперь мы знаем, что для того, чтобы вкусно запечь свинину в духовке, лучше взять шею, лопатку или окорок , целиком или кусочками. Сегодняшний рецепт свинины одним – цельным куском. Любителям сала рекомендую не срезать весь жир, а оставить тонкую пленку.

Основным важным моментом при приготовлении свинины является маринад, то есть успех блюда зависит от предварительной подготовки мяса. Итак, маринадов для свинины –великое множество, на их перечислении и сравнении мы останавливаться не будем. Мой рецепт простой, и то, что для него необходимо, есть всегда под рукой у каждой хозяйки. Со специями можете пофантазировать на свой вкус: взять аджику, смесь перцев, «прованские травы» и т.д. кому чего захочется.

Ингредиенты для рецепта свинины, запеченной в духовке:

  • мясо целым куском – 1,5-1,6 кг; вода – 1,5 литра; соль – 4 чайных ложки с верхом; приправа для свинины молотая – 3-4 ч.л.; перец душистый горошком – 10 шт.; чеснок – 5 зубков; лавровый лист – 3 шт.; рукав для запекания.
  • Свинина запеченная в фольге в духовке: пошаговый фото рецепт

Рецепт свинины в духовке:

  1. Кипятим небольшую часть воды, и высыпаем в нее все сухие специи вместе с «лаврушкой» и варим примерно 7-10 минут.
  2. Затем разбавляем полученный маринад остатком холодной воды.
  3. Промытый кусок свинины опускаем в маринад так, чтобы он был полностью покрыт жидкостью.
  4. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на ночь.
  5. Утром вынимаем мясо, убираем лишнюю жидкость с помощью бумажного полотенца.
  6. Делаем надрезы острым ножом и в каждый кладем по половинке очищенного чесночного зубка.
  7. Если мясной кусок распадается на части и не совсем однородный, то туго перетягиваем его ниткой; обкладываем лавровыми листиками из маринада.
  8. Далее помещаем кусок в рукав для запекания, делаем сверху несколько проколов, скрепляем края специальными клипсами или нитками.
  9. Затем перекладываем на противень, на дно которого выливаем стакан воды, и помещаем в хорошо разогретый до 200-220 о С духовой шкаф.
  10. После этого запекаем свинину в духовке 1,5 часа.
  11. Затем достаем из пакета, поливаем образовавшимся соком и ставим в духовку до подрумянивания.
  12. После того, как мясо с одной стороны немного потемнеет, переворачиваем его на другую и поливаем несколько раз соком.
  13. Вытаскиваем свинину из духовки, освобождаем от ниток и лаврушки и подаем к столу.

В горячем виде мясо выходит сочное, мягкое. Застывшее мясо отлично режется ломтиками, не крошится и используется для приготовления праздничных закусок, бутербродов для пикника , окрошки или шаурмы .

Описание рецепта:

1. Кусок свинины - 1-1.5 кг

2. Специи- по вкусу.

3. Чеснок 2 зубца

4. Фольга пищевая

Если мясо не разморожено, то лучше размораживать его в специях. Так оно лучше ими попитается. Но это не обязательно, можно натереть мясо и в размороженом состоянии.

Когда мясо разморозилось, его начиням кусочками чеснока. Для этого протыкаем мясо ножом и по лезвию пальцем вводим чеснок внутрь мяса.

Для сочности можно натереть мясо растительным маслом.

Отрываем 2 куска фольги и кладем крест накрест. Если фольга тонкая, то заворачивать в два слоя. Кладем мясо в центр и тчательно заворачиваем, но не плотно, а с таким расчетом, чтобы хватило место для сока. Типа чебурека.

Кладем на противень и ставим в разогретую до 200-220 градусов духовку на 1-1.5 часа, в зависимости от размера куска.

Готовность мяса проверить ножом или шпажкой. Если мясо готово, то подварачиваем края фольги и поливаем мясо образовавшимся соком и ставим в духовку еще на 10 мин для зарумянивания.

Источники: www.kulina.ru, www.tvcook.ru, every-holiday.ru, chudo-povar.com, yummybook.ru

Как делать клетки для кроликов

Клетка для кроликов, сделанная своими руками, будет не только уютна, но и может прекрасно вписаться в вашем хозяйстве. Домик будет дополнительным ...


Серый великан фото

кроликов серо-заячьейокраски . У особей породы Серый великан в основании остевых волос расположена голубовато-серая зона, затем буровато- желтая и светло-желтая, верхние концы ...


Как приготовить ребрышки ягненка

Если же хотите поверх румяную корочку , можете подержать мясо в духовке минут 10 без фольги. При этом температура внутри немного ...


Рецепты блюд из нутрии

Нутрия в духовке – это не просто рецепт, как по мне – это поэзия. Поэзия великолепного сочетания овощей и ...


Домашнее разведение кроликов

В разведении декоративных кроликов много приятных, волнующих и невероятно интересных моментов. Наверно, самый интересный такой период это время между вязкой и ...


Забой кролика

Качество шкурок зависит от породных особенностей кроликов, условий их кормления и содержания, времениубоя, правильности сьема шкурок, их обработки. За сутки до убоя ...


Рецепт приготовления плова с свининой

Плов нельзя назвать только лишь блюдом азербайджанской или узбекской кухни, поскольку его по-особому готовят в Таджикистане, Казахстане, Киргизии, Узбекистане и ...


Клетки для нутрий своими руками

Для содержания и разведения нутрий строят клетки из металлической сетки, железных прутьев. Клетки сверху должны закрываться. Полы в клетках покрывают ...


Кролик ризен описание

Описание породы Ризен Ризен - широко распространенная мясо-шкурная порода кроликов в Германии и в России. По сути, кролики породы Ризен являются ...


Кормушки для кроликов ложить сено

Вскармливание бройлеров

Как ускорить рост кроликов в домашних условиях

Состав комбикормов

Сколько растет кролик до забоя