Рецепт из свинины в духовке

... лаврового листа, соли морской, специи и пряности - для вкуса и аромата мяса, по желанию! В моем рецепте я так сделала, нам очень понравилось!).

Когда надо что-то быстро приготовить на большую компанию или к праздничному застолью, на выручку приходят блюда из свинины. Легче всего готовить свиные отбивные, запеченные с овощами под аппетитной сырной корочкой. Именно такое блюдо мы сегодня и будем готовить. Свиные отбивные с помидорами и сыром - отличный вариант как для обеда или ужина, или в качестве горячего угощения на любое торжество.

Количество порций: 2-4

Время приготовления: 35 минут

Способ приготовления: запекание. в духовке. нарезка

Стейк из свинины в духовке

Порой очень хочется просто сочного и ароматного мяса, при этом нет времени или возможности выехать на шашлык за город. Кроме того, это блюдо не очень-то полезно, хотя и аппетитно. Именно в этом случае можно использовать прекрасную альтернативу: приготовить стейк из свинины в духовке. На любом праздничном столе такое блюдо может выступить с большим успехом как горячее с гарниром. А также стейк может быть и повседневным сытным блюдом благодаря тому, что готовится он очень просто.

Приготовление стейка из свинины в духовке:

Шаг 4: Подаем стейк из свинины в духовке.

Выложите готовые стейки на блюдо и подавайте на стол горячими. Рядом можно выложить пропаренный лук, который ранее готовился с мясом в духовке. Также выкладываем на блюдо разрезанный помидор, все посыпаем мелко рубленой зеленью. Несколько веточек используем для украшения. Подаем стейк с острым соусом . Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

— Можно использовать уже готовые куски для стейка, которые в специальном маринаде продаются в магазине.

— Очень хорошо такое мясо сочетается с соленьями, разнообразными острыми соусами. В качестве гарнира отлично подойдут овощи на пару, гриль или же в виде салата.

— В данном рецепте все ингредиенты рассчитаны на одну порцию стейка, при необходимости увеличиваем все необходимые продукты, на требуемое количество кусков мяса.

Рецепт свинины, запеченной в духовке

Опубликовано 06.03.2013

Калорийность: Не указана

Время приготовления: Не указано

Запеченная в духовке свинина – это вкусное и сытное праздничное блюдо, готовить и есть которое – одно удовольствие! Оно идеально вписывается в атмосферу праздника, заставляет выделяться слюнки при одном его упоминании.

Здравствуйте, в одном из писем был рецепт шашлыка с майнезом, с уксусом. А сейчас я его не найду. И салат, кажется Медуза, с морковью по-корейски.

А я вот никогда не обжариваю свинину. Немного мариную, а потом запекаю в рукаве, получается сочная, румяная и очень вкусная.

О, я готовила свинину в духовке, только с мёдом и апельсинами. Большой окорочок Какой же был божественный аромат! Все гости сразу на кухню стягиваются и облизываются

Свинина в духовке

Автор: Чудо-Повар ♦ 2013-02-27 ♦ Комментарии

Логичным продолжением предыдущей статьи станет рецепт свинины запеченной в духовке. У кого имеется мультиварка, этот рецепт можно приспособить и для нее. Универсальность свинины в духовке неоднократно проверена и доказана. Данное блюдо может быть не только праздничным и горячим, но ежедневным и холодным. Теперь мы знаем, что для того, чтобы вкусно запечь свинину в духовке, лучше взять шею, лопатку или окорок , целиком или кусочками. Сегодняшний рецепт свинины одним – цельным куском. Любителям сала рекомендую не срезать весь жир, а оставить тонкую пленку.

Основным важным моментом при приготовлении свинины является маринад, то есть успех блюда зависит от предварительной подготовки мяса. Итак, маринадов для свинины –великое множество, на их перечислении и сравнении мы останавливаться не будем. Мой рецепт простой, и то, что для него необходимо, есть всегда под рукой у каждой хозяйки. Со специями можете пофантазировать на свой вкус: взять аджику, смесь перцев, «прованские травы» и т.д. кому чего захочется.

Ингредиенты для рецепта свинины, запеченной в духовке:

  • мясо целым куском – 1,5-1,6 кг; вода – 1,5 литра; соль – 4 чайных ложки с верхом; приправа для свинины молотая – 3-4 ч.л.; перец душистый горошком – 10 шт.; чеснок – 5 зубков; лавровый лист – 3 шт.; рукав для запекания.
  • Свинина запеченная в фольге в духовке: пошаговый фото рецепт

Рецепт свинины в духовке:

  1. Кипятим небольшую часть воды, и высыпаем в нее все сухие специи вместе с «лаврушкой» и варим примерно 7-10 минут.
  2. Затем разбавляем полученный маринад остатком холодной воды.
  3. Промытый кусок свинины опускаем в маринад так, чтобы он был полностью покрыт жидкостью.
  4. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на ночь.
  5. Утром вынимаем мясо, убираем лишнюю жидкость с помощью бумажного полотенца.
  6. Делаем надрезы острым ножом и в каждый кладем по половинке очищенного чесночного зубка.
  7. Если мясной кусок распадается на части и не совсем однородный, то туго перетягиваем его ниткой; обкладываем лавровыми листиками из маринада.
  8. Далее помещаем кусок в рукав для запекания, делаем сверху несколько проколов, скрепляем края специальными клипсами или нитками.
  9. Затем перекладываем на противень, на дно которого выливаем стакан воды, и помещаем в хорошо разогретый до 200-220 о С духовой шкаф.
  10. После этого запекаем свинину в духовке 1,5 часа.
  11. Затем достаем из пакета, поливаем образовавшимся соком и ставим в духовку до подрумянивания.
  12. После того, как мясо с одной стороны немного потемнеет, переворачиваем его на другую и поливаем несколько раз соком.
  13. Вытаскиваем свинину из духовки, освобождаем от ниток и лаврушки и подаем к столу.

В горячем виде мясо выходит сочное, мягкое. Застывшее мясо отлично режется ломтиками, не крошится и используется для приготовления праздничных закусок, бутербродов для пикника , окрошки или шаурмы .

Описание рецепта:

1. Кусок свинины - 1-1.5 кг

2. Специи- по вкусу.

3. Чеснок 2 зубца

4. Фольга пищевая

Если мясо не разморожено, то лучше размораживать его в специях. Так оно лучше ими попитается. Но это не обязательно, можно натереть мясо и в размороженом состоянии.

Когда мясо разморозилось, его начиням кусочками чеснока. Для этого протыкаем мясо ножом и по лезвию пальцем вводим чеснок внутрь мяса.

Для сочности можно натереть мясо растительным маслом.

Отрываем 2 куска фольги и кладем крест накрест. Если фольга тонкая, то заворачивать в два слоя. Кладем мясо в центр и тчательно заворачиваем, но не плотно, а с таким расчетом, чтобы хватило место для сока. Типа чебурека.

Кладем на противень и ставим в разогретую до 200-220 градусов духовку на 1-1.5 часа, в зависимости от размера куска.

Готовность мяса проверить ножом или шпажкой. Если мясо готово, то подварачиваем края фольги и поливаем мясо образовавшимся соком и ставим в духовку еще на 10 мин для зарумянивания.

Источники: www.kulina.ru, www.tvcook.ru, every-holiday.ru, chudo-povar.com, yummybook.ru

Кокцидиоз у кроликов

Многим кажется, что уход за кроликами – совсем простое дело. Но им, как и другим домашним животным, необходимо уделять достаточно ...


Корм для быков

Современные условия ведения животноводства предполагают необходимость применения полнорационных комбикормов. Комбикорма подбираются с учетом возраста животного, его физиологического состояния, уровня продуктивности и ...


Сколько весят нутрии породы серебро

Рубрика: Млекопитающие | Опубликовано | Март 3, 2015 Приветствую вас, дорогие мои друзья, подписчики и читатели моего блога животного мирка! В ...


Породы индеек

Решили заняться разведением индюков. но пока слабо представляете, с чего начать? Прежде всего, вам нужно будет разобраться в породах ...


Приготовление блюд из гуся

Пряный гусь с неповторимым ароматом специй и меда - это великолепное праздничное блюдо для самых дорогих гостей. Показываю, как приготовить ...


Что нужно давать кролам для набора веса

Коровы, лошади, овцы необходимые питательные вещества получают в основном за счет грубых и сочных кормов, а летомзеленых кормов. Комбинированный корм содержит ...


Виды клеток для кроликов

Успешность в разведении кроликов напрямую зависит от условий их содержания. Помещение обязательно следует содержать в чистоте, оно должно быть сухим, ...


Способы снятия шкурки с кролика

Шкурку с кролика следует снимать сразу же после его убоя. Способы снятия шкурки различны. Способ чехословацких кролиководов-любителей. Забитого кролика подвешивают таким ...


Чем кормят кроликов

Все мы знаем, что в нашей жизни, а точнее для каждого живого организма играет большую роль питание. Чем же и как ...


Корм для бройлеров в домашних условиях

Выращивать бройлеров в домашних условиях можно успешно на смеси кормов. Корм для бройлеров состоит из 40% кукурузной дерти, 20% - ...


Как подготовить мясо нутрии к копчению

Для того чтобы дым лучше проникал в мясо, чтобы оно дольше хранилось, было сочным и ароматным, его предварительно необходимо подготовить. ...


Как разводить курей бройлеров

Наверное, ни для кого не секрет, что значительную часть мяса наша страна импортирует. И хотя Минсельхоз каждый год обещает увеличить производство ...


Окрол крольчихи срок беременности

Навес для кроликов

Оборудование для выращивания гусей

Кролиководство в домашных условиях

Приготовление мешанки для кроликов

Самые популярные породы кур несушек

Клетка для кролематки