Приготовление плова со свининой

Рецепт приготовления плова из свинины

Плов нельзя назвать только лишь блюдом азербайджанской или узбекской кухни, поскольку его по-особому готовят в Таджикистане, Казахстане, Киргизии, Узбекистане и других странах. Неизменными остаются ключевые ингредиенты – мясо, рис, морковь и лук, а также чарующий вкус. При приготовлении плова со свининой важно точно соблюдать последовательность закладывания продуктов и временной интервал варки риса. Только если точно соблюдать все пункты рецепта плова, он получится рассыпчатым и мягким.

Из такого количества продуктов получается 10-12 порций .

Для приготовления потребуется 1,5 часа .

Как приготовить плов из свинины

Мясо нарезать небольшими кусочками.

Лук нарезать полукольцами. О толщине беспокоиться не стоит, поскольку лук «разойдется» в процессе приготовления: найти его в готовом плове практически невозможно.

Морковь нарезать тонкими брусочками.

В казан налить около сантиметра по высоте подсолнечного масла и раскалить. Аккуратно опустить в него нарезанное мясо. Перемешать. Огонь должен быть большим.

Когда на мясе появится слегка заметная золотистая корочка, опустить в казан лук и перемешать.

Как только лук станет мягким, добавить морковь.

Полученный зирвак необходимо изредка помешивать. Когда морковь слегка подрумянится, следует поставить огонь на минимум. С помощью ложки разровнять зирвак. Сверху ровный слоем высыпать рис и разложить чеснок.

Очень аккуратно залить рис водой комнатной температуры так, чтобы она покрыла его на 1,5-2 сантиметра. Добавить лавровый лист, чайную ложку уцхо-сунели, чайную ложку куркумы, соль. После этого опять сделать огонь большим.

Дождаться момента, когда вся вода с поверхности риса испарится, и в казане появятся «вулканчики». Убрать огонь на минимум и накрыть казан крышкой.

Ровно через 20 минут выключить газ, аккуратно снять с казана крышку. Плов перемешать и дать постоять 5-10 минут, чтобы ушла лишняя влага. При необходимости подсолить.

Вот и все, теперь вы знаете, как готовить плов со свининой. Приятного аппетита!

Плов из свинины

Для себя я давно определилась, что плов из свинины, баранины или любого другого мяса лучше всего готовить в казане или чугунной жаровне – так вкуснее и удобнее. Приготовлением плова из свинины по этому рецепту, да впрочем, и по любому другому , нужно заниматься тщательно и следить за процессом от самого начала и до конца. Нехватка времени для многих женщин – основная проблема, поэтому такие рецепты блюд, как голубцы, котлеты, тефтели, цыпленка табака или «ленивый» плов можно запросто приготовить в духовке.

Для этого обжариваем все продукты как указано, к примеру, в рецепте плова из свинины в казане, засыпаем рис, специи, закрываем крышкой и отправляем все в духовку где-то на 1 час – этого будет вполне достаточно – на слабый жар томится. В итоге вынимаем вкусный рассыпчатый плов и успеваем сделать другие неотложные дела. Но сегодня все же, несмотря на всю прелесть этого быстрого способа приготовления плова, мы остановимся на классическом его варианте, используя плиту.

Ингредиенты для рецепта плова из свинины:

Рецепт плова из свинины:

1. Сначала натираем очищенную морковь на крупной терке.

2. Промытое мясо режем кубиками средней величины, крошим луковицы.

3. Затем разогреваем казан и вливаем масло .

4. В кипящее масло кладем лук и слегка обжариваем его, помешивая, чтобы не подгорел.

5. Далее добавляем морковь и пассируем овощи до золотистого цвета.

6. Опускаем в казан «лаврушку», перцы, приправы, мясо и жарим 5-7 минут.

7. После этого «лаврушку» и жгучий перец вынимаем и выбрасываем, перемешиваем. В середину будущего плова помещаем очищенную от шелухи чесночную головку.

8. В кружку наливаем кипящую воду и размешиваем в ней соль .

8. Засыпаем предварительно промытый рис в кастрюлю и сверху льем горячую соленую воду тонкой струйкой, чтобы она покрывала содержимое на 1,5-2 см.

9. Накрываем крышкой и готовим около получаса на медленном огне.

10. Затем перемешиваем верхний рисовый слой, чтобы крупа не осталась не пропаренной, и снова оставляем на плите минут на 10 на слабом огне до полной готовности. Перед подачей чеснок выкидываем.

Плов из свинины готов, и его при желании можно перемешать и подать к столу порционно или выложить на большое блюдо, и он получится слоистый. Узбекский плов на Востоке принято кушать руками, роллы в Японии палочками, а это блюдо и его аналоги – ризотто. паэлью – мы едим столовыми приборами, поэтому они тоже должны присутствовать на накрытом столе.

Плов домашний. Рецепт плова со свининой.

Плов любят многие. Только вот готовят домашний плов все по-разному. Одни используют в своем рецепте плова свинину, другие – говядину, третьи не мыслят домашний плов без куриного мяса, а четвертые предпочитают в его составе исключительно баранину. Приготовить плов в домашних условиях не сложно. Конечно же, домашний плов будет отличаться от плова приготовленного на природе, на костре, но тоже очень вкусно.

Для приготовления домашнего плова берём мясо жирнее или постней, которое Вам больше нравиться, да и то которое больше Вы предпочитаете. Лука и морковки ложем по больше. Рис промываем несколько раз. Интересным штрихом в плове со свининой будет добавление целых зубочков чеснока. Ниже предлагается отличный рецепт сочного плова из свиного мяса.

Рецепт плова со свининой:

  1. растительное масло 200гр.
  2. мясо 1кг.
  3. лук 1кг.
  4. морковка 0.5-0.8кг.
  5. рис 400-500гр.
  6. соль, перец, специи для плова
  7. чеснок 1-2 головки

Приготовление домашнего плова со свининой.

Начать процесс приготовления домашнего плова следует с самого главного, а именно с подготовки посуды. Для приготовления плова можно использовать утятницу, гусятницу, любую чугунную или толстостенную посуду, казан объемом примерно 3литра. В подходящую посуду вливаем стакан растительного масла и нагреваем его до кипения. Мясо, нарезанное порционными кусочками примерно 30-40 гр. и обжариваем до готовности .

Можно в раскаленное масло вначале положить очищенную луковицу средних размеров и быстро накрыть казан крышкой. Луковицу необходимо обжарить до коричневого цвета, с целью предотвратить запах подсолнечного масла в плове. После того, как луковица потемнела, нужно ее вытащить и положить в казанок ломти нарезанной свинины.

Нарезаем кольцами или соломкой лук и ложем сверху обжаренного мяса.

Как только лук станет прозрачным, бросаем в готовящийся плов порезанную брусочками или натертую на крупной терке морковку.

Когда морковка обжариться, засыпаем сверху хорошо промытый рис. Рис аккуратно сверху заливаем теплой водой. Важно чтобы воды было на два пальца выше риса. Плов солим по вкусу, добавляем черный перец, приправы для плова, сушеный барбарис. При необходимости можно подливать воду.

Когда рис будет почти готов, в него втыкаем для запаха несколько зубочков очищенного чеснока. Чеснок очищаем от лишней шелухи, разделяем на зубки и втыкаем в плов, а можно оставить на кусочке стебля целую головку чеснока и воткнуть её в рис.

Когда вода впиталась, выключаем плов, накрываем крышкой и даем ему дойти до готовности.

Домашний плов готов. Чеснок предварительно можно вынуть из плова, чтобы не смущать гостей и привередливых домочадцев. Но для любителей чеснока это просто лакомство, ведь чеснок получается вкусным пропитанным маслом.

Аппетитный домашний плов не стыдно подать к праздничному столу. А уж для дачи или на лоне природы такое блюдо подходит более чем идеально.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт приготовления плова со свининой

Рис промыть и замочить в воде.

Мясо нарезать крупными кубиками.

В глубокую толстостенную сковороду налить растительного масла, хорошо раскалить, обжарить мясо.

Почистить и крупно нарезать репчатый лук.

Забросить лук и морковь в казан к мясу, обжарить. Если получается большой объем смеси, не волнуйтесь все это упариться. Итак, готовим «Зирвак» – основу для плова на сильном огне 15 минут периодически помешивая.

Добавить приправу для плова . Посолить. Накрыть плотно прилегающей крышкой, пусть упаривается. После упаривания объем Зирвака значительно уменьшится. Засыпать рис, разровнять его сверху. Не перемешивать! Залить холодной водой, так чтоб чуть прикрыть рис. Добавить перец горошком, лавровый лист и чеснок.

Поставить на слабый огонь с закрытой крышкой на 1 час . Перемешивать рис в течении этого часа не нужно и крышку открывать тоже не желательно. Когда рис будет готов, выключить. Дать ему потомиться с закрытой крышкой 30 минут.

Плов со свининой

Оценка: 4.8

Невозможно оторваться, пока весь не закончится

Для плова вам потребуется:

  • 1/2 кг мякоти свинины 3 говяжьих ребрышка 1/2 кг риса 1/2 кг моркови 2 луковицы 1 головка чеснока 1-2 маленьких или 1 крупный острый стручковый перец около стакана растительного масла 1/2 ч. ложки зиры барбарис соль по вкусу

Примечание: Вкус и внешний вид плова сильно зависит от качества риса. Очень хорошо плов получается с рисом «басмати» .

Способ приготовления:

  1. Поставьте казан на огонь и как следует его нагрейте. Налейте в казан 150-200 г растительного масла. Плов можно приготовить и в большой сковороде с толстым дном, но чугунный казан гораздо лучше.
  2. Когда масло как следует разогреется, опустите в казан ребрышки. Обжарьте их на среднем огне минут 7-8.
  • Выньте ребрышки из казана и опустите в него нарезанный колечками лук. Обжаривайте лук до золотистого цвета.
  • Порежьте мясо на небольшие кусочки и положите в казан. Обжаривайте мясо, перемешивая его с луком.
  • Когда мясо покроется румяной корочкой, добавьте морковь, нарезанную тонкой соломкой и, осторожно перемешав, обжаривайте минут 10.
  • Добавьте 1/2 чайной ложки зиры и головку чеснока, если он старый. Если чеснок молодой, его лучше класть перед рисом. Положите также стручковый перец и обжаренные ребрышки, влейте в казан кипяток так, чтобы содержимое было слегка покрыто водой. Посолите и варите этот зирвак на небольшом огне минут сорок.
  • Выньте из зирвака ребрышки и положите в него барбарис.
  • Слейте воду из предварительно замоченного риса и аккуратно добавьте его в казан. Снова влейте подсоленный кипяток, покрыв содержимое водой. Варите на небольшом огне.
  • Когда вода уйдет с поверхности риса, закройте казан крышкой и варите до готовности риса. Если воды остается совсем мало, а рис еще твердый, долейте немного кипятка.
  • Когда рис сварится, выключите огонь и дайте плову постоять под крышкой минут 20.
  • Перед подачей на стол достаньте из казана стручковый перец и чеснок и аккуратно, чтобы не превратить рис в месиво, перемешайте плов .

Количество порций: 8 .

Время приготовления: 2 часа.

Рубрика: Вторые блюда

Друзья! Если вам понравился рецепт, мы будем глубоко признательны за ссылку на нашу страницу, размещенную на вашем сайте или блоге. Код ссылки вы можете скопировать в следующей строчке

Источники: pojrem.ru, chudo-povar.com, house-recept.ru, www.photorecept.ru, relax.ua

Сколько шкурок нутрии нужно на шубу

Шуба - заветная мечта практически каждой представительницы прекрасного пола. И это вполне объяснимо, роскошные меха позволяют выглядеть эффектно и стильно. ...


Кролик баран уход и содержание

На выставке, которая проводилась в январе 2002 года в Москве во Дворце спорта Динамо, наибольшего внимания добилась пара длинноволосых ...


Породы кроликов для разведения

Известно более 200 пород и породных групп кроликов, большинство из них разводятся как декоративные, для получения шкурок, мяса и пуха ...


Сколько лет живут кролики обычные

Перед приобретением домашнего пушистого зверька многих интересует насущный вопрос — сколько лет живут кролики. Декоративные и карликовые кролики живут в среднем ...


Рентабельность выращивания кроликов

Если Вы собрались заниматься кролиководством только ради эстетического просто разводите себе кроликов, получайте наслаждение и не парьтесь о том, во что ...


Сколько необходимо шкурок нутрии для пошива шубы

Задавая подобный вопрос, будьте готовы ответить на несколько уточняющих: какими будут размер, длина, фасон будущей шубы? Количество шкурок, необходимых для ...


Разные породы кроликов

Породы кролика  на сегодняшний момент, в мире исчисляют примерно шестьюдесятью наименованиями. Всех этих разных зверьков делят на группы по ...


Кролик ризен описание

Описание породы Ризен Ризен - широко распространенная мясо-шкурная порода кроликов в Германии и в России. По сути, кролики породы Ризен являются потомками ...


Красная степная порода коров

Красную степную породу коров преимущественно содержат в личных хозяйствах в южных районах Украины. Эту породу создавали на протяжении долгого времени ...


Какую зелень можно давать кролям в свежем виде

Спрос на мясо кролика

Новозеландский черный кролик

Кролики зимой

Конструкция крольчатника