Приготовление окорока из свинины

Буженина из свинины

Я помню первый раз, когда я сделал запеченный свиной окорок, это была настоящая катастрофа, постоянное беганье к духовке, накалывание мяса вилкой для того чтобы убедиться в его готовности. И в итоге я получил сухую свинину с резиновой кожей. Но после той попытки прошло много времени, и я действительно нашел идеальный рецепт приготовления моего любимого блюда, которое я очень часто готовлю для своей семьи. С удовольствием поделюсь им и с вами – Свиной окорок в маринаде!

Приготовление свиного окорока в маринаде:

Свиной окорок в маринаде подается в горячем или охлажденном виде как главное мясное блюдо. К такой свинине подойдет не жирный гарнир, например отварной рис, макаронные изделия, крупы или картофельное пюре. Если вы подаете свиной окорок для гостей, можете оформить его дольками лайма, как сделал я или свежей овощной нарезкой. Это блюдо приносит своим вкусом и ароматом сытость и массу удовольствия! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Набор специй в данном рецепте можно дополнить, например, если вы любите более острое мясо можете в маринад добавить красный молотый перец, карри, а если хотите больше аромата, можете добавить белый перец, душистый перец, молотую мяту и лимонник. В принципе для запекания окорока можно использовать любые специи, которые подходят для приготовления блюд из свинины.

– Для запекания окорока настоятельно рекомендую использовать алюминиевую форму для запекания, она лучше отмывается и сохраняет тепло во время запекания.

– Не думайте что 4, 5 часа запекания это очень много, для маринованного мяса это идеальное время, так как любое маринованное мясо запекается намного дольше, чем шпигованное или просто натертое специями.

– Во время выбора окорока будьте бдительны, выбранный вами кусок желательно поджечь для того чтобы убедиться в том, что вы не приобретаете кнура. Если мясо пахнет уриной, лучше откажитесь от кусочка, так как такой окорок реабилитировать невозможно.

Дополнительная информация:

Приготовление окорока

Состав: на 10кг свинины – 400г соли, 10г сахара, смесь для засолки; на 1л воды – 160г соли, 5г селитры, 10г сахара.

Приготовление: Для приготовления окорока взять нежирную свинину. Свежий окорок, лопатку, грудинку, корейку поместить для начала на двое суток в холодное место. Затем натереть смесью для засолки, уложить в посуду кожей вниз, пересыпая приправой для засолки. Уложить все слоями. Заполнив кастрюлю, поставить в прохладное место и выдержать в течении 6 дней.

Через 6 дней переложить окорока и лопатки – верхний слой вниз, нижний вверх. Залить прокипяченным и охлажденным рассолом. Накрыть чистым кружком, сверху придавить грузом.

Свиной окорок в мультиварке

Свиной окорок в мультиварке – отличная холодная закуска. Мультиварка, как и всегда помогает нам с быстрым приготовлением блюд, поэтому и готовка свиного окорока в ней, процесс абсолютно не сложный. А приготовленное мяско получается исключительно вкусным.

- окорок свиной – около 1 кг,

- морковь – 1 крупный плод,

- чеснок – 2 зубка,

- лавровый лист – 1 штучка.

Приготовление:

1. Свиной окорок следует помыть и промокнуть полотенцем.

2. Вымытый лимон разрежьте пополам. В его мякоти сделайте проколы ножом и выдавите нужное количество лимонного сока в небольшую чашку.

3. Очистите чесночные зубки и выдавите их через пресс в чашку с лимонным соком.

4. Натираем свиной окорок солью, специями, поливаем чесночно-лимонным маринадом.

5. Лук очистите и мелко нарежьте, а морковь следует натереть крупно на терке. Овощи разложите на окорок, добавьте лавровый лист и скрутите мясо большим таким рулетом. Перемотайте его ниткой, чтоб рулет не разошелся, и овощи не высыпались.

6. Мультиварку выставьте в режим «Тушение» и выложите приготовленный рулет в чашу. Время выставим – 2 часа. Через 2 часа режим сменим на «Выпечку», нам нужно, чтоб выкипел весь собравшийся сок. После этого возобновим режим «Тушение» еще минут на 25.

Подавать блюдо нужно в охлажденном и нарезанном виде. Приятного вам аппетита!

Свиной окорок в мультиварке

Ингредиенты

Как приготовить окорок из свинины
  • Свинина - 1 килограмм Лук репчатый - 1 штука Сок лимонный - 30 мл Морковь - 1 штука Чеснок - 2 зубчика Лавровый лист - 1 штука

Приготовление

Блюда из свинины всегда в большом почёте у моего мужа, поэтому я постоянно пытаюсь приготовить что-то новое, а не кормить его однообразными блюдами . Недавно, например приготовила очень нежный свиной окорок в мультиварке. Муж был в восторге!

1. Натираем окорок специями, чесноком, лимонным соком.

2. Добавляем лук, морковку и лавровый лист.

3. Скручиваем свиной окорок рулетом и перематываем ниткой.

6. Снова ставим режим «Тушение» и готовим свиной окорок в мультиварке еще примерно 30 минут .

7. Подаём блюдо в нарезанном виде.

Приятного аппетита!

Жаркое из свиного окорока

Свиной окорок тщательно моем и насухо вытираем. Кожицу надрезаем квадратами, натираем мясо солью и красным душистым перцем.

Укладываем кожицей кверху на решетку, установленную на противень , подливаем воды или мясного бульона, положив в него лавровый лист и перец горошком, жарим примерно 2,5 часа на умеренном огне, время от времени поливая соком и бульоном. Одновременно обжариваем на сковороде лук, порезанный колечками.

Когда окорок будет готов, смачиваем кожицу горячей подсоленной водой - она станет после короткого запекания в духовке хрустящей. В мясной сок добавляем немного воды, заправляем мукой, чтобы получился соус, солим и перчим по вкусу.

Жаркое из свиного окорока подаем к столу с жареным картофелем.

Источники: www.tvcook.ru, www.prelest.com, my-dishes.ru, www.happy-giraffe.ru, russianfood.com

Сдать шкурку нутрии в украине

Водоплавающих грызунов завезли в Украину из южных стран, поэтому необходимо помнить очень важную их биологическую особенностьони теплолюбивы. Несмотря на то, что ...


Чем кормить кроликов для быстрого роста

В первую очередь, стоит понять, что кролик - это не грызун. Кролик относится к зайцеобразным. А это значит, что ...


Разведение кроликов по методу михайлова видео

3 Март 2014, 20:44 Разведение кроликов по методу Михайлова видео которое мы Вам покажем, будет хорошим подспорьем для начинающего кроликовода любителя. Разведение ...


Кролики по Михайлову

Испокон веков мясо кроликов считалось одним из самых лучших. Настоящее диетическое мясо полезно и питательно, оно содержит множество полезных элементов и, ...


Советская шиншилла кролик как ухаживать

Кролики породы советская шиншилла - крупные, меховые, высокопродуктивные, мясо - шкурного направления. Животные этой породы обладают высокой жизнеспособностью, имеют хорошую ...


Черно бурые кролики где можно купить

Эта отечественная крупная порода выведена в зверосовхозе «Бирюлинский» республики Татарстан путем скрещивания таких пород как: венский голубой, белый великан, фландра и ...


Корм для нутрий

В рацион нутрий включают те же корма, что и сельскохозяйственным животным: свежескошенную траву, сено, свёклу, морковь, брюкву, картофель, концентрированные корма — ...


Выделка шкур шиншилл в домашних условиях

В домашних условиях для этой операции потребуются определенные химикаты, острый нож и соль. Конечно, с первого раза редко у кого получается ...


Лучшие породы гусей

Для выращивания на мясо в личных подсобных хозяйствах и на небольших крестьянских фермах наиболее перспективны такие породы гусей: холмогорская, ...


Стерилизация кроликов цены

Бизнес план образец с расчетами кролиководство

Уход за месячным кроликом

Новозеландский кролик купить

Когда можно паровать крольчиху после окрола