Приготовление окорока из свинины

Буженина из свинины

Я помню первый раз, когда я сделал запеченный свиной окорок, это была настоящая катастрофа, постоянное беганье к духовке, накалывание мяса вилкой для того чтобы убедиться в его готовности. И в итоге я получил сухую свинину с резиновой кожей. Но после той попытки прошло много времени, и я действительно нашел идеальный рецепт приготовления моего любимого блюда, которое я очень часто готовлю для своей семьи. С удовольствием поделюсь им и с вами – Свиной окорок в маринаде!

Приготовление свиного окорока в маринаде:

Свиной окорок в маринаде подается в горячем или охлажденном виде как главное мясное блюдо. К такой свинине подойдет не жирный гарнир, например отварной рис, макаронные изделия, крупы или картофельное пюре. Если вы подаете свиной окорок для гостей, можете оформить его дольками лайма, как сделал я или свежей овощной нарезкой. Это блюдо приносит своим вкусом и ароматом сытость и массу удовольствия! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Набор специй в данном рецепте можно дополнить, например, если вы любите более острое мясо можете в маринад добавить красный молотый перец, карри, а если хотите больше аромата, можете добавить белый перец, душистый перец, молотую мяту и лимонник. В принципе для запекания окорока можно использовать любые специи, которые подходят для приготовления блюд из свинины.

– Для запекания окорока настоятельно рекомендую использовать алюминиевую форму для запекания, она лучше отмывается и сохраняет тепло во время запекания.

– Не думайте что 4, 5 часа запекания это очень много, для маринованного мяса это идеальное время, так как любое маринованное мясо запекается намного дольше, чем шпигованное или просто натертое специями.

– Во время выбора окорока будьте бдительны, выбранный вами кусок желательно поджечь для того чтобы убедиться в том, что вы не приобретаете кнура. Если мясо пахнет уриной, лучше откажитесь от кусочка, так как такой окорок реабилитировать невозможно.

Дополнительная информация:

Приготовление окорока

Состав: на 10кг свинины – 400г соли, 10г сахара, смесь для засолки; на 1л воды – 160г соли, 5г селитры, 10г сахара.

Приготовление: Для приготовления окорока взять нежирную свинину. Свежий окорок, лопатку, грудинку, корейку поместить для начала на двое суток в холодное место. Затем натереть смесью для засолки, уложить в посуду кожей вниз, пересыпая приправой для засолки. Уложить все слоями. Заполнив кастрюлю, поставить в прохладное место и выдержать в течении 6 дней.

Через 6 дней переложить окорока и лопатки – верхний слой вниз, нижний вверх. Залить прокипяченным и охлажденным рассолом. Накрыть чистым кружком, сверху придавить грузом.

Свиной окорок в мультиварке

Свиной окорок в мультиварке – отличная холодная закуска. Мультиварка, как и всегда помогает нам с быстрым приготовлением блюд, поэтому и готовка свиного окорока в ней, процесс абсолютно не сложный. А приготовленное мяско получается исключительно вкусным.

- окорок свиной – около 1 кг,

- морковь – 1 крупный плод,

- чеснок – 2 зубка,

- лавровый лист – 1 штучка.

Приготовление:

1. Свиной окорок следует помыть и промокнуть полотенцем.

2. Вымытый лимон разрежьте пополам. В его мякоти сделайте проколы ножом и выдавите нужное количество лимонного сока в небольшую чашку.

3. Очистите чесночные зубки и выдавите их через пресс в чашку с лимонным соком.

4. Натираем свиной окорок солью, специями, поливаем чесночно-лимонным маринадом.

5. Лук очистите и мелко нарежьте, а морковь следует натереть крупно на терке. Овощи разложите на окорок, добавьте лавровый лист и скрутите мясо большим таким рулетом. Перемотайте его ниткой, чтоб рулет не разошелся, и овощи не высыпались.

6. Мультиварку выставьте в режим «Тушение» и выложите приготовленный рулет в чашу. Время выставим – 2 часа. Через 2 часа режим сменим на «Выпечку», нам нужно, чтоб выкипел весь собравшийся сок. После этого возобновим режим «Тушение» еще минут на 25.

Подавать блюдо нужно в охлажденном и нарезанном виде. Приятного вам аппетита!

Свиной окорок в мультиварке

Ингредиенты

Как приготовить окорок из свинины
  • Свинина - 1 килограмм Лук репчатый - 1 штука Сок лимонный - 30 мл Морковь - 1 штука Чеснок - 2 зубчика Лавровый лист - 1 штука

Приготовление

Блюда из свинины всегда в большом почёте у моего мужа, поэтому я постоянно пытаюсь приготовить что-то новое, а не кормить его однообразными блюдами . Недавно, например приготовила очень нежный свиной окорок в мультиварке. Муж был в восторге!

1. Натираем окорок специями, чесноком, лимонным соком.

2. Добавляем лук, морковку и лавровый лист.

3. Скручиваем свиной окорок рулетом и перематываем ниткой.

6. Снова ставим режим «Тушение» и готовим свиной окорок в мультиварке еще примерно 30 минут .

7. Подаём блюдо в нарезанном виде.

Приятного аппетита!

Жаркое из свиного окорока

Свиной окорок тщательно моем и насухо вытираем. Кожицу надрезаем квадратами, натираем мясо солью и красным душистым перцем.

Укладываем кожицей кверху на решетку, установленную на противень , подливаем воды или мясного бульона, положив в него лавровый лист и перец горошком, жарим примерно 2,5 часа на умеренном огне, время от времени поливая соком и бульоном. Одновременно обжариваем на сковороде лук, порезанный колечками.

Когда окорок будет готов, смачиваем кожицу горячей подсоленной водой - она станет после короткого запекания в духовке хрустящей. В мясной сок добавляем немного воды, заправляем мукой, чтобы получился соус, солим и перчим по вкусу.

Жаркое из свиного окорока подаем к столу с жареным картофелем.

Источники: www.tvcook.ru, www.prelest.com, my-dishes.ru, www.happy-giraffe.ru, russianfood.com

Чем кормить кролика после окрола

самка с каждым окролом может приносить разное кол-во зайчат. . но питание должно быть в норме. Apple Мыслитель6 лет назад от ...


Чем кормить овцу после окота

Перед окотом коза беспокоится, часто встаёт и ложится, блеет. Если окот у козы проходит нормально, то вмешательства не требуется ...


Можна ли поросятам варенные шкурки картофеля

Этот рецепт о том, как приготовить рулет из свиной шкурки с травами и специями. К новогоднему столу всегда хочется приготовить ...


Разведение индеек на приусадебном участке

Рыба – ценный источник полноценных белков, широко применяется в диетическом питании, является популярным мясным продуктом, опережая говядину. курятину и ...


Кормовая свекла для кроликов

Свекла является отличным средством повышения молочных удоев у коз, коров, при этом не наносит никакого вреда здоровью. Зимой корнеплоды ...


Отел коровы календарь

Важнейшее условие получения высоких удоев молока и крепкого, жизнеспособного телёнка - правильная подготовка коровы к отёлу. Как первотёлку, так и ...


Кролики породы бабочка разведение

Известно более 200 пород и породных групп кроликов, большинство из них разводятся как декоративные, для получения шкурок, мяса и ...


Туалет для кролика

В качестве туалета можно купить угловой лоток или кошачий лоток. Кошачий лоток удобней тем, что некоторые кролики любят раскидывать ...


Как сделать клетку для бройлеров

С каждым годом все больше хозяев задумывается над тем, чтобы начать разводить бройлеров у себя дома. Но, приняв такое решения нужно ...


Рацион кормления кроликов

Суданка корм для кроликов

Порода бабочка с какой породой скрещивать

Как заставить кур нестись?

Рацион кролика в день