Приготовление нутрии в мультиварке

Нутрия в мультиварке

Тушеная нутрия в мультиварке - это очень вкусное и на самом деле диетическое блюдо. Для тех, кто не знает, нутрия - это большой грызун. У нас нутрию найти очень непросто, родственники привезли мясо из соседнего региона. Мясо нутрии, приготовленное в мультиварке, получается очень нежным, сочным. Минимум овощей не перебивают вкус самого блюда, а прекрасно дополняют его. Кроме этого на приготовление вы не тратите много времени.

Нутрию хорошенько нужно промыть, очистить от лишних волосков. Также советую срезать жировую прослойку, если она есть. Нарезаем тушку на крупные куски и складываем в мультиварку.

Шинкуем репчатый лучок и чеснок, докладываем в мультиварку.

Солим мясо, наливаем масло. Если вам больше по вкусу использование специй, то можете добавить приправу для мяса. Ставим чашу в разъем для мультиварки, закрываем клапан. В моей скороварке Скарлетт Сильвер Лайн SL1529 я ставлю режим Мясо/Тушение на 21 минуту. Хотя, время можно указать и 17-18 минут. Мясо нежное и готовится быстро. Вот такой результат получается в итоге.

Для нутрии прекрасный гарнир, на мой взгляд, это вареный молодой картофель.

Нутрия тушеная в мультиварке

Как известно, мясо нутрии – по праву считается диетическим продуктом. Рекомендуется оно людям, страдающим болезнями пищеварительных органов, сахарным диабетом, склерозом, болезнями почек и печени. Это ценный продукт питания для детей, подростков, кормящих матерей. Мясо нутрии испокон веков едят не только на родине этого животного – в Южной Америке, но и в Европе, где этот продукт считается деликатесом. Но в нашей стране их мясо почему-то не очень популярно. У многих людей есть какое-то предубеждение, а может даже и брезгливость. Но переступив через это, вы обретете на своем столе новые, вкусные, полезные и диетические блюда. Мясо нутрии легко переваривается и хорошо усваивается организмом. Даже жир нутрий легко усваивается. В жире нутрии, как и в жире кролика, много непредельных жирных кислот, полезных для организма, чего не скажешь о говяжьем, бараньем или свином жире. Особенно ценно в жире нутрии высокое содержание линоленовой и линолевой жирных кислот, которые необходимы человеку, но в его организме не образуются. Калорийность нутрии составляет 190 ккал на 100 г. Мясо нутрии содержит витамины группы В, а также витамины А, Е, D и РР. Также ее мясо богато калием, кальцием, магнием, цинком железом и фосфором и многими другими элементами, но в меньших количествах.

Мы будем готовить нутрию в мультиварке, что сделает ее еще более диетической и поможет быстрее приготовить.

И так, берем тушку нутрии и вымачиваем ее в холодной воде от 2 до 6 часов в зависимости от веса. Периодически меняем воду.

После этого достаем тушку, обсушиваем бумажным полотенцем и разделываем на порционные куски.

Устанавливаем на мультиварке программу «Жарка» на 30 минут.

Выкладываем куски нутрии в мультиварку, масло не добавляем.

Обжариваем 15 минут с одной стороны с закрытой крышкой.

Тем временем нрезаем лук и чеснок соломкой.

Затем переворачиваем куски нутрии на другую сторону. Посыпаем луком и обжариваем до окончания программы.

Делаем соус: для этого смешиваем 150 г. сметаны, 100 г. соевого соуса, 200 г. бульона или кипяченой воды. Солим, добавляем черный и красный молотый перец и розмарин.

Устанавливаем в мультиварке программу «Тушение» на 2 часа.

Посыпаем нутрию чесноком и заливаем соусом. Закрываем крышку мультиварки.

Тушим до готовности. Подаем с гарниром или с овощным салатом.

Как можно приготовить в мультиварке нутрию?

Тушку нарубить на куски. Замочить в холодной воде, капнуть в воду пару капель уксуса.Вымочить хотя бы часок. Затем куски мяса посолить, поперчить. В кастрюлю налить немного растительного масла, положить в него репчатый лук, нарезанный полукольцами и включить режим жарка. В слегка обжаренный лук добавить морковь, нарезанную соломкой. мясо. лавровый лист, можно добавить немного сметаны и включить режим тушение. Мясо получится очень нежным и сочным.

Тушеная нутрия в мультиварке рецепт приготовления мяса нутрии в сметане

Мясо нутрии диетическое, очень нежное, в меру жирное и вкусное. Но некоторые хозяйки не покупают такое мясо, просто потому, что не знают, какие блюда приготовить из него. С удовольствием делюсь своим простым рецептом, как приготовить вкуснейшее, нежнейшее мясо нутрии тушеное в сметане. Готовить будем в мультиварке.

• мясо нутрии – 800 гр;

• масло постное – 10 гр;

• сметана – 150 мл;

• смесь прованских трав, кари и сушеного имбиря – ½ ч.л.

Как приготовить нутрию в мультиварке

Мясо нутрии нужно 30 минут вымочить в прохладной воде, а затем обсушить бумажным полотенцем.

Затем, натираем мясо специями, солью и даем ему постоять 5-10 минут.

Тушеная нутрия в мультиварке рецепт с фото

Пока мясо просаливается, можно мультиварку поставить в режим разогрева.

В прогретую мультиварочную чашу наливаем постное масло, выкладываем в него куски нутрии и обжариваем их с каждой стороны до румяной корочки.

Затем, заливаем мясо сметаной и добавляем 50-100 мл. воды. Закрываем крышку мультиварки и на программе “тушение” готовим мясо в сметане 90-120 минут. Если мультиварка с функцией скороварки , то после обжарки нутрию можно готовить под давлением в течение получаса.

Тушеная нутрия в сметане получилась очень нежная и вкусная, мясо отлично отделяется от кости. Выкладываем куски на блюдо и подаем с любым гарниром.

Сметана, оставшаяся после тушения отлично походит как подливка к картошке или другому гарниру.

Необычный рецепт: тушеная нутрия

Старинная шутка о двух-четырех килограммах диетического мяса и ценного меха злободневна как для знаменитого кролика, так и для не столь популярной зубастой его сестры – нутрии. Блюду, приготовленному из нутрии, обязательно дадут пять баллов гурманы, любители экзотики и мечтающие поправить здоровье. Приготовить нутрию можно и в мультиварочном агрегате. Мясо нутрии, приготовленное в мультиварке, поразит необыкновенным ароматом. Пикантность блюду придаст молотый кориандр в соединении с душистым перцем.

  • нутрия – ½ тушки;
  • масло оливковое – 2 столовых ложки;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • картофель – 5-8 штук;
  • кориандр, душистый перец, соль.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Мясо нутрии разделяем на несколько порционных кусков. Выливаем оливковое масло в мультичашу и выкладываем на дно мультиагрегата кусочки мяса.

Затем на мясо нутрии выкладываем нарезанный полукольцами лук. Теперь солим, приправляем приправой, перчим и выставляем на мультиварочном дисплее режим «Жарка» на 20 минут. Порционные кусочки нутрии обжариваем с открытой мультикрышкой.

Клубни картофеля освобождаем от «мундиров», крупно режем, затем добавляем их в мультиварку. Выставляем на мультидисплее режим «Тушение» на 1 час.

После завершения работы мультиварочного агрегата оставим тушеную нутрию на полчаса в мультичаше.

Источники: findfood.ru, vkusnolight.ru, www.bolshoyvopros.ru, eda-offline.com, recepty-multivarki.ru

Болезни кроликов опасные для человека

Цистицеркозом кролики могут заразиться от собак, либо любых других плотоядных животных. В организме у кролика, как и у промежуточного ...


Клетка для декоративных кроликов своими руками

Решив завести себе симпатичного питомца такого, как декоративный кролик, изначально следует создать ему отличные условия для комфортного существования. Для этого ...


Вкусный шашлык из баранины

Шашлык в томатном соке На 4 порции нам понадобятся: 1 кг. нежирной свинины, 800 мл. . 100 гр. . 100 мл. ...


Чем кормить кролика шиншиллу для набора веса

Posted on Май 25, 2015 by Фермер in Кролиководство // 0 Comments   как вы наверное догадались распространялись и зародились в ...


Корма и кормовые добавки для быстрого роста кроликов

Эффективная пробиотическая кормовая добавка «СПОРОТЕРМИН» с иммунномодулирующим действием Применяется для Нормализации пищеварения, повышения иммунитета, снижения отрицательного воздействия стресс-факторов на животных ; профилактики и лечения ...


Откорм свиней за 6 месяцев чем кормить

Вопрос некорректный, вернее все три заданные вопроса на эту тему. Откорм не бывает сальным, полусальным или беконным. Корм он и в ...


Породы свиней разводимые в Беларуси

В беларуси разводят свиней следующий пород и типов. Внутрипородный тип крупной белой породы свиней БКБ-1, беларусская мясная порода, эстонская беконная, ландрас, гемпшир, дюрок. По направлению ...


Содержание нутрий в ямах

Вольеры размером 1,5x3-4 м. пол в них забетонирован, часть стен-перегородок из шифера, часть из сетки. В самом большом вольере сидит ...


Разведение индюков

Когда-то давно выращиванием индюков на мясо занимались лишь индейцы Мая в Мексике. Но с открытием Америки эти чудные животные ...


Почему петух перестал кукарекать?

Уход за индюками зимой

Температура инкубирования куриных яиц

Чем кормить кроликов чтобы быстрее он вырос

Новозеландский белый кролик отзывы