Приготовление мяса нутрии

Мясо нутрии

Мясо нутрии считается диетическим и гипоаллергенным продуктом. Оно легко переваривается и усваивается организмом. К тому же оно обладает нежнейшим вкусом. Но чтобы продукт оставался полезным, нужно чтобы он не утратил своих полезных свойств в процессе приготовления. А, как известно, мясо лучше запекать, чем жарить. Поэтому мы расскажем, как приготовить нутрию в духовке.

Нутрия, запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • нутрия – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сметана – 200 мл;
  • белое сухое вино – 120 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень укропа и петрушки – по вкусу.

Приготовление

Тушку нутрии разделываем на кусочки, натираем их солью и перцем. Теперь можно поступить двумя способами: сначала обжарить нутрию на сковороде или же сразу выложить ее на противень. При втором варианте время приготовления немного увеличится. Итак, на мясо выкладываем нарезанный кольцами лук и заливаем это все вином. Ставим противень в духовку и тушим примерно 30 минут. А пока занимаемся соусом: смешиваем сметану с измельченным чесноком и специями , все хорошо перемешиваем. Заливаем полученным соусом мясо и тушим еще примерно 20-25 минут. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу.

Как приготовить нутрию в рукаве?

  • нутрия – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, перец, молотая паприка – по вкусу.

Приготовление

Тушку натираем солью с перцем и пропущенным через пресс чесноком. Убираем в холодильник примерно на час. Потом ее достаем и укладываем в рукав для запекания. При желании туда же можно вложить целый очищенный картофель. Рукав с обеих сторон защипываем с помощью клипс. Запекаем в духовке 40-50 минут при температуре около 250 градусов. Минут за 10 до окончания приготовления рукав разрезаем, чтобы нутрия в духовке подрумянилась.

Запеченная нутрия

Рецепты блюд из нутрии » Фермерский дворикЗапеченная нутрия – это изысканный вид мяса, который хоть раз, но обязательно нужно попробовать, тем более, что приготовить её очень просто.

Это самый лучший рецепт, если вы впервые решили приготовить нутрию – в ингредиентах нет ничего лишнего – просто травы и перец с чесноком, для того, чтобы полностью можно было насладится именно вкусом самого мяса.

Так что, рекомендую просмотреть рецепт запеченной нутрии.

Ингредиенты:

  • После необходимого срока, аккуратно разрезаем рукав и отправляем в духовку еще на 10-15 минут, чтоб кожица взялась корочкой.
  • Готовую нутрию подаём к столу!

     

Как приготовить мясо нутрии

Некоторые при виде этого зверька теряют сознание, а некоторые на отрез даже подходить к приготовленным блюдам не хотят, мотивируя тем, что это мясо пардон крысы. А вот к своему большому сожалению так почти мало кто знает, что мясо нутрии не только очень вкусное но и очень полезное. Не верите.

Родиной нутрии считается Южная Америка, где блюда из этих животных очень популярны. А в старой матушке Европе так и подавно их подают в лучших ресторанах, так как считается диетическим деликатесом.

Отчего же мясо нутрии так полезно и что в нем такого особенного.

Мясо нутрий очень легко усваивается в организме человека и при этом не оставляет чувства тяжести в желудке. Его рекомендуют людям которые перенесли тяжелые болезни и особенно страдающих желудочными болезнями. Особенно ценен жир нутрии в котором содержится огромное количество аминокислот стимулирующих работу организма. Мясо нутрий рекомендуют употреблять людям с повышенным давлением и атеросклерозом.

Особенно ценно мясо нутрии из-за содержания в нем линолевой кислоты, которую к сожалению не вырабатывает организм, но которая очень важана в процессе обмена веществ.

Для рецепта понадобятся.

Картофель 4-5 шт болших

Лук 4шт средних

Морковь 2-3 шт средних

Масло растительное.

Сметана 200г.

Специи по вкусу.

Начинаем готовить.

Мясо нутрии разрубим на мерные кусочки и укладываем на сковороду и обжариваем минут 5-10 на среднем огне. Затем добавим немного кипятка. Далее следует протомить мясо нутрии примерно минут 25 на небольшом огне под крышкой. Теперь приготовим овощное сопровождение к нашему мясу. Ну здесь все просто. Нарезаем овощи кольцами и укладываем на смазанный маслом противень. Сверху укладываем слегка уже протушенное мясо нутрии. Добавляем специй. Затем смазываем сметаной сверху овощей и мяса. Отправляем весь этот комплект в разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.

Достаем из духовки через означенное время мясо нутрии и спешим подать его к столу.

Друзья теперь вы точно знаете как запечь мясо нутрии и как оно полезно. А теперь, что бы не пропустить очередную новинку ну просто советую подписаться на обновления блога или купить мою новую кулинарную книгу в которой есть все для начинающего кулинара.

Шашлык из мяса нутрии

Народный Умелец - Рецепты блюд из мяса нутрийСкажите мне, кто не любит шашлык? Я думаю, что любят все. А готовлю я шашлык из нутрии. Да, именно из нутрии. Вкуснейшего шашлыка я не ела. Поэтому, спешите на рынок, покупайте нутрию и немедленно приступайте к приготовлению вкуснейшего из вкуснейших – шашлыка из мяса нутрии.  Мы с детства привыкли видеть на столе свинину, говядину, курицу, кролика. А вот нутрию, нет. А жаль. Этот пробел нужно исправлять. Мясо нутрии диетическое. Оно легко переваривается и очень хорошо усваивается организмом. Мясо нутрии рекомендуется сердечникам, людям с повышенным давлением, атеросклерозом, ослабленных болезнью, а также страдающих заболеваниями желудка и т. д. Так что, советую попробовать это мясо. Уверена, попробовав один раз, Вы от него уже не откажетесь.  А сегодня получите рецепт, как приготовить шашлык из мяса нутрии. И так, приступаем: Сначала готовим продукты.

Рецепт приготовления вкусного шашлыка из мяса нутрии.

– Вы купили тушку нутрии. Покупать желательно нутрию крупную.

– Снять пленки. Разделать нутрию на порционные куски.

– Промыть под проточной водой.

– Сложить порезанные куски мяса в удобную миску.

– Нарезать кольцами лук, слегка его подавить и добавить к мясу. Шашлык любит лук – чем больше его положить, тем мясо будет сочнее.

– В отдельной миске смешать сухое вино с растительным маслом, специями для шашлыка и гранатовым соком. Благодаря гранатовому соку шашлык будет иметь красивую темную корочку, а мясо нежное и очень вкусное. Солить маринад не нужно – мясо станет жестким.

– Этим маринадом залить мясо.

– Хорошо перемешать и положить в холодильник на 5-7 часов.

– Перед приготовлением снова перемешать.

– Затем  маринад слить, процедить, нагреть до 40 градусов и посолить. Маринадом поливать мясо нутрии в процессе приготовления.

– Мясо нутрии нанизываем на шампуры, чередуя постные куски с жирными и готовим на мангале.

– Готовый шашлык подать, посыпав зеленью. Гарнир – картофель, отварной рис.

Источники: womanadvice.ru, dom-i-domochadci.ru, vkysnjatinka.com, www.retseptik.com, kuharca.r

Маточник для кроликов - какой делать?

Кролики плодовитые и скороспелые животные. За год самка может произвести 4 окрола по 5-6 малышей в каждом. Чтобы создать ей ...


Советы по разведению индюков

Гарантией хорошей оплодотворяемости яиц считают выделение такого количества индюшек на одного индюка, с которыми он успевает спариться и оплодотворить их. В ...


Свиноводство в домашних условиях в украине

Свиноводство в домашних условиях имеет широкое распространение в сельской местности как способ получить прибыль и обеспечить себя качественным мясом. Организовать ...


Шубы из шкурок

Дольше всего вам будет служить шуба из меха котика или выдры - около двадцати сезонов. Примерно десять сезонов служит ...


Карликовый баран кролик размер

Оригинально выглядят вислоухие кролики-бараны. Из всех других пород эти особи самые ручные и непугливые, быстрее других привыкающие к людям. ...


Куда сдать шкурки нутрий

согласен полностью!но бывают ситуации когда необходимо. вообще вопрос отом для чего нужен нутриям хвост в домашних- искуственных условиях?ведь например определенным породам ...


Коровы мясных пород

Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Размещено на http://www.allbest.ru/ Мясные породы коров Немецкий ...


Схема клетки для кроликов

Приступая к созданию собственной кроликовой фермы необходимо определится с вопросом, будете ли вы приобретать клетки сделанные промышленным способом, или ...


Айдахский кролик

Длина тела составляет от 22 до 28 см, вес от 250 до 450 г. Окрас шерсти верхней части тела жёлто-коричневого ...


Кормление бройлеров в домашних условиях после месяца

Многоярусные клетки для кроликов своими руками

Кролик декоративный как долго живут

Сроки беременности крольчихи

Сколько проходит времени от рождения до забоя кролика