Приготовление мяса нутрии

Мясо нутрии

Мясо нутрии считается диетическим и гипоаллергенным продуктом. Оно легко переваривается и усваивается организмом. К тому же оно обладает нежнейшим вкусом. Но чтобы продукт оставался полезным, нужно чтобы он не утратил своих полезных свойств в процессе приготовления. А, как известно, мясо лучше запекать, чем жарить. Поэтому мы расскажем, как приготовить нутрию в духовке.

Нутрия, запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • нутрия – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сметана – 200 мл;
  • белое сухое вино – 120 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень укропа и петрушки – по вкусу.

Приготовление

Тушку нутрии разделываем на кусочки, натираем их солью и перцем. Теперь можно поступить двумя способами: сначала обжарить нутрию на сковороде или же сразу выложить ее на противень. При втором варианте время приготовления немного увеличится. Итак, на мясо выкладываем нарезанный кольцами лук и заливаем это все вином. Ставим противень в духовку и тушим примерно 30 минут. А пока занимаемся соусом: смешиваем сметану с измельченным чесноком и специями , все хорошо перемешиваем. Заливаем полученным соусом мясо и тушим еще примерно 20-25 минут. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу.

Как приготовить нутрию в рукаве?

  • нутрия – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, перец, молотая паприка – по вкусу.

Приготовление

Тушку натираем солью с перцем и пропущенным через пресс чесноком. Убираем в холодильник примерно на час. Потом ее достаем и укладываем в рукав для запекания. При желании туда же можно вложить целый очищенный картофель. Рукав с обеих сторон защипываем с помощью клипс. Запекаем в духовке 40-50 минут при температуре около 250 градусов. Минут за 10 до окончания приготовления рукав разрезаем, чтобы нутрия в духовке подрумянилась.

Запеченная нутрия

Рецепты блюд из нутрии » Фермерский дворикЗапеченная нутрия – это изысканный вид мяса, который хоть раз, но обязательно нужно попробовать, тем более, что приготовить её очень просто.

Это самый лучший рецепт, если вы впервые решили приготовить нутрию – в ингредиентах нет ничего лишнего – просто травы и перец с чесноком, для того, чтобы полностью можно было насладится именно вкусом самого мяса.

Так что, рекомендую просмотреть рецепт запеченной нутрии.

Ингредиенты:

  • После необходимого срока, аккуратно разрезаем рукав и отправляем в духовку еще на 10-15 минут, чтоб кожица взялась корочкой.
  • Готовую нутрию подаём к столу!

     

Как приготовить мясо нутрии

Некоторые при виде этого зверька теряют сознание, а некоторые на отрез даже подходить к приготовленным блюдам не хотят, мотивируя тем, что это мясо пардон крысы. А вот к своему большому сожалению так почти мало кто знает, что мясо нутрии не только очень вкусное но и очень полезное. Не верите.

Родиной нутрии считается Южная Америка, где блюда из этих животных очень популярны. А в старой матушке Европе так и подавно их подают в лучших ресторанах, так как считается диетическим деликатесом.

Отчего же мясо нутрии так полезно и что в нем такого особенного.

Мясо нутрий очень легко усваивается в организме человека и при этом не оставляет чувства тяжести в желудке. Его рекомендуют людям которые перенесли тяжелые болезни и особенно страдающих желудочными болезнями. Особенно ценен жир нутрии в котором содержится огромное количество аминокислот стимулирующих работу организма. Мясо нутрий рекомендуют употреблять людям с повышенным давлением и атеросклерозом.

Особенно ценно мясо нутрии из-за содержания в нем линолевой кислоты, которую к сожалению не вырабатывает организм, но которая очень важана в процессе обмена веществ.

Для рецепта понадобятся.

Картофель 4-5 шт болших

Лук 4шт средних

Морковь 2-3 шт средних

Масло растительное.

Сметана 200г.

Специи по вкусу.

Начинаем готовить.

Мясо нутрии разрубим на мерные кусочки и укладываем на сковороду и обжариваем минут 5-10 на среднем огне. Затем добавим немного кипятка. Далее следует протомить мясо нутрии примерно минут 25 на небольшом огне под крышкой. Теперь приготовим овощное сопровождение к нашему мясу. Ну здесь все просто. Нарезаем овощи кольцами и укладываем на смазанный маслом противень. Сверху укладываем слегка уже протушенное мясо нутрии. Добавляем специй. Затем смазываем сметаной сверху овощей и мяса. Отправляем весь этот комплект в разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.

Достаем из духовки через означенное время мясо нутрии и спешим подать его к столу.

Друзья теперь вы точно знаете как запечь мясо нутрии и как оно полезно. А теперь, что бы не пропустить очередную новинку ну просто советую подписаться на обновления блога или купить мою новую кулинарную книгу в которой есть все для начинающего кулинара.

Шашлык из мяса нутрии

Народный Умелец - Рецепты блюд из мяса нутрийСкажите мне, кто не любит шашлык? Я думаю, что любят все. А готовлю я шашлык из нутрии. Да, именно из нутрии. Вкуснейшего шашлыка я не ела. Поэтому, спешите на рынок, покупайте нутрию и немедленно приступайте к приготовлению вкуснейшего из вкуснейших – шашлыка из мяса нутрии.  Мы с детства привыкли видеть на столе свинину, говядину, курицу, кролика. А вот нутрию, нет. А жаль. Этот пробел нужно исправлять. Мясо нутрии диетическое. Оно легко переваривается и очень хорошо усваивается организмом. Мясо нутрии рекомендуется сердечникам, людям с повышенным давлением, атеросклерозом, ослабленных болезнью, а также страдающих заболеваниями желудка и т. д. Так что, советую попробовать это мясо. Уверена, попробовав один раз, Вы от него уже не откажетесь.  А сегодня получите рецепт, как приготовить шашлык из мяса нутрии. И так, приступаем: Сначала готовим продукты.

Рецепт приготовления вкусного шашлыка из мяса нутрии.

– Вы купили тушку нутрии. Покупать желательно нутрию крупную.

– Снять пленки. Разделать нутрию на порционные куски.

– Промыть под проточной водой.

– Сложить порезанные куски мяса в удобную миску.

– Нарезать кольцами лук, слегка его подавить и добавить к мясу. Шашлык любит лук – чем больше его положить, тем мясо будет сочнее.

– В отдельной миске смешать сухое вино с растительным маслом, специями для шашлыка и гранатовым соком. Благодаря гранатовому соку шашлык будет иметь красивую темную корочку, а мясо нежное и очень вкусное. Солить маринад не нужно – мясо станет жестким.

– Этим маринадом залить мясо.

– Хорошо перемешать и положить в холодильник на 5-7 часов.

– Перед приготовлением снова перемешать.

– Затем  маринад слить, процедить, нагреть до 40 градусов и посолить. Маринадом поливать мясо нутрии в процессе приготовления.

– Мясо нутрии нанизываем на шампуры, чередуя постные куски с жирными и готовим на мангале.

– Готовый шашлык подать, посыпав зеленью. Гарнир – картофель, отварной рис.

Источники: womanadvice.ru, dom-i-domochadci.ru, vkysnjatinka.com, www.retseptik.com, kuharca.r

Кормление свиней биодобавками

Первые шесть недель жизни поросенка – основополагающий период в развитии животных, в достижении хороших экономических результатов всего откорма и ...


Чем отличаются кролики миноры от цветных кроликов

Это растительноядные животные, поэтому резцы имеют особое строение, у них отсутствуют клыки. У кроликов хорошо развитый пищеварительный аппарат, объемистый однокамерный ...


Вздутие живота у кроликов - причина и лечение

Нарушение работы желудка кролика может быть вызвано различными факторами. Вздутие живота у кроликов, или метеоризм — это довольно частое заболевание. ...


Соликокс цена россия

Диклазурил - химический кокцидиостатик из группы бензенацетонитрилов. Действует на все виды кокцидий у птиц, свиней, кроликов, КРС и МРС. • ...


Заболевания у кроликов печени

Цистицеркоз это болезнь печени у кроликов, возбудителем которой являются личинки цестоды Taenia pisiformis, относящиеся к семейству Taeniidae. Носителями цестод являются ...


Как сделать кормушку кроликам

задан 08.08.11 - 22:53 Здравствуйте. Очень интересный вопрос. Я тоже занимаюсь кроликами, как декоративными так и обычными. Чтобы сделать идеальную кормушку, ...


Случка вьетнамских свиней

Свинью рекомендуется случать дважды . первый раз вскоре после выявления охоты, второй раз через 12 20 часов после первого покрытия. ...


Классический шашлык из баранины

Шашлык, в классическом его представлении, делают чаще всего из баранины, причем берут обычно часть туши с мягким мясом, например ...


Новые технологии выращивания кроликов

Технология выращивания и содержания кроликов заключается, в содержание в специальном оборудовании: мини-фермах, кормление сбалансированным гранулированным кормом на натуральных основах зерновых для ...


Забой кроликов

Поилки для шиншилл - рекомендации

Разведение кролей в яме

Разведение кроликов в вольерах

Как заставить кур нестись?