Приготовление маринада для нутрии

Рецепт приготовления «Нутрия в духовке»

Маринадная заливка состоит из растворенных в воде соли, сахара и уксуса. Соль и сахар, применяемые для приготовления заливки, должны быть чистыми. Соль лучше брать мелкую, в пачках, так как крупная соль долго растворяется в воде. Кроме того, соль в пачках обычно бывает более чистой, чем развесная. Заливку готовят с содержанием соли от 4 до 8 %, а сахара от 4 до 10 % в зависимости от вида овощей. Это значит, что на 1 л воды надо добавить от 40 до 80 г чистой мелкой соли и до 100 г сахара.
Количество соли и сахара для каждого вида маринуемых овощей указано в рецептурах.
Соль и сахар в указанном количестве растворяют в воде при нагревании и помешивании. Когда они полностью растворятся, раствор кипятят 10-15 минут. В это время на поверхности раствора может появиться немного пены, а в самой жидкости станут заметны взвешенные темные частицы, находившиеся между кристалликами соли и сахара. Для получения хорошей прозрачной заливки ее после кипячения фильтруют через полотно или фланель.
После кипячения к заливке добавляют уксусную кислоту. Уксусная кислота летуча, и если ее добавить вначале, то при кипячении заливки она может почти полностью улетучиться. От этого не только сама заливка станет слабее и консервирующее действие ее уменьшится, но и уксусная кислота, находясь в воздухе в виде паров, будет вредно отражаться на здоровье лиц, работающих в помещении.
Уксусная кислота может применяться в виде слабого уксуса крепостью 5-9 % либо в виде уксусной эссенции крепостью 80 % . Чаще всего приходится пользоваться крепкой уксусной эссенцией.
Уксусную эссенцию можно добавлять к овощам двумя способами: или заранее готовить заливочную жидкость в отдельной посуде и потом этой жидкостью заливать уложенные в банки овощи, или прямо в каждую банку наливать нужное количество уксусной эссенции, а затем заливать овощи заливкой, содержащей сахар и соль, но не содержащей уксуса. В обоих случаях можно получить достаточно точную дозировку уксусной эссенции.
Если нужно замариновать одновременно много овощей, то заливочную жидкость надо приготовить сразу на все банки и сразу все их залить. Если же маринуют всего 2-3 банки овощей, проще влить крепкую эссенцию в каждую банку.
Пряности следует вносить в нужном количестве прямо на дно банок. Их добавляют почти всегда в очень малых количествах. Для удобства можно их не взвешивать, а давать по счету. В 1 г в среднем находится 25-30 зерен черного перца, столько же зерен душистого перца, 12-18 шт. гвоздики.

Вода для маринадов должна быть совершенно прозрачной, бесцветной, без привкусов и запахов. Повышенное содержание железа в воде часто является причиной изменения цвета и вкуса маринованных овощей. Нельзя также употреблять воду, имеющую высокую жесткость.

Заливку готовят в посуде из неокисляющегося материала.

Рецепт приготовления мяса нутрии в сметане.

Подготовленную тушку нутрии нужно разрубить на две части и залить маринадом, затем поставить в холодное место на 1-2 часа. К маринаду добавить мелко нарезанный лук, зелень петрушки и укропа.

Вовремя маринования мясо переворачивать несколько раз.

Вскипятить 1 стакан воды.

Положить соль, сахар по вкусу, перец горошком 10шт, 2шт лаврового листа.

Добавить нашинкованные 1 большую морковь и корешок петрушки.

Когда сварится морковь, влить 100 г уксуса тут же снять с огня и добавив 2-3 столовые ложки растительного масла.

Поставить в холодное место. Охладить.

Вынуть нутрию из маринада, насухо вытереть ее полотенцем.

Нашпиговать салом, посолить.

Положить на противень и слегка обжарить в духовке.

Затем продолжая жарить, поливать периодически сметаной, до тех пор, пока мясо не будет готово, а сметана должна принять консистенцию соуса.

Нутрию разрубить на куски, положить ее в кастрюлю.

Залить сметаной, в которой жарилось мясо.

Хорошо подходит к жареному картофелю.

Продукты:

1 нутрия, 400 г маринада,100 г сала , 1 стакан сметаны, 1 столовая ложка топленого сала, специи, соль и сахар по вкусу, зелень.

маринад для шашлыка из нутрии

Ни для кого не секрет, что время, растраченное просто так – слишком дорого. Именно поэтому мы сделали для Вас именно маринад для шашлыка из нутрии, то есть тот рецепт, который Вам был нужен. Смотрите все стадии готовки, учитесь и улучшайте свои кулинарные навыки, ведь красивая пища – это замечательный повод порадовать и себя и знакомых.

800 граммов филе белой рыбы 80 миллилитров оливковое масло 1 столовая ложка мелко измельченная лимонная цедра 60 миллилитров свежий лимонный сок 1/4 стакана оригано 2 зубчика чеснок 1/2 чайные ложки молотая корица по вкусу соль, перец по вкусу тцадзики по вкусу хлеб или тосты

3 килограмма свинина не очень жирная 1,5 килограммов лук 300 граммов майонез 150 граммов кетчуп или томатная паста 3 штуки лавровый лист по вкусу молотый черный перец по вкусу соль

3 килограмма свинина не очень жирная 1,5 килограммов лук 300 граммов майонез 150 граммов кетчуп или томатная паста 3 штуки лавровый лист по вкусу молотый черный перец по вкусу соль

Говядина для жарки 1200 грамм Лук репчатый 80 миллилитров оливковое масло 1 столовая ложка мелко измельченная лимонная цедра 60 миллилитров свежий лимонный сок 1/4 стакана оригано 2 зубчика чеснок 1/2 чайные ложки молотая корица по вкусу соль, перец по вкусу тцадзики по вкусу хлеб или тосты

5 штук куриные окорочка 2 столовые ложки бальзамическийукус 2 столовые ложки Вустершир соус 2 чайные ложки луковая приправа 1 щепотка соль 2 столовые ложки мед 1 чайная ложка перец 2 зубчика чеснок 1 чайная ложка тертый имбирь 1 столовая ложка масло 1 щепотка кунжут 1 по вкусу мед

Для маринада.
0,5 стакана кунжутного масла
1 стакан соевого соуса
1 стакан яблочного сока две столовых ложки мелко порубленного чеснока две столовых ложки мелко порубленного свежего имбиря две чайных ложкичерного перца
Для шашлыка.
2 килограмм филе индейки
крупные цукини
2
2 крупных красных болгарских перца
2 крупных желтых болгарских перца
6 небольших фиолетовых луковиц
♥ Как лучше приготовить нутрию?6 молодых картофелин
8 столовых л. оливкового масла две чайных ложкилимонного сока

Мясо — 2 килограмм
Лук репчатый — три штуки
Перец болгарский
Баклажан
Помидор
Уксусная эссенция — 1,5 столовых ложки
Специи

Нутрия тушеная в соусе

Ингредиенты для блюда «Нутрия тушеная в соусе»:

  • 150 г. нутрии;
  • 150 г. готового соуса;
  • 100 г. томата;
  • 100 г. моркови;
  • 5 г. сахара;
  • 50 г. муки;
  • 30 г. сала;
  • 25 г. петрушки;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления нутрии тушеной в соусе.

Обработанную тушку нутрии порубить на порции, залить соусом и тушить в духовом шкафу до готовности. На гарнир подать жареный картофель, отварной рис.

Нарезать лук, петрушку, морковь натереть на терке. Муку соединить с крепким бульоном, добавить поджаренные лук, петрушку, томат и варить в течение часа. В конце варки заправить солью, сахаром, перцем, затем процедить.

Как приготовить нутрию

Нутрия с картофелем. Вам потребуется: 1 шт. нутрия, 200 г горчицы, 300 г сметаны , 1 кг картофеля, специи .

Мясо приправьте специями, сметаной, горчицей и уложите на противень. Духовой шкаф разогрейте до 180-200 градусов и поставьте мясо на 15-20 минут. Картофель очистите и нарежьте кубиками, посолите. Мясо переверните и разложите вокруг картофель. Поставьте запекаться на 20 минут. Через 40 минут блюдо готово.

Нутрия в соусе. Вам потребуется: 1 шт. нутрия, 200 г сметаны, 2 шт. лука , 200 г муки, 1 стакан воды, 2 столовых ложки масла , специи по вкусу.

Мясо нутрии поделите на крупные куски. Посолите, поперчите. Каждый кусок обваляйте в муке и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Лук нарежьте кольцами. Куски обжаренного мяса уложите в казан или глубокую сковороду, сверху положите лук и залейте водой. В предварительно разогретую до 200 градусов духовку, поставьте казан и тушите 30-40 минут. За 15 минут до готовности добавьте сметану. Подавать данное блюдо принято с крупой - рисом или гречкой.

Нутрия тушеная. Вам потребуется: 1 шт. нутрия, 2 шт. перца , 2 шт. лука , 2шт. моркови, смесь специй , свежая зелень, масло подсолнечное.

Тушку нутрии поделите на порционные кусочки, приправьте специями. На сильном огне обжарьте до золотистой корочки. Переложите мясо в кастрюлю и добавьте немного воды. Потушите на медленном огне 30 минут. Морковь потрите на крупной терке, лук измельчите. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Все это обжарьте 7-10 минут и добавьте к мясу. Через 30 минут выложите все на красивое блюдо и украсьте свежей зеленью.

Источники: konserveeruem.ru, kuharca.ru, hozyaushka.org, ultrakukhnya.ru, www.kakprosto.ru

Мини ферма для кроликов своими руками

Опытный кроликовод Артем Федоренко из Казахстана рассказал нам, как сделать крольчатник в домашних условиях просто, быстро и дешево. Итак, строим дом ...


Когда нутрий садить в клетку на улице

Copyright © 2003 - 2016 Раббакс Текнолоджи Автор Наталия Григорьева Оборудование для нутрий - Раббитакс Нутрия, клетки для нутрий предназначены для ...


Как сделать мини ферму для кроликов

Миниферма представляет собой автоматизированное место для разведения кроликов. Она имеет автоматическую систему для подачи пищи и воды, а так ...


Вакцины для кроликов инструкция

Кролиководы хорошо знают, что есть болезни кроликов, от которых вылечить их не возможно. Поэтому вакцинация кроликов имеет большое значение ...


Куплю романовских овец

Начало разведению овец романовской породы положил Петр I еще в первой половине восемнадцатого века. По его инициативе для обучения ...


Как приготовить окорок свиной в духовке

Свинина просто тает во вру, она получается очень сочной. Брать свинину лучше с жирком, но я делала и совсем постную, ...


Чем питается нутрия

Этих довольно больших грызунов с ярко-оранжевыми передними зубами уже давно с успехом разводят на территории нашей страны. Их мех раз в ...


Кормовые дрожжи для свиней

Кормовые дрожжи используются при производстве такого незаменимого для сельского хозяйства продукта, как комбикорм. Входят они в рацион домашних животных и птицы ...


Вакцина от миксоматоза кроликов

Дозы и метод внедрения вакцину используют внутримышечно, подкожно, внутрикожно для иммунизации здоровых зайчиков в благополучных, угрожаемых и неблагополучных по миксоматозу и ...


Мясная порода кроликов

Наша ферма занимается разведением кроликов различных пород уже более 3-х лет. Кроличья ферма расположена в экологически чистом районе Подмосковья, ...


Рецепты приготовления свинины

Если говядина – это корова, то свинина – это свинья. Точнее, то, что некогда было свиньей, а ныне стало свежим ...


Как кормить крольчат для их быстрого роста

Чем кормить крольчат после отсадки от крольчихи. Наиболее ответственный период в жизни молодняка — его отсадка от матери: Первые ...


Чем кормить кроликов зимой

Сколько времени растет кролик

Немецкий ризен кролик купить

Кролики крупных пород

Выгодно кормить кроликов комбикормом

Содержание кроликов дома

Кролики мясных пород