Приготовление маринада для нутрии

Рецепт приготовления «Нутрия в духовке»

Маринадная заливка состоит из растворенных в воде соли, сахара и уксуса. Соль и сахар, применяемые для приготовления заливки, должны быть чистыми. Соль лучше брать мелкую, в пачках, так как крупная соль долго растворяется в воде. Кроме того, соль в пачках обычно бывает более чистой, чем развесная. Заливку готовят с содержанием соли от 4 до 8 %, а сахара от 4 до 10 % в зависимости от вида овощей. Это значит, что на 1 л воды надо добавить от 40 до 80 г чистой мелкой соли и до 100 г сахара.
Количество соли и сахара для каждого вида маринуемых овощей указано в рецептурах.
Соль и сахар в указанном количестве растворяют в воде при нагревании и помешивании. Когда они полностью растворятся, раствор кипятят 10-15 минут. В это время на поверхности раствора может появиться немного пены, а в самой жидкости станут заметны взвешенные темные частицы, находившиеся между кристалликами соли и сахара. Для получения хорошей прозрачной заливки ее после кипячения фильтруют через полотно или фланель.
После кипячения к заливке добавляют уксусную кислоту. Уксусная кислота летуча, и если ее добавить вначале, то при кипячении заливки она может почти полностью улетучиться. От этого не только сама заливка станет слабее и консервирующее действие ее уменьшится, но и уксусная кислота, находясь в воздухе в виде паров, будет вредно отражаться на здоровье лиц, работающих в помещении.
Уксусная кислота может применяться в виде слабого уксуса крепостью 5-9 % либо в виде уксусной эссенции крепостью 80 % . Чаще всего приходится пользоваться крепкой уксусной эссенцией.
Уксусную эссенцию можно добавлять к овощам двумя способами: или заранее готовить заливочную жидкость в отдельной посуде и потом этой жидкостью заливать уложенные в банки овощи, или прямо в каждую банку наливать нужное количество уксусной эссенции, а затем заливать овощи заливкой, содержащей сахар и соль, но не содержащей уксуса. В обоих случаях можно получить достаточно точную дозировку уксусной эссенции.
Если нужно замариновать одновременно много овощей, то заливочную жидкость надо приготовить сразу на все банки и сразу все их залить. Если же маринуют всего 2-3 банки овощей, проще влить крепкую эссенцию в каждую банку.
Пряности следует вносить в нужном количестве прямо на дно банок. Их добавляют почти всегда в очень малых количествах. Для удобства можно их не взвешивать, а давать по счету. В 1 г в среднем находится 25-30 зерен черного перца, столько же зерен душистого перца, 12-18 шт. гвоздики.

Вода для маринадов должна быть совершенно прозрачной, бесцветной, без привкусов и запахов. Повышенное содержание железа в воде часто является причиной изменения цвета и вкуса маринованных овощей. Нельзя также употреблять воду, имеющую высокую жесткость.

Заливку готовят в посуде из неокисляющегося материала.

Рецепт приготовления мяса нутрии в сметане.

Подготовленную тушку нутрии нужно разрубить на две части и залить маринадом, затем поставить в холодное место на 1-2 часа. К маринаду добавить мелко нарезанный лук, зелень петрушки и укропа.

Вовремя маринования мясо переворачивать несколько раз.

Вскипятить 1 стакан воды.

Положить соль, сахар по вкусу, перец горошком 10шт, 2шт лаврового листа.

Добавить нашинкованные 1 большую морковь и корешок петрушки.

Когда сварится морковь, влить 100 г уксуса тут же снять с огня и добавив 2-3 столовые ложки растительного масла.

Поставить в холодное место. Охладить.

Вынуть нутрию из маринада, насухо вытереть ее полотенцем.

Нашпиговать салом, посолить.

Положить на противень и слегка обжарить в духовке.

Затем продолжая жарить, поливать периодически сметаной, до тех пор, пока мясо не будет готово, а сметана должна принять консистенцию соуса.

Нутрию разрубить на куски, положить ее в кастрюлю.

Залить сметаной, в которой жарилось мясо.

Хорошо подходит к жареному картофелю.

Продукты:

1 нутрия, 400 г маринада,100 г сала , 1 стакан сметаны, 1 столовая ложка топленого сала, специи, соль и сахар по вкусу, зелень.

маринад для шашлыка из нутрии

Ни для кого не секрет, что время, растраченное просто так – слишком дорого. Именно поэтому мы сделали для Вас именно маринад для шашлыка из нутрии, то есть тот рецепт, который Вам был нужен. Смотрите все стадии готовки, учитесь и улучшайте свои кулинарные навыки, ведь красивая пища – это замечательный повод порадовать и себя и знакомых.

800 граммов филе белой рыбы 80 миллилитров оливковое масло 1 столовая ложка мелко измельченная лимонная цедра 60 миллилитров свежий лимонный сок 1/4 стакана оригано 2 зубчика чеснок 1/2 чайные ложки молотая корица по вкусу соль, перец по вкусу тцадзики по вкусу хлеб или тосты

3 килограмма свинина не очень жирная 1,5 килограммов лук 300 граммов майонез 150 граммов кетчуп или томатная паста 3 штуки лавровый лист по вкусу молотый черный перец по вкусу соль

3 килограмма свинина не очень жирная 1,5 килограммов лук 300 граммов майонез 150 граммов кетчуп или томатная паста 3 штуки лавровый лист по вкусу молотый черный перец по вкусу соль

Говядина для жарки 1200 грамм Лук репчатый 80 миллилитров оливковое масло 1 столовая ложка мелко измельченная лимонная цедра 60 миллилитров свежий лимонный сок 1/4 стакана оригано 2 зубчика чеснок 1/2 чайные ложки молотая корица по вкусу соль, перец по вкусу тцадзики по вкусу хлеб или тосты

5 штук куриные окорочка 2 столовые ложки бальзамическийукус 2 столовые ложки Вустершир соус 2 чайные ложки луковая приправа 1 щепотка соль 2 столовые ложки мед 1 чайная ложка перец 2 зубчика чеснок 1 чайная ложка тертый имбирь 1 столовая ложка масло 1 щепотка кунжут 1 по вкусу мед

Для маринада.
0,5 стакана кунжутного масла
1 стакан соевого соуса
1 стакан яблочного сока две столовых ложки мелко порубленного чеснока две столовых ложки мелко порубленного свежего имбиря две чайных ложкичерного перца
Для шашлыка.
2 килограмм филе индейки
крупные цукини
2
2 крупных красных болгарских перца
2 крупных желтых болгарских перца
6 небольших фиолетовых луковиц
♥ Как лучше приготовить нутрию?6 молодых картофелин
8 столовых л. оливкового масла две чайных ложкилимонного сока

Мясо — 2 килограмм
Лук репчатый — три штуки
Перец болгарский
Баклажан
Помидор
Уксусная эссенция — 1,5 столовых ложки
Специи

Нутрия тушеная в соусе

Ингредиенты для блюда «Нутрия тушеная в соусе»:

  • 150 г. нутрии;
  • 150 г. готового соуса;
  • 100 г. томата;
  • 100 г. моркови;
  • 5 г. сахара;
  • 50 г. муки;
  • 30 г. сала;
  • 25 г. петрушки;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления нутрии тушеной в соусе.

Обработанную тушку нутрии порубить на порции, залить соусом и тушить в духовом шкафу до готовности. На гарнир подать жареный картофель, отварной рис.

Нарезать лук, петрушку, морковь натереть на терке. Муку соединить с крепким бульоном, добавить поджаренные лук, петрушку, томат и варить в течение часа. В конце варки заправить солью, сахаром, перцем, затем процедить.

Как приготовить нутрию

Нутрия с картофелем. Вам потребуется: 1 шт. нутрия, 200 г горчицы, 300 г сметаны , 1 кг картофеля, специи .

Мясо приправьте специями, сметаной, горчицей и уложите на противень. Духовой шкаф разогрейте до 180-200 градусов и поставьте мясо на 15-20 минут. Картофель очистите и нарежьте кубиками, посолите. Мясо переверните и разложите вокруг картофель. Поставьте запекаться на 20 минут. Через 40 минут блюдо готово.

Нутрия в соусе. Вам потребуется: 1 шт. нутрия, 200 г сметаны, 2 шт. лука , 200 г муки, 1 стакан воды, 2 столовых ложки масла , специи по вкусу.

Мясо нутрии поделите на крупные куски. Посолите, поперчите. Каждый кусок обваляйте в муке и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Лук нарежьте кольцами. Куски обжаренного мяса уложите в казан или глубокую сковороду, сверху положите лук и залейте водой. В предварительно разогретую до 200 градусов духовку, поставьте казан и тушите 30-40 минут. За 15 минут до готовности добавьте сметану. Подавать данное блюдо принято с крупой - рисом или гречкой.

Нутрия тушеная. Вам потребуется: 1 шт. нутрия, 2 шт. перца , 2 шт. лука , 2шт. моркови, смесь специй , свежая зелень, масло подсолнечное.

Тушку нутрии поделите на порционные кусочки, приправьте специями. На сильном огне обжарьте до золотистой корочки. Переложите мясо в кастрюлю и добавьте немного воды. Потушите на медленном огне 30 минут. Морковь потрите на крупной терке, лук измельчите. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Все это обжарьте 7-10 минут и добавьте к мясу. Через 30 минут выложите все на красивое блюдо и украсьте свежей зеленью.

Источники: konserveeruem.ru, kuharca.ru, hozyaushka.org, ultrakukhnya.ru, www.kakprosto.ru

Овцы породы

Порода овец прекос выведена в XIX веке во Франции скрещиванием мериносов рамбулье с баранами английской длинношерстной породы лейстер. Параллельно ...


Чем лучше кормить калифорнийских кроликов

13 апр 2012, 09:38 Александрович писал: Пожалуйста: Членам БООкролиководов при обращении могупосоветовать ветпрепараты и сообщить где их можно приобрести . а вы меня послали ...


Кролик декоративный как долго живут

Карликовые кролики относят к декоративным породам кроликов. Его вага достигает от 800 грамм до 1,5 килограмма. Карликовые кролики бывают разного цвета: ...


Чем лечить насморк у кроликов

Что касается симптомов болезни, то они проявляются в виде белых гнойных выделений из носа кролика при его чихе. Казалось бы, ...


Еда для кроликов

Многие считают, что разведение кроликов – это нечто экзотическое и малоприбыльное И делают большую ошибку, поскольку ни один другой ...


Корова голландской породы

Голландская порода коров в настоящее время преобразована в голштинскую. Голландская порода крупного рогатого скота оставила существенный след в образовании и ...


Сроки окролов крольчата

Окрол кроликов зимой. Наукой и передовой практикой кролиководства доказана возможность получения зимних, уплотненных и полууплотненных окролов, использования молодых самок в ...


Вольер для кроликов своими руками

Поскольку кролики не могут жить в домашних условиях без специальной клетки или вольера, перед каждым заводчиком возникает вопрос подбора подходящего ...


Нобивак комплексная вакцина для кроликов

10 флаконов по 10 мл растворителя. Срок годности вакцины — 24 месяца, растворителя — 48 месяцев в стеклянных флаконах, 24 месяца ...


Корм для кролика

Кролики виды

Породы кроликов - венский голубой

Почему беременная крольчиха три дня ничего ни ест

Какая сетка нужна для клеток кроликов