Приготовление гуляша из свинины

Гуляш из говядины с макаронными изделиями.

Гуляш с подливой — одно из первых мясных блюд, которое я освоила, ещё учась в школе. Тогда в советских столовых оно было одним из основных.

Есть много рецептов гуляша, которые так или иначе основаны на знаменитом венгерском блюде, но в каждой кухне были внесены свои видоизменения. Это относится и к гуляшу с подливой. Сегодня, готовя это блюдо, я использовала принятую раньше именно в общественном питании технологию.

Гуляш с подливой хорош тем, что мясо получается мягким и нежным, подлива густой и к этому блюду подходит множество гарниров: картошечка пюре, рис, гречка, макароны, капуста. Блюдо получается по-настоящему домашним.

Ингредиенты

  • 1 луковица Килограмм свиного мяса Два зубка чеснока 3 ст. ложки муки 50 мл подсолнечного масла Лавровый листик 2 ст. ложки томатной пасты 2 ст. ложки сметаны Соль и специи по вашему вкусу 2 стакана воды или бульона

Как приготовить гуляш из свинины с подливкой

Рецепт гуляша с фото. Первым делом, промойте мясо, а затем удалите лишнюю влагу с помощи специального бумажного полотенца.

Мясо режем на ломтики, складываем в небольшую чашку, добавляем соль и перец и даем ему постоять полчасика.

В это время, нарежьте луковицу на небольшие кубики.

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

Теперь кусочки мяса нужно немного обжарить на подсолнечном масле, добавить лук и хорошо перемешать.

Посыпаем мясо мукой и мешаем, пока она не покроет кусочки со всех сторон. После этого мясо нужно обжарить, пока на нем не появиться румяная корочка.

Теперь к мясу добавляем 2 стакана воды, можно и мясного бульона, все хорошо перемешиваем, добавляем лавровый лист. Если в процессе тушения мясо еще будет не готовым, а воды уже почти не будет, тогда можно доливать воду по мере ее испарения.

Мы готовим гуляш из свинины со сметаной и томатной пастой, с этими продуктами наше мясо приобретет более нежный вкус, подлива же тоже станет более вкусной и насышенной.

Добавляем томатную пасту и сметану, перемешиваем содержимое.

Доводим до кипения и размешиваем сметану с томатной пастой ложкой.

Тушим мясо на медленном огне в течение часа, пока оно не станет достаточно мягким.

В конце приготовления мясной гуляш из свинины можно посыпать зеленым луком, или же измельченным чесноком. Подавать его можно с овощным гарниром, или с картофельным пюре, полив сверху образовавшейся подливой.

Гуляш из свинины с подливкой рецепт фото как приготовить гуляш из свинины

ГУЛЯШ ИЗ СВИНИНЫ. Рецепт приготовления и фото

Гуляшиз свинины - это мясо тушеное кусочками. При тушении в него добавляется лук, обжаренный с мукой, томатная паста и сметана, из которых образуется подливка. Из свинины гуляш получается особенно нежным и приготавливается гораздо быстрее, чем из других видов мяса. Для гарнира подойдут макароны, рис или картофельное пюре.

Ингредиенты:

лук репчатый - 2 шт.

мука - 4 столовые ложки

томатная паста - 2 столовые ложки

сметана - 200 г

соль, перец

Пошаговое приготовление: Мякоть свинины порезать небольшими кусочками и обжарить в глубокой сковороде на растительном масле.

Добавить воду, так чтобы она покрывала мясо и тушить до готовности свинины.

Репчатый лук порезать полукольцами и обжарить на отдельной сковороде вместе с мукой. Добавить лук с мукой к мясу.

Залить соусом из сметаны и томатной пасты свинину с луком. Добавить соль, перец и довести гуляш до кипения.

Гуляш из мяса свинины

Добавить измельченную зелень.

Накрыть сковороду с гуляшом крышкой, выключить огонь и дать настояться, чтобы подлива загустела.

Гуляш из свинины готов.

Гуляш из свинины  с подливкой фото - кулинарный рецепт

Гуляш из свинины

Как приготовить гуляш из свинины? Скажу сразу – совсем несложно, конечно, когда знаком с рецептом гуляша из свинины. Не стоит выискивать определенную свиную часть, достаточно того, чтобы мясо было свежим, не старым; и, естественно, гуляш готовится из мякоти, хотя ребрышки с подливкой тоже очень вкусные. Перед приготовлением гуляша свинину лучше обжарить – так намного ярче вкус, – однако этот пункт можно и пропустить. С другой стороны, тушеная свинина полезней и легче для желудка, чем жареная.

Чем еще кроме свинины можно разнообразить рецепт гуляша? Все зависит от Ваших желаний и возможностей. Грибникам я бы посоветовала в свиной гуляш добавить грибочков: опят. белых грибов и др. Любителям овощей: помидоры, картошку, лук – это те составляющие, которые  отлично сочетаются со свининой. Насыщенный мясной соус-подлива с качественной томатной пастой и сливками как нельзя лучше «свяжется» с любым гарниром из макарон, картошки или каши.

Ингредиенты для рецепта гуляша:

Рецепт гуляша из свинины:

Гуляш готов, и можно подавать его к столу. Хочу предостеречь Вас от ошибок: если свинина попадется староватая и жесткая, не отчаивайтесь. Попробуйте мясо на вкус и затем потушите или проварите его до полной готовности.

Гуляш из свинины - рецепт.

Как приготовить

1. Мясо обмыть, обсушить, удалить лишний жир и сухожилия. Нарезать на порционные куски.

2. На хорошо разогретой сковороде обжарить мясо со всех сторон до образования румяной корочки .

3. Когда сок с мяса выжариться добавить красный молотый перец , соль, черный молотый перец, тмин , посыпать мукой и хорошо все перемешать.

4. На дно кастрюли положить половину лука и выложить мясо, сверху положить оставшийся лук залить бульоном и тушить до готовности.

5. По желанию можно добавить перец, помидор и лавровый лист.

*Подать с кнедликом, отварным картофелем или просто с хлебом.

Источники: webspoon.ru, vkys.info, kulinar-recepts.ru, chudo-povar.com, www.koolinar.ru

Овцы породы тексель

Породный тип тексель была выведена в Нидерландах, на островке Тексел района Северная Голландия, в честь которого овцы и получили ...


Маточники для кроликов своими руками

Предусмотрен отсек для устройства теплого пола в сильные морозы. В него укладываем специальную пленку со встроенными нагревательными элементами самой малой мощности. ...


Рецепт запеченной свинины

Для того, чтобы получилась вкусная запеченная свинина, прежде всего, нужно выбрать правильное мясо. На мой вкус, лучше взять кусок ...


Как приготовить шашлык дома на сковороде

Вкусный шашлык дома на сковороде – это реально! Мясо получается очень мягким и вкусным, мой муж, попробовав шашлык, сказал, что это ...


Клетки для кроликов

Сделать клетку для кроликов своими руками Наверное, многие помнят фразу знаменитого комедийного дуэта: «Кролики - это не только ценный мех, но ...


Свинья породы мангал

В зависимости от цвета, свиньиимеют четыре подвида: черная, красная, белая и смешанная. 80% относится к белому подвиду, другие разновидности ...


Свинья для холодильника

Очень радужный рецепт с имбирем. Лимон придаст блюду прекрасный вкус и аромат, пирог очень эстетично смотрится на столе. Нам будет ...


Прививка v3 вгб

Антигельминтики Антиоксиданты Вакцины Витамины Гомеопатические средства Гормональные препараты Контрацептивы Кормовые добавки Лечение ротовой полости Офтальмологические препараты Препарат для регуляции функции воспроизводства Препарат для возбуждения центральной нервной и сердечно-сосудистой систем Препарат для лечения ...


Разведение кур бройлеров

Бройлеры - вид мясных кур, характеризующийся быстрым наращиванием массы тела. Использование современных технологий и передового опыта помогает эффективно производить ...


Рентабельность разведения кроликов

Разведение индеек на приусадебном участке

Чем кормить месячных кролей

Декоративный кролик мальчик или девочка

Отличия крольчихи при беременности