Плов рецепт приготовления

Плов. Рецепт с фотографиями / Вторые блюда / Смачно

​Плов - сваренное особым способом, блюдо из риса. Способов приготовления плова существует огромное множество. Бывает плов с бараниной, плов со свининой, плов с говядиной, плов куриный, морской плов, плов без мяса, постный плов, вегетарианский плов, овощной плов, фруктовый плов, красный плов и т.д.

Выделяют узбекский плов, туркменский плов, армянский плов, азербайджанский плов, самаркандский плов, итальянский плов, ферганский плов и т.д.

Плов с курицей

Как только перемешали морковь, засыпаем промытый рис , заливаем его водой так, чтобы на толщину пальца вода прикрывала.

Снова накрываем крышкой и ждем еще минут 20-30. Короче, варим до готовности.

Этот вариант плова изобрела моя сестра. Она и проводит мастер-класс. Чем хорош этот плов: в нем много морковки, что позволяет даже сидящим на диете без зазрения совести слопать две тарелки на ночь. Никакая печень не отзовется, никакой жир не накопится. Проверено.

Как видите, в пользу для здоровья говорит еще и быстрота приготовления основных ингредиентов: курица и лук не обжариваются, а только-только прихватывается – и сразу засыпается морковь и рис. Курочка выходит не сухая, а нежная и сочная, а лук вообще растворяется. Ну, а морковка и вовсе тает на языке.

Плов домашний. Рецепт плова со свининой.

Рассыпчатый плов – рецепт пошаговыйПлов любят многие. Только вот готовят домашний плов все по-разному. Одни используют в своем рецепте плова свинину, другие – говядину, третьи не мыслят домашний плов без куриного мяса, а четвертые предпочитают в его составе исключительно баранину. Приготовить плов в домашних условиях не сложно. Конечно же, домашний плов будет отличаться от плова приготовленного на природе, на костре, но тоже очень вкусно.

Для приготовления домашнего плова берём мясо жирнее или постней, которое Вам больше нравиться, да и то которое больше Вы предпочитаете. Лука и морковки ложем по больше. Рис промываем несколько раз. Интересным штрихом в плове со свининой будет добавление целых зубочков чеснока. Ниже предлагается отличный рецепт сочного плова из свиного мяса.

Рецепт плова со свининой:

  1. растительное масло 200гр.
  2. мясо 1кг.
  3. лук 1кг.
  4. морковка 0.5-0.8кг.
  5. рис 400-500гр.
  6. соль, перец, специи для плова
  7. чеснок 1-2 головки

Приготовление домашнего плова со свининой.

Начать процесс приготовления домашнего плова следует с самого главного, а именно с подготовки посуды. Для приготовления плова можно использовать утятницу, гусятницу, любую чугунную или толстостенную посуду, казан объемом примерно 3 литра. В подходящую посуду вливаем стакан растительного масла и нагреваем его до кипения. Мясо, нарезанное порционными кусочками примерно 30-40 гр. и обжариваем до готовности.

Можно в раскаленное масло вначале положить очищенную луковицу средних размеров и быстро накрыть казан крышкой. Луковицу необходимо обжарить до коричневого цвета, с целью предотвратить запах подсолнечного масла в плове. После того, как луковица потемнела, нужно ее вытащить и положить в казанок ломти нарезанной свинины.

Нарезаем кольцами или соломкой лук и ложем сверху обжаренного мяса.

Как только лук станет прозрачным, бросаем в готовящийся плов порезанную брусочками или натертую на крупной терке морковку.

Когда морковка обжариться, засыпаем сверху хорошо промытый рис. Рис аккуратно сверху заливаем теплой водой. Важно чтобы воды было на два пальца выше риса. Плов солим по вкусу, добавляем черный перец, приправы для плова, сушеный барбарис. При необходимости можно подливать воду.

Когда рис будет почти готов, в него втыкаем для запаха несколько зубочков очищенного чеснока. Чеснок очищаем от лишней шелухи, разделяем на зубки и втыкаем в плов, а можно оставить на кусочке стебля целую головку чеснока и воткнуть её в рис.

Когда вода впиталась, выключаем плов, накрываем крышкой и даем ему дойти до готовности.

Домашний плов готов. Чеснок предварительно можно вынуть из плова, чтобы не смущать гостей и привередливых домочадцев. Но для любителей чеснока это просто лакомство, ведь чеснок получается вкусным пропитанным маслом.

Аппетитный домашний плов не стыдно подать к праздничному столу. А уж для дачи или на лоне природы такое блюдо подходит более чем идеально.

Рецепт плова

Как приготовить плов из свинины, говядины, баранины и с курицей ...Плов является самым популярным блюдом стран Средней Азии и Ближнего Востока. Так, при помощи мяса, риса и кулинарной фантазии Вы сможете приготовить настоящее украшение семейного ужина и праздничного застолья.

Шаг 1 Ингредиенты для плова:

  • 1 кг риса 1.5 кг мяса 500 г лука 600 г моркови 1 ст. л. барбариса 1 ст. л. зиры растительное масло 1/2 ст. л. куркумы 1 головка чеснока растительное масло красный молотый перец перец соль

Шаг 2 Нарезаем лук соломкой.

Шаг 3 Брусочками нарезаем морковь.

Шаг 4 Небольшими кусочками нарезаем и мясо.

Шаг 5 Лук обжариваем в большом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Шаг 6 Добавляем мясо и еще обжариваем.

Шаг 7 Добавляем морковь и тушим еще где-то 5-7 минут, не закрывая кастрюлю крышкой.

Шаг 8 Затем добавляем барбарис, зиру, куркуму. По вкусу солим и перчим. Всё перемешиваем.

Шаг 9 Наливаем воду так, чтобы покрыть мясо. Затем закрываем крышку и тушим еще 35-40 минут на небольшом огне.

Шаг 10 Промываем 5-6 раз в холодной воде рис.

Шаг 11 Всыпаем рис в кастрюлю, но НЕ перемешиваем с мясом, а разравниваем. Затем аккуратно вливаем теплую воду так, чтобы покрыть рис на 2 см. Солим. Потом накрываем крышкой и варим до тех пор, пока рис не впитает всю воду.

Шаг 12 В серединку кладем чеснок и вдавливаем его в рис. При помощи деревянной палочки делаем отверстия, чтобы выходил пар, но рис с мясом еще не перемешиваем. Еще около 20-25 минут готовим до готовности при закрытой крышке. Потом всё перемешиваем и подаем на стол.

Плов любимое блюдо во многих семьях. Нет точных данных, где именно впервые было приготовлен плов. Считается, что его родиной служит Индия, где и сегодня существует огромное разнообразие блюд из риса, но многие из них вегетарианские.

Вероятно, что мясо, овощи и специи к блюду из риса стали добавлять уже в Персии. Уверенно утверждать можно лишь о том, что основной принцип приготовления плова пришел к нам из Востока и был по достоинству оценен жителями среднеазиатских стран.

По их рецептам мы и готовим по сей день это чудесное блюдо. Как известно, существует множество рецептов приготовления плова. Их существуют сотни, а может и тысячи. Как приготовить правильно плов?

Также вам понадобится подходящая емкость - казан или другая глубокая посуда из чугуна с толстыми стенками и дном. Это очень важно - в посуде с тонкими стенками правильно приготовить плов очень сложно.

В каждой стране, а порой и каждом селе или городе Средней Азии есть свой, уникальный и особый способ приготовления этого блюда. В каждой семье правильным считают свой рецепт. Порой, принципы приготовления плова радикально отличаются. Единственным общим между вариантами приготовления является сочетание 2 обязательных составных частей: крупяной и зирвака . Классическим ингредиентом выступает рис, однако в некоторых рецептах могут быть предложены такие злаки, как перловка, кукуруза, пшеница, иногда даже горох. Каких-то особых канонов для приготовления зирвака не существует. Многими признано, что плов должен готовиться непременно из баранины, однако не исключается приготовление блюда и из других видов мяса, рыбы и птицы.

Источники: www.say7.info, advicehome.ru, www.povarenok.ru, house-recept.ru, appetitno.com.ua, recepty-kulinariya.ru

Как приготовить свинину в фольге

Чтобы получилось сочное мясо, готовьте окорок, шейку или вырезку свинины, не разрезая мясо на порции, а целым куском, завернув в фольгу. ...


Промышленное разведение кроликов

Промышленное кролиководство имеет своей целью создание единой системы от производства кормов до продажи мяса. При условии, что весь цикл производства имеет ...


Вакцины для кроликов инструкция

Кролиководы хорошо знают, что есть болезни кроликов, от которых вылечить их не возможно. Поэтому вакцинация кроликов имеет большое значение ...


Рецепты из нутрии

Нутрия это прирученный бобер, местом обитания которого являются болота. Мясо нутрии – деликатесный диетический продукт. Его употребляют в вареном, ...


Ферма для откорма бычков

Бычков старше шести месяцев нужно приучать к поеданию пищевых отходов. Начинают с 0,3 кг, к концу откорма можно давать ...


Кролики акселераты

Кролик-акселерат – это не порода кроликов, а результат технологии выращивания. Кроликов-акселератов выращивают в мини-фермах по определенным технологиям. Если выбрать правильную технологию ...


Корейские поросята и их разведение

Для разведения поросят необходимо иметь просторный свинарник. В нём не должно быть сырости. Поильники и кормушки устанавливаются в середине помещения. Кормушки ...


Обработка туши свиньи

Лучше после откорма сдавать свиней на бойню, но если приходится забивать животное в домашних условиях, то за 1— 2 ...


Кормовые добавки для бройлеров

Основная задача птицеводства – получение высококачественной, экологически чистой, конкурентоспособной продукции, не содержащей анаболических стероидов, антибиотиков и ГМО. Не секрет, что в ...


Навес для кроликов

Кролик шиншилла

Чем кормить месячного кролика

Содержание кроликов фландр

Породы декоративных кроликов