Отбивные из свинины в панировке

Подаем отбивные в сухарях с овощами.

Ингредиенты

  • 300 грамм свинины 2 яйца соль,перец,кориандр по большой щепотке кунжут 20 грамм панировочные сухари 70 грамм растительное масло для жарки

Как приготовить

Подготовьте 3 тарелки:

В первой мы смешиваем соль,перец и кориандр

Во второй панировочные сухари и кунжут

В третьей два взбитых яйца

Разрежьте мясо на кусочки и отбейте их до толщины примерно 5 мм.

На сковородку наливаем масло.

Обваливаем мясо сначала с приправах,потом окунаем в яйцо и после в смеси из сухарей с кунжутом.

Жарим с двух сторон до золотистой корочки на тихом огне.

Пошаговые фото

Дополнительная информация

Рецепт: Отбивные из свинины в кунжутной панировке, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Свиная отбивная в панировке

Время приготовления: 40 мин

Рецепт приготовления свиной отбивной в панировке. Очень хорошо подать такое мясо на праздничный стол.

Описание приготовления:

Мясо очищаем от жира и пленок, слегка отбиваем молоточком, обсыпаем специями, обваливаем в яйце и сухарях, затем обжариваем на сковороде. В приготовлении блюдо не сложное, получается сытным и вкусным.

Отбивные из свинины в сухарях

Для большинства мужчин, несмотря на существующее сейчас гастрономическое изобилие по-прежнему самым любимым блюдом является кусок хорошо прожаренного мяса. И это, вполне объяснимо, ведь мясо лучший источник белка. Поэтому хорошо отбитый кусок свинины, обжаренный в сухарях, будет гораздо вкуснее различных изысков. И чтобы порадовать любимого мужчину чем-то вкусненьким, лучше не придумывать каких-то сложных в приготовлении блюд, а просто пожарить на сковороде добрый кусок мяса. К тому же на приготовление таких нехитрых отбивных потребуется совсем немного времени. Так что если необходимо приготовить что-то по быстрому, то отбивные просто незаменимы.

2) Добавить в яичную смесь горчицу, а если нет обычной, то ее можно заменить зерновой, так получается даже пикантнее. Хорошо перемешать.

3) Порезать кусок свиной мякоти . Мясо хорошо отбить, добавить в соответствии со своими вкусами соль и перец.

4) Каждый кусочек мяса окунуть в смесь из горчицы и яйца.

5) Затем обвалять в сухарях.

6) Обжарить с каждой стороны в течение 5-7 минут. Важно чтобы сковорода с растительным маслом была хорошо прогрета, иначе не получится румяной корочки, которая позволит сохранить мясо сочным.

Отбивная из свинины в двойной панировке

Если сделать двойную панировку, мясо остается сочным и не пережаривается. «Шубка» из муки и яиц покрывает его со всех сторон, не оставляя ни одной дырочки.

Время приготовления отбивной в двойной панировке нисколько не увеличивается, а результат получается лучше, чем в обычном рецепте. По такому способу мясо готовлю давно, иногда вместо пшеничной муки для второй панировки использую молотые сухари или кукурузную муку – тогда корочка получается хрустящей и более плотной.

Рецепт отбивной из свинины в двойной панировке

Разогрела в сковороде масло. Сначала обмакнула мясо в яйцо.

Отбивные из свинины в панировке «По-венски»

Потом переложила в тарелку с мукой, присыпала мукой со всех сторон. Излишки муки стряхнула, снова обмакнула мясо в яйцо.

Свиные отбивные, отбивные из свинины в кляре

Рецепт свиных отбивных не нуждается в рекламе. Все знают, что отбивные из свинины в кляре, приготовленные таким незатейливым способом, всегда получается сочным, нежным и необыкновенно вкусным.

Ингредиенты

  • Свинина 500 гр. Яйца 2-3 шт. Чеснок 2 зубчика Соль 1-2 ч.л. Перец черный молотый 1/2 2 ч.л. Масло растительное рафинированное 4-6 ст.л. Мука 10 ст.л. Сметана или молоко 3 ст.л.

Информация

Второе блюдо

Порций 5-6 готовых отбивных .

Время приготовления 25 минут .

Свиные отбивные. Отбивные из свинины в кляре: рецепт, как приготовить

Свинину нарезать на кусочки примерно по 1-1,5 см. Отбить. Приготовить кляр. Взбить венчиком яйца с молоком и выдавленным через пресс чесноком. Приправить солью и перцем.

Отбитые кусочки мяса посолить и поперчить с обеих сторон.

Каждый кусочек обвалять с двух сторон в муке. Затем в кляре.

И снова в муке.

Жарить на хорошо разогретом масле около 5 мин с одной стороны.

Затем перевернуть кусочки мяса лопаткой и также обжарить до румяной корочки с другой стороны.

Если вы используете мясо не слишком молодого животного, необходимо обжаренные с обеих сторон отбивные потушить на маленьком огне с небольшим количеством воды под крышкой около 10 мин.

Готовые свиные отбивные выложить на бумажные салфетки для того, чтобы избавиться от лишнего жира. Мясо готово. Подавать с гарниром или свежим салатом с зеленью.

Источники: www.koolinar.ru, povar.ru, www.pechenuka.ru, www.vseblyuda.ru, pojrem.ru

Как вкусно приготовить мясо свинины в духовке

Когда нет времени на приготовление каких-то сложных кулинарных изысков, этот простой рецепт свинины в духовке меня всегда спасает - ...


Маринад для мяса нутрии перед горячим копчением

Любой рецепт маринада для копчения продуктов в своей основе имеет общий принцип. Маринад исполняет две важные функции, первая – это придает ...


Беременность крольчихи

Кролики относятся к растительноядным грызунам. В диком состоянии кролики живут колониями, устраивая свои жилища в норах. Питаются корнями, листьями и стеблями травянистых ...


Кролик венский голубой

Венский голубой кролик относится к средним по величине кроликам мясо-шкуркового направления. От породы фландров венский голубой унаследовал формы телосложения: удлиненное туловище ...


Рецепт приготовления свинины в духовке

Сегодня вашему вниманию предлагается свеженькая подборка рецептов, которые позволят вам приготовить самую вкусную свинину в духовке, причем, в самых ...


Американская диета

Существует много разновидностей диет, каждая отличается между собой. А вот американская диета вполне демократична в том плане, что в принципе ...


Мясо нутрии в ставрополе

Коментарии: Из рук в руки, авито ру Ставропольский край - лидер по количеству объявлений размещаемых пользователями в городе Ставропольский край. ...


Вкусный шашлык из баранины

Шашлык в томатном соке На 4 порции нам понадобятся: 1 кг. нежирной свинины, 800 мл. . 100 гр. . 100 мл. ...


Как лечить ушной клещ у кроликов в домашних условиях

Самое уязвимое место у кролика – его уши. Именно там расположено большое количество кровеносных сосудов, которые привлекают паразитов. Разнообразные ...


Клетки для декоративных кроликов своими руками

Самодельный комбикорм для кроликов

Разведение кроликов дома

Кролики длительность сукрольности

Как выращивать кроликов в яме