Отбивные из свинины в панировке

Подаем отбивные в сухарях с овощами.

Ингредиенты

  • 300 грамм свинины 2 яйца соль,перец,кориандр по большой щепотке кунжут 20 грамм панировочные сухари 70 грамм растительное масло для жарки

Как приготовить

Подготовьте 3 тарелки:

В первой мы смешиваем соль,перец и кориандр

Во второй панировочные сухари и кунжут

В третьей два взбитых яйца

Разрежьте мясо на кусочки и отбейте их до толщины примерно 5 мм.

На сковородку наливаем масло.

Обваливаем мясо сначала с приправах,потом окунаем в яйцо и после в смеси из сухарей с кунжутом.

Жарим с двух сторон до золотистой корочки на тихом огне.

Пошаговые фото

Дополнительная информация

Рецепт: Отбивные из свинины в кунжутной панировке, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Свиная отбивная в панировке

Время приготовления: 40 мин

Рецепт приготовления свиной отбивной в панировке. Очень хорошо подать такое мясо на праздничный стол.

Описание приготовления:

Мясо очищаем от жира и пленок, слегка отбиваем молоточком, обсыпаем специями, обваливаем в яйце и сухарях, затем обжариваем на сковороде. В приготовлении блюдо не сложное, получается сытным и вкусным.

Отбивные из свинины в сухарях

Для большинства мужчин, несмотря на существующее сейчас гастрономическое изобилие по-прежнему самым любимым блюдом является кусок хорошо прожаренного мяса. И это, вполне объяснимо, ведь мясо лучший источник белка. Поэтому хорошо отбитый кусок свинины, обжаренный в сухарях, будет гораздо вкуснее различных изысков. И чтобы порадовать любимого мужчину чем-то вкусненьким, лучше не придумывать каких-то сложных в приготовлении блюд, а просто пожарить на сковороде добрый кусок мяса. К тому же на приготовление таких нехитрых отбивных потребуется совсем немного времени. Так что если необходимо приготовить что-то по быстрому, то отбивные просто незаменимы.

2) Добавить в яичную смесь горчицу, а если нет обычной, то ее можно заменить зерновой, так получается даже пикантнее. Хорошо перемешать.

3) Порезать кусок свиной мякоти . Мясо хорошо отбить, добавить в соответствии со своими вкусами соль и перец.

4) Каждый кусочек мяса окунуть в смесь из горчицы и яйца.

5) Затем обвалять в сухарях.

6) Обжарить с каждой стороны в течение 5-7 минут. Важно чтобы сковорода с растительным маслом была хорошо прогрета, иначе не получится румяной корочки, которая позволит сохранить мясо сочным.

Отбивная из свинины в двойной панировке

Если сделать двойную панировку, мясо остается сочным и не пережаривается. «Шубка» из муки и яиц покрывает его со всех сторон, не оставляя ни одной дырочки.

Время приготовления отбивной в двойной панировке нисколько не увеличивается, а результат получается лучше, чем в обычном рецепте. По такому способу мясо готовлю давно, иногда вместо пшеничной муки для второй панировки использую молотые сухари или кукурузную муку – тогда корочка получается хрустящей и более плотной.

Рецепт отбивной из свинины в двойной панировке

Разогрела в сковороде масло. Сначала обмакнула мясо в яйцо.

Отбивные из свинины в панировке «По-венски»

Потом переложила в тарелку с мукой, присыпала мукой со всех сторон. Излишки муки стряхнула, снова обмакнула мясо в яйцо.

Свиные отбивные, отбивные из свинины в кляре

Рецепт свиных отбивных не нуждается в рекламе. Все знают, что отбивные из свинины в кляре, приготовленные таким незатейливым способом, всегда получается сочным, нежным и необыкновенно вкусным.

Ингредиенты

  • Свинина 500 гр. Яйца 2-3 шт. Чеснок 2 зубчика Соль 1-2 ч.л. Перец черный молотый 1/2 2 ч.л. Масло растительное рафинированное 4-6 ст.л. Мука 10 ст.л. Сметана или молоко 3 ст.л.

Информация

Второе блюдо

Порций 5-6 готовых отбивных .

Время приготовления 25 минут .

Свиные отбивные. Отбивные из свинины в кляре: рецепт, как приготовить

Свинину нарезать на кусочки примерно по 1-1,5 см. Отбить. Приготовить кляр. Взбить венчиком яйца с молоком и выдавленным через пресс чесноком. Приправить солью и перцем.

Отбитые кусочки мяса посолить и поперчить с обеих сторон.

Каждый кусочек обвалять с двух сторон в муке. Затем в кляре.

И снова в муке.

Жарить на хорошо разогретом масле около 5 мин с одной стороны.

Затем перевернуть кусочки мяса лопаткой и также обжарить до румяной корочки с другой стороны.

Если вы используете мясо не слишком молодого животного, необходимо обжаренные с обеих сторон отбивные потушить на маленьком огне с небольшим количеством воды под крышкой около 10 мин.

Готовые свиные отбивные выложить на бумажные салфетки для того, чтобы избавиться от лишнего жира. Мясо готово. Подавать с гарниром или свежим салатом с зеленью.

Источники: www.koolinar.ru, povar.ru, www.pechenuka.ru, www.vseblyuda.ru, pojrem.ru

Кролик русский горностаевый

Русский горностаевый кролик одна из старейших пород мелких кроликов чисто-белого с сильным блеском окраса и черными или темно-коричневыми ушами, ...


Кролики гиганты разведение

Породы кроликов гигантов можно разделить на два лагеря – кролики, в породе которых присутствует слово «гигантский» и просто больших кроликов, ...


Сделать клетку своими руками

Какие клетки для домашних птиц являются наиболее подходящими? Ваше сердце разрывается между здравом смыслом и желанием украсить интерьер… Знайте, ...


Обработка шкур овец

Мутон - это что за мех? – таким вопросом интересуются любительницы зимней одежды. Можно ли назвать шубу из этого ...


Кролик карликовый уход и содержание

Мягкое мохнатое и очень милое животное, которое приводит в восторг и детей, и взрослых. По сравнению с декоративным кроликом, ...


Сколько весят нутрии породы серебро

Рубрика: Млекопитающие | Опубликовано | Март 3, 2015 Приветствую вас, дорогие мои друзья, подписчики и читатели моего блога животного мирка! ...


Кормление и содержание бройлеров

Рецепт предстартового комбикорма : кукуруза - 50, пшеница - 16, ячмень - 8, соевый шрот- 14, сухой обрат - ...


Кормление гусей в домашних условиях

Такой аспект отрасли, как кормление гусей, не представляет особой сложности, в частности в весенне-осенний период, когда птицы самостоятельно пасутся на ...


Корейские свиньи разведение

Часто происходит путаница между свиньями вьетнамской и корейской породы. Они и вправду очень схожи, только все-таки относятся к абсолютно разным видам. ...


Время беременности крольчихи

Что нелзя делать с кроликом декоротивным

Самодельный комбикорм для бройлеров

Устройство индюшатника

Как кастрировать кроликов