Отбивные из окорочков

Отбивные из окорочков

Ингредиенты

  • Куриные окорочка - 3 шт.,соль, перец, раст.масло - 1 ст. ложка,2 зубчика чеснока. Льезон - 1 яйцо, мука,вода или пиво. Для обжаривания раст.масло - 4-5 ст.ложек,кусочек слив.масла - 0,5-1 ст. ложка.

Как приготовить

Снять кожу, срезать жир, отделить мясо от костей так,чтобы осталась целая отбивная,немного отбить,присолить, поперчить,полить маслом,натереть чесночок на терке или пропустить через чеснокодавку,сложить друг на друга отбивные и оставить минут на 15.За это время можно почистить картошку и поставить вариться.Можно приготовить микс из овощей: обжарить лук, морковку и болгарский перчик для соуса - добавить немного кетчупа и пусть овощи немного потушатся.

Отбивные промариновались - готовим льезон или кляр - вилкой взбить яйцо с солью, перцем, добавить муку и воду или пиво, до консистенции жидкой сметаны.Обмакиваем каждую отбивную в льезоне и на сковородку,где уже разогрелось масло.Обжариваем до румяной корочки с двух сторон,доливаем чуток воды,убавляем огонь,накрываем крышкой и томим минут 10.Затем прибавить огонь,выпарить воду и добавить сливочное масло,немного обжарить.

Это блюдо получается изумительно нежным, сочным и сливочным, потому что курица тушится в сливках или молоке, а это придает ей мягкость и чудесный аромат. Отлично подходит для праздников или теплых романтических ужинов.

1. Чтобы блюдо хорошо получилось, нужно четко следовать рецептуре и всем инструкциям по приготовлению. Картофель должен быть молодым, у таких клубней очень тоненькая и чистая кожа, а так как жариться он будет в мундире, это очень важно. Помыть картошку и отварить в подсоленной воде до готовности или полуготовности. Главное не переварить, иначе овощи начнут трескаться и жарить их потом будет невозможно.

2. Пока картофель вариться, окорочок избавить от кожи и костей. При желании кожу можно оставить, но лучше снять, так как блюдо будет подаваться исключительно из мяса. Кость у основания оставить, так будет аппетитнее смотреться.

3. Яйцо немного взбить с солью и перцем. Высыпать муку в тарелку и как следует обвалять слегка отбитый окорочок, после чего окунуть его в яйцо и опять в муку. Разогреть на сковородке растительное масло и отправить мясо жариться, через 5 минут добавить к нему картошку, предварительно нарезанную на четыре дольки.

4. Когда курица станет приобретать золотистую корочку, влить в сковородку сливки или жирное молоко, тушить до полной готовности. Чтобы картошка не расползалась и не крошилась, можно добавить немного лимонной кислоты, она поможет блюду сохранить нужную форму. Подавать это блюдо обязательно горячим.

Способ приготовления

Окорочка помыть и обсушить. Снять кожицу и срезать жир. Аккуратно отделить мясо от костей, чтобы получились целые кусочки. Каждый немного отбить, посолить и поперчить. Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Смешать его с 1 ст. ложкой растительного масла. Смазать отбивные чесночным маслом и выложить в мисочку друг на друга. Оставить мариноваться на 15 минут.

Яйца размешать с солью и перцем. Понемногу всыпать просеянную муку и перемешать тесто до однородности. Небольшими порциями влить столько воды, чтобы кляр по консистенции был как жидкая сметана. В сковороде разогреть растительное масло. Отбивные окунуть в кляр и обжарить в сковороде с обеих сторон до румяной корочки.

Затем влить чуть-чуть воды и накрыть сковороду крышкой. Тушить мясо на медленном огне в течение 10 минут. После этого крышку снять, а огонь и увеличить. Когда вода испарится, добавить к отбивным сливочное масло и снова слегка их обжарить.

Отбивные из окорочков

Время приготовления: 20 мин

Приготовить отбивные из окорочков в домашних условиях и быстро, и просто, и вкусно! Хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин - универсальная вкуснятина.

Описание приготовления:

Хочу рассказать, как сделать отбивные из окорочков, идеально для тех случаев, когда окорочка остались после готовки какого-то другого блюда, но осталось их мало. Именно в таком случае отбивные из окорочков в домашних условиях здорово выручают, к любому гарниру подойдут, да и окорочка обратно замораживать не придется. Удачи!

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка 3 Штуки Яйцо 1 Штука Мука 2 Ст. ложки Вода 4 Ст. ложки Соль По вкусу Перец По вкусу Масло растительное 2 Ст. ложки
2. Делаем кляр или льезон - яйцо взбиваем вилкой с солью и перцем. Добавим муку и воду, чтоб получилась консистенция сметаны.

Отбивные из куриных окорочков

Сочная куриная отбивная не может не радовать своим вкусом. Мясо с окорочка никогда не будет сухим. Выглядят такие отбивные  празднично, а готовятся быстро.

  • Куриные окорочка кол-во по желанию
  • Соль, специи по вкусу
  • Мука для панировки
  • Масло для жарки

Приготовление:

Удаляем косточку из куриного окорочка. Можно взять и бёдрышки.

Можно купить окорочка уже без костей, но далеко не везде продаётся такой полуфабрикат, поэтому покажу, как это сделать.

Ножом сделать надрез вдоль кости, обрезать мясо вокруг сустава.

Удаляем косточку, подрезая мясо.

Обратите внимание на тонкую косточку-шпильку в голени.

Обрезаем мясо около нижнего сустава.

У меня на окорочке была маленькая косточка от спинной части.

Я не мучаюсь, тщательно обрезая мясо с неё, наоборот, оставляю на ней кусочек мяса и храню в морозилке, чтобы положить при варке бульона.

У меня было время до ужина и я оставила курицу помариноваться в специях.

Если вы будете жарить отбивные сразу же, то сначала отбейте, а потом посыпьте специями.

Отбиваю мясо через плёнку. Со стороны шкурки отбивать не нужно, если вы, конечно, оставили её. Можно и убрать.

Панируем отбивные в муке.

Источники: www.koolinar.ru, itsfood.ru, food.ua, povar.ru, www.gurmel.ru

Как сделать свинарник своими руками

Сегодня рынок сделал своё дело и теперь содержать свиней в домашних условиях ощутимо выгодней чем покупать их в конечном виде ...


Овцеводство в Австралии

Самая распространенная порода овец, которую разводят в горах Австралии и Новой Зеландии называется меринос, порода тонкорунных овец - 80 ...


Воспаление ушей у декоративных кролей

Ушной чесоточный клещ у кроликов часто встречается в промышленном кролиководстве, на фермах по разведению кроликов, в частных хозяйствах по разведению ...


Мясо нутрии в духовке

Нутрия в духовке – это не просто рецепт, как по мне – это поэзия. Поэзия великолепного сочетания овощей и деликатесного ...


Бельгийский великан цвет бурый

Порода кроликов бельгийский великан – это одна из самых распространённых промышленных пород кроликов в мире. Однако бельгийским великаном называют породу  редко, ...


Что приготовить из нутрии

Эх, чего только я не научилась готовить за свою совместную 18-ти летнюю жизнь со своим охотником-мужем! И дичь всякую , ...


Маленькие породы коров

Гернзейская порода коров имеет молочный тип продуктивности. Скот этой породы был выведен в конце семнадцатого - начале восемнадцатого столетия на ...


Выделка шкур кроликов

Шкурки, предварительно высушенные, замачивают в воде в течение суток. Размоченные шкурки по мягкости должны быть как свежие. Если за сутки ...


Поилка для кроликов

Кроликов в наше время содержат не только на фермах, но и в городских квартирах. И, если в городском доме ...


Что едят кролики пароды калифорния

Фото бельгинский флорид фото кроликов

Советская шиншила

Как узнать декоративный кролик или нет

Спрос на шкуры кролика