Нутрия в мультиварке

Рецепт: \

Продукты для рецепта:

  • Нутрия - 1/2 тушки
  • Лук - 1 средняя головка
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Лимонный сок - 3 столовых ложки
  • Растительное масло - 1 столовая ложка
  • Соль
  • Черный молотый перец

Куриный бульон или кипяток - 1 стакан

К мясу нутрии многие относятся с предубеждением - крыса, мол, и все тут . К сожалению, чаще всего ничего с этим не поделаешь, и бесполезно что-то доказывать. Вот, например, боюсь я мышей, и хоть мне миллион раз объясняй, что это зверь не страшный, а временами даже и симпатишный, но при встрече с этим грызуном все доводы рассудка в моем мозгу сразу отключаются, и я спасаюсь позорным бегством . В общем, сегодня рецепт для тех, кто не страдает предвзятым отношением к нутрии и готов экспериментировать. Хотя главным экспериментом здесь будет собственно само мясо, в то время как приготовление вполне традиционное, но дающее отличный ответ на вопрос: как приготовить нутрию вкусно. не затрачивая массу усилий. Мы избавимся от характерного специфического привкуса и получим ароматное, нежное, тающее во рту блюдо. Так что приступим. Я готовила нутрию в мультиварке, потому что с приобретением этой помощницы стараюсь основную часть работы переложить на нее, но можно применить этот рецепт и для приготовления на плите или в духовке, только воспользоваться толстостенной посудой .

Нутрия в мультиварке

Тушеная нутрия в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на ...Тушку разделываем на порционные кусочки. Я взяла половину тушки, если берете целую тушку, количество остальных ингредиентов удвойте. Лишний жир можно удалить.

Мясо складываем в глубокую миску и заливаем литром холодной воды. В воду добавляем три столовых ложки лимонного сока. Оставляем нутрию в покое на 1-2 часа. Лимонное замачивание смягчит резкий запах мяса и сделает его еще нежнее.

Перед приготовлением мясо откидываем на дуршлаг и даем воде хорошенько стечь, дополнительно можно обсушить мясо бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу, которая будет мешать обжариванию. В чашу мультиварки наливаем столовую ложку растительного масла, включаем программу Жарка или Выпечка на 30 минут. Когда масло нагреется, выкладываем кусочки нутрии и слегка подрумяниваем со всех сторон.

Когда мясо поджарится, добавляем мелко нарезанные лук и чеснок, помешиваем, чтобы лучок с чесночком тоже подрумянились.

После этого вливаем стакан куриного бульона или кипятка, солим, перчим. Если дома есть сухое белое вино, не возбраняется заменить часть бульона им - хуже не будет. Переключаем мультиварку на программу Тушение или Томление. В первом случае достаточно готовить в течение 1 часа, а на томлении можно подержать и подольше - в течение 1,5-2 часов.

Нежное мясо с ароматной подливой подаем со свежими овощами или сложным гарниром. Кстати, если вы решите угостить таким мясом ваших гостей, они ни за что не догадаются, что едят нутрию. Но, думаю, лучше все же не делать из этого сюрприз , а честно предупредить присутствующих, так как предубеждения могут оказаться сильнее, чем вы думали, и поставить дружбу под угрозу  .

Необычный рецепт: тушеная нутрия

Старинная шутка о двух-четырех килограммах диетического мяса и ценного меха злободневна как для знаменитого кролика, так и для не столь популярной зубастой его сестры – нутрии. Блюду, приготовленному из нутрии, обязательно дадут пять баллов гурманы, любители экзотики и мечтающие поправить здоровье. Приготовить нутрию можно и в мультиварочном агрегате. Мясо нутрии, приготовленное в мультиварке, поразит необыкновенным ароматом. Пикантность блюду придаст молотый кориандр в соединении с душистым перцем.

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 1 головка;
  • картофель – 5-8 штук;
  • кориандр, душистый перец, соль.

Процесс приготовления рецепта

Мясо нутрии разделяем на несколько порционных кусков. Выливаем оливковое масло в мультичашу и выкладываем на дно мультиагрегата кусочки мяса.

Затем на мясо нутрии выкладываем нарезанный полукольцами лук. Теперь солим, приправляем приправой, перчим и выставляем на мультиварочном дисплее режим «Жарка» на 20 минут. Порционные кусочки нутрии обжариваем с открытой мультикрышкой.

Клубни картофеля освобождаем от «мундиров», крупно режем, затем добавляем их в мультиварку. Выставляем на мультидисплее режим «Тушение» на 1 час.

После завершения работы мультиварочного агрегата оставим тушеную нутрию на полчаса в мультичаше.

Как известно, мясо нутрии – по праву считается диетическим продуктом. Рекомендуется оно людям, страдающим болезнями пищеварительных органов, сахарным диабетом, склерозом, болезнями почек и печени. Это ценный продукт питания для детей, подростков, кормящих матерей. Мясо нутрии испокон веков едят не только на родине этого животного – в Южной Америке, но и в Европе, где этот продукт считается деликатесом. Но в нашей стране их мясо почему-то не очень популярно. У многих людей есть какое-то предубеждение, а может даже и брезгливость. Но переступив через это, вы обретете на своем столе новые, вкусные, полезные и диетические блюда. Мясо нутрии легко переваривается и хорошо усваивается организмом. Даже жир нутрий легко усваивается. В жире нутрии, как и в жире кролика, много непредельных жирных кислот, полезных для организма, чего не скажешь о говяжьем, бараньем или свином жире. Особенно ценно в жире нутрии высокое содержание линоленовой и линолевой жирных кислот, которые необходимы человеку, но в его организме не образуются. Калорийность нутрии составляет 190 ккал на 100 г. Мясо нутрии содержит витамины группы В, а также витамины А, Е, D и РР. Также  ее мясо богато калием, кальцием, магнием, цинком железом и фосфором и многими другими элементами, но в меньших количествах.

Кролик в сметане в мультиварке

Нутрия тушеная в сметане Сало - сила!Кролики – это не только ценный мех, но и три-четыре килограмма легкоусвояемого диетического мяса). Все, наверное, вспомнили эту шутку. Из кроличьего мяса готовят самые разнообразные блюда – супы, котлеты, жаркое, тушат его, запекают, в общем, делают всё, что и с другими видами мяса. И сегодня наша читательница Наталия предлагает разнообразить повседневное меню, приготовив кролика в сметане в мультиварке. Это блюдо-дуэт, поскольку одновременно с кроликом на пару будет готовиться картофель. Если мясо кролика кажется вам суховатым, и вы не на диете, нашпигуйте его салом, и кролик будет сочнее.

Ингредиенты:
  • тушка кролика сметана   250-300 г можно взять напополам со сливками картофель 10 штук. укроп свежий вода соль, специи

Приготовление кролика в сметане в мультиварке:

Кролика разделываем на куски. Кусков должно быть столько, чтобы они поместились в мультиварке одним слоем, больше не надо, т.к. будем готовить в режиме ”плов”. Можно их складывать очень плотно, потом все равно уварятся.

Кролика сначала замачиваем в холодной воде часа на 2. Если кролик мороженный или старый, то можно замочить в воде с уксусом. Обтираем куски полотенцем или салфетками. Складываем в чашу мультиварки.

Для соуса смешать сметану и сливки со специями, добавить немного воды, чтобы объема соуса хватило залить куски кролика.

Залить соусом кусочки кролика, стараемся попасть во все щели, так, чтобы соус просочился и под мясо тоже.

Сверху можно посыпать свежим укропом и петрушкой.

Чистим картофель, или тщательно моем нечищеный молодой, и складываем в чашу пароварки, посыпаем укропчиком.

Готовим кролика в сметане в режиме ”плов”. Можно ещё поставить на таймер, тогда кролик немного замаринуется в сметанке.

Кролик в сметанном соусе получается нежный и с румяным бочком. Приятного аппетита.

 

Источники: my-gril.ru, recepty-multivarki.ru, vkusnolight.ru, multivarka-recepti.ru, vkysnjatinka.com

Как сделать кормушку кроликам

задан 08.08.11 - 22:53 Здравствуйте. Очень интересный вопрос. Я тоже занимаюсь кроликами, как декоративными так и обычными. Чтобы сделать идеальную кормушку, нужно ...


Болезни кроликов

Заболевания, симптомы, лечение Перед приемом каких-либо препаратов обязателен осмотр и консультация в ветеринарной клинике. Кал в норме темный, черно-коричневый и сформирован ...


Разведение овец на приусадебном участке

У нас есть приусадебный участок, где поначалу мы выращивали овощи. Цветов было немного — только в палисаднике перед домом. Потом ...


Утка пекинская

Пекинские утки одни из лучших среди мясных пород. Выведены пекинские утки китайскими пти­цеводами более 300 лет назад в западном пригорье Пеки­на. ...


Аренда экскаватора - все за и против

Быстрое и качественное выполнение земляных работ на сегодняшний день прочно ассоциируется с использованием надежных и ультрасовременных экскаваторов. Последние можно купить, ...


Шед для кроликов чертежи

Появится разнообразие на рынке и новые возможности для фермеров. Поскольку в России большие массивы земли, правильно было бы организовывать крупные хозяйства. ...


Телята породы симментал

Сейчас это объявление проверяется модераторами. Номер телефона появится в течение 30 минут. Благодарим за оплату доступа к контактам! Не попадитесь на уловки ...


Когда нужно делать кроликам прививки

Среди многих ветеринаров бытует мнение, что если декоративный кролик живёт дома и не выходит на прогулку, значит, прививки делать ...


Кемеровская порода свиней

Выведена под руководством проф. А.И. Овсянникова и И.И. Гудилина. Сначала местных примитивных маток скрещивали с хряками крупной белой породы. После Второй ...


Содержание и уход за индюками

Львиноголовый кролик сколько живут

Уход и кормление индюшат

Как кормить цыплят бройлеров?

Изготовление маточника для кролика полная инструкция и размер