Мясо свиньи вьетнамки

Вислобрюхая травоядная свинья

С течением времени человек стал задаваться вопросом: а полезно ли мясо? Появилось вегетарианство, известное в Европе ещё со времён древних греков и столь популярное в наши дни.

И всё же до сих пор мясо едят большинство людей земного шара. Именно оно даёт человеку энергию, здоровье и физическую силу. Особенно полезно мясо парное или быстрозамороженное .

Большую часть мясных пород животных выращивают на специальных фермах. После забоя их туши разделывают на части – и у каждой из них есть своё применение в кулинарии. Кулинару надо знать, какое мясо идеально подойдёт для выбранного блюда, ведь в течение веков сложились традиции, предписывающие использование определённых частей туши в том или ином рецепте.

Части туши свиньи

Свинина мягче говядины и не нуждается в созревании путём подвешивания. Так же в свинине больше жира, чем в говядине, но меньше воды и белков. Свиной жир усваивается и плавится легче говяжьего. Постная свинина выпускается под аббревиатурой PSE . Свиное сало должно быть светлым, достаточно плотным, со слегка крупитчатой структурой.

Свинина классифицируется на два сорта:

Первый сорт:

  • лопаточная часть;
  • спинная часть ;
  • грудинка;
  • поясничная часть с пашиной;
  • окорок.

Второй сорт:

  • баки с шейным зарезом;
  • рулька ;
  • голяшка.

Баки с шейным зарезом

Мясо шейной части нежное и сочное, с жировыми прожилками, превосходно подходит для жаркого, жарки на гриле и тушения.

Эта часть превосходна для шницелей. отбивных котлет с косточкой, шашлыков, жаркого, эскалопов.

Поясничная часть

Нежное мясо этой части жарится целым куском или разрезоется на доли. Доли получаются четкой округлой формы и содержат прямого мяса больше, чем любые другие куски. Подходит для жаркого, эскалопов, гуляшей, шашлыка, супов.

  • Грудинку на кости
  • Грудинку без кости

Подробное описание

По поводу запрета на свинину, Аллах говорит в Коране:

"Скажи: «Из того, что дано мне в откровение, я нахожу запрещенным употреблять в пищу только мертвечину, пролитую кровь и мясо свиньи, которое является скверной, а также недозволенное мясо животных, заколотых не ради Аллаха» ". Скот, 145 аят.

Сама по себе свинина непомерно жирная, даже так называемая постная свинина содержит большие количества жира и главным образом в виде жировых клеток в отличие от говядины и баранины. В общем, в баранине клеточного жира значительно меньше, чем в свинине. При обильном употреблении свинины, которая, кроме того, содержит много углеводов и белков, создаются условия для депонирования жира соединительной ткани, для развития ожирения.

Паразитические болезни:

- трихиниллезные глисты ;

Наиболее опасные паразиты, вызывающие у человека ревматизм и мышечные боли. Болезнь протекает без особых симптомов, выявить ее и поставить точный диагноз очень сложно. У человеческого организма против этой болезни нет выработанного иммунитета, и она считается неизлечимой.

- свиной солитер ;

Глист, вызывает истощение организма, ведущее к анемии, диарее, крайней депрессии, меланхолии и расстройству пищеварения. Цистицеркоз означает, что личинки сначала внедряются в кровяной поток, а затем поселяются в одном или нескольких жизненно важных органах человека: в головном мозге, печени, легких, спинном мозге. Личинки растут и инкапсулируются, вызывая излишнее давление на окружающую среду. В результате развиваются опасные болезни .

Приводят к анемии, отеку, сердечной недостаточности, замедленному росту , туберкулезу, диарее и брюшному тифу.

Бактериальные заболевания:

Готовим вместе

Маринад для свинины & это всё в приготовлении копчёного мяса.

Андрюша, дружище с недалёких островов Хаваев, покажет мастер-класс по копчению свининки! И главную роль тут играет маринад для свинины!

Да не простой маринад & а из гуавы!

Но иногда надо& потратить немного больше времени, чтобы получить запредельно вкусную вещь! Для себя, любимых, и для своих любимых мы готовы на подвиги!

Учитесь у нашего друга Андрея! & только у нас & из первых рук! Настоящий мастер-класс! & как приготовить копчёное мясо. & рецепт с пошаговыми фото! Спешите-непропустите! Только у нас! & профессионально и проверено!

*** если мясо не обкалывать, срок маринования увеличивается до 20-ти суток.

5. После сливаем маринад и просушиваем мясо бумажными полотенцами.

6. Кладём куски мяса на решётку в коптильню: первые 2 часа коптим при температуре 50 градусов на кленовых опилках.

Пока мясо коптится вы можете почитать другие Простые и легкие рецепты на нашем сайте!

7. Далее,подымаем температуоу до 65-ти градусов и продолжаем коптить ещё 4 часа.

Фермерські продукти. Мясо вєтнамської свині купити у Москві

Фермерські продукти. Мясо вєтнамської свині Фермерське мясо з екологічно чистого району Івановської області. Мій сайт полутиха точка рф Я займаюся вирощуванням вєтнамських вислобрюхих свині і декількох порід кроликів.

Міні-заводи, обладнання для малого бізнесу

Міні-заводи, обладнання для малого бізнесу За останній рік досить багато великих заводів і підприємств прийшли в занепад або оголосили себе банкрутами. В умовах нестабільності і непростої економічної ситуації багато стали звертати увагу на малий бізнес.

Свинарство під загрозою

Свинарство під загрозою Наталя Литвинова «Expert Online» 16 лис 2011 Фото: picvario.com Умови приєднання Росії до СОТ ставлять під питання подальший розвиток свинарства в країні Коментуючи приєднання Росії до СОТ на одній із зустрічей з аграріями, президент Медведєв говорив, що ще кілька років тому нас могли нагнути по всіх позиціях.

Ідея бізнесу: розведення свиней. Бізнес ідеї

Як побудувати будинок Будуємо самі

Обладнання для малого бізнесу і виробництва, продаж готових рішень

Будівництво свинарників. Руссельхоз.ру

Як побудувати лазню своїми руками, покрокова технологія від автора.

Будівництво індивідуальних будинків і ферм стор 58. Уроки ремонту

Источники: www.gastronom.ru, www.vd-vd.ru, islamhouse.com, bistrofastfood.ru, svynarnyk.com

Обработка шкур овец

Мутон - это что за мех? – таким вопросом интересуются любительницы зимней одежды. Можно ли назвать шубу из этого материала натуральной? ...


Бельгийский кролик

Кролик породы Бельгийский Заяц, был выведен на основе селекции дикого кролика, и очень напоминает его по внешности, и считается одной ...


Рыбий жир для животных

Создание прочной кормовой базы и введение наиболее рациональных методов кормления животных - решающие факторы в увеличении производства сельскохозяйственной продукции. Рыбий жир ...


Нутрия свойства мяса

За высокие вкусовые качества мясо нутрий получило широкое признание как диетический продукт. Это ценный продукт питания для детей, подростков, кормящих матерей, ...


Клиническое исследование кролика

Что входит в клиническое исследование кролика, какие методы подразумеваются при этом? Сюда в первую очередь относят наблюдение и осмотр, пальпацию и перкуссию, ...


Емкость для воды на даче своими руками

Даже при наличии собственной скважины или централизованного водопровода емкость для воды на дачу является абсолютно необходимым предметом. В жаркие ...


Рецепты блюд с уткой

Блюда из утки не так широко распространены, как блюда из курицы. Причиной может быть не только то, что утка — ...


Кролиководство можно ли делать прививки против миксоматоза

Существует несколько вакцин против каждой болезни в отдельности, а также комплексные вакцины против сразу двух и более болезней. Напрмер используют ...


В каком возрасте лучше производить забой кролика

В каком возрасте забивать кроликов Согласен с уже высказанным мнением, что каждый ведет свое хозяйство так, как считает правильным. Я ...


Можно ли к крольчатам положить куриные перья

Сколько живет декоративный кролик

Содержание индюков на даче

Сколько растет кролик до забоя

Клеточное содержание колифорнийских кроликов