Кусок свинины в духовке

Как приготовить "Свинина в духовке"

Очень хороша свинина на праздничном столе, а в преддверии Нового года, думаю этот рецепт очень актуален. Рецепт приготовления свинины очень прост, главное выбрать хороший кусок мяса, для запекания в духовке прекрасно подойдет «шея» часть у хребта, свинину желательно выбирать с жирком, для сочности.

Мясо будем запекать в духовке в фольге, это делается для того чтоб мясо хорошо пропеклось, пропарилось, стало нежным и сочным.

Мясо нужно хорошенько промыть, обсушить хэбэшным полотенчиком, сделать ножом порционные надрезы, глубиной примерно на 2/3 куска. Мясо нужно хорошенько посолить и в надрезах тоже.

кусок свинины для запекания

чтобы получилось сочно и вкусно НУЖНО купить ПРАВИЛЬНОЕ МЯСО.

верхня часть шейки - вот идеальная часть для запекания, да и для жарки отбивных тоже. )

итак, берем кусок шейки, солим, можно нашпиговать кусочкам чеснока, можно обвалять в соевом соусе . вобще вариантов много, а можно просто без всего .

положить подготовленный кусок в рукав для запекания.

я к мясу еще кладу картошку, чтобы сразу с гарниром было. картошку почистить, порезать четвертинками, посолить и полить раст. маслом, перемешать. и обложить этой картошкой кусок шейки.

рукав завязать и в духовку. огонь небольшой. час постоит, потом можно огонь добавить, чтобы мясо поджарилось.

получается очень сочно и вкусно. )

4 годов назад от Моня Цитаткина

Свинина запечённая в духовке

По данному рецепту можно запечь цельным куском свинину в духовке. Это может быть совсем небольшой кусочек, грамм на 300-400 или более крупный объёмный кусочек свиной вырезки, весом 1 кг и чуть больше. Принцип приготовления довольно прост, следует только правильно выбрать время приготовления свинины в духовке. Для одного килограммового куска мяса это будет ровно час; для кусочка мяса, весом в пол кило - 45-50 минут. Если требуется запечь мясо с кровью , то кусок мяса весом 1 кг следует запекать ровно сорок четыре минуты при температуре +200.

Как приготовить рецепт свинина запечённая в духовке:

1) Кусочек свинины тщательно промыть и обсушить. Влаги не должно оставаться на мясе. Острым ножом часто часто наколоть мясо, переворачивая кусочек периодически. Накалывать мясо следует для того, чтобы оно получилось сочнее, нежнее и чтобы соль с перцем хорошо промариновали мясо.

2) Истолочь в ступке перец чёрный горошком.

3) Смешать один к одному истолчённый перец чёрный и соль поваренную.

4) Этой смесью обильно натереть все стороны куска свинины.

5) Оставить на пол часа мясо в покое, оно должно как следует пропитаться солью и перцем. Минимум пол часа, а максимум три часа можно выдерживать мясо .

6) Переложить свинину в огнеупорную форму, смазывать её нет надобности, мясо обильно во время приготовления выделяет сок и жир.

7) Поставить формочку в духовку, крышка должна быть накрыта, если крышки нет, можно затянуть поверхность формочки фольгой. Выпекать один час. Проверить на готовность можно при отрезании кусочков - если середина однотонно розовая , значит готово.

Как вкусно приготовить свинину одним куском?

Вкусно - это когда хорошо промариновано. Натереть мясо можно чем угодно. И мёд, и соевый соус, и травки, и сок цитрусовых - вариантов великое множество. Но самое вкусное то, что самое простое. Взять 1кг задней части свинины, выдавить в тарелку головку чесноку, добавить по 1ч л - перца, лаврушки молотой, можно майоран и тимьян, неплохо кориандр. Добавить полную столовую ложку соли. Смешать и натереть мясо, запихивая в расщелины. Пусть полежит 12-24 часа. Завернуть в фольгу, печь 1,5 часа. Потом фольгу открыть, и печь 20-30 мин.

Один из моих самых любимых рецептов - это запечь целиком свинину.

Во - первых, занимает очень мало времени на приготовление.

Во - вторых, очень просто, а самое главное очень вкусно.

Готовлю так:

беру свиной карбонат , добавляю соль, перец и майонез. Все перемешиваю и оставляю постоять часа на 4 - 5. Потом заворачиваю в фольгу и ставлю в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.

Вообще, этот рецепт первый раз стала готовить, потому что не хотелось, чтобы ребенок в школу брал бутерброды с колбасой, ведь там столько химии. Вот и нашла альтернативу. Готовлю вот так мясо целиком, когда остынет, разрезаю на ломтики и из него бутерброды с сыром и хлебом делаю. Так как когда остывает, то, на мой взгляд, даже вкуснее становится.

Как запечь кусок свинины в духовке. чтобы получилось сочно и вкусно

Ирина Веденеева Искусственный Интеллект 4 года назад

«Свинина-книжка»

Шейка свинины около 1 кг, 3 ст. л. горчицы, 1,5 ч. л. соли, 3 ст. л. майонеза, лук, помидоры, можно добавить чернослив.

Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась книжка - листочки на переплете. Толщина листков должна быть не менее 1 см. Я кладу в каждый листик по дольке помидора и крупно порезанный кружками лук.

Сделать массу для обмазывания: смешать горчицу, майонез, соль. Обмазать массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между страниц. В массу для обмазывания можно добавить чеснок, и кучку всяких разных травок, немного измельченных томатов. Завернуть в несколько слоев фольги и поставить в холодильник мариноваться .

Запекать в духовке не вынимая из фольги при t=200°С около 1,5 часов. Незадолго до конца запекания фольгу раскрыть, чтобы получилась румяная корочка.

Остальные ответы

Источники: gotovitbystro.com, www.behage.ru, www.pechenuka.ru, www.bolshoyvopros.ru, otvet.mail.ru

У кролика на ухе появился пузырек

Юля Табаченко Ученик , закрыт 5 лет назад Вероничка Просветленный6 лет назад В ушах кролика часто можно обнаружить Psoroptes ч niculi, ...


Содержание нутрий в ямах

Следует иметь в виду, что нутрии теплолюбивые животные, поэтому температура воздуха важный фактор, влияющий на их жизнедеятельность. Основное условие содержания нутрий, ...


Гуляш из свинины по домашнему

Если, зная рецепт гуляша из говядины, который можно посмотреть на этой странице. приготовить по нему блюдо, но из свинины, то, как ...


Кормушки для индюков

Индюк - самая большая домашняя птица. Индюшки при откорме достигают живой массы 9 - 11 кг, индюки - 17 ...


Романовская овца

Как и многие другие животные, в размножении овец большую роль играет сезонность. Как правило, случной период у овец длится с начала ...


Срок беременности кролихи шиншела

Сукрольность крольчих продолжается от 28 до 34 дней, либо в среднем 30 дней. Наблюдаются случаи прерывистых родов, когда крольчата ...


Инфекционные заболевания слизистой оболочки полости рта

В учебном пособии на современном уровне освещены вопросы этиологии, патогенеза, клиники, патанатомии, диагностики, лечения и профилактики более 300 заболеваний ...


Уход и содержание нутрий

Эти растительноядные зверьки требуют, тем не менее, кормов с низким содержанием клетчатки. Такому требованию отвечает сочная зелень. Однокамерный желудок нутрий невелик, ...


Как определить качество шкурок стриженной нутрии

Если вы никак не можете определиться с тем, какую меховую шубку приобрести себе в гардероб, то шуба из меха нутрии ...


Технология выращивания бройлеров в домашних условиях

Кормление кур зимой

Автоматические клетки для кроликов

Как начать разводить кроликов

Комбикорм для кроликов пк 90