Кусок свинины в духовке

Как приготовить "Свинина в духовке"

Очень хороша свинина на праздничном столе, а в преддверии Нового года, думаю этот рецепт очень актуален. Рецепт приготовления свинины очень прост, главное выбрать хороший кусок мяса, для запекания в духовке прекрасно подойдет «шея» часть у хребта, свинину желательно выбирать с жирком, для сочности.

Мясо будем запекать в духовке в фольге, это делается для того чтоб мясо хорошо пропеклось, пропарилось, стало нежным и сочным.

Мясо нужно хорошенько промыть, обсушить хэбэшным полотенчиком, сделать ножом порционные надрезы, глубиной примерно на 2/3 куска. Мясо нужно хорошенько посолить и в надрезах тоже.

кусок свинины для запекания

чтобы получилось сочно и вкусно НУЖНО купить ПРАВИЛЬНОЕ МЯСО.

верхня часть шейки - вот идеальная часть для запекания, да и для жарки отбивных тоже. )

итак, берем кусок шейки, солим, можно нашпиговать кусочкам чеснока, можно обвалять в соевом соусе . вобще вариантов много, а можно просто без всего .

положить подготовленный кусок в рукав для запекания.

я к мясу еще кладу картошку, чтобы сразу с гарниром было. картошку почистить, порезать четвертинками, посолить и полить раст. маслом, перемешать. и обложить этой картошкой кусок шейки.

рукав завязать и в духовку. огонь небольшой. час постоит, потом можно огонь добавить, чтобы мясо поджарилось.

получается очень сочно и вкусно. )

4 годов назад от Моня Цитаткина

Свинина запечённая в духовке

По данному рецепту можно запечь цельным куском свинину в духовке. Это может быть совсем небольшой кусочек, грамм на 300-400 или более крупный объёмный кусочек свиной вырезки, весом 1 кг и чуть больше. Принцип приготовления довольно прост, следует только правильно выбрать время приготовления свинины в духовке. Для одного килограммового куска мяса это будет ровно час; для кусочка мяса, весом в пол кило - 45-50 минут. Если требуется запечь мясо с кровью , то кусок мяса весом 1 кг следует запекать ровно сорок четыре минуты при температуре +200.

Как приготовить рецепт свинина запечённая в духовке:

1) Кусочек свинины тщательно промыть и обсушить. Влаги не должно оставаться на мясе. Острым ножом часто часто наколоть мясо, переворачивая кусочек периодически. Накалывать мясо следует для того, чтобы оно получилось сочнее, нежнее и чтобы соль с перцем хорошо промариновали мясо.

2) Истолочь в ступке перец чёрный горошком.

3) Смешать один к одному истолчённый перец чёрный и соль поваренную.

4) Этой смесью обильно натереть все стороны куска свинины.

5) Оставить на пол часа мясо в покое, оно должно как следует пропитаться солью и перцем. Минимум пол часа, а максимум три часа можно выдерживать мясо .

6) Переложить свинину в огнеупорную форму, смазывать её нет надобности, мясо обильно во время приготовления выделяет сок и жир.

7) Поставить формочку в духовку, крышка должна быть накрыта, если крышки нет, можно затянуть поверхность формочки фольгой. Выпекать один час. Проверить на готовность можно при отрезании кусочков - если середина однотонно розовая , значит готово.

Как вкусно приготовить свинину одним куском?

Вкусно - это когда хорошо промариновано. Натереть мясо можно чем угодно. И мёд, и соевый соус, и травки, и сок цитрусовых - вариантов великое множество. Но самое вкусное то, что самое простое. Взять 1кг задней части свинины, выдавить в тарелку головку чесноку, добавить по 1ч л - перца, лаврушки молотой, можно майоран и тимьян, неплохо кориандр. Добавить полную столовую ложку соли. Смешать и натереть мясо, запихивая в расщелины. Пусть полежит 12-24 часа. Завернуть в фольгу, печь 1,5 часа. Потом фольгу открыть, и печь 20-30 мин.

Один из моих самых любимых рецептов - это запечь целиком свинину.

Во - первых, занимает очень мало времени на приготовление.

Во - вторых, очень просто, а самое главное очень вкусно.

Готовлю так:

беру свиной карбонат , добавляю соль, перец и майонез. Все перемешиваю и оставляю постоять часа на 4 - 5. Потом заворачиваю в фольгу и ставлю в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.

Вообще, этот рецепт первый раз стала готовить, потому что не хотелось, чтобы ребенок в школу брал бутерброды с колбасой, ведь там столько химии. Вот и нашла альтернативу. Готовлю вот так мясо целиком, когда остынет, разрезаю на ломтики и из него бутерброды с сыром и хлебом делаю. Так как когда остывает, то, на мой взгляд, даже вкуснее становится.

Как запечь кусок свинины в духовке. чтобы получилось сочно и вкусно

Ирина Веденеева Искусственный Интеллект 4 года назад

«Свинина-книжка»

Шейка свинины около 1 кг, 3 ст. л. горчицы, 1,5 ч. л. соли, 3 ст. л. майонеза, лук, помидоры, можно добавить чернослив.

Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась книжка - листочки на переплете. Толщина листков должна быть не менее 1 см. Я кладу в каждый листик по дольке помидора и крупно порезанный кружками лук.

Сделать массу для обмазывания: смешать горчицу, майонез, соль. Обмазать массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между страниц. В массу для обмазывания можно добавить чеснок, и кучку всяких разных травок, немного измельченных томатов. Завернуть в несколько слоев фольги и поставить в холодильник мариноваться .

Запекать в духовке не вынимая из фольги при t=200°С около 1,5 часов. Незадолго до конца запекания фольгу раскрыть, чтобы получилась румяная корочка.

Остальные ответы

Источники: gotovitbystro.com, www.behage.ru, www.pechenuka.ru, www.bolshoyvopros.ru, otvet.mail.ru

Разведение шиншиллы в домашних условиях

Страуссамая крупная птица на Земле. Эти животные являются единственными генетическими предками динозавров, которых можно встретить в нынешнее время. Страус африканский. ...


Как запечь свинину в духовке в фольге

Свинина в фольге запеченная в духовке всегда получается очень мягкой, сочной, и нежной. Кроме того запекая свинину в фольге можно использовать ...


Дневной рацион кур несушек

Суточный рацион для взрослой птицы должен содержать разнообразные и качественные корма. В основе рациона лежат корма, доступные для птичника ...


Кормление гусей в домашних условиях

Такой аспект отрасли, как кормление гусей, не представляет особой сложности, в частности в весенне-осенний период, когда птицы самостоятельно пасутся на ...


Кормушки для уток своими руками

Кормушки для голубей. Кормушки для голубей не отличаются особо сложной конструкцией, однако большое значение имеют в кормлении голубей. Напротив это ...


Чем кормить маленьких поросят

Выращивание поросят требует определенных знаний и умений в области животноводства. Одним из важнейших вопросов здесь является вопрос о том, чем ...


Чем болеют кролики

С недавнего времени к традиционным домашним животным добавилось несколько новых видов, и один из них – декоративный кролик. Благодаря разнообразию пород ...


Сколько стоит великан кролик

Кролики отличаются высокой живой массой — в среднем 5,1 кг. с колебаниями от 4,3 кг. до 8,3 кг. Длина туловища ...


Мясные породы коров в россии

Разведение специализированных мясных породначали в Англии. Затем эти породы стремительно распространились в странах Южной Америки, в Австралии, США, бывших ...


Выгодно ли разводить шиншилл

Какие породы кроликов лучше скрещивать

Шиншиллы от 1 месяца до 6 месяцев уход

Сетка для кроличьих клеток

Большая серая порода гусей