Кусок свинины в духовке

Как приготовить "Свинина в духовке"

Очень хороша свинина на праздничном столе, а в преддверии Нового года, думаю этот рецепт очень актуален. Рецепт приготовления свинины очень прост, главное выбрать хороший кусок мяса, для запекания в духовке прекрасно подойдет «шея» часть у хребта, свинину желательно выбирать с жирком, для сочности.

Мясо будем запекать в духовке в фольге, это делается для того чтоб мясо хорошо пропеклось, пропарилось, стало нежным и сочным.

Мясо нужно хорошенько промыть, обсушить хэбэшным полотенчиком, сделать ножом порционные надрезы, глубиной примерно на 2/3 куска. Мясо нужно хорошенько посолить и в надрезах тоже.

кусок свинины для запекания

чтобы получилось сочно и вкусно НУЖНО купить ПРАВИЛЬНОЕ МЯСО.

верхня часть шейки - вот идеальная часть для запекания, да и для жарки отбивных тоже. )

итак, берем кусок шейки, солим, можно нашпиговать кусочкам чеснока, можно обвалять в соевом соусе . вобще вариантов много, а можно просто без всего .

положить подготовленный кусок в рукав для запекания.

я к мясу еще кладу картошку, чтобы сразу с гарниром было. картошку почистить, порезать четвертинками, посолить и полить раст. маслом, перемешать. и обложить этой картошкой кусок шейки.

рукав завязать и в духовку. огонь небольшой. час постоит, потом можно огонь добавить, чтобы мясо поджарилось.

получается очень сочно и вкусно. )

4 годов назад от Моня Цитаткина

Свинина запечённая в духовке

По данному рецепту можно запечь цельным куском свинину в духовке. Это может быть совсем небольшой кусочек, грамм на 300-400 или более крупный объёмный кусочек свиной вырезки, весом 1 кг и чуть больше. Принцип приготовления довольно прост, следует только правильно выбрать время приготовления свинины в духовке. Для одного килограммового куска мяса это будет ровно час; для кусочка мяса, весом в пол кило - 45-50 минут. Если требуется запечь мясо с кровью , то кусок мяса весом 1 кг следует запекать ровно сорок четыре минуты при температуре +200.

Как приготовить рецепт свинина запечённая в духовке:

1) Кусочек свинины тщательно промыть и обсушить. Влаги не должно оставаться на мясе. Острым ножом часто часто наколоть мясо, переворачивая кусочек периодически. Накалывать мясо следует для того, чтобы оно получилось сочнее, нежнее и чтобы соль с перцем хорошо промариновали мясо.

2) Истолочь в ступке перец чёрный горошком.

3) Смешать один к одному истолчённый перец чёрный и соль поваренную.

4) Этой смесью обильно натереть все стороны куска свинины.

5) Оставить на пол часа мясо в покое, оно должно как следует пропитаться солью и перцем. Минимум пол часа, а максимум три часа можно выдерживать мясо .

6) Переложить свинину в огнеупорную форму, смазывать её нет надобности, мясо обильно во время приготовления выделяет сок и жир.

7) Поставить формочку в духовку, крышка должна быть накрыта, если крышки нет, можно затянуть поверхность формочки фольгой. Выпекать один час. Проверить на готовность можно при отрезании кусочков - если середина однотонно розовая , значит готово.

Как вкусно приготовить свинину одним куском?

Вкусно - это когда хорошо промариновано. Натереть мясо можно чем угодно. И мёд, и соевый соус, и травки, и сок цитрусовых - вариантов великое множество. Но самое вкусное то, что самое простое. Взять 1кг задней части свинины, выдавить в тарелку головку чесноку, добавить по 1ч л - перца, лаврушки молотой, можно майоран и тимьян, неплохо кориандр. Добавить полную столовую ложку соли. Смешать и натереть мясо, запихивая в расщелины. Пусть полежит 12-24 часа. Завернуть в фольгу, печь 1,5 часа. Потом фольгу открыть, и печь 20-30 мин.

Один из моих самых любимых рецептов - это запечь целиком свинину.

Во - первых, занимает очень мало времени на приготовление.

Во - вторых, очень просто, а самое главное очень вкусно.

Готовлю так:

беру свиной карбонат , добавляю соль, перец и майонез. Все перемешиваю и оставляю постоять часа на 4 - 5. Потом заворачиваю в фольгу и ставлю в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.

Вообще, этот рецепт первый раз стала готовить, потому что не хотелось, чтобы ребенок в школу брал бутерброды с колбасой, ведь там столько химии. Вот и нашла альтернативу. Готовлю вот так мясо целиком, когда остынет, разрезаю на ломтики и из него бутерброды с сыром и хлебом делаю. Так как когда остывает, то, на мой взгляд, даже вкуснее становится.

Как запечь кусок свинины в духовке. чтобы получилось сочно и вкусно

Ирина Веденеева Искусственный Интеллект 4 года назад

«Свинина-книжка»

Шейка свинины около 1 кг, 3 ст. л. горчицы, 1,5 ч. л. соли, 3 ст. л. майонеза, лук, помидоры, можно добавить чернослив.

Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась книжка - листочки на переплете. Толщина листков должна быть не менее 1 см. Я кладу в каждый листик по дольке помидора и крупно порезанный кружками лук.

Сделать массу для обмазывания: смешать горчицу, майонез, соль. Обмазать массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между страниц. В массу для обмазывания можно добавить чеснок, и кучку всяких разных травок, немного измельченных томатов. Завернуть в несколько слоев фольги и поставить в холодильник мариноваться .

Запекать в духовке не вынимая из фольги при t=200°С около 1,5 часов. Незадолго до конца запекания фольгу раскрыть, чтобы получилась румяная корочка.

Остальные ответы

Источники: gotovitbystro.com, www.behage.ru, www.pechenuka.ru, www.bolshoyvopros.ru, otvet.mail.ru

Эдильбаевские овцы

Среди курдючных грубошерстных овец мясо-сального направленияэдильбаевская порода овец имеет огромное значение. По скороспелости и мясной продуктивности Эдильбаевские овцы могут конкурировать ...


Чем кормить кур

Начнем с того, что главным критерием при составлении меню для несушек является их возраст. Так, период бурного их роста, ...


Декоративные кролики клетки

Если вы решили купить кролика, обязательно приобретите ему клетку. Животные должны иметь свою жилплощадь, чтобы чувствовать себя защищенными. При выборе домика ...


Корм для уток

Одним из главных условий, обеспечивающих хорошую продуктивность родительского стада, а также рост и формирование молодняка птиц является их правильное ...


Как правильно приготовить каре ягненка

Отличный выбор для ужина - это каре ягненка. Рецепт приготовления любого блюда из этой части барашка прост, так как готовится это ...


Свиноводство для начинающих в домашних условиях

Домашнее свиноводство позволяет фермерам в полной мере удалять свои потребности в дешевом, чистом и качественном мясе. argaiv1571 Во многом выход полученного мяса ...


Породы коров

Если вы решили завести в своём приусадебном хозяйстве высокоудойную корову. В таких случаях поступают по-разному. Одни начинают с покупки тёлочки ...


Как кормить поросят

Покупая поросят на рынке или у фермера, нужно узнать о содержании и кормлении поросят. Первое время необходимо давать привычную ...


Гранулы для кроликов

Появится разнообразие на рынке и новые возможности для фермеров. Поскольку в России большие массивы земли, правильно было бы организовывать крупные ...


Серый великан фото

Чем кормить шиншиллу в домашних условиях

Сколько времени растет кролик

Кормление бройлеров в домашних условиях после месяца

Чем кормить декоративного кролика маленького