Корейка барашка

Купить корейку барана - цены, доставка, парная корейка барашка и ...Баранья корейка — это простое в приготовлении питательное мясо. Отличается сочностью, ароматом и не требует длительного приготовления.

Расчет на 4 порции. Вам понадобится:

  • каперсы 10 бутонов
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль, перец

Сначала сделаем соус «песто». Чеснок очистить и крупно порубить. С белого хлеба срезать корку, мякиш разломать на несколько кусков. Пармезан мелко натереть. Смешать чеснок, хлеб, пармезан, базилик, каперсы и оливковое масло, взбить блендером до однородности.

Корейку посолить и поперчить. Поставить 2 части корейки домиком, сцепив косточки. Смазать мясо получившимся соусом «песто» и убрать в холодильник на 20 минут.

Разогреть духовку до 210 С. Достать корейку из холодильника и поставить запекаться в духовку. Через 15 минут уменьшите температуру с 210 С до 160 С и запекайте еще 25-30 минут. По истечении времени достаньте готовую корейку барашка и дайте отдохнуть под фольгой 5-10 минут.

Готово! Приятного аппетита!

Корейка барашка с ягодным соусом

Как приготовить баранью корейку, 19 проверенных интересных ...Корейку барашка освобождаем от пленок и зачищаем косточки. Одна порция должна состоятьиз 3−4 косточек.

  • Делаем маринад из оливкового масла, соли, перца, розмарина и чеснока и заливаем корейку на 30−40 минут.

  • На раскаленной сковороде обжариваем корейку с четырех сторон и ставим в духовой шкаф, разогретый до 180°С, на 10−15 минут .

  • У луковицы обрезаем шляпку, хвостик и запекаем в духовом шкафу до мягкости.

  • У запеченного лука вытаскиваем сердцевину − не разрезая, оставив нетронутыми верхние несколько колец.

  • Сердцевину лука мелко шинкуем и обжариваем до золотистой корочки на оливковом масле.

  • Картофель очищаем и отвариваем.

  • Затем сливаем воду и разминаем его в пюре, добавляем лук с маслом и тщательно перемешиваем. Готовой массой наполняем пустые луковицы.

  • В сотейник кладем бруснику, сахар, мед и добавляем немного воды. Варим 10−15 минут, потом тщательно разминаем и выпариваем до консистенции густого соуса.

  • Процеживаем. На тарелку наливаем часть соуса. В центр тарелки ставим луковицу, фаршированную картофельным пюре, к ней подставляем корейку. Украшаем сверху смородиной и поливаем остатками соуса. Луковицу украшаем веточкой розмарина.

Ягнятина – ценный продукт питания. По содержанию белка, незаменимых аминокислот, витаминов и минеральных веществ не уступает говядине, а по калорийности даже превышает ее. В ягнятине содержание холестерина в несколько раз меньше, чем в говядине и свинине. Это мясо является хорошим источником цинка, что важно для иммунной системы и нормального деления клеток. Цинк помогает нормализовать уровень сахара в крови. 400 г ягнятины содержат 38,3% дневной нормы цинка. Мясо богато витамином В12, который участвует в образовании красных кровяных телец и необходим для профилактики анемии.

Источники: www.bbaum.ru, pitaigorod.ru, www.starhit.ru, solpovkusu.ru, rdvor.ru

Информация по уходу за козами

Козы и овцы нуждаются в регулярной подрезке копыт, чтобы избежать проблем при ходьбе. Вы можете помочь специалисту в проведении ...


Содержание кроликов в домашних условиях для начинающих

Кролики в домашних условиях Решили завести кролика? Тогда вы должны оценить ситуацию, а также решить, кто же будет следить за ...


Мясо нутрии детям

Мясо нутрии считается самым диетическим мясом. и самым чистым мясом. Прежде чем говорить - ’собака не ела’ и т.д. и ...


Содержание нутрий в клетках

Для содержания и разведения нутрий строят клетки из металлической сетки, железных прутьев. Клетки сверху должны закрываться. Полы в клетках покрывают ...


Что можно приготовить из мяса нутрии

Пробовали ли вы когда-нибудь запеченную нутрию? Нет? А зря! Мясо этих животных вкусное и диетическое. Правда, его еще нужно ...


Самец кролика

Кролик-производитель Самец за три года использования может дать до 1 тыс. крольчат как отец и до 3 тыс.— как дед. ...


Корм для роста свиней

Возраст 11-16 месяцев. Рост свиней заканчивается. Мышечная ткань почти не образуется, идет усиленное отложение жира. Питание в основном углеводными ...


Рецепт шашлык из баранины

Шашлык из баранины считается классическим и самым древним. Самое лучшее мясо для такого шашлыка - это мясо молодого барашка ...


Откорм индюков

В домашних условиях для содержания индюшек пригодны такие же помещения, что и для кур. Насестыдля них устанавливают на высоте 70 - ...


Утки пекинской породы

Гранулы для кроликов

Всё о разведении кроликов

Как правильно кормить кроликов

Питание декоративных кроликов