Копчение гусей в домашних условиях

Копчение гуся, рецепт копчения гуся в домашних условиях

Ингредиенты:

1 средний гусь, 5 гр. красного молотого перца, 220 гр. соли

Рецепт копчения гуся:

Подготовленного гуся, для копчения промываем холодной водой и надрезаем спинку. После этого укладываем гуся в эмалированную кастрюлю. Для приготовления рассола нам нужно 3,3 литра воды. Доводим воду до кипения, добавляем красный молотый перец и соль, кипятим 15 минут. Затем снимаем рассол с огня и охлаждаем его до комнатной температуры. Полученный рассол выливаем в эмалированную кастрюлю с гусем. Оставить просаливаться в прохладное место на 8 часов. По истечении 8 часов, достаем тушку гуся из рассола и обсушиваем его, обтерев бумажным полотенцем. Перед копчением гусь должен быть сухой. Вставляем в брюшко распорки, чтобы дым проходил внутрь. Гусь готов к копчению. Подвешиваем его в коптильню и коптим 2,5 - 3 часа горячим способом, до тех пор пока гусь приобретет красно-коричневую окраску.

Копчение гусиных грудок и ножек в домашних условиях

Ингредиенты:

1 кг. гусиных грудок, 5 гр. красного молотого перца, 1 ст. ложка с горкой соли.

Способ приготовления:

Промываем гусиные грудки и отделяем грудную кость от мышечной ткани, но при этом грудные половинки должны быть соединены кожей. Укладываем гусиные грудки в эмалированную кастрюлю. Далее готовим рассол: 1 литр воды доводим до кипения, всыпаем соль красный молотый перец. Кипятим 10 минут, после этого остужаем до комнатной температуры. И заливаем полученным рассолом гусиные грудки и ставим гнет. Оставляем в прохладном месте на 3 дня. После этого достаем гусиные грудки из рассола и подвешиваем просушиться на пару часов. Затем укладываем гусиные грудки в коптильню, перетянув их суровой ниткой и коптим холодным способом 24 часа. Для холодного копчения лучше использовать веточки можжевельника.

Аналогичным образом можно коптить гусиные ножки. Рецепт рассола, время засолки и время копчения гусиных ножек тоже.

Копчение курицы в домашних условиях

Как коптить гуся в домашних условиях или на природеКопчение домашней курочки или гуся – приятное и увлекательное занятие. Особенно если представить, сколько необычных блюд можно потом приготовить с копченым мясом птицы! Однако, прежде чем поместить тушку птицы в коптильню, ее необходимо подготовить.

Опытные коптильщики также знают, что дым гарантировать полную сохранность продукта не может. Поэтому мясо или рыбу предварительно нужно подготовить — например, засолить или сварить.

Один из вариантов обработки курицы перед копчением — отварить ее, добавив немного соли. До готовности, однако, мясо доводить не нужно, достаточно только несколько минут на огне, ведь это подготовительный этап. После варки тушку нужно обсушить и теперь она готова к копчению.

Наиболее часто для подготовки мяса к копчению его просто засаливает. Соль не только как бы «консервирует» продукты, но и блокирует развитие микроорганизмов. Здесь есть несколько важных моментов, на которые стоит обратить внимание.

Как засаливать птицу перед копчением

Тушки небольших курочек ощипываем и очищаем хорошо промываем и удаляем все внутренности. Затем их нужно натереть солью и по желанию добавить специй — например, можно использовать черный перец, лавровый лист, тмин или укроп. После этого выдерживаем сутки в прохладном месте при температуре+2—+4°C). Такой температурный режим является оптимальным: если температура будет выше, мясо может начать загнивать, а если ниже — процесс засолки будет идти медленно и неравномерно. После этого мясо ополаскивают, убирают лишнюю соль и подсушивают на воздухе. Курица готова к копчению.

Подготовки гусей и уток к копчению потребует от вас гораздо больше времени и усилий. Прежде всего, ощипанные и очищенные тушки натираем солью и специями, а затем оставляем в прохладном месте на целых 3-4 дня. После этого еще на 2-3 дня помещаем в охлажденный рассол. Его можно приготовить, например, следующим образом. На 1 килограмм мяса потребуется 1 литр воды, 100 грамм соли, 1 ст.л. сахара, лавровый лист. При желании можно дополнительно добавить корицу или гвоздику, или любые другие пряности. Тушку гуся или утки выдерживаем в рассоле 2-3 дня, а затем подвешиваем ее на 3-4 часа, чтобы они подсушилась — теперь птица готова к копчению. Устанавливайте домашнюю коптильню и приступайте.

Источники: www.koptim-sami.ru, suseky.com, hobbi-company.ru, forum.pticevod.com, kopchu.ru

Сколько продолжается беременость у крольчихи

Беременность у кроликов длится 28 - 35 дней, но большинство крольчих котится на 31 - 32 день. Крольчихи ...


Серый великан фото

кроликов серо-заячьейокраски . У особей породы Серый великан в основании остевых волос расположена голубовато-серая зона, затем буровато- желтая и светло-желтая, верхние концы ...


Металлические клетки для кроликов

Преимущество наружного содержание кроликов это не прерывное пребывание на свежем воздухе и солнечном освещение, зависимости от метеорологических условиях. Этот ...


Кроличьи клетки

Несомненно, кроликов следует держать в специальных клетках не только на фермерских хозяйствах, но и для личных целей. Когда кролики ...


Шашлык из кролика в томатном соку

Шашлык — одно из самых популярных и распространенных в мире блюд из мяса мелкой нарезки , что, как правило, маринуется ...


Какая сетка нужна для клеток кроликов

Залог успеха любого животноводческого хозяйстваобустройство удобных для зверьков клеток или вольеров. Кролиководство не является исключением. Хотя кролики относятся к ...


Профилактика вирусных болезней кроликов

Меры борьбы и профилактика. При появлении заболеваний немедленно сообщают ветеринарному специалисту и принимают меры, чтобы болезнь не распространялась дальше. На ...


Кемеровская порода свиней

Выведена под руководством проф. А.И. Овсянникова и И.И. Гудилина. Сначала местных примитивных маток скрещивали с хряками крупной белой породы. После ...


Рецепт приготовления говядины в мультиварке

Для тех, кто отдает предпочтение здоровой пище, которая приносит нашему организму только пользу, появилась возможность приготовления блюд с минимальными затратами ...


Комбикорм для кроликов пк 90

Чем кормить домашнего кролика

Самые маленькие декоративные кролики

Кролик калифорнийской породы разведение содержание уход

Что нужно для шиншиллы в домашних условиях