Классический шашлык из баранины

Мариновать шашлык из говядины нужно 15 — 20 часов, в отличи от шашлыка из баранины или шашлыка из свинины. Утром киви перетираем с сахаром и добавляем за 1 ...

Шашлык, в классическом его представлении, делают чаще всего из баранины, причем берут обычно часть туши с мягким мясом, например заднюю ногу.

Нарезаем мясо средними или небольшими кусочками, укладываем кусочки в подготовленную посуду, солим и добавляем немного черного молотого перца. Нарезаем репчатый лук и отправляем туда же, ну, а после заливаем все уксусом. Маринование шашлыка должно продолжаться около 2-ух часов. Не забываем закрыть мясо крышкой.

Через пару часов, когда баранина основательно промаринуется, нанизываем мясо и кружки репчатого лука на шампур попеременно. Обычно время, которое нужно чтобы шашлык был готов, составляет около 15 минут. Хотя на месте будет виднее, многое зависит от формы мангала, дров и других факторов. Самое главное – мясо нужно прожаривать на огне равномерно со всех сторон, так что не забываем периодически его переворачивать.

Отличным гарниром послужит зеленый лук, порезанный лимон и помидоры. Если хотите, можете добавить соус ткемали. А последним штрихом будет украшение шашлыка по-классически барбарисом и свежей зеленью.

Сколько жарить шашлык из баранины

Как жарить шашлык из баранины

Ингредиенты

Баранина - корейка или задняя нога - 1 килограмм

Кориандр, чёрный перец - по 1 чайной ложке.

Соль - 2 чайные ложки.

Как приготовить мягкий шашлык из баранины

1. Мясо помыть под струёй холодной воды и обсушить с помощью салфетки.

2. Порезать баранину безкостную кусочками стороной 3 сантиметра, костную - равными кусками.

Так как баранья корейка - очень мягкая, мариновать баранину для шашлыка можно в течение 20 минут.

Шашлык из баранины

Если вы хотите приготовить шашлык из баранины, то нужно правильно выбрать мясо. Самым деликатесным шашлыком из баранины является шашлык приготовленный из мяса молодого ягненка в возрасте до двух месяцев. Ведь в таком возрасте мясо считается молочным. К мясу молодого барашка относятся животные до одного года, а если выше то это уже баранина. Что касается запаха, обращайте внимание он у вас не должно вызывать отвращение. Также не стоит забывать о количестве жира, его не должно быть слишком много, так как он имеет специфический вкус и тем более плохо усваивается. Ну и конечно помните про маринад для шашлыка. выбирайте рецепт согласно вашим вкусовым пожеланиям.

шашлык из баранины любительский

рецепт шашлыка из молодого барашка

шашлык из баранины по-узбекски

шашлык из баранины классический

шашлык из баранины по-карски

шашлык из баранины степной

шашлык из баранины по-охотничьи

шашлык из баранины по-восточному

Классический шашлык из баранины

Время приготовления: 40 мин

Рассказываю, как просто можно сделать шашлык! Такой рецепт приготовления классического шашлыка из баранины надо запомнить - всего несколько уловок, - и вкуснейший шашлык получится!

Описание приготовления:

В этом простом рецепте классического шашлыка из баранины все же есть несколько тонкостей, о которых сейчас упомяну. Первое - мясо берите молодого барашка, при чем не в магазине, а на рынках. Там же рекомендую покупать и специи к шашлыку. Второе - это обязательное вяление мяса на ветру перед запеканием. Так оно лучше сохранит аромат. Третье - сначала мясо зажаривается, а только потом - приправляется, запомните это. Так что, вы теперь знаете, как приготовить классический шашлык из баранины, - значит, за дело!

Ингредиенты:

    Жарим такой шашлык, постоянно проворачивая шампур. Отнимет минут 20 максимум.
  • Баранина 1.5 Килограмма Курдючное сало 100-200 Грамм Приправа для шашлыка По вкусу Соль По вкусу

Рубрика. Шашлык из баранины

Самый классический рецепт для тех, кто не любит экспериментировать. Но что может быть вернее, а главное вкуснее, чем беспроигрышная классика, проверенная веками?

* петрушка

* зеленый лук

* 1-2 ст. л. красного винного уксуса

* 1 ч. л. сухого базилика

* 1 ч. л. сухого тимьяна

* черный перец

Подготовка: 4-12 ч. Приготовление: 15-20 мин.

Нарежьте лук кольцами. Мясо нарежьте или разрубите на кусочки размером приблизительно 66 см, уложите в кастрюлю, добавьте лук, посолите, поперчите, добавьте сухие травы и уксус. Хорошо перемешайте, закройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 4-12 ч.

Баклажаны, кабачки и перцы очистите от плодоножек и твердых семян.

Нанизывайте мясо на шампуры и жарьте на углях или гриле, переворачивая и изредка поливая маринадом, до готовности. Целые овощи нанизывайте с двух концов на два шампура сразу и жарьте на углях или гриле вместе с мясом.

Подавайте шашлыки горячими, щедро посыпав рубленым зеленым луком, кинзой и петрушкой, с печеными овощами, по желанию очищенными от кожицы.

Если данная публикация вам понравилась, предлагаю вам подписаться на получение материалов shashlichok.org.ua через RSS ленту . и при желании присоединиться ко мне в Twitter . А также спосор этого поста. вот и все.

Источники: best-recipe.biz, www.timefry.ru, www.kopchenie.net, povar.ru, shashlichok.org.ua

Мясная порода свиней

Порода свиней пьетрен   мясного направления продуктивности. Вывели ее в Бельгии в начале 20 века  в результате длитель­ного отбора и родственного ...


Как сделать клетки для кроликов

Для начала нужно сделать клетки и выбрать хорошее место под их размещение. Это может быть сарай или навес, главное, чтобы не ...


Технология выращивания бройлеров в домашних условиях

Для многих из нас бройлер ассоциируется в первую очередь с цыплятами американского происхождения, повсеместно заполонившими полки отечественных магазинов. Действительно, ...


Содержание и разведение нутрий

Содержание и разведение нутрий давно стало одним из самых перспективных направлений звероводства. Нутрии – единственные растительноядные из хозяйственных пушных ...


Как сделать крольчатник в домашних условиях

Опытный кроликовод Артем Федоренко из Казахстана рассказал нам, как сделать крольчатник в домашних условиях просто, быстро и дешево. Итак, строим ...


Цыплята кур несушек

Разведение домашней птицы сегодня стало очень популярным занятием, которое позволяет употреблять в пищу чистое и натуральное мясо и яйцо птицы. Эти ...


Как сделать поилку для кроликов

Самый элементарный способ сделать самому поилку для кроликов - это взять какую-нибудь пластиковую бутылку или канистру, прикрепить ее к ...


Рецепты приготовления плова из свинины

Приготовить этот плов можно в глубокой сковороде или казане. Сначала нужно подготовить рис с длинными целыми зёрнами, который промывают несколько раз, ...


Когда нужно делать кроликам прививки

Среди многих ветеринаров бытует мнение, что если декоративный кролик живёт дома и не выходит на прогулку, значит, прививки делать не обязательно. ...


Скрещивание кроликов калифорнийской породы

Строительство крольчатника своими руками

Цена кастрации кроликов

Чем кормить месячных кроликов

Сколько растет кролик до забоя