Классический шашлык из баранины

Мариновать шашлык из говядины нужно 15 — 20 часов, в отличи от шашлыка из баранины или шашлыка из свинины. Утром киви перетираем с сахаром и добавляем за 1 ...

Шашлык, в классическом его представлении, делают чаще всего из баранины, причем берут обычно часть туши с мягким мясом, например заднюю ногу.

Нарезаем мясо средними или небольшими кусочками, укладываем кусочки в подготовленную посуду, солим и добавляем немного черного молотого перца. Нарезаем репчатый лук и отправляем туда же, ну, а после заливаем все уксусом. Маринование шашлыка должно продолжаться около 2-ух часов. Не забываем закрыть мясо крышкой.

Через пару часов, когда баранина основательно промаринуется, нанизываем мясо и кружки репчатого лука на шампур попеременно. Обычно время, которое нужно чтобы шашлык был готов, составляет около 15 минут. Хотя на месте будет виднее, многое зависит от формы мангала, дров и других факторов. Самое главное – мясо нужно прожаривать на огне равномерно со всех сторон, так что не забываем периодически его переворачивать.

Отличным гарниром послужит зеленый лук, порезанный лимон и помидоры. Если хотите, можете добавить соус ткемали. А последним штрихом будет украшение шашлыка по-классически барбарисом и свежей зеленью.

Сколько жарить шашлык из баранины

Как жарить шашлык из баранины

Ингредиенты

Баранина - корейка или задняя нога - 1 килограмм

Кориандр, чёрный перец - по 1 чайной ложке.

Соль - 2 чайные ложки.

Как приготовить мягкий шашлык из баранины

1. Мясо помыть под струёй холодной воды и обсушить с помощью салфетки.

2. Порезать баранину безкостную кусочками стороной 3 сантиметра, костную - равными кусками.

Так как баранья корейка - очень мягкая, мариновать баранину для шашлыка можно в течение 20 минут.

Шашлык из баранины

Если вы хотите приготовить шашлык из баранины, то нужно правильно выбрать мясо. Самым деликатесным шашлыком из баранины является шашлык приготовленный из мяса молодого ягненка в возрасте до двух месяцев. Ведь в таком возрасте мясо считается молочным. К мясу молодого барашка относятся животные до одного года, а если выше то это уже баранина. Что касается запаха, обращайте внимание он у вас не должно вызывать отвращение. Также не стоит забывать о количестве жира, его не должно быть слишком много, так как он имеет специфический вкус и тем более плохо усваивается. Ну и конечно помните про маринад для шашлыка. выбирайте рецепт согласно вашим вкусовым пожеланиям.

шашлык из баранины любительский

рецепт шашлыка из молодого барашка

шашлык из баранины по-узбекски

шашлык из баранины классический

шашлык из баранины по-карски

шашлык из баранины степной

шашлык из баранины по-охотничьи

шашлык из баранины по-восточному

Классический шашлык из баранины

Время приготовления: 40 мин

Рассказываю, как просто можно сделать шашлык! Такой рецепт приготовления классического шашлыка из баранины надо запомнить - всего несколько уловок, - и вкуснейший шашлык получится!

Описание приготовления:

В этом простом рецепте классического шашлыка из баранины все же есть несколько тонкостей, о которых сейчас упомяну. Первое - мясо берите молодого барашка, при чем не в магазине, а на рынках. Там же рекомендую покупать и специи к шашлыку. Второе - это обязательное вяление мяса на ветру перед запеканием. Так оно лучше сохранит аромат. Третье - сначала мясо зажаривается, а только потом - приправляется, запомните это. Так что, вы теперь знаете, как приготовить классический шашлык из баранины, - значит, за дело!

Ингредиенты:

    Жарим такой шашлык, постоянно проворачивая шампур. Отнимет минут 20 максимум.
  • Баранина 1.5 Килограмма Курдючное сало 100-200 Грамм Приправа для шашлыка По вкусу Соль По вкусу

Рубрика. Шашлык из баранины

Самый классический рецепт для тех, кто не любит экспериментировать. Но что может быть вернее, а главное вкуснее, чем беспроигрышная классика, проверенная веками?

* петрушка

* зеленый лук

* 1-2 ст. л. красного винного уксуса

* 1 ч. л. сухого базилика

* 1 ч. л. сухого тимьяна

* черный перец

Подготовка: 4-12 ч. Приготовление: 15-20 мин.

Нарежьте лук кольцами. Мясо нарежьте или разрубите на кусочки размером приблизительно 66 см, уложите в кастрюлю, добавьте лук, посолите, поперчите, добавьте сухие травы и уксус. Хорошо перемешайте, закройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 4-12 ч.

Баклажаны, кабачки и перцы очистите от плодоножек и твердых семян.

Нанизывайте мясо на шампуры и жарьте на углях или гриле, переворачивая и изредка поливая маринадом, до готовности. Целые овощи нанизывайте с двух концов на два шампура сразу и жарьте на углях или гриле вместе с мясом.

Подавайте шашлыки горячими, щедро посыпав рубленым зеленым луком, кинзой и петрушкой, с печеными овощами, по желанию очищенными от кожицы.

Если данная публикация вам понравилась, предлагаю вам подписаться на получение материалов shashlichok.org.ua через RSS ленту . и при желании присоединиться ко мне в Twitter . А также спосор этого поста. вот и все.

Источники: best-recipe.biz, www.timefry.ru, www.kopchenie.net, povar.ru, shashlichok.org.ua

Клетки для нутрий своими руками

Для содержания и разведения нутрий строят клетки из металлической сетки, железных прутьев. Клетки сверху должны закрываться. Полы в клетках покрывают ...


Мех кроликов

Современный рынок предлагает такое разнообразие различных мехов, что нетрудно растеряться. И среди обилия дорогих и престижных мехов незаслуженно забытым ...


Какой возраст забоя кроликов?

Современное кролиководство на вопрос: "Какой возраст забоя кроликов" отвечает по разному. Кроликов можно забивать еще в самом раннем возрасте. Совсем ...


Кастрировать кроликов без разреза видео

Перед операцией кроликов выдерживают на 15-часовой диете. Подготавливают инструменты, руки, поле операции. Помощник кладет кролика на бок или спину, удерживая ...


Доставка еды

Хочется немного поговорить о доставке еды. На мой взгляд эта услуга является немаловажной частью нашей жизни, особенно если речь идет ...


Корм для маленьких кроликов

Появление на свет крольчат – это всегда радостное событие для кроликовода. Но вслед за первой эйфорией начинается период раздумий ...


Немецкий ризен

Кролик немецкий ризен в России Кролики породы французский баран голубой, французский баран цвета гаванна, немецкий Ризен Голден (желтого цвета), немецкий ризен ...


Признаки окрола у кроликов

Сегодня мы расскажем все о разведении домашних кроликов. Мы опишем особенности поведения самки при приближающихся родах. Объясним, как происходит окрол ...


Что приготовить из свиного гуляша

Гуляш - национальное венгерское блюдо, оно представляет собой густую, довольно острую специфическую подливу. Традиционный венгерский гуляш готовится из говядины, однако ...


Кормление маленьких кроликов

Клетки для больших кроликов

Кастрация кроликов

Клетка из оцинкованного листа для перепелов своими руками

Сколько растет кролик до забоя