Какие блюда можно приготовить из гуся

Рецепты домашних блюд из гуся

Сначала избавьте тушку от остатков гусиного пуха. Для этого нужно или ощипать мелкие перышки, или аккуратно опалить их.

Следующий очень важный момент - необходимо смягчить гусиное мясо. Нужная степень мягкости достигается двумя способами: выдерживанием тушки гуся на холоде и вымачиванием в маринаде из соли, перца и белого вина.

Отлежавшегося на холоде или в маринаде гуся нужно хорошо промыть и натереть солью и специями по вкусу.

Теперь можно приступить к приготовлению начинки. Нафаршировать гуся можно чем угодно: картофелем, яблоками и клюквой, апельсинами, грейпфрутом, квашеной капустой, черносливом, грибами, гречневой кашей или рисовым фаршем.

Плотно набейте начинкой полость гусиной тушки, аккуратно заштопайте ее хлопковой толстой нитью. Зашивать лучше частыми стежками - тогда начинка не вывалится в процессе запекания.

Чтобы мясо было сочным, тушку гуся необходимо завернуть в фольгу и в таком виде запекать в духовом шкафу приблизительно 2 часа при температуре 200 градусов.

Наш гусь готов! Если в состав начинки не входят цитрусовые или кислые яблоки, рекомендуется полить тушку гуся белым сухим вином или сбрызнуть слабым раствором уксуса. Можно украсить гуся красиво нарезанными яблоками. Приятного аппетита!

Что можно приготовить из гуся?

Лучший вариант, на мой взгляд, запечённый гусь в духовке. Для этого берем гуся , начиняем его яблоками , черносливом, чищенными апельсинами. Брюхо с начинкой зашиваем нитью. Гуся натираем сверху солью, а потом можно слоем густого меда. Заворачиваем в фольгу в несколько слоев. Кладем на противень и ставим в духовку при температуре 210-220 градусов из расчета 1 час на 1 килограмм веса. Например, для упитанного гуся весом 5 кг нужно 5 часов.

Все выше описанные рецепты очень вкусны и приятны но я хочу Вам дать рецепт очень простой и очень вкусный. Но почему то многие относятся к нему несколько насторожено так как в нем мясо сырого гуся. Я люблю вкусную еду но сырую как то не особо. так вот однажды в татарской семье мне пришлось ужинать и подали это блюдо и честно сказали как его готовили я сначала отказался. уговорили попробовать до сих пор считаю одним из вкуснейших деликатесов .

Гусь рождественский

Рецепты из Гуся

Самый роскошный домашний рецепт из гуся это целиком запеченная птица. Тушку можно фаршировать самыми разными начинками: яблоками, красным мясом, грибами, картофелем и другими овощами. Более простые рецепты из гуся включают гуляш, плов, паштет. Также тушку можно разделить на части и пожарить или потушить с овощами.

Все самые интересные и оригинальные рецепты из гуся мы собрали на кулинарном сайте Едим Дома!. Здесь вы обязательно найдете идеи для праздничного стола и на каждый день. Все описанные на страницах раздела блюда из гуся были проверены, то есть приготовлены и сфотографированы, прилагаются пошаговые фото и подробные инструкции.

как приготовить новогоднего гуся ?

Аина Мудрец 7 лет назад

Гусь на праздничном новогоднем или рождественском столе - главное блюдо.

Гусь новогодний по-русски

Вам понадобится:

- гусь - 1 шт.

Гусь новогодний4.jpg

- чеснок - 1-2 головки

- соль, лавровый лист - по вкусу

на гарнир:

- отварной картофель и рис, печеные яблоки или маринованные сливы

Как приготовить блюдо «Гусь новогодний по-русски» :

Тушку небольшого гуся выпотрошите, острым ножом сделайте в коже много маленьких дырочек и в каждую пальцем постарайтесь поглубже затолкать мелко порубленный чеснок с солью и перцем. Посолите сверху и внутри, еще добавьте внутрь 3-4 измельченных зубчика чеснока и пару лавровых листиков. Затем внутрь тушки вставьте вымытую бутылку, чтобы тушка сохранила форму, и зашейте. Со всех сторон хорошо обрызгайте тушку уксусом и оставьте так на полчаса, чтобы пропиталась.

Теперь положите гуся в гусятницу и долейте в противень воды, приблизительно 1 стакан. Гусятница ставится в холодную духовку, чтобы жар поднимался постепенно. Жарьте гуся часа 3, поливая вытопившимся соком.

Перед подачей на стол бутылку выньте, а тушку подайте целиком, на большом блюде. Гарнир разложите вокруг; он может быть самым разнообразным - отварной рис, печеные яблоки, жареный целиком картофель, маринованные сливы и прочее.

Остальные ответы

Источники: povar.ru, masterkylinar.ru, www.bolshoyvopros.ru, www.edimdoma.ru, otvet.mail.ru

Салат с мясом гуся

Салат Оливье прочно прописался на наших праздничных столах, вряд ли найдется человек, который хотя бы раз в жизни не пробовал салат ...


Овцы эдильбаевской и романовской породы

Тысячелетия назад человек приручил овцу. И не просто так. Она кормит его и одевает. Мясо барана это любимый вид ...


Как сделать поилку для кроликов

Самый элементарный способ сделать самому поилку для кроликов - это взять какую-нибудь пластиковую бутылку или канистру, прикрепить ее к внутренней ...


Мясные породы кроликов

Каждому кто выращивает на своем подворье «мясо» хочется получать его быстрее, отвести для этого небольшую площадь и не тратить много ...


Бельгийский великан фландр

«Бельгийский великан»- самая крупная порода кроликов в мире. Существует очень много всяких легенд и слухов по поводу происхождения этой уникальной ...


Свинарники

Помещение для свиней, являющееся в условиях крупных свиноводческих х-в важнейшей производственной постройкой. С. д. б. сухим, светлым и теплым и должен ...


Айдахский кролик

Длина тела составляет от 22 до 28 см, вес от 250 до 450 г. Окрас шерсти верхней части тела жёлто-коричневого цвета, ...


Как вырастить здоровых бройлеров

От цыплят яичных пород бройлеры отличаются гораздо большей прихотливостью. Они требуют повышенного внимания при уходе и кормлении. Поэтому у владельцев дач ...


Простуда у свиней

Горячая еда у любого животного может вызвать атонию желудка, состояние опасное и часто смертельное. А я про вьетнамских свиней могу ...


Сохраняется ли качество шкурки при скрещивании рекса с другими породами

Конструкция клеток для кроликов

Какие бывают породы уток

Рацион для кроликов

Декоративный кролик долго не может родить