Как приготовить свинину в фольге

Как запечь мясо ( свинину ) в фольге. | How to bake the meat (pork ...

Чтобы получилось сочное мясо, готовьте окорок, шейку или вырезку свинины, не разрезая мясо на порции, а целым куском, завернув в фольгу. В итоге свинина запечется в собственном соку и не утратит свою нежность и сочность. Душистые травы придадут мясу аппетитный аромат.

Необходимые ингредиенты для блюда:

  • Свинина -1 кг на 6-8 порций
  • Травы: орегано, розмарин, тмин, паприка, тимьян
  • Чеснок -3-4 зубчика
  • Соль
  • Перец
  • Сок половины лимона
  • Оливковое масло

Как приготовить свинину в фольге:

Шаг 1. Промываем мясо в холодной воде и обсушиваем салфеткой.

Если жира мало, лучше не срезайте его. Под воздействием температуры он расплавится и придаст мясу сочность. Когда блюдо будет готово, слейте жир.

Шаг 2. Выдавливаем чеснок и натираем свинину.

Шаг 3. Щедро посыпаем сухими травами по вкусу.

Шаг 4. Солим и перчим.

Шаг 5. Сбрызгиваем соком лимона и оливковым маслом.

Шаг 6. Полностью заворачиваем свинину в фольгу.

Вместо использования лимона можно замариновать мясо с чесночком в стакане белого вина или в разведенном яблочном уксусе в течение двух часов при комнатной температуре. Потом обсушить и только тогда посыпать мясо сухими травами и специями, завернуть в фольгу.

Шаг 7. Далее выкладываем свинину на противень и ставим в духовку, разогретую до 200°. Примерно через 15 минут, когда почувствуете аппетитный аромат, убавьте огонь. А через 40-60 минут , можно доставать готовое блюдо, разворачивать фольгу, резать на порционные кусочки и накрывать на стол.

В этот раз я приготовила блюдо из лопатки свинины в двух кусках весом чуть меньше 500 г. каждый. Благодаря фольге, лимонному соку и оливковому маслу через 40 минут на столе сочное блюдо из свинины с нетерпением ждало своей участи.

Таким бесхитростным способом можно вкусно приготовить и мясо индейки .

Ингредиенты

  • 700 г свинины 5–6 зубчиков чеснока горчица соль перец

Приготовление

Зубчики чеснока разрезать на 2–4 части.

В свинине сделать надрезы, вставить в них чеснок.

Натереть свинину солью и перцем.

Смазать горчицей.

Положить свинину в фольгу, завернуть.

Выложить в форму для запекания.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 1.5 часов.

Приятного аппетита!

Свинина в фольге

Свинина в фольге запеченная в духовке всегда получается очень мягкой, сочной, и нежной. Кроме того запекая свинину в фольге можно использовать практически любую часть туши. Хорошо подходят для этого блюда лопатка, задняя частью, ошеек. Лучше всего выбирать не очень жирные куски мяса, но желательно чтобы на нем все же была небольшая прослойка жира, благодаря этому мясо будет более сочным.

Перед приготовлением в мясе нужно сделать проколы, а еще лучше поперечные надрезы не до конца. Это позволит мясу более равномерно промариноваться. Если у Вас небольшой или слишком тонкий кусок мяса, то можно готовить его целиком. В качестве маринада я чаще всего использую соль, специи, немного растительного масла и майонеза. Добавляя к мясу майонез и растительное масло, не забывайте, что свинина сама по себе достаточно жирная, поэтому майонеза нужно совсем немного. Сначала хорошо натрите мясо специями и солью и только потом добавьте майонез и растительное масло.  При желании можно приготовить мясо без майонеза.

Свинину в духовке очень просто готовить. Кроме того мясо можно замариновать заранее, от этого оно будет еще ароматнее и нежнее.

Свинину заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке. Мясо лучше всего первые 30 минут запекать при 200*-220*С, а потом уменьшить температуру до 180*-190*С. Впрочем температура и время запекания могут меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки.

Свинина, запеченная в духовке | Новогоднее меню | Готовим с нами
  • Свинина 1 кг.
  • Майонез 1-2 ст. л.
  • Соль 1-2 ч. л.
  • Черный молотый перец 0,5 ч. л.
  • Чеснок 4-6 зубчиков
  • Лавровый лист 1-2 веточки
  • Растительное масло 1 ст. л.
  •  Розмарин 1 веточка
  • Любые специи на Ваш вкус

Время подготовки: 10 минут + 1-12 часов для маринования. Время приготовления: 1-2 часа.

Как приготовить свинину с чесноком в фольге?

Рецепт приготовления вкусного мяса, которое готовится очень просто – все подготовили, завернули в фольгу, отправили в духовку и можно заниматься своими делами. Аромат готового мяса подскажет вам когда оно будет готово.

Что понадобится для приготовления

500 грамм свинины

Головка чеснока

Растительное масло без запаха

Соль и черный молотый перец, любимые специи и приправы для мяса – все по вкусу

Свинину режем порционными кусками или ломтиками, но толщина ломтиков не должна быть больше 2 см. Слегка отбиваем с двух сторон. Натираем солью и перцем, специями, сбрызгиваем растительным маслом. Можно еще сбрызнуть лимонным соком – это добавит мясу пикантности.

Мелко рубим дольки чеснока или пропускаем чеснок через чесночницу. Посыпаем кусочки мяса, выкладываем их на фольгу, заворачиваем и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Чтобы мясо излишне не подрумянилось и не начало пригорать, на противень можно подлить немного водички.

Время приготовления от сорока минут до часа – в зависимости от особенностей вашей духовки.

Запекаем продукты в фольге

Можно запекать практически любые продукты с помощью фольги – и фрукты, и птицу, и мясо, и рыбу, разные овощи. Можно брать небольшие кусочки мяса и рыбы, а можно большие куски и складывать их в фольгу, засыпать пряностями, специями.

Не нужно сыпать слишком много соли при запекании, так будет слишком сильно выделяться сок. Лучше досаливать блюдо на столе.

А вот рыбу перед помещением в духовку просаливают два раза, сильнее, чем при жарке или варке, затем рыбу панируют в пряностях и муках.

Овощи можно брать либо в больших кусочках, либо целиком.

Как запекать рыбу в фольге

Ингредиенты: половина килограмма форели, немного долек лимона, петрушка в пучке, ложка масла оливкового, перец и соль.

Свинина в фольге в духовке - рецепты с фото. Как приготовить запеченное свиное мясо с овощами или куском

Запеченное свиное мясо – удачный вариант приготовления продукта. При этом получается вкусное, сочное блюдо, которым приятно угостить собравшихся гостей. Времени на подготовку ингредиентов тратится минимум, после чего свинину отправляют в духовку на 1-2 часа. В это время можно заниматься приготовлением закусок и салатов.

Как запечь свинину в духовке в фольге

Чтобы приготовить свинину в фольге в духовке, лучше брать шейку, лопатку или окорок. При этом срезать весь жир не стоит – с ним блюдо получится сочнее. Тем не менее, в обработке продукта каждый ориентируется на собственный вкус. Запекание свинины в духовке в фольге требует наличия жаропрочной толстостенной посуды. Маринад для мяса лучше смешивать в эмалированной или другой неокисляющей емкости.

Сколько запекать свинину в фольге в духовке

Готовность мяса определяется просто. Для этого кусок протыкается длинным острием ножа и, если вытекающий сок прозрачен, блюдо можно подавать. Сколько запекать свинину в фольге? При обработке свиного мяса сначала необходимо разогреть духовой шкаф до 220 градусов и готовить первые 30 минут окорок или стейк при этой температуре. После режим можно сбавить до 180°С и выпекать с учетом массы куска 1-2 часа . Так, если готовить карбонад или другую часть туши весом 1,5 кг, то на это уйдет примерно полтора часа.

Свинина запеченная в духовке в фольге – рецепт

Мясо, запеченное в фольге, получается невероятно сочным, нежным, ароматным и вкусным. Это блюдо ассоциируется с домашними праздниками и торжественными застольями, готовится оно очень просто, но долго. Рецепт запеченной свинины в фольге предполагает возможность использования любой части туши, будь то буженина, окорок, шея, рулька, лопатка, карбонад или корейка. Секрет удачно запеченной свинины заключается в маринаде: чем лучше будет пропитано им мясо, тем сочнее и нежнее оно получится.

Запеченная свинина в фольге

Для запекания годится любая часть свиной туши, однако опытные кулинары советуют выбирать с этой целью заднюю часть, лопатку или ошеек. Желательно, чтобы на куске содержалась хотя бы небольшая часть жира. Тем не менее, свинина, запеченная в фольге, не должна быть излишне жирной, чтобы не испортились вкусовые качества блюда. Перед тепловой обработкой лопатки следует сделать небольшие надрезы – это поможет мясу промариноваться равномерно. Как приготовить свинину?

  • лопатка/ошеек – 1 кг;
  • соль;
  • чесночные зубки – 4 шт.;
  • майонез/сметана – 2 ст. л.;
  • розмарин, черный перец;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • масло растительное.

Источники: s-kak.ru, www.say7.info, delo-vcusa.ru, otvetin.ru, recepty-kulinariya.ru, sovets.net

Нутрии уход и содержание

Для правильной организации кормления полезно познакомиться с особенностями пищеварения нутрий. Эти растительноядные зверьки требуют, тем не менее, кормов с низким содержанием ...


Ферма для кроликов

Мини ферма для кроликов, ферма по разведению кроликов. За свой игривый нрав, чистоплотность и нетребовательность к содержанию и еде декоративный кролик приобрел ...


Купить кроликов породы рекс в россии

Продам кроликов породы Рекс в Краснодаре,шикарный густой мех,окрас кастер. Продам кроликов породы Рекс в Краснодаре,шикарный густой мех,окрас кастер. Нина. Краснодар, ...


Копчение гусей в домашних условиях

1 средний гусь, 5 гр. красного молотого перца, 220 гр. соли Подготовленного гуся, для копчения промываем холодной водой и надрезаем спинку. ...


Форма ушей бургунской пароды

Французская порода кроликов - бургунская Описание породы. Порода была получена в результате французской селекции Новозеландской красной и Калифорнийской, начинает свою историю ...


Рецепт приготовления говядины в мультиварке

Для тех, кто отдает предпочтение здоровой пище, которая приносит нашему организму только пользу, появилась возможность приготовления блюд с минимальными затратами сил ...


Рецепт приготовления плова из баранины

Готовить плов лучше всего, конечно же, из баранины и, конечно же, в казане. Хотя существует множество рецептов плова с использованием другой ...


Рецепт приготовления свинины с картошкой в духовке

Свинина с картофелем в духовке - достаточно рядовое блюдо. Его можно приготовить на обычный ужин. А некоторые готовят на праздники ...


Крупные породы кроликов

Бабочка порода средних кроликов. Выведена в Англии в 1887 г.  как декоративная порода. Кролики породы бабочка имеют оригинальную окраску: на фоне белых ...


Болезни шиншилл

Птицеводство разведение гусей

Поилка для шиншиллы своими руками

Как различить кролей

Как определить породу декоративного кролика