Как приготовить свинину в фольге в духовке

Свинина в духовке с картофелем

Свинина запеченная в фольге и духовке получается нежной и ароматной. Рецепт довольно прост и чем великолепен, так – это возможность использовать совершенно любые специи, благодаря которым, блюдо будет неповторимым.

соль, специи для мяса - по вкусу;

чеснок сушеный - 1 ч. л.;

масло растительное - 3 ч. л.

Свинину разрезать на 3 равные части, как на отбивные. Отбить молоточком, посолить и посыпать специями.

Лист фольги сложить вдвое или втрое. Смазать немного растительным маслом. Поместить на фольгу по 3-4 колечка репчатого лука .

На лук выложить отбитый кусок мяса, обильно смазать его сметаной и домашним майонезом. Сверху разместить нарезанную кружками картошку . Посыпать картофель немного солью и сушеным чесноком, хорошо смазать сметаной.

Далее свернуть края фольги вверху, но так, чтобы не слишком соприкасалась фольга с картофелем. Таким образом подготовить еще 2 порции. Готовить блюдо в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, после чего фольгу сверху приоткрыть и готовить еще минут 15. Вкуснейшую свинину, запеченную с картошкой в фольге в духовке, подать в горячем виде.

Свинина запеченная в фольге и духовке рецепт

Свежая свинина – 1-1,5кг

Чеснок – 2 зубчика

Соль и специи – по вкусу

Растительное масло

Пищевая фольга.

Свинина запеченная в фольге и духовке рецепт приготовления :

Свинину, естественно нужно предварительно хорошо промыть и немного обсушить бумажным полотенцем.

Чеснок очищаем и нарезаем на небольшие части, которыми начиняем мясо. Для этого обычным кухонным ножом немного протыкаем мясо и туда вставляем кусочки чеснока .

Затем все мясо натираем любыми специями и пищевой солью. а поверх – растительным маслом .

Отрываем 2 пласта пищевой фольги, которые кладем крест на крест, а в центр – подготовленную свинину. Краями фольги заворачиваем мясо, но не платно, чтобы у нас осталось место под сок.

Завернутое мясо выкладываем на противень и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 200-220ºС, примерно на 1-1,5 часа.

Когда свинина будет готова, прежде чем ее достать, мы разворачиваем края фольги , сверху поливаем мясо накопившемся соком и зарумяниваем в духовке, буквально 10-15 минут.

Свинина запеченная в фольге и духовке готова, подаем нарезанной с картофелем по-деревенски и свежей зеленью.

 

как мне приготовить свинину кусками в духовке? есть рецептик?

Свинина запеченная в сметане

Вам потребуется:

500г свинины,

2 зубчика чеснока,

сыр - 100г,

сметана -100г,

соль, перец, лавровый лист.

Мясо нарезать небольшими кусочками, очистить от сухожилий, отбить.

Из сметаны, тертого сыра и толченого чеснока приготовить соус.

Каждый кусочек свинины посолить-поперчить, промазать соусом, выложить на смазанный маслом противень, сверху все ещё раз смазать, и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов С. Запечь.

Свинные отбивные запеченные в фольге

Вам потребуется:

0,5кг свинины,

200г шампиньонов,

2 помидора,

3 зубчика чеснока,

1ст. л лимонного сока, 1ст. л растительного масла,

соль, перец черный молотый, тимьян.

Свинина в фольге в духовке

Свинина в фольге в духовке получается невероятно сочной, мягкой, восхитительно нежной и всегда ассоциируется с уютными домашними праздниками и большим количеством гостей. Готовится блюдо очень просто, но довольно долго по времени.

Свинина в фольге с картошкой

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • Ингредиенты для запекания свинины в фольге
  • картофель – 3 шт.;
  • специи;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

Мясо обрабатываем, нарезаем средними кусочками и выкладываем на лист фольги. Картошку чистим, шинкуем дольками и выкладываем к свинине. Подсаливаем по вкусу, посыпаем сушеной зеленью и молотым перчиком. Затем добавляем порубленный полукольцами лук и чеснок, измельченный пластинками. После этого аккуратно заворачиваем края фольги и отправляем наше блюдо в духовой шкаф, прогретый до 180С. Сколько запекать свинину в фольге? Время приготовления зависит в основном от толщины мяса и составляет от 35-50 минут.

Рецепт запеченной свинины в фольге

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • специи;
  • майонез постный – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • лавровый листик – 3 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • розмарин – 1 веточка.

Приготовление

Мясо обрабатываем, промываем и делаем ножом небольшие надрезы. Чеснок очищаем, разрезаем пополам, вынимаем сердцевину и выдавливаем через пресс. Далее посыпаем мясо солью, молотым перцем, розмарином, промазываем чесноком и майонезом. Теперь выкладываем его в кастрюльку, накрываем крышечкой и отправляем мариноваться на 5 часов в холодильник. После этого заворачиваем свиной кусок в фольгу и выпекаем 30 минут в разогретой духовке, при 200С, а потом понижаем температуру до 190С и засекаем еще 55 минут. Затем аккуратно делаем сверху в фольге небольшой надрез и ставим блюдо в духовку еще на 15 минут, чтобы корочка немного зарумянилась.

Свинина в фольге с черносливом

  • свинина – 600 г;
  • чернослив – 20 шт.;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • специи.

Приготовление

Как приготовить свинину в фольге? В небольшой готовим сначала горчичный маринад. Для этого смешиваем сметану с солью и добавляем немного горчицы по вкусы. Чернослив промываем, ошпариваем кипятком и оставляем на 10 минут. Мясо ополаскиваем, промакиваем полотенцем и выкладываем на фольгу, сложенную в несколько слоев. На свинине делаем острым ножом неглубокие надрезы и в каждый кладем по 2-3 мягких чернослива. Заливаем кусок мяса горчичным маринадом, заворачиваем свинину в фольгу и убираем на сутки в холодильник. После этого перекладываем ее на противень, отправляем в разогретую духовку и запекаем свинину с черносливом в духовке минут 50, до полной готовности.

Рулет из свинины в фольге

Запеченная свинина в фольге в духовке

Позволяя расслабиться мозгу в поисках подбора меню, решила приготовить что-нибудь попроще из куска мяса свинины. Давая отдохнуть дома кастрюлям и сковородкам , предлагаю опробовать рецепт приготовления запеченной в фольге свинины. На этот раз это будет запеченная свинина в фольге в духовке - вкусное, красивое , сытное блюдо из мяса, достаточно простое в приготовлении и быстрое в поедании.

Ингредиенты рецепта Запеченная свинина в фольге

  • 1 - 1,5 кг мяса свинины ,
  • 2 ст. ложки столовой горчицы,
  • 2 ст. ложки майонеза ,
  • соль, перец молотый- по вкусу,
  • 2 - 3 зубчика крупного чесночка,
  • фольга пищевая или рукав для запекания .

Как по рецепту и фото приготовить запеченную свинину в фольге в духовке

Мясо свинины хорошенько промываем, даем стечь лишней влаге.

Чеснок очищаем, промываем и нарезаем на тонкие пластики поперек. Горчицу, майонез, соль, перец смешиваем в удобной мисочке.

В цельном куске свининки делаем в разных местах проколы острым ножом так, чтобы в них можно было протолкнуть пластинки чеснока.

После этого обмазываем свинину сверху смесью из мисочки. Наносим на всю поверхность мяса равномерно, не жалея.

Подготовленное таким образом свинину я сразу размещаю в лоток для выпечки в духовке, поместив в фольгу, либо в полимерный рукав и на несколько часиков отправляю в холодильник.

Обычно, эти процедуры проделываю вечерком, то есть мясо проводит в холоде ночь, но хватает и 5 - 6 часов, если торопитесь. За это время оно успевает промариноваться майонезно - горчичным соусом, пропитаться ароматом чесночка и перчика, просолиться.

Аккуратно заправляем все концы фольги , чтобы избежать в дальнейшем вытекания сока при запекании, и смело помещаем форму в духовку на средний жар.

Через час запеченная в фольге   качественно промаринованная свинина  будет благоухать так, что соседи заинтересуются рецептом приготовления.

А Вы, освободив готовое блюдо из мяса от рукава, нарезайте его на кусочки, выкладывайте из формы и подавайте на стол. С овощами, зеленью, с любыми гарнирами, к примеру, картофелем фри. и без таковых - эта запеченная свинина прекрасна! Приятного аппетита!

Источники: rutxt.ru, www.kulinarochki.ru, otvet.mail.ru, womanadvice.ru, gotovim-doma-retsepty.ru

Разведение кур

Яйцо и куриное мясо диетические продукты, которые популярны во всем мире. Еще совсем недавно многочисленные птицефабрики приносили огромный доход стране, при ...


Разведение кроликов в домашних условиях

Вначале нужно выбрать породу. Сегодня их насчитывается около 200 видов. Наиболее популярны: шиншилла, серый и белый великан, бабочка, венский голубой. Все ...


Тушеная нутрия с гречкой

Еще несколько лет тому назад я частенько готовила на обед ароматную рассыпчатую гречку, а как дополнение к ней – аппетитную ...


Как кастрировать кроликов

Зачем производят стерилизацию и кастрацию кроликов? Считается, что стерилизованные самки и кастрированные самцы обладают более крепким здоровьем, чем обычные особи. ...


Подстилка для поросят

- Очень часто люди путают опилки со стружкой и щепками.  Глубокая подстилка будет работать, но менее эффективно. Подводя черту, ...


Витамины для свиней

Предлагаем витамины для свиней. При нехватке витаминов у свиней нарушается обмен веществ, у них могут развиваться различные заболевания, поросята плохо растут ...


Кролик новозеландский

Новозеландский красный кролик относится к мясо - шкурковому направлению продуктивности. Его вывели в 1910 г. в США. Для получения породы ...


Трехъярусные клетки для кроликов

В целях повышения производительности труда в кролиководстве и уменьшение земельной площади для размещения клеток были разработаны проекты трехъярусных клеток для ...


Овцеводство как бизнес в украине

Овцеводство в Украине считается условно убыточным и одним из самых проблемных производств в агропромышленном комплексе страны. Состояние отрасли не ...


Индюшата кормление и уход

Рацион для бройлеров

Кастрация кроликов

Какую зелень можно давать кролям в свежем виде

Строение половых органов декоротивных кроликов