Как приготовить свинину в духовке

как приготовить свинину запечённую в духовке

Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Вашему вниманию - простой, но очень эффективный рецепт свинины в духовке. При помощи этого рецепта вы без труда приготовите горячее блюдо, которое можно смело ставить даже на праздничный стол.

Описание приготовления:

Делюсь простым рецептом приготовления свинины в духовке. Когда нет времени на приготовление каких-то сложных кулинарных изысков, этот простой рецепт свинины в духовке меня всегда спасает - минимум усилий, максимально вкусный и интересный результат. Мясо получается очень сочным и нежным.

Свинина в маринаде в духовке получается очень сочной и вкусной. Чтобы запечь такую свинину, необходимо приготовить маринад и оставить в нём мясо на несколько часов. Предварительно замаринованное мясо получается очень нежным и выигрывает по вкусу. Существуют различные маринады для запекания свинины в духовке, и один из них я предлагаю вашему вниманию. Этот маринад один из самых популярных.

Для приготовления свинины в маринаде в духовке подготовить все продукты по списку.

Свинину промыть водой, обсушить и нарезать средними кусочками. Сложить в миску.

Репчатый лук нарезать кольцами, добавить к мясу, посолить и поперчить.

Густую томатную пасту немного разбавить водой.

Вылить томат к мясу с луком, хорошо перемешать. Миску накрыть плоской тарелкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа. В идеале лучше оставить на ночь, что я и сделала.

Утром переложить замаринованную свинину в смазанную растительным маслом огнеупорную форму.

Запекать свинину в маринаде в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 1 часа. В середине приготовления мясо перемешать. Выключить духовку и оставить в ней мясо ещё на 15 минут.

Подать вкуснейшую запечённую свинину в маринаде с любым гарниром на завтрак! У меня - с отварной картошечкой!

Как вкусно приготовить свинину в духовке. Свинина по степному

Свиное мясо очень нежное и довольно быстро готовится, можно конечно просто пожарить его на сковородке, но есть очень вкусный рецепт, который хорошо подходит и на ужин, и к празднику.

Свинина по степному :

Далее, нам нужно каждый стейк поместить в картофельную шубку и обжарить на сковороде с каждой стороны до появления румяной корочки.

Чтобы поместить стейк в картофельную шубку: кладем стейк на ладошку. Сверху него кладем картофельную смесь. Перекладываем все вместе на другую ладонь так, чтобы стейк оказался поверх смеси. Снова кладем шубку на стейк, теперь уже со второй стороны и сразу выкладываем его на раскаленную сковороду.

Шубка отлично держится на стейке и хорошо переворачивается на сковородке. Проверено много раз, так что можете быть спокойны.

Свинина по степному

Рада очередной встрече с Вами. читатели  кулинарного блога eda.mani-com.ru. Сегодня поговорим о том, как приготовить свинину в духовке . Каши и салатики это конечно хорошо, и фигура не страдает  и витаминов- полные карманы. Но вот лично я  если не поем мясо чувствую себя какой-то голодной. А какие добрые глаза становятся у мужа, когда он отведает вкусного мясца))))

Предлагаю Вам приготовить простое блюдо из свинины -свинина по степному . Проще говоря будем готовить свиные отбивные в духовке.

Как приготовить вкусное мясо ? Наверняка  каждая хозяйка не раз задавала себе этот вопрос. Тут основную роль играет то, какое мясо вы будете готовить? Если Вы планируете приготовить говядину, чтобы мясо было мягким, его надо подольше варить. А если вы предпочитаете обжаривать говядину, лучше после обжарки его потушить.

Как приготовить свинину в духовке? Не проходите мимо!:)

Рецепт 1: Свинина, запеченная в духовке в фольге

Запеченная в фольге свинина очень вкусная не только в горячем виде, но и в холодном. А это особенно удобно, когда собирается много гостей и когда компания отправляется на пикник. Мясо, приготовленное по этому рецепту, можно как подавать на праздничный стол, так и брать с собой на природу.

Ингредиенты:

около 700-800 грамм свинины крупным куском,

одна морковь,

пара зубков чеснока,

стакан белого сухого вина для маринада,

соль, специи.

Способ приготовления:

1. Для начала нужно подготовить мясо. Из куска свинины нужно вырезать косточку и срезать жир. Затем в эмалированной миске нужно смешать сухое белое вино со специями – перец горошком, лавровый лист, душистые травы, тимьян и орегано. Мясо нужно уложить в маринад и при комнатной температуре оставить его на пару часов.

2. Вынув мясо, его нужно обсушить на бумажных полотенцах. После этого свинину солят и натирают специями: черным и красным перцем, имбирем, паприкой. Для лучшей пропитки солью и специями нужно сделать в верхней части несколько поверхностных разрезов, можно крест-накрест.

3. Два больших куска фольги нужно положить блестящей стороной вверх крест-накрест. Затем по центру выложить тонкие ломтики чеснока и нарезанную колечками морковь. Причем слой чеснока и моркови по размеру должен совпадать с куском мяса, которое кладется сверху. Затем нужно завернуть мясо в фольгу. И сделать это необходимо плотно и аккуратно, чтобы все края были герметично закручены.

4. Получившийся брикет на час нужно поставить в нагретую до 200-220°C духовку. Если хочется, чтобы верхний слой мяса был подрумяненный, то за 10 минут до конца запекания нужно открыть сверху фольгу. Затем можно подавать свинину, нарезанную ломтями, к столу.

Лилия Купревич Ученик 1 год назад

Подскажите, есть ли предпочтения в марке вина для маринада?

Источники: povar.ru, www.iamcook.ru, gotovim-s-udovolstviem.ru, eda.mani-com.ru, otvet.mail.ru

Лечение воспаления легких народными методами

Воспаление легких – это острое воспалительно-инфекционное заболевание легких, поражающее все структурные элементы легочной ткани. Основными факторами, предрасполагающими к развитию этой патологии ...


Породы домашних кроликов

На сегодняшний день,  можно выбрать себе  понравившегося  кролика, зайдя на странички,  посвященные этому вопросу в интернете.  Мы предлагаем вам рассмотреть породы ...


Выращивание китайских свиней

Вьетнамские вислобрюхие свиньи по весу чуть легче, чем белые и процент отходов при убое на много ниже. К достоинствам породы можно ...


Как сделать клетку длякроликов с выдвижной кормушкой для сена

Подробные инструкция о том как сделать клетку для кроликов своими руками с фотографиями. В материале описывается обустройство зимней и летней клетки. Кроликов ...


Кролиководство бизнес план кроликофермы

В связи с тем, что кролиководство является и животноводческим, и сельскохозяйственным бизнесом одновременно, его можно затевать не только в селах, ...


Как откормить кролика

Для начала нужно приобрести поросенка весом до 15 кг и возрастом до двух месяцев, который сможет сам употреблять корм. Многие люди ...


Сколько шкурок бобра надо на шубу

из баргузинского соболя цвета 4-5 на 44 рос. размер? И есть ли сейчас мех в наличии? Здравствуйте. Стоимость шубки около 600 тыс.руб. Мех ...


Содержание вьетнамских свиней зимой

Родиной вислобрюхих свиней, что очевидно уже из названия породы, является Вьетнам. Во Вьетнаме производство и экспорт свинины являются важной статьей дохода ...


Чем кормить домашнего кролика

Домашний декоративный кролик ничем в принципе не отличается от обычного, которогооткармливают на мясо. Просто корма для домашнего питомца могут ...


Как построить мини ферму для кроликов

Как правильно расположены прутья в кормушке кролей

Кормление маленьких индюшат

Жестяные изделия своими руками

Кролиководство кормление