Как приготовить свинину в духовке

как приготовить свинину запечённую в духовке

Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Вашему вниманию - простой, но очень эффективный рецепт свинины в духовке. При помощи этого рецепта вы без труда приготовите горячее блюдо, которое можно смело ставить даже на праздничный стол.

Описание приготовления:

Делюсь простым рецептом приготовления свинины в духовке. Когда нет времени на приготовление каких-то сложных кулинарных изысков, этот простой рецепт свинины в духовке меня всегда спасает - минимум усилий, максимально вкусный и интересный результат. Мясо получается очень сочным и нежным.

Свинина в маринаде в духовке получается очень сочной и вкусной. Чтобы запечь такую свинину, необходимо приготовить маринад и оставить в нём мясо на несколько часов. Предварительно замаринованное мясо получается очень нежным и выигрывает по вкусу. Существуют различные маринады для запекания свинины в духовке, и один из них я предлагаю вашему вниманию. Этот маринад один из самых популярных.

Для приготовления свинины в маринаде в духовке подготовить все продукты по списку.

Свинину промыть водой, обсушить и нарезать средними кусочками. Сложить в миску.

Репчатый лук нарезать кольцами, добавить к мясу, посолить и поперчить.

Густую томатную пасту немного разбавить водой.

Вылить томат к мясу с луком, хорошо перемешать. Миску накрыть плоской тарелкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа. В идеале лучше оставить на ночь, что я и сделала.

Утром переложить замаринованную свинину в смазанную растительным маслом огнеупорную форму.

Запекать свинину в маринаде в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 1 часа. В середине приготовления мясо перемешать. Выключить духовку и оставить в ней мясо ещё на 15 минут.

Подать вкуснейшую запечённую свинину в маринаде с любым гарниром на завтрак! У меня - с отварной картошечкой!

Как вкусно приготовить свинину в духовке. Свинина по степному

Свиное мясо очень нежное и довольно быстро готовится, можно конечно просто пожарить его на сковородке, но есть очень вкусный рецепт, который хорошо подходит и на ужин, и к празднику.

Свинина по степному :

Далее, нам нужно каждый стейк поместить в картофельную шубку и обжарить на сковороде с каждой стороны до появления румяной корочки.

Чтобы поместить стейк в картофельную шубку: кладем стейк на ладошку. Сверху него кладем картофельную смесь. Перекладываем все вместе на другую ладонь так, чтобы стейк оказался поверх смеси. Снова кладем шубку на стейк, теперь уже со второй стороны и сразу выкладываем его на раскаленную сковороду.

Шубка отлично держится на стейке и хорошо переворачивается на сковородке. Проверено много раз, так что можете быть спокойны.

Свинина по степному

Рада очередной встрече с Вами. читатели  кулинарного блога eda.mani-com.ru. Сегодня поговорим о том, как приготовить свинину в духовке . Каши и салатики это конечно хорошо, и фигура не страдает  и витаминов- полные карманы. Но вот лично я  если не поем мясо чувствую себя какой-то голодной. А какие добрые глаза становятся у мужа, когда он отведает вкусного мясца))))

Предлагаю Вам приготовить простое блюдо из свинины -свинина по степному . Проще говоря будем готовить свиные отбивные в духовке.

Как приготовить вкусное мясо ? Наверняка  каждая хозяйка не раз задавала себе этот вопрос. Тут основную роль играет то, какое мясо вы будете готовить? Если Вы планируете приготовить говядину, чтобы мясо было мягким, его надо подольше варить. А если вы предпочитаете обжаривать говядину, лучше после обжарки его потушить.

Как приготовить свинину в духовке? Не проходите мимо!:)

Рецепт 1: Свинина, запеченная в духовке в фольге

Запеченная в фольге свинина очень вкусная не только в горячем виде, но и в холодном. А это особенно удобно, когда собирается много гостей и когда компания отправляется на пикник. Мясо, приготовленное по этому рецепту, можно как подавать на праздничный стол, так и брать с собой на природу.

Ингредиенты:

около 700-800 грамм свинины крупным куском,

одна морковь,

пара зубков чеснока,

стакан белого сухого вина для маринада,

соль, специи.

Способ приготовления:

1. Для начала нужно подготовить мясо. Из куска свинины нужно вырезать косточку и срезать жир. Затем в эмалированной миске нужно смешать сухое белое вино со специями – перец горошком, лавровый лист, душистые травы, тимьян и орегано. Мясо нужно уложить в маринад и при комнатной температуре оставить его на пару часов.

2. Вынув мясо, его нужно обсушить на бумажных полотенцах. После этого свинину солят и натирают специями: черным и красным перцем, имбирем, паприкой. Для лучшей пропитки солью и специями нужно сделать в верхней части несколько поверхностных разрезов, можно крест-накрест.

3. Два больших куска фольги нужно положить блестящей стороной вверх крест-накрест. Затем по центру выложить тонкие ломтики чеснока и нарезанную колечками морковь. Причем слой чеснока и моркови по размеру должен совпадать с куском мяса, которое кладется сверху. Затем нужно завернуть мясо в фольгу. И сделать это необходимо плотно и аккуратно, чтобы все края были герметично закручены.

4. Получившийся брикет на час нужно поставить в нагретую до 200-220°C духовку. Если хочется, чтобы верхний слой мяса был подрумяненный, то за 10 минут до конца запекания нужно открыть сверху фольгу. Затем можно подавать свинину, нарезанную ломтями, к столу.

Лилия Купревич Ученик 1 год назад

Подскажите, есть ли предпочтения в марке вина для маринада?

Источники: povar.ru, www.iamcook.ru, gotovim-s-udovolstviem.ru, eda.mani-com.ru, otvet.mail.ru

Продолжительность беременности у кроликов

Сукрольность крольчих продолжается от 28 до 34 дней, либо в среднем 30 дней. Наблюдаются случаи прерывистых родов, когда крольчата рождаются ...


Когда лучше закладывать яйца в инкубатор

Содержание: Если Вы решаете значительно увеличить поголовье своего птичьего двора, а ждать несколько недель нет возможности, то используйте инкубатор для ...


Технология выращивания бройлеров в домашних условиях

Для многих из нас бройлер ассоциируется в первую очередь с цыплятами американского происхождения, повсеместно заполонившими полки отечественных магазинов. Действительно, ...


Сарай для индюков

Индюки являются самыми крупными среди домашних птиц. У индюшек есть ряд преимуществ: их мясо является диетическим, а яйца обладают ...


Вислоухий кролик

Купить вислоухого кролика во многих ситуациях будет правильным решением – они великолепные домашние животные. Однако здесь есть несколько важных моментов, которые ...


Кролики со шкурками как у шиншиллы

Кролики этой породы хорошо приспособлены к климатическим и кормовым условиям различных районов нашей страны. Типичные для советской шиншиллы признаки: голова ...


Отличия крольчихи при беременности

Быстрый ответ: 4-5 недель. Несмотря на значительные отличия от зайцев, кролики входят в семейство зайцевых. Большая часть всей мировой популяции кроликов проживает ...


Ферма для кроликов

После полутора лет опыта разведения кроликов, появились определенные мечты о том, как можно облегчить ручной труд. Некоторые идеи заимствованны у других фермеров, ...


Как сделать кроличью клетку в домашних условиях

Вначале нужно выбрать породу. Сегодня их насчитывается около 200 видов. Наиболее популярны: шиншилла, серый и белый великан, бабочка, венский голубой. ...


Ангорский кролик

Разведения кроликов большой породы

Как понять что крольчиха беременна

Уход за шиншиллой в домашних условиях

Породы кроликов на мясо