Как приготовить свинину с картофелем в духовке

Свинина с картошкой в духовке – кулинарный рецепт с фото, как ...

Свиные отбивные кулинарная классика в той же мере, что и зажаристые котлетки. Но хрустящие отбивные, обжаренные в большом количестве масла  полезными никак не назовешь. Для тех, кто следит за своим рационом, есть прекрасная альтернатива приготовить отбивные из свинины в духовке, запекая их вместе с картофелем на гарнир. Благодаря простому, но неповторимому винному маринаду такие отбивные с картошкой и сыром с легкостью затмят традиционные и по вкусу, и по аромату!

Ингредиенты

На 3 порции потребуется:

  • 3 свиные отбивные;
  • 8 картофелин среднего размера;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 70-80 г твердого сыра;
  • майонез;
  • смесь пряностей для картофеля;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль;

маринад для мяса:

  • ½ ч. ложки смеси пряностей для мяса;
  • 3 ст. ложки белого вина;
  • 1 ч. ложка острого кетчупа.

Как приготовить отбивные из свинины в духовке

1. Свиные отбивные хорошо отбейте молотком с двух сторон, посолите.

2. Приготовьте винный маринад для отбивных, смешав в салатнике подходящего размера пряности, кетчуп и белое вино.

3. Замаринуйте свинину в получившейся жидкости и оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа. Если вы планируете готовить мясо на следующий день, накройте посуду блюдцем и поместите в холодильник.

4. Картофель почистите, вымойте и порежьте дольками. Посыпьте солью, пряностями и хорошо перемешайте в миске.

5. Влейте масло и снова хорошо перемешайте. Оставьте минут на 10, чтобы картофельные дольки пропитались соусом.

6. Смажьте форму растительным маслом и выложите в центр мясо. Сверху уложите слой порезанного тонкими колечками лука.

7. Затем присыпьте натертым на крупную терку сыром и нарисуйте майонезную «сеточку».

8. Вокруг подготовленного мяса разложите ровным слоем картофель.

9. Разогрейте духовку до 200-210 градусов и запекайте свинину с картофелем до золотистого цвета. Чтобы ломтики картошки пропеклись равномерно, периодически перемешивайте их и поливайте образовавшимся при жарке жиром.

При подаче к столу дополните свинину с картошкой свежими овощами – огурцами, сладкими болгарским перцем, помидорами черри и пряной зеленью.

Свинина с картошкой в духовке

Рецептов запеченной свинины с картошкой в духовке очень много всяких разных, можно запекать ее с какими-то овощами под сырной корочкой - это рецепт мяса по французски или вот вариант свинины с грибами и картошкой. а можно тушить в горшочке, вот этот рецепт мне очень нравится.

Сегодня хочу рассказать вам простой рецепт, как быстро запечь свинину с картошкой в духовке и в каком порядке выкладывать ингредиенты, чтобы они хорошо пропеклись и блюдо получилось сочным и вкусным.

Рецепт приготовления свинины с картошкой в духовке под помидорами и сыром

Порезала лук соломкой, перемешала и оставила в холодильнике мариноваться часа 3. Если нет времени, готовьте сразу без маринования.

Картошку порезала на не очень толстые полукольца, немного присолила ее, обсыпала сухой петрушкой, можно какой-то другой приправой для картофеля, например, выложила на дно формы.

Картошку нужно класть именно первой на дно, а не сверху на мясо. Так она пропитается соками от верхних слоев - мяса и помидоров и будет сочной и вкусной.

Рецепт: мясо с картошкой в духовке под майонезом с сыром

Это блюдо, приготовленное слоями. Прекрасный и очень легкий рецепт мяса с картошкой в духовке, запеченного под нежным подрумяненым майонезом.

Ингредиенты

  • Мясо - 0,5 кг Картофель - 1 кг Лук - 1 шт. Майонез - 200 мл Соль - по вкусу Перец черный - по вкусу Сыр - 100 г

Информация

Второе блюдо

Порций - 8 .

Время приготовления - 1 час .

Свинина запеченная в духовке с картошкой: 6 рецептов

Мясо с картошкой в духовке под майонезом с сыром. как приготовить

Предварительно начать разогревать духовку до 200*С. Мясо порезать кубиками, выложить на дно огнеупорной посуды. Посолить и поперчить.

Выложить сверху лук, порезанный полукольцами.

Порезать картофель полукольцами, выложить в блюдо, посолить и поперчить.

Смазать сверху майонезом. Посыпать тертым сыром и отправить в духовку на 1 час, снизив температуру до 175*С.

Готовое запеченное в духовке мясо с картошкой положить в тарелки, подавать горячим.

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - мясо с картошкой в духовке под майонезом с сыром - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Как вкусненько приготовить свинину с картошкой в духовке? Предлагайте рецептики. ) Всем заране спасибо!

Свинина запеченная под шубой из перцев и помидор

Свинина — 500 г

Картофель — 7 штук

Перец болгарский — 1 штука

Помидоры — 1 штука

Лук репчатый — 1 головка

Масло растительное — 1 столовая ложка

Майонез — 100 г

Сыр — по вкусу

Картофель нарезать тонкими кружочками; лук, помидоры и перец — кольцами. Мясо порезать соломкой.

Дале ингредиенты выложить слоями на противень, смазанный растительным маслом. Первый слой — картофель, слегка полить майонезом. Дале слой лука, затем — мясо. Посолить и поперчить по вкусу, полить майонезом. В довершение выложить порезанные перец и помидоры — и вновь немного полить майонезом.

Сверху засыпать все тертым сыром, добавить чуть-чуть кипяченой воды и поместить в духовку до готовности на маленький огонь на 30 минут.

В конце, когда блюдо почти готово, сделать огонь посильне до образования корочки.

Рецепт картофеля со свининой в духовке

паприка сушеная - 2 ч. л.;

масло растительное - 2-3 ст. л.;

вода очищенная - 100 мл.

Свинину нарезать средними кусочками. Посолить, поперчить, посыпать хмели-сунели и сухой аджикой.

Добавить довольно крупно нарезанный репчатый лук, мед, сушеный чеснок, влить соевый соус и бальзамический уксус.

Также добавить в мясо горчицу и сметану, влить воду и тщательно все перемешать. Поместить свинину в холодильник для маринования на 1-1,5 часа.

Картофель очистить, нарезать крупными кусочками, смешать его со свининой. Противень или большую форму для запекания застелить пергаментом, смазать растительным маслом, выложить свинину с картошкой, посыпать сверху сушеной паприкой.

Накрыть форму фольгой и поместить в разогретую до 190-200 градусов духовку на 1 час 10 минут. После этого фольгу снять и, если хотите чтобы была красивая корочка, поместите картошку и свинину в духовку еще минут на 10-15, увеличив температуру до 220 градусов. Необычайно вкусный и ароматный картофель со свининой, приготовленный в духовке, подать в горячем виде к столу.

Свинина с картошкой в духовке

Фото: recepty-vkusnyashek.ru

В этом рецепте мы расскажем, как готовится очень вкусная свинина с картошкой в духовке, подходящая как для повседневного, так и для праздничного стола.

Запеченная в духовке свинина с картошкой – это классика не только повседневной кухни, но и кухни застольной. Очень часто, желая вкусно и сытно накормить гостей, собравшихся за столом по случаю какого-либо праздника, хозяйки готовят на горячее именно это блюдо или одну из его вариаций.

Мы предлагаем приготовить с картофелем в духовке свиной карбонат – он в соседстве с картофелем, сыром и репчатым луком получится мягчайшим, очень нежным и вкусным. Красиво оформив, такое блюдо можно подавать на праздничный стол.

Рецепт свинины с картошкой в духовке

Фото: hotfood.com.ua

Источники: domrecepty.ru, www.vseblyuda.ru, pojrem.ru, www.behage.ru, rutxt.ru, ovkuse.ru

Крупные кролики

Несколько лет назад у фермерши Аннет Эдвердс в одном из окролов появился необычно крупный крольчонок. Малыша назвали Дариус и стали наблюдать ...


Разведение баранов

Наши предки не представляли себе жизни без овец и баранов, ведь они обеспечивали их всем: мясом, теплыми шкурами, шерстью, молоком. В ...


Шашлык из свинины в минералке

Вкуснейший и очень простой шашлык из свинины в минералке. Пробовали? А вот попробуйте, вам непременно должен понравиться. Ингредиенты просты и пожарить ...


Поилки для кроликов своими руками

Кроликов в наше время содержат не только на фермах, но и в городских квартирах. И, если в городском доме живет ...


Клетки для кроликов размеры

Всех, кто желает заниматься кролиководством интересуют размеры клеток для кроликов? Какие должны быть клетки по материалу и внутреннему обустройству? ...


Рецепт копчения гуся

1 средний гусь, 5 гр. красного молотого перца, 220 гр. соли Подготовленного гуся, для копчения промываем холодной водой и надрезаем ...


Вгбк у кроликов

Вирусная геморрагическая болезнь кроликов (ВГБК) - это острое инфекционное заболевание, встречающееся у кроликов. Она характеризуется возникновением множественных кровоизлияний в различных ...


Кубанская порода гусей

Кубанские гуси были получены в Кубанском сельскохозяйственном институте в результате скрещивания китайских гусей. горьковских и частично диких серых гусей. ...


С чего начать разведение свиней

Разведение свинейотличное времяпровождение в сельской местности, не соскучишься и  мясо своё свеженькое на столе, настоящая ляпота. Свининаотличное мясо из ...


График инкубации гусиных яиц

Разведения кроликов бабочек а также других пород

Как ухаживать за утками

Про кролиководство

Кормление кроликов маленьких