Как приготовить свинину с горчицей

Главная » Полезные рецепты

вкусная свинина "ВКУСНО и ПРОСТО" с горчицей и майонезом ...

Ингредиенты

  • Свинина - рёбрышки или другие куски.
  • Масло - подсолнечное/оливковое.
  • Горчица - много.
  • Соль, чёрный перец, любимые приправы.

Как приготовить

Свинина посыпается солью, специями.
Потом намазывается толсто горчицей.
Жарится на сильном огне минут 5 с каждой стороны.
Главное - не пережарить!
Подавать с водкой и другими приправами.

Как приготовить свинина запеченная под горчицей

Ингредиенты

  • 1.5кг свинины,2луковицы,2моркови,2-3стол.ложки горчицы,2зубка чеснока,2-3гвоздики,соль.

Как приготовить

  • 1 Мясо помойте,натрите толченым чесноком,посолите,смажте горчицей и положите в гусятницу.Запекать в горячей духовке,периодически поливая соком что выделяется во время запекания.Через 15-20мин.положите порезанную кружочками морковь и целые луковицы с заколотыми в нее гвоздиками.Додайте стакан воды,накройте и тушите до готовности. Перед подачей на стол порежте на порционные куски,полейте соусом,что образовался во время запекания,и обложите печеным картофелем в сухарях.

Свинина, запеченная в духовке.

Главное выбрать хорошее мясо, чтобы свинина была в меру жирная, а сам кусок был не слишком тонкий. Идеально подойдет шейка. Жир при приготовлении свинины просто незаменим, ведь именно он сделает мясо сочным. Но не стоит увлекаться и брать кусок с толстым слоем сала, лишний жир нам ну никак не нужен. Толщина куска также очень важна, тонкий кусок иссохнет при приготовлении и мясо будет жестким, слишком толстый кусок не пропечется как надо и опять же будет жестким.

Ароматной свинину сделает чеснок, а горчица придаст мясу легкий пикантный вкус и едва уловимую приятную остроту.

Следующий очень важный вопрос, который занимает каждую хозяйку, это трудозатраты при приготовлении. Хочу вас обрадовать – они минимальны. Вся готовка сводится к шпигованию мяса чесноком и обмазыванию горчицей. Ах, ну да, и еще красиво выложить свинину на противень. Все остальное доделает духовка, вам лишь останется вовремя достать вашу вкусняшку. А какой аромат разносится по всему дому, пока мясо запекается Словами я передать этого не могу, это надо обязательно прочувствовать.

Ингредиенты:

  • Соль, перец по вкусу.

Как запекать свинину в духовке:

Шаг 1

Свинину моем и обсушиваем. Делаем ножом в мясе множественные глубокие проколы.

Шаг 2

Чеснок чистим и разделяем на 3 части. Одну часть мы будем использовать для шпигования свинины. Если зубчики крупные, режем вдоль пополам. Чеснок обмакиваем в соль и в каждый прокол в мясе помещаем по зубчику.

Шаг 3

Оставшиеся 2/3 чеснока мелко нарезаем, добавляем крупную соль, перец и горчицу.

Шаг 4

Полученной смесью натираем наш кусок свинины, выкладываем его на противень или в форму и отправляем в духовку.

Шаг 5

Запекаем мясо в предварительно разогретой духовке при температуре 220 -230 градусов в течение 1,5 часов до зажаристой корочки.

Как приготовить свинину с медом и горчицей

Свинина в духовке с горчицей - пошаговый рецепт с фото на Повар.руВ кулинарии есть много рецептов мяса с медом, особенно вкусно удается свинина. Она сочная и удачно сочетается с медом, горчицей и другими специями. Готовить такое блюдо только на первый взгляд кажется сложно. Запеките свинину с медом и горчицей, вы будет в восторге от ее вкуса и аромата.

  • 1,5 кг свинины;
  • 2 больших корнеплода моркови;
  • 2 столовые ложки пчелиного меда;
  • 2 чайные ложки молотого имбиря;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки готовой горчицы:
  • ½ чайной ложки молотой паприки;
  • ½ чайной ложки молотого красного жгучего перца;
  • соль по вкусу;

Вымойте свинину и оботрите кухонным бумажным полотенцем для удаления остатков воды. Порежьте мясо на крупные куски, если вы будете запекать в духовке свиные ребрышки с медом, то порубите их на куски с 1-2 косточками и длиной 5-7 см.

Приготовьте соус для маринада. Для этого смешайте молотый имбирь, соевый соус, готовую горчицу, паприку и молотый перец чили. Натрите куски свинины сначала солью, а потом медом. Помните, что от его качества очень зависит вкус готового мяса. Выбирайте мед липовый или цветочный для этого рецепта.

Натуральный мед имеет свойство кристаллизоваться, от этого его качества не теряются. Если у вас мед закристаллизованный, то сначала разогрейте его на водяной бане.

Положите свинину с медом в маринад с горчицей и другими специями, перемешайте и оставьте на 2 часа в холодильник мариноваться. А за это время почистите морковь и натрите ее на крупной терке.

Когда мясо промаринуется, переложите его на сковороду или противень. Посыпьте вокруг тертой морковкой и добавьте пару столовых ложек воды. Если свинина постная, воды влейте побольше.

Поставьте сковороду со свиными ребрышками с медом в духовку для запекания. Выберите режим в 250оС. Готовить мясо с медом нужно не менее полутора часов. Можно накрыть свинину фольгой, а за 10 минут до готовности ее снять.

Еще можно положить свинину в медовом соусе в рукав для запекания и готовить в нем. А за 10-15 минут до готовности разрезать рукав и подержать мясо в духовке до появления аппетитной корочки.

Свинина запеченная в горчице

Сочная свинина запеченная в горчице готовится вСуществует множество способов приготовления свиного мяса. Попробуйте приготовить свинину в кулинарном рукаве, замариновав её в горчичном соусе. Горчица придает мясу не только мягкость, но также является природным антисептиком и консервантом. Вам понравится

Чтобы приготовить свинину в горчице на понадобятся следующие продукты:

  • мякоть свинины 1 кг;
  • растительное масло 50 гр.;
  • горчица 2 ст.л.;
  • чеснок 3-4 зубчика;
  • соль, специи по вкусу.

Перед приготовлением мясо нужно хорошо посолить, для этого густо смазываем солью наш кусок и оставляем на два часа при комнатной температуре. Затем остатки соли нужно смыть. Далее просоленный кусок мяса нужно хорошо смазать со всех сторон смесью из растительного масла, горчицы, специй и чеснока.

Выкладываем смазанную свинину в горчичном соусе в пакет для запекания отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 1 час.Через час достаем свинину, разрываем пакет и отправляем в духовку ещё на 30 минут, чтобы подрумянилась. Дать мясу немного остынуть и нарезать на тоненькие кусочки и посыпать рубленой зеленью. Подавать со свежими, либо маринованными овощами.

Источники: www.koolinar.ru, foodzona.ru, tastylive.ru, kakmozhno.ru, palitra-vkusov.ru

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения

Это интересно


Шашлык свинной

Вариантов приготовления домашнего шашлыка очень много, однако все они имеют общие рекомендации - правильный выбор мяса и приготовление подходящего маринада. Приготовление. Этот очень простой рецепт не потребует от ...


Коричневая порода коров

Бурая латвийская порода коров – средняя порода молочного назначения. Высота в холке взрослой особи 125-127 см. Масть красная, любого оттенка, конец ...


Содержание поросят

В результате многовековой селекции свиней, на сегодняшний момент в мире, существует более сотни пород свиней, каждая их которых отбиралась животноводами по вполне определенным, полезным ...


Разведение животных в домашних условиях

Теперь этими крупными птицами уже никого не удивишь, их нередко разводят на личном подворье вместо кур и гусей, ведь живой вес одного ...




© 2012-2017 Шкурки шиншилл