Как приготовить сочную свинину в духовке

Сочная свинина куском в фольге в духовке

Нагреть духовку до 180 град. Дно формы смазываешь жиром. Чистишь и режешь полукольцами лук, чистишь и режешь пластинками шампиньоны. Свинину режешь небольшими кусочками. Часть лука смешать со свининой и выложить в форму. Солить и перчить, можно чуточку мускатного ореха потертого, можно паприкой молотой посыпать. Остальной лук смешать с шампиньонами и выложить на мясо. Теперь взбить яйцо со сметаной и солью или просто взять майонез и полить мясо с грибами. Сверху посыпать сыром, закрыть фольгой и на часик в духовку, потом снять фольгу, чтобы корочка зажарилась. И все. Сверху посыпать зеленью.

Мясо в горшочках

мясо . лук, специи, уксус, соль, овощи.

Мясо нарезать поперек волокон ломтиками толщиной в сантиметр. Добавить мелко порезанный лук, пару соцветий гвоздики, несколько горошков черного перца, лавровый лист. Добавить уксус из расчета 3 ст. ложки на 0,5 кг. мяса. Перемешать и поставить мариновать на 2 часа.

Выложить в порционные горшочки мясо. Сверху уложить овощи. Это могут быть любые смеси по вашему вкусу . Посолить, добавить в горшочек немного воды, закрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую духовку. Около часа держать на среднем огне и около часа на малом.

Рулетики из свинины

Свиная вырезка, лук репчатый, грибы . растительное масло для обжарки, соль, специи. Деревянные зубочистки.

Лук очистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле с подготовленными грибами. Мясо нарезать плоскими лепешками, отбить с двух сторон и натереть солью и специями. На подготовленную лепешку ровным слоем выложить начинку, завернуть рулетик и закрепить зубочистками в нескольких местах. Рулетики поместить на противень и поставить в предварительно нагретую духовку. В процессе запекания, поливать рулетики выделившимся соком. Готовые рулетики выложить в закрывающуюся посуду и укутать. Жир и сок от рулетиков отфильтровать через несколько слоев марли и запечь на нем картофель.

Остальные ответы

Как приготовить мясо мягким и сочным?

Axewalker.

Попробую раскрыть некоторые свои фишки в приготовлении мяса.

Прежде всего обратите внимание на выбор мяса. Всегда можно спросить у продавца совета .

Перед тем, как жарить нужно мясо обтереть бумажным полотенцем, дабы убрать лишнюю влагу. Режу не толстыми, но и не тонкими кусками, примерно шириной 1-1,5 пальца. Отбиваю редко, если этого требует рецептура. На сковороде мясо не должно соприкасаться друг с другом.

Обязательно обжаривать на раскаленной сковороде на сильном огне, но сначала под крышкой. Тогда и корочка будет у мяса, и быстрее прожарится за счет высокой температуры, а вот перевернув мясо, огонь убавляю и крышку отклыдываю в сторону. И довожу до готовности.

Специи добавляю уже в процессе жарки, ближе к его окончанию, а вот солю только уже тогда, когда выключаю огонь.

Если все же мясо не удалось, то предлагаю такой способ его реанимирования:

обжаренное мясо в кастрюльку и заливаем смесью горчицы, соли, сахара и воды, сметаны, майонеза и т.д. на выбор. Отправляем туда же лучок, чесночок, опять же, кому что нравится и тушим до мягкости. Горчица известный способ борьбы с твердостью мяса и вкусный к тому же.

Как приготовить сочную свинину в духовке :

  • Важно!  Обязательно проследите чтобы фольга не пропускала сок, который появится в процессе приготовления, иначе мясо получится сухим и жестким.
  • На гарнир отлично подойдет отварной картофель с красным луком и зеленью.

Говядина тушеная с черносливом

Мясо получается очень нежное и сочное. А чернослив придает блюду тонкую нотку кисло-сладкого вкуса.

Свиные ребрышки в пиве

Когда все приедается — попробуйте приготовить ребрышки свиные в пиве. Свиные ребрышки, благодаря пиву, получаются необычайно вкусные и сочные.

Как приготовить бигус

Бигус — идеальное блюдо по сочетаемости продуктов. Благодаря мясу оно даст сытость, и полезность благодаря овощам.

Как вкусно приготовить свинину: самые простые варианты

June 5, 2011

Как запечь говядину в фольге

Довольно часто происходит так, что мы приобретаем большой и красивый кусок мяса, например, свинины, впрок, а потом, уже дома, начинаем задумываться, что бы из него приготовить. Побеспокоиться об этом нужно именно перед разделкой мяса, иначе потом, когда отдельные куски будут положены в морозилку, придется использовать именно их, какие уж есть, поэтому как вкусно приготовить свинину в какой день недели, думаем именно сейчас.

При разделке куска отделяем те части, которые можно использовать целиком, остальные делим на те, которые можно приготовить кусочками, остальное оставляем на фарш. Если мясо у нас заготовлено на неделю то можно разделать его полностью сразу, то есть порезать на кусочки и перекрутить, но если предполагается, что оно должно храниться дольше, то лучше всего его заморозить большими кусками, предварительно подписав, какой для чего предназначается.

Что приготовить из мяса свинины

Итак, у нас имеется несколько вариантов: цельный кусок, небольшие кусочки и фарш. Как вкусно приготовить свинину в каждом из них? Для каждого варианта существует множество способов, и каждый из них по-своему хорош. Например, из цельного куска можно приготовить сочную свинину, запеченную в духовке это очень вкусно и ароматно, но требует некоторых навыков, иначе мясо можно пересушить. Классический рецепт запекания свинины свинина в фольге: здесь и риск пересушить мясо минимальный, и особых навыков не требуется.

Нужно взять цельный кусок довольно жирной свинины , несколько зубчиков чеснока, черный перец, соль. Дополнительно можно использовать какие-нибудь другие специи, например, ароматные травы. В приготовленном кусочке мяса делаем нешироким острым ножом надрезы через каждые 5 10 сантиметров на глубину примерно пару сантиметров и размещаем в них четвертинки чесночных долек, разрезанных вдоль. Мясо помещаем на фольге, посыпаем солью и специями, заворачиваем и ставим в духовку, разогретую до 180 С на полтора часа. За это время внутри свертка скопится сок, выделившийся из мяса. Теперь нужно нагреть духовку до 220 С, развернуть фольгу, полить мясо сверху этим самым соком или смазать сливочным маслом и поставить обратно еще на 20-30 минут за это время образуется румяная корочка. Если есть возможность можно включить только верхний нагрев, а можно разместить прямо над мясом металлический противень жар от него поможет добиться более выраженной корочки за минимальное время. Также можно запекать свинину по аналогичному рецепту не в фольге, а в толстостенной посуде тогда будет вполне достаточно просто подержать ее полтора часа в духовке, периодически поливая выделяющейся жидкостью и по мере надобности добавляя на дно воды, чтобы мясо не пригорело.

Ну, а как вкусно приготовить свинину в виде фарша, наверняка каждый для себя решил уже давно. Это могут быть и котлеты, и чебуреки, и пельмени, и манты, и пицца существуют тысячи рецептов блюд из свиного фарша, от макарон по-флотски до сложнейших блюд.

Автор: farvatar | Опубликовано: 3-01-2012, 21:46 | 0 комментариев

Очень часто случается так, что хозяйка, приобретая красивый кусок свинины, не может решить, что из него приготовить. Побеспокоиться об этом лучше до того, как будет разделано мясо, поскольку после получения отдельных кусков, выбор блюд сильно сокращается. При разделке необходимо отделить части, которые можно использовать целыми, а остальные отложить на фарш.

Если имеется большой цельный кусок, то не составит труда вкусно приготовить свинину, запеченную в духовке. Чтобы приготовить это блюдо, не требуются особые кулинарные навыки, поскольку риск пересушить мясо сведен к минимуму.

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

- черный молотый перец;

- несколько зубчиков чеснока;

- лавровый лист.

По вкусу можно использовать и некоторые другие специи, в частности ароматные травы.

Способ приготовления:

  1. Подготовленный кусок свинины следует вымыть и промокнуть чистым полотенцем. Затем не широким острым ножом нужно сделать надрезы через каждые пять сантиметров. Глубина надрезов должна быть такой, чтобы в них поместились четвертинки долек чеснока.
  • Мясо следует положить на фольгу, посыпать специями, солью, обложить лавровым листом, завернуть и поместить в духовку, предварительно разогретую до температуры 180 градусов. В таком виде свинина должна простоять в духовке около полутора часов: этого времени будет вполне достаточно, чтобы из мяса выделился сок и вытопился жир.
  • После этого духовку следует нагреть до 220 градусов и развернуть фольгу, чтобы на мясе образовалась румяная корочка. По возможности лучше включить верхний нагрев, чтобы корочка была более красивой и аппетитной. Периодически духовку надо открывать и поливать мясо вытопившимся жиром.
  • Если запекать свинину не в фольге, а в толстой посуде, то достаточно продержать ее в жарочном шкафу полтора часа, периодически подливая на дно воду, чтобы мясо не пригорело.
  • Для того чтобы проверить блюдо на готовность, достаточно его проткнуть ножом: если идет прозрачный сок, то можно смело вынимать свинину и подавать к столу.

    Очень красивое и сытное блюдо получается, если использовать обыкновенный свежий ананас. Перед тем, как отправить свинину в духовку, делают продольные надрезы и вставляют в них кольца ананаса. В результате получается сочное мясо с тонким нежным вкусом и ароматом.

    Свинина, запеченная цельным куском, является хорошим праздничным блюдом, которое имеет право быть главным на столе. Подавать его надо в красивой посуде, в обрамлении гарнира, который будет подчеркивать изысканный вид кушанья.

Источники: otvet.mail.ru, recipe-folder.info, gotovim-s-udovolstviem.ru, fb.ru, domznaniy.ru

Лучшие породы гусей по разным качествам

Гуси быстро растут и дают много хорошего мяса. Уже к четырёхмесячному возрасту гуси лучших пород достигают 6 кг живого веса, то ...


Разведение романовской породы овец

Овцы романовской породы сформировались на берегах верховья Волги, на территории нынешней Ярославской области. Создали ее крестьяне. В их подворьях местная ...


Мотоцикл Harley Dnepr K750

Немецкая компания Berlin's Metric Customs совершила нечто немыслимое. Она переступила за грань воображения и совместила двигатель легендарного Harley-Davidson и ...


Чем кормить маленьких кроликов

Правила кормления молодых кроликов -с рождения до 3 недель: материнское молоко - 3-4 недели: материнское молоко, небольшое количество сена и сухого корма - ...


Питание кроликов зимой

Абсолютно для всех животных зима трудное и опасная пора. Кролики не являются исключением. Для содержания их в зимних условия необходимо ...


Кормушки для уток своими руками

Кормушки для голубей. Кормушки для голубей не отличаются особо сложной конструкцией, однако большое значение имеют в кормлении голубей. Напротив это ...


Как сделать маточник для кроликов

Гнездовое отделение – это обычный ящик, в котором имеется съемная крышка и лаз, который должен удовлетворять следующим условиям: В предложенной конструкции, ...


Кубанская порода гусей

Кубанские гуси были получены в Кубанском сельскохозяйственном институте в результате скрещивания китайских гусей. горьковских и частично диких серых гусей. У ...


Аренда экскаватора - все за и против

Быстрое и качественное выполнение земляных работ на сегодняшний день прочно ассоциируется с использованием надежных и ультрасовременных экскаваторов. Последние можно купить, ...


Устройство индюшатника

Породы домашних кроликов

Кролики породы серебристый

Декоративный кролик фото уход

Болезни шиншилл