Как приготовить шашлык из свинины?

Как приготовить шашлык из свинины

Наверное, никто не станет оспаривать тот факт, что наиболее распространенным и любимым нами видом шашлыка является шашлык из свинины. Простота маринования и приготовления, нежное и сочное мясо, необыкновенный вкус и аромат, знакомый большинству из нас с детства – это лишь несколько причин такой популярности этого вида шашлыка. Казалось бы, что может быть сложного в том, чтобы приготовить шашлык из свинины? Но это лишь кажущаяся простота. На самом деле, здесь тоже есть свои секреты и маленькие хитрости. Те самые хитрости, знание которых убережет вас от неудач и разочарования, которые знакомы каждому кулинару-новичку. Онлайн-журнал полезных советов OtvetKak.ru готов раскрыть вам главные секреты и нюансы, которые, мы уверены, помогу приготовить шашлык из свинины даже неопытным кулинарам.

Выбираем мясо для шашлыка

Прежде чем приступить к непосредственному приготовлению шашлыка из свинины, необходимо выбрать мясо. Ведь от того, насколько оно будет свежим и качественным, напрямую зависит мягкость, вкус и сочность будущего блюда. Для приготовления шашлыка как нельзя лучше подходит именно охлажденное мясо – шашлык из него выйдет очень сочным и ароматным. Если купить свежее охлажденное мясо нет возможности, можно обойтись и замороженной свининой. Только в таком случае нужно с большой щепетильностью подойти к ее оттаиванию.

Размораживать замороженную свинину рекомендуется на нижней полке холодильника. Чем медленнее мясо будет размораживаться, тем будут выше его вкусовые  питательные свойства. А чего уж точно делать не стоит, так это размораживать свинину при комнатной температуре или же в микроволновой печке. Такой шашлык получится жестким и сухим.

Покупая охлажденное мясо, обратите внимание на то, насколько оно свежее. Лучшее место для его покупки – местный рынок. Шансы купить свежий продукт здесь существенно выше, чем в магазине или гипермаркете.

Как выбрать мясо для шашлыка из свинины

Приготовление маринада

От того как правильно был приготовлен маринад, всецело будет зависеть вкус и сочность готового блюда. Есть несколько рецептов, как приготовить маринад для шашлыка из свинины. Мы предлагаем вам ознакомиться с двумя самыми распространенными из них.

Как приготовить шашлык из свинины: основные моменты

Как приготовить шашлык из свинины в домашних условиях?

Для того чтобы приготовить шашлык из свинины, вам понадобятся угли. Самый простой способ их найти – купить уже готовые угли в супермаркете, хотя, конечно же, вы можете захотеть сделать их самостоятельно. Суть не в этом. Какими бы углями вы не решили воспользоваться, обязательно раскалите их перед тем, как начать обжаривать над ними мясо.

Шашлык из свинины

Домашний шашлык из свинины.

Состав: парная домашняя свинина с шейной и лопаточной части , молодой лук, свежий базилик, черный молотый перец, сумах, лавровый лист, лимон.

Способ приготовления: Жарить на раскаленных углях.

Поросята выращены на личных подворьях в деревене на юге Тамбовской области, забиваются в возрасте от 7 - до 11 месяцев.

Купить шашлык в Москве с доставкой на дом можно после оформления заказа не позднее 18 часов вторника.

Минимальный заказ от 1 кг.

Шашлык по-армянски из свинины

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Не знаю точно, каким считается классический армянский шашлык , но так как этим рецептом поделился хороший друг армянин, в нашей семье его называют именно армянским.

как приготовить шашлык в аэрогриле. Шашлык из свинины в аэрогриле.

Описание приготовления:

Сперва - о происхождении рецепта. Я почитала в интернете, и вариаций армянского шашлыка существует великое множество, причем многие из них вообще не имеют ничего общего друг с другом. Отсюда делаю вывод, что классический рецепт шашлыка по-армянски не существует в принципе - все готовят его по-разному. Этот рецепт я назвала армянским из-за того, что хороший друг нашей семьи, чистокровный армянин, уверял нас, что в Армении принято готовить шашлык именно таким способом. Не знаю, так ли это, но за что могу ответить - так это за то, то шашлык получается действительно фантастически вкусным!

Шашлык по этому простому рецепту получается очень вкусным и ароматным, особый вкус придают мясу сушеные помидоры и паприка. А минералка, впитываясь в мясо и маринуя его, делает шашлык мягким. Надеюсь, что с помощью рецепта шашлыка по-армянски с фото у вас все получится, и хороший отдых на природе будет гарантирован :)

Ингредиенты:

  • Свиная шейная вырезка 4 Килограмма Лук репчатый 1 Килограмм Минеральная вода 0,5 Литра Кориандр зерна 2 Ст. ложки Смесь сушеных помидоров и паприки 1-2 Ст. ложек Черный молотый перец 0,5 Ст. ложки Соль 1,5 Ст. ложки

Количество порций: 6-8

Шашлык свиной

Классический свиной шашлык мягкий, сочный, маринованный по уникальному рецепту. Правильно приготовленный шашлык должен быть не жаренным, а запеченным в собственном соку и с золотистой корочкой. Подавать следует с красным вином, минералкой, салатом из свежих овощей и обилием свежей зелени, сытно и очень вкусно!

Способ приготовления: нанизывайте шашлык на шампуры, и готовьте на углях, дающих умеренный, но стабильный жар, постоянно поворачивая.

Состав: свинина , лук репчатый, соль, масло оливковое, имбирь, перец черный молотый, перец красный, кинза, базилик.

Источники: vkusno-i-prosto.ru, otvetkak.ru, www.svoyaeda.ru, povar.ru, ekonadom.ru

Как чистить уши вислоухим кроликам

Чистка ушей у кроликавопрос серьезный. Хотя бы потому, что им задаются практически все владельцы, особенно женщины. Знаете почему? Потому что они, ...


Сколько продолжается беременость у крольчихи

Беременность у кроликов длится 28 - 35 дней, но большинство крольчих котится на 31 - 32 день. Крольчихи ...


Прибыль от разведения кроликов

Популярность разведения кроликов имеет много причин. Они дают питательное диетическое мясо, а также мех и пух. Они быстро размножаются и дают ...


Вывод новых пород кроликов

Особое внимание уделялось при этом скороспелости и крепости конституции животных. Как видно из прилагаемой схемы, в результате спаривания самца 123 ...


Разведение кроликов в китае

Давно не секрет, что кролики не только диетическое мясо, но и исключительно ценное сырье – Ангорский пух. А больше всего этого ...


Какой инвентарь ставится в маточник

Нуклеусмини-улей. Ранее, когда не было нуклеусов, пчеловоды использовали обычный улей, делили его на несколько равных отсеков перегородками и помещали в них неплодных ...


Сетка для кроличьих клеток

Защитите себя и своих близких от незванных гостей! 29.01.2013 Заказы теперь отправляем и . По предоплате. 25.01.2013 свой форум . Заходите, ...


Овцы романовской породы

Одна из старейших грубошерстных пород, романовская порода получила большое распространение в нашей стране. Выведена эта порода была в районе города Романова ...


Рецепт приготовления свинины с картошкой в духовке

Свинина с картофелем в духовке - достаточно рядовое блюдо. Его можно приготовить на обычный ужин. А некоторые готовят на праздники ...


Разведение кур яичных пород

Схема клетки для кроликов

Что такое кролик рекс

Размер маточика для крольчих порода фландер

Порода фландр