Как приготовить шашлык из свинины?

Как приготовить шашлык из свинины

Наверное, никто не станет оспаривать тот факт, что наиболее распространенным и любимым нами видом шашлыка является шашлык из свинины. Простота маринования и приготовления, нежное и сочное мясо, необыкновенный вкус и аромат, знакомый большинству из нас с детства – это лишь несколько причин такой популярности этого вида шашлыка. Казалось бы, что может быть сложного в том, чтобы приготовить шашлык из свинины? Но это лишь кажущаяся простота. На самом деле, здесь тоже есть свои секреты и маленькие хитрости. Те самые хитрости, знание которых убережет вас от неудач и разочарования, которые знакомы каждому кулинару-новичку. Онлайн-журнал полезных советов OtvetKak.ru готов раскрыть вам главные секреты и нюансы, которые, мы уверены, помогу приготовить шашлык из свинины даже неопытным кулинарам.

Выбираем мясо для шашлыка

Прежде чем приступить к непосредственному приготовлению шашлыка из свинины, необходимо выбрать мясо. Ведь от того, насколько оно будет свежим и качественным, напрямую зависит мягкость, вкус и сочность будущего блюда. Для приготовления шашлыка как нельзя лучше подходит именно охлажденное мясо – шашлык из него выйдет очень сочным и ароматным. Если купить свежее охлажденное мясо нет возможности, можно обойтись и замороженной свининой. Только в таком случае нужно с большой щепетильностью подойти к ее оттаиванию.

Размораживать замороженную свинину рекомендуется на нижней полке холодильника. Чем медленнее мясо будет размораживаться, тем будут выше его вкусовые  питательные свойства. А чего уж точно делать не стоит, так это размораживать свинину при комнатной температуре или же в микроволновой печке. Такой шашлык получится жестким и сухим.

Покупая охлажденное мясо, обратите внимание на то, насколько оно свежее. Лучшее место для его покупки – местный рынок. Шансы купить свежий продукт здесь существенно выше, чем в магазине или гипермаркете.

Как выбрать мясо для шашлыка из свинины

Приготовление маринада

От того как правильно был приготовлен маринад, всецело будет зависеть вкус и сочность готового блюда. Есть несколько рецептов, как приготовить маринад для шашлыка из свинины. Мы предлагаем вам ознакомиться с двумя самыми распространенными из них.

Как приготовить шашлык из свинины: основные моменты

Как приготовить шашлык из свинины в домашних условиях?

Для того чтобы приготовить шашлык из свинины, вам понадобятся угли. Самый простой способ их найти – купить уже готовые угли в супермаркете, хотя, конечно же, вы можете захотеть сделать их самостоятельно. Суть не в этом. Какими бы углями вы не решили воспользоваться, обязательно раскалите их перед тем, как начать обжаривать над ними мясо.

Шашлык из свинины

Домашний шашлык из свинины.

Состав: парная домашняя свинина с шейной и лопаточной части , молодой лук, свежий базилик, черный молотый перец, сумах, лавровый лист, лимон.

Способ приготовления: Жарить на раскаленных углях.

Поросята выращены на личных подворьях в деревене на юге Тамбовской области, забиваются в возрасте от 7 - до 11 месяцев.

Купить шашлык в Москве с доставкой на дом можно после оформления заказа не позднее 18 часов вторника.

Минимальный заказ от 1 кг.

Шашлык по-армянски из свинины

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Не знаю точно, каким считается классический армянский шашлык , но так как этим рецептом поделился хороший друг армянин, в нашей семье его называют именно армянским.

как приготовить шашлык в аэрогриле. Шашлык из свинины в аэрогриле.

Описание приготовления:

Сперва - о происхождении рецепта. Я почитала в интернете, и вариаций армянского шашлыка существует великое множество, причем многие из них вообще не имеют ничего общего друг с другом. Отсюда делаю вывод, что классический рецепт шашлыка по-армянски не существует в принципе - все готовят его по-разному. Этот рецепт я назвала армянским из-за того, что хороший друг нашей семьи, чистокровный армянин, уверял нас, что в Армении принято готовить шашлык именно таким способом. Не знаю, так ли это, но за что могу ответить - так это за то, то шашлык получается действительно фантастически вкусным!

Шашлык по этому простому рецепту получается очень вкусным и ароматным, особый вкус придают мясу сушеные помидоры и паприка. А минералка, впитываясь в мясо и маринуя его, делает шашлык мягким. Надеюсь, что с помощью рецепта шашлыка по-армянски с фото у вас все получится, и хороший отдых на природе будет гарантирован :)

Ингредиенты:

  • Свиная шейная вырезка 4 Килограмма Лук репчатый 1 Килограмм Минеральная вода 0,5 Литра Кориандр зерна 2 Ст. ложки Смесь сушеных помидоров и паприки 1-2 Ст. ложек Черный молотый перец 0,5 Ст. ложки Соль 1,5 Ст. ложки

Количество порций: 6-8

Шашлык свиной

Классический свиной шашлык мягкий, сочный, маринованный по уникальному рецепту. Правильно приготовленный шашлык должен быть не жаренным, а запеченным в собственном соку и с золотистой корочкой. Подавать следует с красным вином, минералкой, салатом из свежих овощей и обилием свежей зелени, сытно и очень вкусно!

Способ приготовления: нанизывайте шашлык на шампуры, и готовьте на углях, дающих умеренный, но стабильный жар, постоянно поворачивая.

Состав: свинина , лук репчатый, соль, масло оливковое, имбирь, перец черный молотый, перец красный, кинза, базилик.

Источники: vkusno-i-prosto.ru, otvetkak.ru, www.svoyaeda.ru, povar.ru, ekonadom.ru

Кролик гермелин

Карликовый гермелин – крохотный большеглазый и короткоухий белый кролик. Название « гермелин » – отголосок польских корней породы. Источник: гермелин Красноглазый ...


Рецепт приготовления кролика в духовке

Сначала нужно разделать кролика. Разделанную тушку кролика заливаем вином. В таком виде даем настояться кролику 3-4 часа. Если вы решили ...


Лечение кроликов

Кролик имеет 28 зубов, которые растут в течение всей его жизни. Их длина и качество зависят от поступающей пищи и от ...


Клетки для кроликов чертежи михайлова

Вы решили заняться кролиководством, и перед вами стал вопрос: « Какие клетки нужны, и как их изготовить?». Ничего сложного ...


Содержание нутрий в ямах

Следует иметь в виду, что нутрии теплолюбивые животные, поэтому температура воздуха важный фактор, влияющий на их жизнедеятельность. Основное условие содержания нутрий, ...


Чем лучше кормить калифорнийских кроликов

13 апр 2012, 09:38 Александрович писал: Пожалуйста: Членам БООкролиководов при обращении могупосоветовать ветпрепараты и сообщить где их можно приобрести . а вы меня послали ...


Инфекционный стоматит лечение

Признаком стоматита являются маленькие белые язвы внутри полости рта, окруженные покраснением. Точная причина возникновения этого заболевания пока неизвестна, однако ...


Чем лучше кормить телят

Суточная доза – 6 литров. Не стоит перекармливать теленка, он позже наверстает. Перекорм вызывает несварение желудка и, как следствие понос. С 7-10 дней, ...


Кролики со шкурками как у шиншиллы

Кролики этой породы хорошо приспособлены к климатическим и кормовым условиям различных районов нашей страны. Типичные для советской шиншиллы признаки: голова ...


Корм для кроликов сено

Кролик породы серебристый великан

Пододерматит у кроликов как лечить

Кормление кроликов комбикормом

Когда появляется живот у беременной крольчихи