Как приготовить шашлык из свинины?

Как приготовить шашлык из свинины

Наверное, никто не станет оспаривать тот факт, что наиболее распространенным и любимым нами видом шашлыка является шашлык из свинины. Простота маринования и приготовления, нежное и сочное мясо, необыкновенный вкус и аромат, знакомый большинству из нас с детства – это лишь несколько причин такой популярности этого вида шашлыка. Казалось бы, что может быть сложного в том, чтобы приготовить шашлык из свинины? Но это лишь кажущаяся простота. На самом деле, здесь тоже есть свои секреты и маленькие хитрости. Те самые хитрости, знание которых убережет вас от неудач и разочарования, которые знакомы каждому кулинару-новичку. Онлайн-журнал полезных советов OtvetKak.ru готов раскрыть вам главные секреты и нюансы, которые, мы уверены, помогу приготовить шашлык из свинины даже неопытным кулинарам.

Выбираем мясо для шашлыка

Прежде чем приступить к непосредственному приготовлению шашлыка из свинины, необходимо выбрать мясо. Ведь от того, насколько оно будет свежим и качественным, напрямую зависит мягкость, вкус и сочность будущего блюда. Для приготовления шашлыка как нельзя лучше подходит именно охлажденное мясо – шашлык из него выйдет очень сочным и ароматным. Если купить свежее охлажденное мясо нет возможности, можно обойтись и замороженной свининой. Только в таком случае нужно с большой щепетильностью подойти к ее оттаиванию.

Размораживать замороженную свинину рекомендуется на нижней полке холодильника. Чем медленнее мясо будет размораживаться, тем будут выше его вкусовые  питательные свойства. А чего уж точно делать не стоит, так это размораживать свинину при комнатной температуре или же в микроволновой печке. Такой шашлык получится жестким и сухим.

Покупая охлажденное мясо, обратите внимание на то, насколько оно свежее. Лучшее место для его покупки – местный рынок. Шансы купить свежий продукт здесь существенно выше, чем в магазине или гипермаркете.

Как выбрать мясо для шашлыка из свинины

Приготовление маринада

От того как правильно был приготовлен маринад, всецело будет зависеть вкус и сочность готового блюда. Есть несколько рецептов, как приготовить маринад для шашлыка из свинины. Мы предлагаем вам ознакомиться с двумя самыми распространенными из них.

Как приготовить шашлык из свинины: основные моменты

Как приготовить шашлык из свинины в домашних условиях?

Для того чтобы приготовить шашлык из свинины, вам понадобятся угли. Самый простой способ их найти – купить уже готовые угли в супермаркете, хотя, конечно же, вы можете захотеть сделать их самостоятельно. Суть не в этом. Какими бы углями вы не решили воспользоваться, обязательно раскалите их перед тем, как начать обжаривать над ними мясо.

Шашлык из свинины

Домашний шашлык из свинины.

Состав: парная домашняя свинина с шейной и лопаточной части , молодой лук, свежий базилик, черный молотый перец, сумах, лавровый лист, лимон.

Способ приготовления: Жарить на раскаленных углях.

Поросята выращены на личных подворьях в деревене на юге Тамбовской области, забиваются в возрасте от 7 - до 11 месяцев.

Купить шашлык в Москве с доставкой на дом можно после оформления заказа не позднее 18 часов вторника.

Минимальный заказ от 1 кг.

Шашлык по-армянски из свинины

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Не знаю точно, каким считается классический армянский шашлык , но так как этим рецептом поделился хороший друг армянин, в нашей семье его называют именно армянским.

как приготовить шашлык в аэрогриле. Шашлык из свинины в аэрогриле.

Описание приготовления:

Сперва - о происхождении рецепта. Я почитала в интернете, и вариаций армянского шашлыка существует великое множество, причем многие из них вообще не имеют ничего общего друг с другом. Отсюда делаю вывод, что классический рецепт шашлыка по-армянски не существует в принципе - все готовят его по-разному. Этот рецепт я назвала армянским из-за того, что хороший друг нашей семьи, чистокровный армянин, уверял нас, что в Армении принято готовить шашлык именно таким способом. Не знаю, так ли это, но за что могу ответить - так это за то, то шашлык получается действительно фантастически вкусным!

Шашлык по этому простому рецепту получается очень вкусным и ароматным, особый вкус придают мясу сушеные помидоры и паприка. А минералка, впитываясь в мясо и маринуя его, делает шашлык мягким. Надеюсь, что с помощью рецепта шашлыка по-армянски с фото у вас все получится, и хороший отдых на природе будет гарантирован :)

Ингредиенты:

  • Свиная шейная вырезка 4 Килограмма Лук репчатый 1 Килограмм Минеральная вода 0,5 Литра Кориандр зерна 2 Ст. ложки Смесь сушеных помидоров и паприки 1-2 Ст. ложек Черный молотый перец 0,5 Ст. ложки Соль 1,5 Ст. ложки

Количество порций: 6-8

Шашлык свиной

Классический свиной шашлык мягкий, сочный, маринованный по уникальному рецепту. Правильно приготовленный шашлык должен быть не жаренным, а запеченным в собственном соку и с золотистой корочкой. Подавать следует с красным вином, минералкой, салатом из свежих овощей и обилием свежей зелени, сытно и очень вкусно!

Способ приготовления: нанизывайте шашлык на шампуры, и готовьте на углях, дающих умеренный, но стабильный жар, постоянно поворачивая.

Состав: свинина , лук репчатый, соль, масло оливковое, имбирь, перец черный молотый, перец красный, кинза, базилик.

Источники: vkusno-i-prosto.ru, otvetkak.ru, www.svoyaeda.ru, povar.ru, ekonadom.ru

Размеры поилки для кроликов

Автоматическая поилка для кроликов. Продажа поилок с ниппелем кроликам в Алматы. Ниппельные поилки доставка по Казахстану. Размеры, чертежи поилок. Интернет магазин «Petsgoods» ...


Маточник для кролей

Каждая половозрелая самка приносит потомство в среднем четыре-пять раз в год, поэтому обустраивать специальные маточники для кроликов, не только ...


Рецепт приготовления шашлыка из баранины

Рассказываю, как просто можно сделать шашлык! Такой рецепт приготовления классического шашлыка из баранины надо запомнить - всего несколько уловок, - ...


Кролики элитных пород

Порода крупных кроликов, происходит от бельгийского великана, выведена в Бельгии и Германии длительным отбором и подбором. Животные этой породы завезены из ...


Кормушка для овец

Разводить овец в домашнем хозяйстве очень выгодно. Они дают разнообразные продукты: мясо. молоко, жир, а так же шерсть, смушки, овчины. Овечье ...


Разведение кроликов по методу Михайлова

Данная технология была разработана более 30 лет назад, является относительно хорошим инструментом для выращивания кроликов в личном подсобном хозяйстве и небольших ...


Мясные породы коров в россии

Разведение специализированных мясных породначали в Англии. Затем эти породы стремительно распространились в странах Южной Америки, в Австралии, США, бывших республиках ...


Чем кормить кроликов для быстрого роста

В первую очередь, стоит понять, что кролик - это не грызун. Кролик относится к зайцеобразным. А это значит, что строение желудочно-кишечного ...


Рецепт корейки ягненка

Обычно считается 3-4 косточки на порцию. Но на практике выходит больше. Рецепт из расчета 1 кг корейки на ребрышках - 18 ...


Кролики калифорнийские с какой породой лучше скрестить

Кормушки для сена кроликам

Продолжительность жизни кроликов

Кролики породы новозеландская красная

Как вырастить кроликов