Как приготовить шашлык дома на сковороде

Как приготовить шашлык в домашних условиях | Миллион советов

Вкусный шашлык дома на сковороде – это реально! Мясо получается очень мягким и вкусным, мой муж, попробовав шашлык, сказал, что это просто Бомба, настолько ему понравилось мясо. Ниже я расскажу, как приготовить шашлык дома на сковороде без особых хлопот, но с великолепным результатом.

  • Мясо – 500 г Лук репчатый – 1 шт Майонез – 3 ст. ложки Горчица – 1 ст. ложка Приправа к шашлыку – ½ пакетика Соль – 1 ч. ложка

Приготовление:

Мясо помойте и порежьте крупными кубиками, но мельче, чем на обычный шашлык.

Лук почистите и порежьте полукольцами. Выложите лук к мясу и перемешайте руками, сжимая лук, что бы он пустил сок. Затем добавьте к мясу майонез, горчицу и приправу к шашлыку и тщательно всё перемешайте ложкой.

Оставьте мясо мариноваться на 6-8 часов в холодильнике. Я обычно мариную мясо с вечера, а с утра жарю.

После того как мясо замаринуется, в сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла, сделайте максимальный огонь и выложите мясо. Жарьте при помешивании до тех пор, пока всё мясо не побелеет.

Затем огонь убавьте до мин. сковороду накройте крышкой и жарьте шашлык еще около 20-30 мин. до полной готовности мяса. В конце посолите мясо, перемешайте и выключайте.

Шашлык на сковороде готов, подавайте его горячим с любым гарниром на выбор.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Как приготовить шашлык на сковороде?

Бывает так сильно хочется поесть шашлыка, а ни времени, ни возможности выехать на природу нет. Думаете, что надо смириться? Нет! Шашлык таки можно готовить и в домашних условиях. Конечно, он будет несколько отличаться от традиционного аналога, приготовленного на свежем воздухе. Возможно, кто-то пожалуется, что не хватает домашнему шашлыку вкуса дымка. Но тем не менее, если сильно хочется шашлыка, можно расстараться ради себя любимой/любимого, закрыв глаза на некоторые мелочи.

Шашлык на сковороде

На 5 порций вам понадобятся:

Свинина – 1+ кг

Лук репчатый – 4-5 луковиц

Чеснок – 4-5 долек

Соль, перец – по вкусу

Уксус 3% - стакана

Масло топленое – 4-5 ст.л.

Способ приготовления:

Как и традиционный, домашний шашлык требует сначала хорошего маринования. Для этого, нарежьте свинину на небольшие кусочки, вес каждого должен быть примерно 50-60 г. Лук нарежьте кольцами. Посолите, поперчите все мясо, добавьте в него лук, очищенный и нарезанный на небольшие дольки чеснок, все перемешайте, чтобы как следует распределить все ингредиенты в общей массе, и после этого залейте мясную заготовку уксусом.

Для того чтобы мясо хорошо промариновалось, нужно дать ему минимум 4 часа. Время от времени во избежание недостаточного маринования перемешивайте мясную основу, чтобы каждый кусочек свинины получил свою долю маринада в полном объеме.

Когда заданное время выйдет, наденьте на шпажки кусочки мяса и обжарьте их в хорошо разогретом масле. После того, как мясо будет готово, обжарьте в оставшемся масле замаринованный лук.

При подаче на стол обязательно положите на каждый шашлычок порцию лука.

Шашлык из свинины на сковороде дома

Наверное, у каждого бывали такие случаи, когда очень хочется шашлыков, а приготовить его на природе не получается по разным причинам: нет времени для шашлыка, плохая погода или не подобралась подходящая компания.

В этом случае вам поможет простой способ выйти из этой ситуации: пожарьте шашлык дома.

Чтобы приготовить вкусное мясо можно воспользоваться микроволновкой, аэрогрилем или духовкой.

А можно пожарить шашлык из свинины на сковороде дома, использовав очень простые рецепты маринада и даже специальный маринатор .

Чтобы приготовить шашлык на сковородке дома, вам понадобится свежее мясо, необходимые специи для шашлыка и немного лишнего времени для мариновки.

В этом случае шашлык, приготовленный на сковороде в домашних условиях, получится нежным, вкусным и сочным.

Рецепт шашлыка из свинины на сковороде дома

Ингредиенты:

  • свинина 2 кг,
  • лук репчатый 5 шт.,
  • соль по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • растительное масло для жарки

Как приготовить шашлык из свинины на сковороде дома:

Мясо свинины помойте и обсушите. Нарежьте порционными кусками.

Очистите и сполосните лук репчатый. Нарежьте его кольцами или полукольцами.

Лук следует посолить крупной солью и хорошо помять.

Мясо выложите в миску и добавьте к нему лук.

Добавьте в мясо черный молотый перец и ваши любимые специи.

Хорошо перемешайте и помните руками.

Поставьте миску с мясом и луком мариноваться в холодильник на  5-6 часов или на ночь.

Разогрейте сковороду, налейте растительное масло.

Выложите мясо без лука в сковороду, слегка отжав.

Жарить шашлык из свинины на сковороде дома следует на большом огне сначала с одной стороны до румяного цвета в течение 3-5 минут.

Затем нужно перевернуть мясо и так же жарить шашлык на сковороде с другой стороны.

Затем накройте шашлык на сковороде крышкой и тушите мясо на самом маленьком огне около 30 минут.

Если мало сока, можно добавить немного маринада.

Когда мясо будет  готово, по желанию можно выложить лук, хорошо перемешать. Тушить около 5 минут.

Шашлык на сковороде - Пошаговый рецепт с фото | Блюда из мяса

Шашлык из свинины на сковороде дома готов. Подавать его нужно со свежими овощами.

Как сделать шашлык на сковороде

Разрезаем на полоски

Выкладываем шашлык на сковороду

Обжариваем со всех сторон на среднем огне, до золотистого цвета. Не стоит зажаривать мясо до коричневого цвета, так как оно получится сухим.

Обжариваем со всех сторон

После того, как мясо обжариться со всех сторон, выкладываем его на тарелку. Тарелку, можно украсить листом салата, зеленью и помидором с огурцом.

Шашлык из курицы на сковороде

Вот так, можно пожарить шашлык на сковороде. Все очень просто! Если Вы готовите шашлык для взрослых, маринад можно сделать поострее.

Кликните на кнопки социальных сетей!

Чтобы приготовить шашлык из щуки, вам понадобится:

лук репчатый – 200 г

масло растительное – 60 г

уксус яблочный – 1 ст.л.

приправа гриль для рыбы – по вкусу

соль морская, перец молотый – по вкусу.

Как приготовить шашлык из щуки на сковороде.

1. Очистите рыбу от чешуи, вытащите аккуратно внутренности, промойте рыбу под водой. Разделайте рыбу на филе.

2. Филе щуки разрежьте на кусочки по 40-50 г.

3. Сложите нарезанные кусочки рыбы в эмалированную кастрюлю и взбрызните яблочным уксусом или приготовьте один вариант из предложенных 7 рецептов маринада для шашлыка .

4. Нарежьте кольцами лук, сало кусочками и добавьте к мясу щуки, посолите и поперчите. Все хорошенько перемешайте.

5. Накройте кастрюлю с щукой пищевой пленкой и поставьте в холодильник не меньше чем на 2 часа.

6. Возьмите шпажки и замочите их в холодной воде минут на 15 .

7. Нанижите на подготовленные шпажки маринованное мясо щуки, чередуя кусочки с салом и луком.

8. Обжарьте на раскаленной сковороде шашлык из щуки, постоянно переворачивая, жарьте не меньше 20 минут на умеренном огне.

9. Обжаренный шашлык из щуки переложите на противень и поставьте в духовку, доведите шашлык до полной готовности .

10. Выложите готовый шашлык из щуки на шпажках на блюдо, украшенное листьями салата и свежими овощами.

Готовьте с любовью! Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com

Рецепт опубликован 03.11.2014

Как приготовить шашлык в домашних условиях?

Шашлык в домашних условиях

Насколько я поняла, интересует именно шашлык, приготовленный дома, не на природе. В таком случае стоит позаботиться о том, чтобы дома был жидкий дым. Это такая жидкая приправа, которая придает блюду запах костра, продается в любом супермаркете.

Дальше я делаю вот так. Беру мясо свинину, режу на кусочки, солю, перчу, добавляю лук кольцами и майонез. Все перемешиваю и даю настояться пару тройку часов. В холодильник не убираю, оставляю мариноваться. Потом выкладываю это мясо на протвень . Главное выкладывать мясо без лука, потому что лук очень быстро горит и становится горьким. Готовим мясо в духовке как обычно. Во время приготовления раз-два можно чуть чуть побрызгать водой, чтобы небыло сухим. Для этого можно сделать обычную поливалку из пластиковой бутылки.

Блюдо лучше подавать с маринованным в уксусе луком и томатным соусом, со свежими помидорами и зеленью.

Это конечно не заменит полноценный отдых на природе, но вполне может поднять настроение.

Источники: duxovka.ru, otvetin.ru, pro-piknik.ru, mactera-rukodeliy.ru, www.1001eda.com, www.bolshoyvopros.ru

Кролики новой породы

У любителей-кролиководов не такой уж широкий выбор кроликов для разведения. Тем не менее, последние годы появились новые породы, пригодные для ...


Рецепты для приготовления утки

Кто же не любит запеченную птицу в духовке? А если это утка? Пальчики оближешь. И чтобы опробовать эту вкуснятину, предлагаем ...


Подкормка для кур несушек

В первую очередь курам требуется кальций, который необходим для формирования скорлупы. В обычном комбикорме кальций уже присутствует, но его может ...


Породы баранов мясные

Мясные породы овец - продаем для мяса и разведения ягнят, ярочек и баранов. Продажи с откормочных баз, в торговых ...


Токсоплазмоз кролик

Что такое токсоплазмоз? Заболевание вызывают протозойные паразиты , способные проникнуть в организм большинства млекопитающих. Однако, заразиться болезнью человек может только ...


Действует миксамотоз

Люда Выдрякова Мастер3 года назад **** **** Знаток3 года назад шиншилла очень красивое и интересное животное. она конечно требовательна в особом уходе, песочные ванны ...


Как определить пол кролика в 2 месяца

Вы преобрели или собираетесь купить кролика. Как же не ошибиться и определить его пол? Определить пол нетрудно, и можно ...


Кролики породы новозеландская красная

Порода кроликов новозеландская красная -эта уникальная порода кролей, которая была выведена на границе XIX-XX веков в Америке, фермерами штата Калифорния. Развитие ...


Содержание кроликов фландр

Фламандские кролики (они же фландры) являются одной из самых старейших пород в целом мире. Кстати, до сих пор еще доподлинно неизвестно, ...


Чем нельзя кормить кроликов летом

Разведение  и продажа кроликового мяс

Уход за шерстью шиншиллы в домашних условиях

Чем кормить кролей для быстрого веса

Кролики дома