Как приготовить ребрышки ягненка

Каре ягненка :: Lamb Ribs Обжаренное на гриле каре новозеландского ягненка с овощами гриль и розмариновым соусом. Grilled New Zeland lamb ribs with grilled ...

Если же хотите поверх румяную корочку , можете подержать мясо в духовке минут 10 без фольги. При этом температура внутри немного увеличится и мясо будет ещё доходить, а соки равномерно распределятся по всему блюду. Готовое блюдо вынуть из духовки и не снимая фольгу оставить так на 10-15 минут .

Время выпекания зависит конечно же от возраста и качества вашего мяса, поэтому можно через 40 минут проверить мясо на готовность. Отправить мясо в предварительно нагретую до 220 градусов и готовить при таком режиме минут 20, затем уменьшить температуру до 190 и готовить ещё 20-25 минут. Или пекарской бумагой, которую надо предварительно намочить, потом отжать, а потом уже накрыть ею форму. Форму полностью накрыть плотно фольгой.

А можно и так: щщщедро распределить поверх овощей пластинки сливочного масла. Сверху полить всё хорошенько растительным маслом. Ещё раз хорошенько посолить и поперчить. Между рёбрышками плотно уложить картофелины. Важный нюанс. овощи должны полностью покрыть мясо. Поверх мяса сперва выложить лук, затем перец и помидоры. Картофелины очистить от кожуры и нарезать в произвольном порядке не очень тонко . Лук и болгарский перец нарезать тонкими полукольцами, помидоры кружками.

Если у вас мясо немолодого барашка, корейку надо предварительно слегка отбить. Посолить и поперчить. Выложить рёбрышки. Форму для запекания хорошенько смазать сливочным маслом. Как видите, пропорции не даю, берёте всё по вкусу и по количеству едоков, но от себя советую не жалеть овощи, так блюдо будет и сочнее и ароматнее.

Но я готовила на 4 человека, поэтому разделила каре на рёбрышки. Его можно приготовить и целым блоком, если ожидается много едоков. Итак, нам понадобится каре ягнёнка. Получается очень сытное и в то же время изысканное, эстэтичное на вид блюдо. Но пока для пикника на природе холодновато, поэтому предлагаю запечь рёбрышки в духовке. Нежный, таящий во рту, сочный. Какой из них получается шашлык! Сочные, нежные рёбрышки ягнёнка в идеале, лучше конечно запечь на гриле.

Как приготовить ребрышки ягненка с ванилью и луком-шалотом

четыре средних размеров луковицы шалот;

грамм 100 сливочного масла;

масло оливы;

бренди ;

стручок ванили и веточка свежей мяты;

половник бульона из овощей;

немного перца и соли.

Как приготовить ребрышки ягненка за 30 минут

Тщательно очистите ребрышки от жира. Почистите лук шалот. Ваниль порежьте пополам и уберите отдельно все семена. Посолите ребрышки и подперчите, обваляйте в ванильных семенах.

Масла из оливок и сливочное разогрейте в сотейнике. Переложите в него ребрышки, лук и половинки ванили. Немного обжарьте со всех сторон минуты по две. Слейте весь образовавшийся жир. Залейте бренди и подождите, пока он весь выпарится.

Добавьте немного бульона и поместите сотейник минут на 10 в духовку, разогретую до 180 °С. По готовности, достаньте ребрышки из духовки и, оставьте минут на пять под крышкой, чтобы они пропарились.

Как только приготовились ребрышки ягненка, разложите их по тарелкам с луком шалот, полейте соусом, получившимся при запекании. Можете украсить мятой.

Для рецепта вам потребуется:

Чтобы приготовить Ребрышки ягненка необходимо:

Листья салата вымыть, нарезать на кусочки и 5 минут проварить в кипящей подсоленной воде, потом воду слить, оставив немного, еще пригодится. Лук очистить, крупно порезать.

В сковороде обжарить лук, до прозрачности, с двумя ложками оливкового масла и веточкой тимьяна, добавить каталонью, посолить, поперчить, слегка обжарить, влить несколько ложек воды в которой она варилась и готовить ещё 5 минут.

Ребрышки вымыть, мясо надрезать в виде кармашка, начинить приготовленным фаршем из салата, заколоть кармашек зубочисткой.

В сковороде разогреть оставшееся масло, тимьян, и обжарить ребрышки до румяной корочки, на сильном огне. Влить стакан вина и дать выпариться почти до конца, посолить, поперчить, накрыть крышкой, огонь уменьшить. Готовить еще 10-15 минут, часто переворачивая. Минут за 5 до конца приготовления добавить в сковороду целые помидоры и порезанные оливки.

Подавать ребрышки горячими, с гарниром из помидор, посыпав базиликом.

Рецепт приготовления вкусного каре из ягненка

Как приготовить ребрышки ягненка с оливками по-средиземноморски

Это один из вариантов того как приготовить ребрышки ягненка с оливками по-средиземноморски. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Рецепт блюда ребрышки ягненка с оливками по-средиземноморски был автоматически добавлен 26 мая 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется:сковорода. На приготовление в среднем уходит 40 минут. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к средиземноморской кухни.

Ингредиенты

  • Горсть рубленой петрушки
  • Оливковое масло
  • 1 луковица
  • Свежемолотый черный перец
  • Морская соль
  • 1 кг ребрышек ягненка
  • 100 г зеленых оливок
  • 1 большой помидор
  • 1 сладкий болгарский перец
  • Половинка перчика чили
  • 3-4 зубчика чеснока

Как приготовить

  • 1 Разогреть в сковороде немного оливкового масла и обжарить ребрышки со всех сторон до золотистой корочки, в конце добавить чеснок, размяв его предварительно в ступке. В другой сковороде разогреть 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить крупно нарезанный лук.Сладкий перец почистить, удалив сердцевину с семенами, и мелко искрошить, перчик чили тоже измельчить. Помидор нарезать кубиками. Удалить из оливок косточки. Добавить в сковороду к луку перец, помидор, чили, оливки и петрушку. Посолить и тушить на среднем огне 10 минут.Добавить к овощам мясо, посолить и поперчить, перемешать и снять с огня.

Последние новости

Похожие рецепты

  • Тушеная лопатка ягненка Лопатку ягненка порезать кусочками, поперчить, посолить.Обжарить немного с двух сторон.Налить водички,тушить мин.20.Добавить морковь, порезаную колечками толшиной 3-5мм.
  • Каре ягненка с гранатом * котлетки складываем.
  • Каре ягненка с овощами. Хорошо помойте ребра ягнятины и нарежьте на небольшие порционные кусочки. Соедините сок лимона с оливковым маслом, солью и перцем. Хорошо перемешайте массу и оставьте мя.
  • Корейка ягненка на решетке Необходимые продукты: Разрезать мясо на порционные кусочки. Выложить кусочки ягненка в посуду для транспортировки на пикник и залить маринадом. Мариновать 3-4 часа. Пери.

Источники: fifangame.ru, 100vkusov.ru, vera.ru.com, www.gotovim.ru, foodzona.ru

Разведение уток в домашних условиях

Разведение и выращивание уток в домашних условиях - выгодное дело. За сезон весна – лето каждая утка дает примерно 100 ...


Кормление крольчихи перед окролом

Сегодня мы расскажем все о разведении домашних кроликов. Мы опишем особенности поведения самки при приближающихся родах. Объясним, как происходит ...


Мех кролика рекс

Карликовые кролики Рекс относятся к короткошерстным породам этих домашних животных. На данной страничке сайта Домашний питомецмы подробно расскажем об ...


Как ухаживать за козой

Первые струйки молока обычно загрязнены и его выливают в отдельную посуду. Доить козу нужно быстро, без перерывов, полностью выдаивать молоко, ...


Кролик калифорнийской породы разведение содержание уход

Как уже сообщалось, по данным статистики калифорнийские кролики занимают второе место в мире среди мясных пород. Коммерческое разведение калифорнийских кроликов ...


Свекла для кроликов

Свекла сама по себе очень полезный овощ, в котором содержится много полезных витаминов. Обычным кроликам можно начинать давать только после 2х ...


Кормление пчел

Основой его является заливание кристаллического сахара таким же объемом воды. Корм закрывают крышкой, которая имеет в середине вмонтированную густую ...


Геморрагическая болезнь кроликов

Вирусная геморрагическая болезнь кроликов (ВГБК) – смертельно опасное заболевание кроликов, от которого не существует лечения. Болеют исключительно кролики. Летальность 100%. Вызывает болезнь ...


До каких размеров вырастает ангорский кролик

Ангорские карликовые кролики или просто ангоры - наиболее распространенная в странах Западной Европы пуховая порода кроликов средних размеров и различной ...


Кролиководство: самые лучшие породы кроликов и кролики великаны

Породы кроликов гигантов

Кормление кроликов комбикормом

Корм для кроликов декоративных

Откорм индюков на мясо