Как приготовить окорок свиной в духовке

Свинина, запеченная в духовке в фольге сочная. Рецепт, фото. Окорок

Свинина просто тает во вру, она получается очень сочной. Брать свинину лучше с жирком, но я делала и совсем постную, тоже хорошо. В оригинальном рецепте свинина шпиговалась еще и лавровым листом,

  • Свиной окорок — 1кг Чеснок — 7 зубчиков Молотый черный перец Растительное масло Соль. Для маринада: Горчица — 2 ст ложки Мед — 1 ст.ложки Растительное масло — 2 ст.л. Соль Лук — 2 штуки

Как приготовить

1. Смешать масло, перец, нарезанный на кусочки чеснок, и нашпиговать свинину этой смесью, сделав поперечные надрезы.

2. Все продукты для маринада смешать. Xорошенько обмазать им мясо.

3. В миску положить мясо и лук. Накрыть крышкой. Оставить на 10-12 часов мариноваться. Я оставляла и на 12 часов, и всего на два часа. Получается хорошо все равно.

4. На фольгу выложить лук, на него свинину, сверху лук. Укутать xорошо фольгой и поставить на 190-200 гр на 1ч 30 мин в дуxовку.

5. За 10 мин до окончания открыть фольгу и дать мясу зарумянится.

Запеченная свинина была одним из самых распространенных блюд в Европе. Его употребляли в пищу все классы и слои населения. Но так же, как и в наши дни, это мясо могли позволить себе далеко не все. Поэтому зачастую приобретались дешевые части тушки, из которых и готовились различные блюда. Именно так и стал популярен свиной окорок, запеченный в духовке, который в некоторых странах стал даже национальным блюдом. При этом стоит отметить, что вкус его может значительно превосходить те деликатесы, в которых применяются элитные сорта мяса. Однако чтобы добиться такого эффекта, необходимо готовить окорок в духовке строго по предлагаемой технологии, не нарушая рецептуры.

Прежде всего, мясо тщательно промывают. Затем в цельном куске делают различное количество проколов, в которые помещают нарезанный чеснок и отварную морковь. Однако стоит учитывать, что такие разрезы должны идти в глубь куска, а не вдоль него. После этого, чтобы окорок свиной в духовке получил хороший внешний вид и особенный вкус корочки, его надрезают по всей площади. При этом глубина такого пореза не должна превышать 0,7 см. Некоторые повара предпочитают делать такие углубления в форме сетки, что позволяет мясу хорошо пропитаться. В эти надрезы втираем смесь соли, перца и растительного масла, давая свинине настояться перед маринованием около 15 минут.

Чтобы окорок свиной в духовке приобрел потрясающий вкус, причем не только сверху, но и внутри, его необходимо тщательно замариновать. Для этого смешивают мед, горчицу и растительное масло, этой смесью натирают мясо со всех сторон. После этого его помещают в миску, в которую сверху выкладывают лук, нарезанный кольцами. Далее емкость накрывают крышкой и ставят в прохладное место на 12 часов. Существует мнение, что окорок свиной в духовке не требует столько времени для маринования, и этот процесс можно сократить до двух часов. Однако при таком временном отрезке блюдо будет иметь совсем другой вкус.

Окорок можно подавать как горячим, так и холодным. При этом он может быть выложен на блюдо целиком или же в качестве нарезки. К нему хорошо подойдет красное вино или напитки покрепче.

Инструкции приготовления

Простейший способ приготовить мясо в духовке — обернуть фольгой. Величина куска, конкретная часть туши и жесткость волокон повлияют на затраченное время. Если дополнительно мариновать, появятся сочность, специфика и аромат. В моем примере свиной окорок пропитан соусом ткемали из желтой алычи. его яркая кислинка и насыщенность пришлись к месту.

Итак, готовим свиной окорок, запеченный в духовке в фольге.

Возьмем окорок свинины, домашний соус ткемали или другой, специи.

Мясо моем в холодной воде, просушиваем, щедро обмазываем соусом ткемали со всех сторон, маринуем не менее часа в холодном месте.

Втираем смесь острого перца, сушеного базилика и соли.

Переносим на лист фольги.

Упаковываем, отправляем в раскаленную до максимума печь на поддоне — запекаем свиной окорок в духовке в фольге примерно час при температуре 180 градусов, последние 10-15 минут держим, развернув.

Прокалываем, проверяем прозрачность сока, мягкость. Горячий свиной окорок укладываем в марлю/тканую салфетку, остужаем под грузом и прессуем.

Охлажденный свиной окорок разрезаем ломтями, подаем с гарниром, соленьями, зеленью. Приятного аппетита!

Вкусный рецепт приготовления свиного окорока в духовке и мультиварке

Запеченный свиной окорок

Запеченный в духовке свиной окорок в фольге я готовлю не часто. Но когда я покупаю эту часть туши, никогда не сомневаюсь, что будет вкусно. Мясо удается на славу, по-другому не получается. К сожалению, так было не всегда. Вспоминая свой первый опыт приготовления запеченной свинины, я иронично улыбаюсь. Катастрофой вселенского масштаба это, конечно, не было, но жевать пришлось долго и без особого удовольствия. Однако «работа над ошибками» и простые кулинарные хитрости смогли растопить внушительный слой льда между мной и запеченным мясом. И теперь я готовлю его с превеликим удовольствием.

Шпигование

Прежде всего, мясо тщательно промывают. Затем в цельном куске делают различное количество проколов, в которые помещают нарезанный чеснок и отварную морковь. Однако стоит учитывать, что такие разрезы должны идти в глубь куска, а не вдоль него. После этого, чтобы окорок свиной в духовке получил хороший внешний вид и особенный вкус корочки, его надрезают по всей площади. При этом глубина такого пореза не должна превышать 0,7 см. Некоторые повара предпочитают делать такие углубления в форме сетки, что позволяет мясу хорошо пропитаться. В эти надрезы втираем смесь соли, перца и растительного масла, давая свинине настояться перед маринованием около 15 минут.

Маринование

По истечении срока маринования на фольгу выкладывают слой лука, затем мясо, а после этого его обкладывают луком полностью. Чтобы окорок свиной в духовке хорошо пропекся, его необходимо завернуть очень плотно. Некоторые домохозяйки предпочитают заворачивать мясо в несколько слоев, что также подойдет к данному рецепту. Окорок должен запекаться в духовке при температуре 200 градусов около девяноста минут. Также рекомендуется извлечь мясо из фольги за 15 минут до готовности, чтобы хорошо запеклась корка. Для этого можно просто сделать разрез сверху, раскрыв обертку.

Подача на стол

Окорок можно подавать как горячим, так и холодным. При этом он может быть выложен на блюдо целиком или же в качестве нарезки. К нему хорошо подойдет красное вино или напитки покрепче.

Свиной окорок на кости в духовке

Расчет соли для мокрого посола :

*2-3% соли

Воду доводим до кипения со специями, кипятим 3 минуты, остужаем до комнатной, разводим в воде соль и погружаем мясо.

Мариновался в холодильнике 10 дней. Затем вынула из рассола, промыла под проточной водой, подсушила на полотенце. Готовить в духовке при 85 градусах до достижения внутри куска температуры 70-72 градуса. Хорошо охладить мясо в холодильнике перед нарезкой!

Источники: www.koolinar.ru, www.syl.ru, www.iamcook.ru, menu-doma.ru, fotostrana.ru, www.povarenok.ru

Описание кролика

Год Кролика Четвертое животное, которое прибыло к Будде, было осторожный Кролик. Счастливые Числа: 1, 3, 5, 9, 15, 19, 35 Эквивалентный знак ...


Кролик породы ризен купить

Ризены это немецкая порода кроликов. С немецкого языка название переводится как Немецкий гигант. Средний вес этого кролика около семи килограмм. ...


Уход за маленькими курами несушками

Многие владельцы кур отмечают, что снижение яйценоскости у кур-несушек приходится именно на осенне-зимний период времени, и виной тому - погодные условия. ...


Сколько по времени длится спаривание кроликов

April 26, 2016 Все мы слышали выражение размножаться как кролики. Оно обусловлено, ясное дело, необычайной плодовитостью и скоростью размножения этих милых ...


Выделка шкур шиншилл в домашних условиях

В домашних условиях для этой операции потребуются определенные химикаты, острый нож и соль. Конечно, с первого раза редко у кого ...


Чем можно кормить декоративных кроликов

Меню декоративного кролика Чем нужно кормить карликового кролика? В своем стремлении разнообразить меню своего питомца люди часто начинают перебарщивать, что часто ...


Маленькие породы коров

Гернзейская порода коров имеет молочный тип продуктивности. Скот этой породы был выведен в конце семнадцатого - начале восемнадцатого столетия на ...


Породы кроликов для подворного разведения в средней полосе россии

Порода кроликов Венский голубой была выведена путем простого воспроизводительного скрещивания мелких кроликов чисто-голубого окраса с кроликами породы Фландр, в ...


Птицеводство породы

Производство яиц является одним из ключевых направлений птицеводства. для этого осуществляется отбор кур яйценоских пород. В настоящее время наиболее распространены ...


Почему крольчиха разбрасывает крольчат сразу после окрола

Кролики фландр разведение

Выгодно ли содержание гусей

Можно ли кормить декоративного крольчонка беззерновым кормом

Кормление кроликов для быстрого роста